Просмотр полной версии : Где найти?
На очень старом ноуте сдох винчестер, на 40 Гб, Иде
Теперь пытаюсь найти такой же, и ничего не выходит.
В Кее была, в Юлмарте, Комп. мире и Санрайзе смотрела.
Подскажите, где найти?
:091::091::091:
А на 80 или 120 Гб не устраивает? В крайнем случае не будет видеться часть диска.
Я что-то подозреваю, что из 80 и 120 будет видеться все 100%
Ноут IBM, 2 пенек самый хилый
Т.е если я возьму на 120, все равно что-то видеЦЦа будет?
Ноут IBM
Предупреждать надо.
2 пенек самый хилый
Хотелось бы конкретнее.
Потому что соечетание P2 и 40 Гб HDD - это что-то не совсем реальное.
Предупреждать надо.
Хотелось бы конкретнее.
Потому что соечетание P2 и 40 Гб HDD - это что-то не совсем реальное.
Видимо, уже меняли.
Автору: видеться на старой матери будет все, вплоть до 137 Гб. Можно брать любой ИДЕ 120 смело.
Главный вопрос - насколько стандартный там стоял винт. В смысле, морда у него обычная у IBM ?
Главный вопрос - насколько стандартный там стоял винт. В смысле, морда у него обычная у IBM ?
Ещё вопрос -- где у винта морда?
Видимо, уже меняли.
Автору: видеться на старой матери будет все, вплоть до 137 Гб. Можно брать любой ИДЕ 120 смело.
Я думаю, что винч обычный. Я уже с ним ходила в Кей, мальчик там не удивился, сказал, что такие бывают, но сейчас уже все реже:001:
Ещё вопрос -- где у винта морда?
Я имел в виду - он у IBM стандартный 2'5 IDE разъем или какая-то экзотика. Просто не в курсе про старые IBM, не видел таких и не раскрывал. 99% стандартный.
Тогда непонятны слова мальчега из магазина, что "таких давно не было". Любой 2'5 подойдет, не обязательно IBM вовсе.
В Рике есть (http://ric.spb.ru/frame/frame/about/31084.htm)
В Рике есть (http://ric.spb.ru/frame/frame/about/31084.htm)
Обычных IDE 2.5 -- везде море.
РИК - лучше не покупать, сами уронят, домой придете, вставите - мертвый, принесете обратно - пошлют, скажут - "зачем Вы его об пол стукнули ?"
Я бы поехал в Ульмарт с ноутом прямо, там бы на месте вставил и убедился, что он определяется как живой в БИОСе, как минимум.
Я имел в виду - он у IBM стандартный 2'5 IDE разъем или какая-то экзотика. Просто не в курсе про старые IBM, не видел таких и не раскрывал. 99% стандартный.
Тогда непонятны слова мальчега из магазина, что "таких давно не было". Любой 2'5 подойдет, не обязательно IBM вовсе.
Я у него именно на 40 Гб требовала:008:
В их списках мы такой нашли, но не в наличии:(
Вот оно качество IBM =))))) несколько винчей должно героически подохнуть пока работает эта машинка =))))
Сорь за оффтоп
Я у него именно на 40 Гб требовала:008:
В их списках мы такой нашли, но не в наличии:(
Нафига ?! Брать 120, однозначно. Просто в то время 120-ок не было в природе.
Вот оно качество IBM =))))) несколько винчей должно героически подохнуть пока работает эта машинка =))))
Сорь за оффтоп
Вообще-то IBM винты делали. И где же качество? ;-}
Вообще-то IBM винты делали. И где же качество? ;-}
+1
Винты 3.5 у них многие серии были говно. Достаточно вспомнить "дятлов" - серию DTLA
+1
Винты 3.5 у них многие серии были говно. Достаточно вспомнить "дятлов" - серию DTLA
Это уже был не тот IBM. Да и, возможно, уже не IBM, а Hitachi.
Technolog
01.06.2009, 18:16
Это уже был не тот IBM. Да и, возможно, уже не IBM, а Hitachi.
Из-за той серии винтов они и продались Хитачи.
Из-за той серии винтов они и продались Хитачи.
Возможно. Но ещё до этой серии говорили, что это не тот IBM.
Ой, я Вас чуток запутала.
Оказалось винч Хитачи, 20 Гб, ATA/IDE, 5400 RPM был
Ой, я Вас чуток запутала.
Оказалось винч Хитачи, 20 Гб, ATA/IDE, 5400 RPM был
Особого значения не имеет. За неимением старья, брать ноут и на месте втыкать максимально работающий объем.
И ещё есть надежда найти более свежий BIOS. Хотя ноут на п2 это, конечно, антиквариат.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.