PDA

Просмотр полной версии : Зимой хотим в ясли отдать, куда и когда идти?

Line
01.06.2009, 14:38
Девочки, подскажите, с января хотим отдать ребенка в ясли, это вообще реально? в смысле зимой места могут появиться? И еще вопрос - куда обращаться? И когда? Сейчас идти в РОНО или когда? Запись весной ведь на осень была...
Или я размечталась и чудес не бывает?

Смилла...
01.06.2009, 14:55
У нас в районе в РОНО бегут сразу как из РД возвращаются...в любом случае надо в РОНО сходить и узнать как это происходит в вашем районе

juh
01.06.2009, 14:56
В Выборгском районе??
Думаю, чудес не бывает. Только если места в саду освободятся, да и то на них желающих очередь целая будет. Запись в сады идет с осени, не знаю, в принципе возможно ли записаться с середины года.
Звоните в РОО, узнавайте

Line
01.06.2009, 15:25
Я еще никуда не ходила... Я наивно думала, что очередь (на осень) организуется с момента начала работы комиссии по распределению в сад... А надо заранее очередь занимать? Ну вот хотя бы на след. осень (2010)? Когда надов РОО идти?

juh
01.06.2009, 15:37
Истории с заниманием очередей с рождения ребенка - это уже дело прошлое.
Сейчас в каждом районе есть комиссия по зачислению в сады. Она начала работать в этом году в одних районах с января, в других с февраля или марта, вели запись на осень 2009. Запись на 2010 будет идти в следующем году, соответственно с января или февраля. Узнавайте в своем РОО

Сладушкина мама
01.06.2009, 15:41
У нас в районе берут только с августа.Записывают круглый год и весной и зимой,НО только на август.Сама б с удовольствием отдала с зимы.

Яра
01.06.2009, 15:41
я записалась в садик на 2010 еще в начале мая и то в тот садик в который мы хотим я была 30, при допустимом количестве 15.Если хотите пойти в тот садик в который ВЫ хотите, советую, не просто идти, а бежать в РОНО и записываться.
удачи.
пысы.надо с собой брать только свидетельство о рождении и свой паспорт.

Lennika
01.06.2009, 17:30
нас взяли этой зимой..
несколько мест в яслях освободилось - потому что детки не смогли адаптироваться и их забрали опять домой..
я шла напрямую к заведующей.
сейчас - новые правила.
наверно, надо в РОНО идти

Смилла...
01.06.2009, 17:44

В приморском районе это дело прошлое настоящее и будущее:065:
иначе в сад не попадешь!!!!

zvonochek
02.06.2009, 01:01
Идти однозначно нужно в РОНО.(потому как заведующая даже если и будут свободные места вас все равно в РОНО отправит или придется оказать садику "спонсорскую помощь")в РОНО вас поставят на очередь. Конечно гарантии нет, но и правда к зиме места оасвобождаются, особенно в яслях. А вообще записывайтесь на сентябрь. Когда придете в сентябре, напишите заведующей заявление, что водить начнете с января. У нас так можно было в прошлом году.

Yulka-Pulka
02.06.2009, 01:32
Сейчас в каждом районе есть комиссия по зачислению в сады. Она начала работать в этом году в одних районах с января, в других с февраля или марта, вели запись на осень 2009. Запись на 2010 будет идти в следующем году, соответственно с января или февраля. Узнавайте в своем РОО

в приморском районе такого нет, прошляпила я запись в очередь из-за того, что пошли слухи об этой комиссии:(:(

Line
02.06.2009, 15:23
Идти однозначно нужно в РОНО.(потому как заведующая даже если и будут свободные места вас все равно в РОНО отправит или придется оказать садику "спонсорскую помощь")в РОНО вас поставят на очередь. Конечно гарантии нет, но и правда к зиме места оасвобождаются, особенно в яслях. А вообще записывайтесь на сентябрь. Когда придете в сентябре, напишите заведующей заявление, что водить начнете с января. У нас так можно было в прошлом году.

На сентябрь уже мест естественно нигде нет... Но в РОНО все равно сходим...