Просмотр полной версии : пианино
У нас есть старое-престарое пианино. Никто на нем пока не играет и не известно будет ли когда играть, но муж считает его особо ценным и избавиться от него категорически не разрешает!:ded: И вот созрели мы делать ремонт в детской. Комната 15 с небольшим м. Поместить туда хотелось бы и спальное место , и шкаф побольше, и рабочее место, и конечно пианино. Как бы "вписать" его, что бы поместилось все, и не цепляться за него, и в глаза особо не бросалось:016:. Подскажите:091: у кого есть пианино, как Вы решили этот вопрос?
Ленивая жадина
01.06.2009, 16:10
в какой-то передаче (типа квартирного вопроса или другой, не помню) из пианино сделали бар!
Неужели ни у кого нет пианино?А?;)
Было:). Но две недели назад отдала-таки его. Ну никак оно не вписывалось в интерьер после ремонта. Да и особо ценным не было. Мужа уговаривала целый год. Вас прекрасно понимаю. Детская тоже была 14 метров, ну очень тяжело на такой площади разместить инструмент. Может проще мужа уговорить:008:.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
01.06.2009, 23:35
Мама моя тоже сейчас "страдает":), ремонт сделали, а пианино некуда деть...Никто не хочет принимать инструмент в подарок:)). Короче, решили: если в течении месяца никто не возьмёт, то выбросим.
Мама моя тоже сейчас "страдает":), ремонт сделали, а пианино некуда деть...Никто не хочет принимать инструмент в подарок:)). Короче, решили: если в течении месяца никто не возьмёт, то выбросим.
Я повесила объявление в музыкальной школе, забрали на следующий же день, еще пару недель звонили желающие:) По объявлениям в газете и на ДО желающих не было.
моя свекровь в пианино хранит мешки с сахаром)))))))
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
02.06.2009, 01:02
Я повесила объявление в музыкальной школе, забрали на следующий же день, еще пару недель звонили желающие:) По объявлениям в газете и на ДО желающих не было.
Даже в голову не приходило! Спасибо, попробуем:)
А я наоборот, 2 недели назад наконец-то забрала от родителей свое старое немецкое пианино. Никому его категорически не отдам!
Поставила в гостинной. Такой вид сраз у гостинной стал благородный и заверешенный. Супер! И это не смотря на то, что сейчас придется вызывать настройщика и его ремонтировать, т.к. есть проблемы с "внутрянкой".
Даже в голову не приходило! Спасибо, попробуем:)
Только поторопитесь: начинаются каникулы. :) Или придется откладывать это до августа. Зато сами заберут и еще будут рады.
Радистка Кэт
02.06.2009, 02:33
У нас есть старое-престарое пианино. Никто на нем пока не играет и не известно будет ли когда играть, но муж считает его особо ценным и избавиться от него категорически не разрешает!:ded: И вот созрели мы делать ремонт в детской. Комната 15 с небольшим м. Поместить туда хотелось бы и спальное место , и шкаф побольше, и рабочее место, и конечно пианино. Как бы "вписать" его, что бы поместилось все, и не цепляться за него, и в глаза особо не бросалось:016:. Подскажите:091: у кого есть пианино, как Вы решили этот вопрос?
Неужели ни у кого нет пианино?А?;)
Обычно такие древние "ценные" пианино оказываются ничего не стоящей рухлядью, за которую еще надо и приплатить, чтобы на помойку снесли. Моя мама так берегла, берегла свое, в итоге все-равно выбросили - его невозможно настроить, надо реставрировать несколько тысяч $), да и то никто не давал гарантии, что на нем можно будет заниматься. Надо жить сегодня, а не впихивать в комнату (кстати, почему-то ребенка, а не вашу ;)) нафиг не нужный гроб. Я жила с таким в комнате все детство. От него воняет старым деревом - фу! :)) А мне так хотелось больше места в комнате!
согласна с вами:(
этому пианино больше 30 лет. От него пахнет старой вещью и пылью, полировка кое-где потрескалась, и цвет оно имеет слегка выгоревший. кошмааар , короче...:001:
Дети пока не подают признаков музыкальной одаренности, и муж никогда не играет, но он непреклонен. Когда-то в голодные 90-е за это пианино ему предложили хорошую сумму и он считает, что это пианино нечто очень ценное. Возможно когда-то и было, а теперь.....
Много лет я выношу из квартиры старье потихоньку, без спросу, а он даже не замечает. Только пианино я сама вынести не смогу:))
Придется все-таки "вписывать" его:010:
А я наоборот, 2 недели назад наконец-то забрала от родителей свое старое немецкое пианино. Никому его категорически не отдам!
Поставила в гостинной. Такой вид сраз у гостинной стал благородный и заверешенный. Супер! И это не смотря на то, что сейчас придется вызывать настройщика и его ремонтировать, т.к. есть проблемы с "внутрянкой".
может похвастаетесь???;)
Радистка Кэт
02.06.2009, 11:08
согласна с вами:(
этому пианино больше 30 лет.
Нашему было почти 100. А если 30, то это просто старая ненужная вещь :(.
Нашему было почти 100. А если 30, то это просто старая ненужная вещь :(.
+1000
Пианино конца 70-х годов не представляет никакой ценности. Попробуйте все-таки убедить в этом мужа.
Мое тоже было 75 года. Какой от него исходил запах:001:
попробуйте найти оценщика для вашего инструмента, может сможете убедить мужа что не стоит оно того. А если действительно дорогой инструмент, то можно заморчиваться.
у нас старое немецкое, продавать тоже желания пока нет, но оно у родителей, в гостинной смотрится отлично...
Радистка Кэт
02.06.2009, 15:50
...
у нас старое немецкое, продавать тоже желания пока нет, но оно у родителей, в гостинной смотрится отлично...
Вот и у нас такое было. Оценщик сказал, что можно только отреставрировать и оставить себе как антуражную вещь. Играть на нем невозможно. Продавать после реставрации невыгодно. Поэтому, сказал оценщик, на помойку! :))
Пока не сдается:033:
Может когда ремонт сделаем сам увидит его неуместность:028:
Nataijal
03.06.2009, 23:50
Не знаю, в тему ли...но в одном мебельном бутике я видела пианино, оклеенное нотами. И покрытое лаком. Это было СУПЕР-ВЕЩЬ! Мне оно безумно понравидось, правда,я не знаю, можно ли на нем играть.
snegurochk@
04.06.2009, 02:59
Когда я училась, говорили, что фано с 20летним стажем - мусор. Конечно, может у кого пианино столетнее, оно и является ценностью. Все остальное в топку. :) С него пыль же нужно стирать и еще так и тянет сверху чего-нибудь наставить. Свое продала именно через музыкальную школу, правда оно у меня новое почти было.
для меня это просто кощунство :(
Я очень трепетно отношусь к инструменту, забрала у мамы, поставила в детскую. Оно и не так много места занимает. Стоит себе вдоль стеночки. А потом я не понимаю, как можно выкинуть вещь, которая стоила 700 рублей в советские времена. Это же целое состояние :ded::))
Наше пианино родители мужа в начале 70-х родители привезли из Германии. Не может он с ним расстаться....
Я бы легко смирилась, если бы он хоть иногда играл:073:
Вот сама наковыряла в и-те несколько вариантов пианино в интерьере. Может кому пригодится;)
второй и третий вариант-издевательство, по-моему.
а немецкие пианино, особенно если фирма хорошая, действительно ценится. забейте название в поисковике и посмотрите.
я бы не выбрасывала, особенно если звук хороший.
а у советских пианин 70-х =- 80х и у новых не звук, а лязганье частенько...
а вот у тех у которых чугунная рама вполне ничего звук бывает)
у нас сейчас нет пианино. но осенью, с расширением жилплощади обязатенльно приобретем... выбирать будем по звуку. бывает и у 100 летних все хорошо...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.