Просмотр полной версии : Сдать полинявший товар. Реально?
Ситуация такая. Бабушка подарила моей дочке 2 хорошеньких платьица. Чеки выкинула. Сразу скажу, что купила недешево в хорошем магазине.
Одно из платьев одели один раз. Доча сразу его испачкала и я замачила его на ночь в самом обычном порошке. Замечу, что платьице из материала 2-х цветов. Верх красный, а низ (как бы юбка) белая). Так вот утром обнаружила, что красная часть окрасила нижнюю белую. И теперь подол платья в ужасных красных разводах!!!
Честно, никаких отбеливателей и специальных средств, кроме порошка, не добавляла.
Реально ли сдать платья?
Нет, конечно. Для начала вы должны сделать экспертизу, где скажут. что допустим красители были нестойкие, не соответствовали ГОСТУ и тыпы. После чего в суд. Платье магазин не возьмет.
Zura(Зилёная Гадюка)
01.06.2009, 17:16
Ну попытаться можно. Я так умудрилась сдать в Ленту колготки. Женские. Утепленные, чёрные. Они там, конечно, сопротивлялись, но в итоге согласились поменять. Я предупредила, что если повторится - вернусь за деньгами.
У бабушки надо выяснить - в каком магазине и когда (примерно) было куплено платье. Да, и вдруг чек она не выкинула всё же? Может, вам не отдала?
Да я сомневаюсь, что онивозтмут постиранное платье! Ведь автор элементарно могла нарушить указания по стирки. Для того что бы принять такой товар нужны весомые аргументы
Zura(Зилёная Гадюка)
01.06.2009, 17:32
Да я сомневаюсь, что онивозтмут постиранное платье! Ведь автор элементарно могла нарушить указания по стирки. Для того что бы принять такой товар нужны весомые аргументы
Ну это смотрря какие там указания :) если только "сухая чистка". других вариантов нет. проверяется у них на глазах элементарно: мочится кусочек красного и втирается в белую тряпочку. если следы есть - краситель не стойкий. это к вопросу об аргументах :)
А "обычный" порошок, это какой? :005:
Сейчас даже в обычные порошки добавляются отбеливающие вещ-ва. Посмотрите, там такие голубоватые гранулки есть?
Но в любом случае, вещи разноцветные, я бы замачивать не стала :008: тем более на ночь.
В магазин назад не возьмут однозначно! Попробуйте сами сходить на экспертизу.
Zura(Зилёная Гадюка)
01.06.2009, 17:44
А я бы начала с магазина, а потом уж заморачивалась экспертизой.
Да я не магазин, меня убеждать не надо)))))) Я могу сказать следуещее, есть у меня две футболки, черные с белым рукавом. так вот. если их не замачивать а стирать выжимать и сушить, то рукава не линяю. Перва была испорченна имено замачивание. Черное видимо не было предназначено, поэтому и полиняло. Я думаю с платьем будет такая же история
Zura(Зилёная Гадюка)
01.06.2009, 17:54
Да я не магазин, меня убеждать не надо)))))) Я могу сказать следуещее, есть у меня две футболки, черные с белым рукавом. так вот. если их не замачивать а стирать выжимать и сушить, то рукава не линяю. Перва была испорченна имено замачивание. Черное видимо не было предназначено, поэтому и полиняло. Я думаю с платьем будет такая же история
поэтому я и говорю - тест с тряпочкой показателен. Если не пачкает - то стирка не повредит. А если пачкает - то и просто при стирке залиняет всё нафиг.
Не примут. Неизвестно в какую температуру воды вы его замочили. Может в кипяток...
Девочки, нашла тут ссылочку полезную с похожей ситуацией... http://www.kp.ru/daily/23903/67325/
Кстати, про порошок. Замачивала в порошке для автоматической стирки (для ручной не было порошка). Tide Color (порошок+Ленор)
Zura(Зилёная Гадюка)
01.06.2009, 18:09
ну я ж говорила.
Скажите, а реально доказать что-нибудь без чека?
Zura(Зилёная Гадюка)
01.06.2009, 18:12
ЗЗПП пишет, что реально :)
мама Дашутки
01.06.2009, 18:33
Ситуация такая. Бабушка подарила моей дочке 2 хорошеньких платьица. Чеки выкинула. Сразу скажу, что купила недешево в хорошем магазине.
Одно из платьев одели один раз. Доча сразу его испачкала и я замачила его на ночь в самом обычном порошке. Замечу, что платьице из материала 2-х цветов. Верх красный, а низ (как бы юбка) белая). Так вот утром обнаружила, что красная часть окрасила нижнюю белую. И теперь подол платья в ужасных красных разводах!!!
Честно, никаких отбеливателей и специальных средств, кроме порошка, не добавляла.
Реально ли сдать платья?
Простите, автор, я правильно поняла, что вы красно-белое платье на ВСЮ ночь замочили??? :001: Время замачивания на порошке указано, обычно не более 2-х часов, цветные вещи вообще не подлежат замачиванию. Уверена, что платье не возьмут назад. Вы никак теперь не докажете, что не нарушили правила стирки :005:.
А вообще я все вещи цветные перед стиркой проверяю на стойкость краски.
Нет, больше чем уверенна, что магазин пошлет барышню на экспертизу.... То есть, если автору не в лом заморачитватся, то тогда конечно. Ну а я в свою очередб ставлю десять мороженных против одного, что платье так и останется у автора
Zura(Зилёная Гадюка)
01.06.2009, 18:51
На самом деле зависит от магазина и автора :)
Если бы мне надо было сдавать - я бы поспорила на мороженки :)
кстати, автор, если не получится сдать и не будете завязываться на эскпертизе - попробуйте средство немецкое для таких случаев. не помню название (могу дома глянуть) - спецом для восстановления отлинявшего. Сама, правда, не пробовала, но если что - уже хуже не будет
Нет, конечно. Для начала вы должны сделать экспертизу, где скажут. что допустим красители были нестойкие, не соответствовали ГОСТУ и тыпы. После чего в суд. Платье магазин не возьмет.
+1
MaMa_Roma
01.06.2009, 19:05
+ 1
У меня была такая же история с мужниной рубашкой :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.