PDA

Просмотр полной версии : Можно ли купить билет на российский паспорт за границу из России?

МамаИ
01.06.2009, 15:10
Вот собственно и вопрос...Просто загранпаспорт будет готов поздновато для покупки билетов. Так вот можно ли купить билет на российский паспорт, а при посадке предъявить два паспорта?

ТАРМИР
01.06.2009, 15:48
К сожалению, но нельзя!
Есть 2 варианта:
1. Если до отпуска осталось много времени, то Вы (если покупаете через агентство) бронируете свои билеты на кого-то из членов семьи, кто тоже летит с Вами) и выкупаете их приполучении своего загранпаспорта, но все сроки выкупа и брони нужно у турагентства уточнить.
2. Бронируете все на свой старый паспорт, потом (не в день отъезда) переписываете билет на новый паспорт.

P.s. У меня аналогичная ситуация - я бронировала на всех своих членов семьи через интернет билеты, но лично мой паспорт сейчас на "переделке", поэтому вписали данные моего старого загранпаспорта, а затем мне нужно будет подъехать и поменять свой номер (ФИ те же). Но у меня билеты выкуплены за 3 мес до срока и авиакомпания - катарские авиалинии, у них не нужен вообще номер паспорта, только ФИ на латинском, а номер нужен нашим таможенникам!!!

МамаИ
01.06.2009, 16:43
А вот если купить билет на российский или старый загранпаспорт, то при переделке номера в билете надо будет платить деньги?

ТАРМИР
01.06.2009, 21:08
На Российский паспорт билет за границу Вам не продадут точно!
Деньги платить при переделке номера со старого паспорта на номер Нового паспорта не нужно, но некоторые авиакомпании жестко относятся к покупке таким образом билетов, поэтому сначала нужно уточнить по авиакомпании. Знаю точно, что Катарские авиалинии так делают, а Европейские авиакомпании - не любят это дело!

okunev_alexey
02.06.2009, 11:46
Я покупала билеты в авиакомпании Россия и когда бронировала билеты внесла данные российского паспорта( летим в Израиль) в российс.паспорте у меня есть отметка о загран паспорте на последн.страничках,мне без проблем продали электрон.билеты,но с пометкой,что когда будет готов загран паспорт,я подеду к ним снова и бесплатно внесут данные моего загранпаспорта,а иначе в самолет не посадят,предупредил нас кассир.
Но лучше позвонить и узнать,операторы очень вежливо всё расскажут.