Просмотр полной версии : Почему боятся ДО?
Девочки, объясните мне, пожалуйста - что такое ДО и с чем его едят? И почему многие его боятся и не хотят на ДО?:009:
потому что там страшно и нервно;)я была в 1.мне родные говорят,лучше без ДО.а я сказала,врачу виднее,ничего,полежу.лечения не было никакого,просто каждый день кто-то стонал,начинал рожать.я лежала в платной палате,с телеком и все дела,но это не самое ,поверьте,главное.для себя я поняла-лучше без ДО-если вы впечатлительная,ну,и,конечно,если нет острой необходимости
одна девочка крючится,схватки,говорит,спустите в родилку.а ей на посту медсестра,"ходишь,значит ещё не так больно,терпи,выпей гинипрала"
сама не рожала, но по рассказам опытных подруг - на ДО просто скучно, тем более постоянно кто-нить начинает рожать, а ты все никак - абыдно) но бывает - надо по состоянию.
-АпЕлЬсИнКа-
01.06.2009, 15:04
Могу сказать за себя - у меня и так "болезнь белых халатов" - врачей и больничных/клинических стен боюсь как огня... + на ДО всякие там уколы, капельницы, лекарства ... Брррррррррр!!!!!!!!!
а еще говорят, что на ДО стооолько можно всего узнать у соседок по палате - родишь от страха :))
а платную палату если еще и на ДО брать - точно жить станет не на что... И на роды, и на послеродовое деньги... еще и на дородовое.. "прелестно" :))
Мне хватило полежать на ДО на сохранении в 28 недель, чтобы понять, что на ДО только по показаниям в крайнем случае. Лежала в 1 Меде. Главные минусы: коллективный психоз - ну когда же я\мы рожу\родим; стимуляция медперсоналом без показаний, чтобы место освобождали. Уж лучше тихо-мирно дома.
сама не была, но по рассказам бывалых- столько страшилок и гадостей там можно услышать, что свернешься окончательно.... ДО только в крайнем случае....
Хочу высказать противоположные мысли,у меня вторая беременность и в первую я точно также относилась к ДО как и большинство из девочек,но жизнь повернула так,что теперь я за счастье принимаю полежать на ДО,в эту беременность лежала почти 3 недели в Отта и опять собираюсь,мне теперь их ДО как дом родной!!!
RaMashka
01.06.2009, 15:22
Я лежала с отеками, мне в принципе понравилось. Тем более, все время под наблюдением врачей. Но я недолго, дней пять. Но вот перед самыми родами даже и не знаю, что лучше.Насмотрелась на девочек, которые толькокаждый день ждут и ждут родов. Дома как то проще, отвлечься можно. Но вот сама уже начинаю перехаживать, думаю, если в ближайшее время не рожу, лучше попрошу, чтоб положили. Для спокойствия. Насчет стимуляций. Я лежала в девятке, так мою соседку по палате выписали на сорок первой недели, потому что никаких показаний для стимуляции не было. Места вроде надо освобождать, но и стимулировать не хотели. Тоже не лучший вариант, но все таки...
Положили меня на ДО перед самыми родами (анализы испортились :-() Лежала 1,5 суток. Ничего страшного не увидела, только положительные моменты. Может мне с соседками повезло? Но, было весело :-) Все как-то всё с юмором воспринимали. Были девочки с 5 месяцами и с 8 и нас, тех, кому вот-вот на роды, была парочка.
По моему, даже удобно за сутки до родов лечь на ДО. Приехала, полежала, когда все началось, муж приехал, привез все вещи - красота. Ни спешки ни суеты, все "с чувством с толком с расстановкой" :-)
МагнОлька
01.06.2009, 16:10
Я лежала,мне делали уколы но-шпа,железо.И каждый день ставили гель,размягчающий шейку.
И пролежала я там 2!! недели.Все после геля на вторые сутки уже рожали.а я затянула с этим делом.
Но у нас компания подбиралась исключительно с большими сроками.
Осенняя Леди
01.06.2009, 16:11
лежала неделю на ДО в 18..ляпота.. Уютно..спиш, еш, гуляеш и читаеш.. Ну правда пару дней уколы проставили и капельницы, но это все фигня
Cartinka
01.06.2009, 16:16
Лежала 2,5 недели на дородовом в 9 РД. Было классно. До сих пор созваниваемся с девчонками и встречаемся. :) Компания была очень весёлая, бодрая.
Лежала 10 дней. Ничего особо страшного там не заметила - больница как больница, поэтому наверное и не нравится. Поскольку лежала без показаний, а просто из-за дальности к дому, то все 10 дней ныла от скуки:)) В общем, если есть для чего ложиться, то лучше перебдеть:), а так нечего там делать!
Близняшечка
01.06.2009, 16:32
На До провалялась за всю Б. где-то 1, 5 мес. Все зависит от соседства:) Когда супер лежка сплошной позитив, когда.... кампашка не айс...то не интересно. Но ужас ужас там нет:) Лежала в 18РД
Если нет жестких показаний - не советую.
Лежала 8 дней в Отто - все чудесно - лежала на 2-м - персонал супер, палата платная - отличная, вот только к выписке у меня нашли еще 54 диагноза - матка начала тонусить, где-то что-то колоть и т.д.
Снимали капельницами, веропоминами и генипралами - упросила отпустить домой - все само прошло.
Плюс там действительно скука смертная - все процедуры и осмотры до 12 пройдут и все - лежи.
Вот и начинаешь у себя всякую гадость искать + подружки по-расскажут ужастиков.
А уж если ты пред ПДР лежишь, то это ваще ... вокруг народ рожает, а ты вместо того, чтоб радостно готовиться к рождению ребенка только и делаешь, что тревожишься - началось, не началось, а почему не началось и т.д.
Меня хотят на 37 положить и продержать до родов - видимо буду отказ писать....
У меня сегодня 40 полных недель. Вроде бы еще 2 недели можно ходить... Но врач сказала, что если не рожу за неделю, будем думать о ДО. Я подозреваю, что там скушно, но что делать? И кто должен направлять на ДО - врач из ЖК? А то я уже у них не была неделю, а хожу к той, что будет роды принимать по договору. Она и сказала про ДО.
Lenok***
01.06.2009, 17:22
У меня сегодня 40 полных недель. Вроде бы еще 2 недели можно ходить... Но врач сказала, что если не рожу за неделю, будем думать о ДО. Я подозреваю, что там скушно, но что делать? И кто должен направлять на ДО - врач из ЖК? А то я уже у них не была неделю, а хожу к той, что будет роды принимать по договору. Она и сказала про ДО.
Не хотела в первую бер-т ложиться на ДО, доходила до 41 нед. и в конечном итоге, пришла в ЖК за направлением в больницу, когда попала на ДО я была удивлена располагающей атмосферой, внимательным отношение врачей, девченки в палате побрлись отличные, вообщем очень позитивная атмосфера, никаких ужасов никто не рассказывал и все мечтали скорее родить, делились способами ускорения, смеялись над ними же.......а как я психовала накануне:001: Дело было в 18 р/д, воспоминания только положительные:support:
Я лежала на ДО в 36 недель. Компания подобралась ничего, но скука смертная. Единственные развлечения это прием пищи (завтрак, обед и ужин), обход врача и посещения родственников. Так что я бы не хотела еще раз там очутиться:)
Мама-Лама
01.06.2009, 18:11
Ничего страшного на ДО не увидела, компания в палате хорошая была, созваниваемся до сих пор, телевизор ходили смотреть, гуляли. Отдыхали в общем!!! Может у кого плохая компания, тому и скучно было, ну и страшилки у кого, тому жутко... У меня ничего такого не было, поэтому одни положительные впечатления:)
А если я сама попрошусь на ДО? Меня пошлют? показаний-то нет. А какие вообще показания бывают?
Лежала 2,5 недели на дородовом в 9 РД. Было классно. До сих пор созваниваемся с девчонками и встречаемся. :) Компания была очень весёлая, бодрая.
+1000 Лежала в 9-ке, постоянно с девчонками общались, смеялись, переживали! С одной общаемся до сих пор!:014:
Если бы не дочка:love:, я бы уже давно на ДО легла, врач предлагает!:065: 8-го поеду! :008:
К родам готовить будут. А если доктор заинтересован, чтобы Вы родили в ее смену, то и стимульнуть могут (плохо тем, что шейка может быть не готова). Я бы в такой ситуации сходила бы на КТГ и на УЗИ проверить воды и плаценту. Если воды светлые и с плацентой все в порядке, то сидеть дома и ждать схваток, и нечего по больницам валяться. Если что-то не так, то врачи сами решат что делать (обычно пузырь прокалывают, ждут схваток и рожают).
У меня первые роды в 42 недели, вторые в 41 врачи разные, но оба раза на ДО не предлагали, сказали "приезжать со схватками".
Головокружение
01.06.2009, 20:48
А если я сама попрошусь на ДО? Меня пошлют? показаний-то нет. А какие вообще показания бывают?
Проблемы со здоровьем, большой срок, плановое КС. Думаю, что мне тоже предложат ДО из-за быстрых предыдущих родов, но, честно говоря, хотелось бы этого избежать...
Проблемы со здоровьем, большой срок, плановое КС. Думаю, что мне тоже предложат ДО из-за быстрых предыдущих родов, но, честно говоря, хотелось бы этого избежать...
А некоторые говорят, что их при потолстении на похудение туда кладут:065:. Так бывает? Но я не из-за этого туда хочу.
А некоторые говорят, что их при потолстении на похудение туда кладут:065:. Так бывает? Но я не из-за этого туда хочу.
Резкий набор веса бывает в основном из за отеков. Вот их там и снимают;)
Cartinka
02.06.2009, 09:59
Резкий набор веса бывает в основном из за отеков. Вот их там и снимают;)
только не очень-то получается их снять... :(
корявый пень
02.06.2009, 10:04
У меня подруга, так вообще в восторге от ДО, говорит -"весело" там и мне советует полежать.
Да бывает - это врачи гестозом называют и очень бояться - резкий набор веса, задержка жидкости в организме - повышается давление и очень сильная нагрузка на почки - очень типа опасно - меня положили на 8 дней - обезвоживали всячески - итог: минус 3,5 кг. Вышла правда сразу набрала.
Ничего страшного на ДО не увидела, компания в палате хорошая была, созваниваемся до сих пор, телевизор ходили смотреть, гуляли. Отдыхали в общем!!! Может у кого плохая компания, тому и скучно было, ну и страшилки у кого, тому жутко... У меня ничего такого не было, поэтому одни положительные впечатления:)
Я тоже лежала с чудными девочками - мы на эти майские и салют посмотрели и пиццу на отделение заказали и вообще веселились всячески, тоже списываемся в контакте и по сей день, но я предпочитаю дома на постельном режиме валяться, чем в больнице!
Графская развалина
02.06.2009, 14:56
+ 1000! :) Тоже никакого негатива от ДО не было. Провела там неделю в замечательной компании, потом родила.
Головокружение
02.06.2009, 18:38
Бывает. Только лучше до сильных отеков и гестоза не доводить!:091::091::091: А почему Вы туда вообще хотите?:016:
Бывает. Только лучше до сильных отеков и гестоза не доводить!:091::091::091: А почему Вы туда вообще хотите?:016:
Там спокойно:).
Света Единственная
02.06.2009, 19:32
Там спокойно:).
ДА,реально спокойнее.Дома давление,только на ДО попадала- сразу 120/60. И так два раза.
А вообще- дородовое а Отто и ,скажем, в 1 р.д. это кардинально разные вещи.В первом случае- комфорт,питание,посещения не по графику и т.д.А во втором- армейский порядок,спартанские условия,духота,питание приготовленное поваром,которого продукты не любят.....я вот не привереда,но есть нельзя вообще....
Мамусенций
02.06.2009, 20:39
я с дочкой 3 раза лежала. поледний-перед самыми родами. мне нравилось)) дома одна, скучно- подруг беременных и с детьми не было. а там компании подбирались интересные )))- клуб по интересам. правда, уколы все портили
Мне ужасно не понравилось лежать на ДО, попала туда в первый раз за все три беременности из-за тазового предлежания. Лежала в Первом Меде, в платной палате ( оказалась "блатной", у меня мама в 1Меде работает, и доктор, которая меня вела, ее однокурсница, так что устроили меня "по первому разряду"). Ничего хорошего в больнице нет, хоть и душ, туалет и телевизор в палате...Дома я скакала как сайгак и была абсолютно здорова. А тут...Вечные баночки с анализами, суточный, извините, диурез, уколы в попу вечной но-шпой (после ДО+послеродвого у меня был сплошной синяк, даже с боку на бок переворачиваться больно было). Поневоле начинаешь себя больной чувствовать. Да еще и пролежала я там без малого 2 недели, хоть и , и врач рассчитывали, что рожу через пару дней после поступления- родовые пути были подготовлены отлично уже дома...а вот поди ж ты.
Я бы без ОСОБЫХ показаний ни за что не легла бы....ИМХО. В моем случае показания, увы, были...Зато родила в результате отлично, но заслуги ДО в этом нет...разве что стимуляция волшебными таблетками мифепрестон (так кажется), ибо нельзя было мне перехаживать, чтобы ребзь не вырос сильно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.