Просмотр полной версии : Можно ли купить билет на российский паспорт за границу из России?
Вот собственно и вопрос...Просто загранпаспорт будет готов поздновато для покупки билетов. Так вот можно ли купить билет на российский паспорт, а при посадке предъявить два паспорта?
К сожалению, но нельзя!
Есть 2 варианта:
1. Если до отпуска осталось много времени, то Вы (если покупаете через агентство) бронируете свои билеты на кого-то из членов семьи, кто тоже летит с Вами) и выкупаете их приполучении своего загранпаспорта, но все сроки выкупа и брони нужно у турагентства уточнить.
2. Бронируете все на свой старый паспорт, потом (не в день отъезда) переписываете билет на новый паспорт.
P.s. У меня аналогичная ситуация - я бронировала на всех своих членов семьи через интернет билеты, но лично мой паспорт сейчас на "переделке", поэтому вписали данные моего старого загранпаспорта, а затем мне нужно будет подъехать и поменять свой номер (ФИ те же). Но у меня билеты выкуплены за 3 мес до срока и авиакомпания - катарские авиалинии, у них не нужен вообще номер паспорта, только ФИ на латинском, а номер нужен нашим таможенникам!!!
А вот если купить билет на российский или старый загранпаспорт, то при переделке номера в билете надо будет платить деньги?
На Российский паспорт билет за границу Вам не продадут точно!
Деньги платить при переделке номера со старого паспорта на номер Нового паспорта не нужно, но некоторые авиакомпании жестко относятся к покупке таким образом билетов, поэтому сначала нужно уточнить по авиакомпании. Знаю точно, что Катарские авиалинии так делают, а Европейские авиакомпании - не любят это дело!
okunev_alexey
02.06.2009, 11:46
Я покупала билеты в авиакомпании Россия и когда бронировала билеты внесла данные российского паспорта( летим в Израиль) в российс.паспорте у меня есть отметка о загран паспорте на последн.страничках,мне без проблем продали электрон.билеты,но с пометкой,что когда будет готов загран паспорт,я подеду к ним снова и бесплатно внесут данные моего загранпаспорта,а иначе в самолет не посадят,предупредил нас кассир.
Но лучше позвонить и узнать,операторы очень вежливо всё расскажут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.