PDA

Просмотр полной версии : Очень деликатная проблема, подскажите, плз!!!

Шикарная
01.06.2009, 15:20
Ничего не могу поделать: при чихании или каком-то напряжении идёт непроизвольное выделение мочи, небольшое количество, но от этого не легче. Кто-нибудь с таким сталкивался? Как решали проблему?

кремик
01.06.2009, 15:22
да в первую и во вторую беременность у меня такое было, потом прошло.... что-то такое я читала, что это нормально, а вот если после родов не прекратиться и нагрузках подтекать непроизвольно, то к доктору.....
если вас смущает проблема-поговорите со своим доктором, она более подробно ответит...

Mamyr
01.06.2009, 15:23
Нужно мышцы там качать. Есть специальные упражнения

Шикарная
01.06.2009, 15:36

да знакома я с этими упражнениями и до Б на мышцы этой области не жаловалась поэтому нынешние проявления оч удивляют.

@Masik@
01.06.2009, 15:42
Ничего не могу поделать: при чихании или каком-то напряжении идёт непроизвольное выделение мочи, небольшое количество, но от этого не легче. Кто-нибудь с таким сталкивался? Как решали проблему?

называется геперактивный мочевой пузырь. если до Б не было, то можно сказать что это вам просто не повезло. хотя это может быть признаком гипертонуса матки, или воспалительного процесса в малом тазу вялотекущего. главное исключить воспаления и гинекологические проблемы. Вообще это чаще случается после б, если происходит опущение органов малого таза. вечерком придет муж - я у него спрошу, он у меня уролог, отпишусь более конкретно.

Шикарная
01.06.2009, 15:46
называется геперактивный мочевой пузырь. если до Б не было, то можно сказать что это вам просто не повезло. хотя это может быть признаком гипертонуса матки, или воспалительного процесса в малом тазу вялотекущего. главное исключить воспаления и гинекологические проблемы. Вообще это чаще случается после б, если происходит опущение органов малого таза. вечерком придет муж - я у него спрошу, он у меня уролог, отпишусь более конкретно.

да вроде нет проблем со стороны гинекологии, т.е. ни тонуса, ни воспалительных процессов. Может я чихаю оч активно? :046: А вам буду оч благодарна за любую сопутствующую инфо :flower:

@Masik@
01.06.2009, 15:53
да вроде нет проблем со стороны гинекологии, т.е. ни тонуса, ни воспалительных процессов. Может я чихаю оч активно? :046: А вам буду оч благодарна за любую сопутствующую инфо :flower:

ну значит это действительно гиперактивный пузырь - такое в норме бывает при беременности насколько я знаю. главное после беременности все должно восстановиться.

olgakyzia
01.06.2009, 16:06
Нужно мышцы качать, т.е напрягать, а потом расслаблять облость промежности и влагалища. Еще при мочеиспускании останавливать на несколько секунд процесс, а потом снова писать и так по несколько раз. Это нам на ЛФК для беременных так советуют каждый день делать и еще после родов начинать прямо в роддоме тренировать мышцы.

NadiL
01.06.2009, 16:22
Один раз такое вроде было. Правда я не знаю моча или нет полилась, но т.к. больше не повторялось-видимо она самая. Посмеялась я так))))))))))

lu4iya
01.06.2009, 16:40
У меня такое периодически - от чиханья, кашля или смеха сильного.
У мамы во время всех 3-х беременностей тоже самое было - после беременности - все само проходило и никаких последствий

Knopka203
01.06.2009, 16:44
тоже бывало пару тройку раз. я сгибаюсь теперь во время чихания и кашля, так живот меньше напрягается и удается таких казусов избежать.
а на большом сроке мышцы тренировать не советуют, чтоб не привести к преждевременным.

MELANIS
01.06.2009, 16:49
тоже бывало пару тройку раз. я сгибаюсь теперь во время чихания и кашля, так живот меньше напрягается и удается таких казусов избежать.
а на большом сроке мышцы тренировать не советуют, чтоб не привести к преждевременным.

+1 Я тоже или сгибаюсь,или присаживаюсь на диван,кресло)))что ближе

тадзимырК
01.06.2009, 17:01
у меня всю жизнь так, но только если чихаю полноценно раз 10 подряд или кашляю очень интенсивно около минуты

Шикарная
01.06.2009, 17:13

спасибо за совет! следущий раз попробую согнуться/присесть если успею))) :080:

Мама-Лама
01.06.2009, 18:28
У вас уже приличный срок, на котором давления на мочевой пузырь уже сильное и поэтому, при сильном напряжении резком - при чихании, он не может удерживать мочу так как раньше, это в пределах нормы и после родов должно пройти, не волнуйтесь. У меня так было и всё прошло:) Это излишки беременности!

Elenka02
01.06.2009, 18:37
На курсах говорили, что это стрессовое недержание мочи - и это вполне нормально!!!!!!!!!!!!!!!!

Анастасия82
01.06.2009, 18:39

Обратитесь к врачу, это может быть признаком заболевания... а может быть и все хорошо, но зачем рсковать.

Головокружение
02.06.2009, 16:52
Обратитесь к врачу, это может быть признаком заболевания... а может быть и все хорошо, но зачем рсковать.

Беременные сдают такое количество анализов, что если бы было какое-то заболевание, его бы уже давно выявили. Думаю, что это просто издержки "интересного положения" автора.

Шикарная
02.06.2009, 17:22
Беременные сдают такое количество анализов, что если бы было какое-то заболевание, его бы уже давно выявили. Думаю, что это просто издержки "интересного положения" автора.

спасибо за поддержку! Интересовалась у специалистов, тоже сказали, что это норма и после Б пройдёт - матка давит на пузырь и жидкости просто надо куда-то деваться :046: Зато тут советики по решению проблемки получила - это ж неоценимо. Девчонки спасибо!!! :flower:

masha 55
09.06.2009, 00:47

Упражнение Кегеля называется.

Elisenka
09.06.2009, 00:52
Упражнение Кегеля называется.Точно! и качать эту мышцу можно на протяжении всей беременности без всяких последствий! Это кстати потом очень в сексе помогает, муж был приятно удивлен :love:

Hata
09.06.2009, 01:14
у меня на большом сроке такое было - на мужа ругалась чтобы не щекотал - когда смеялась такое было - после родов прошло бесследно :)

NadiL
09.06.2009, 09:12
у меня такое.когда смеюсь))))))))

Svetul9
09.06.2009, 09:31
у меня такое было перед второй беременностью, доктор сказала - гормональное нарушение, но это было связано с тем, что ГВ я закончила, а молоко в груди осталось. Во втором триместре тоже возникла аналогичная проблема, мне предложили попить аскорутин. Случаются сейчас такие казусы, но чрезвычайно редко. Мне помогает, если я в момент чиха останавливаюсь и напрягаю мышцы промежности.

Ирулечка
05.09.2009, 21:54
У меня тоже случалось пару раз. очень не хочется в неподходящий момент где-нибудь так чихнуть..

La Femme
05.09.2009, 23:00
Это давольно часто встречается.... после родов проходит но не сразу.. надо не лениться и делать упражнения Кегеля

Orhidea2006
06.09.2009, 00:22
у меня тоже недель с 17 беременности :( после првых родов вообще жуть что было, чуть в туалет хочу до туалета вообще недобежать, приходилось с прокладками ходить, потом все прошло... а сейчас вот както приноровиться пытаюсь либо присесть, либо живот поднапрячь

katundrik
08.09.2009, 12:25
У меня тоже началась такая проблема. Вчера смеялась сильно, потом еще кашлянула или чихнула и чуть писнула.:008: Но когда встала с кровати, то не смогла удержаться - потекло...:001: До туалета донесла немного. Жуть какая-то! :065:Только вот наткнулась тут на тему, что это могут воды подтекать и это очень-очень плохо. :001::001:Сижу и боюсь.. может, это не недержание? Что думаете?

Туманова
08.09.2009, 13:01
У меня в обе беременности так было, потом прошло.

yamahanya
08.09.2009, 15:41
Чтобы чихнуть наклоняюсь вперед и чуть сгибаю ноги в коленях - тогда не подтекает. Лучше почаще опорожнять мочевой пузырь. Только это проблема, когда по городу гуляешь - с туалетами беда...

pryani4ek
02.10.2009, 23:47
а при тонусе возможно недержание?

Agenda
03.10.2009, 06:52
Бывает, не только от того, что мышцы ненакачаны, но еще от гормонов расслабляется мочевой пузырь... Это не навсегда! :)

Via BLISS
03.10.2009, 10:14
я прокладками пользуюсь - потому что знала, что такое будет. Мышцы конечно качать хорошо...но в нашем положении..надо быть аккуратнее...

pryani4ek
07.10.2009, 21:25
а как отличить недержание от подтекания вод???если это совсем маленькое количество???

IamHappy
07.10.2009, 22:07
Тест в роддоме можно сделать.
В домашних условиях можно так: подложить тряпочку и походить, потом это тряпочку горячим утюгом, моча или выделения пахнут, воды - нет.

pryani4ek
08.10.2009, 20:48
Тест в роддоме можно сделать.
В домашних условиях можно так: подложить тряпочку и походить, потом это тряпочку горячим утюгом, моча или выделения пахнут, воды - нет.

спасибо!а то беременный мозг иногда начинает давать сбой:065:

Dashevichna
08.10.2009, 21:18
Чтобы чихнуть наклоняюсь вперед и чуть сгибаю ноги в коленях - тогда не подтекает. Лучше почаще опорожнять мочевой пузырь. Только это проблема, когда по городу гуляешь - с туалетами беда...

Не то слово!!! Я вот сегодня моталась по городу, так зашла в кондитерскую одну чаю попить в плюшками. Там туалет "только для персонала" и на ключ закрывают. Попросилась -отказали! (((