Вход

Просмотр полной версии : ОПЫТНЫЙ логопед на севере. СРОЧНО!!!

Мига
01.06.2009, 15:00
Девочки, срочно нужен логопед. Дочке 6 лет, у нее неправильный звук "Р". Все логопеды отказываются браться, т.к. изначально поставлено неправильно. Занималась с ней в прошлом году подруга, логопед. Есть вибрация, но звук неправильный, при этом не картавый, не объяснить мне.:( Что-то типа "НР" при произнесении. Подруга сказала, что за год автоматизируется, и будет нам счастье.:005: Счастья не случилось.:( Естественно, в логопедический сад с одним звуком не берут, ходили на логопункт, 4 месяца занималась логопед раз в неделю, закрепила неправильно. Через четыре месяца сделала нам ручкой. Я ходила в поликлинику к логопеду. Той тоже не особо надо это, если удается записаться, занимается, а записаться сложно (8 мест на неделю всего), на постоянно не берет (мало звуков). Ездили мы на Звенигородскую (Загородный). Там логопед обследовала ее полностью (хоть один грамотный специалист попался!), сказала, что изначально неверно поставили (у нее подбородок вперед, а надо назад и вниз). НО! Они НЕ ПЕРЕУЧИВАЮТ! Я ее попросила частным образом, она не занимается, т.к. у нее больная мать дома. С сентября ее записали на коррекционные занятия, но это еще под вопросом и занятия два раза в неделю. А надо, как я понимаю, 7 раз в неделю минимум, чтобы хотя сдвинутся с неправильного произношения. Сижу и плачу, т.к. через год в школу, пойдет такой уродкой, задразнят.
Может, кто-то знает ХОРОШЕГО логопеда, который занимался этим, т.к. работа тяжелая, именно переучивание, причем трудное. Я сама пыталась, но я могу определить, правильно она рот открывает и опускает подбородок, или нет. Может, можно как-то получить направление на Чапыгина, там городской логопункт, но, говорят, там очень тяжелые дети, мою не возьмут.
Подскажите, что делать?:091:

Неск
01.06.2009, 15:16
Сейчас в личку кину, но она будет брать уже только с осени.

Эльфийка_
01.06.2009, 15:17
Мы занимаемся у логопеда, хорошего (на мой взгляд). Но не знаю, как она насчет переучивания, попробую узнать. Напишите мне в ЛС.

Мига
01.06.2009, 22:30
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся.:flower::flower::flower: Буду звонить завтра, сегодня уже поздно и неудобно. Надеюсь, дело сдвинется с мертвой точки.

partiz@n
18.09.2009, 13:50
а можно и мне тоже... нам нужен логопед ставить (исправлять?) несколько звуков... наверно, не на пару занятий... длительно... ребенку 5 лет

мама2раза
19.09.2009, 00:22
посмотрите ник ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК,мы довольны очень, это не реклама вроде

ЛАМПОЧКА ДОЧКА
19.09.2009, 21:05
посмотрите ник ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК,мы довольны очень, это не реклама вроде

То же занимались с этим логопедом. Мы с Петроградского района. Карина Викторовна была очень пунктуальна (не смотря на то, что ехала к нам через весь город), я получала достаточно полные ответы на интересующие меня вопросы. Остались ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1714451 Всем рекомендую.