Не могу определиться Sitonia Thalasso & Spa 5* или Elinotel Apolamare 5* (цена равнозначная вопроса). Помогите!!!!
+1)))
тоже сегодня предложили эти отели)
Pretty_mam
10.05.2011, 18:56
Не могу определиться Sitonia Thalasso & Spa 5* или Elinotel Apolamare 5* (цена равнозначная вопроса). Помогите!!!!
Elinotel Apolamare 5*- меня лично в этом отеле смутили отзывы о том, что там деткам мелким - моей 2,8 будет ну совсем скучно... т.к. очень маленькая детская площадка и этот отель все- таки больше для взросых.
т.к. моей дочке пока в детском клубе скучновато - а более интересно погулять, поиграть именно на десткой площадке- я остановилась на Мелитоне Порто Каррас= это отель той.же цепочки что Sitonia Thalasso & Spa 5*- поэтому выбрала таки порто каррас
Я за Ситонию, там природа немного поразнообразнее, плюс Афон видно оттуда лучше как на ладони.Но если на машине и без детей то можно эти 2 пальца все объездить...
Мы с детьми,но планируем брать машину))голова кругом уже...
Диалектика
11.05.2011, 18:25
Были с мужем в Ситонии 3 года назад. Мы ездили как пара без детей, поэтому особенно конкретики про всякое детское подсказать не смогу. Помню, что детская площадка там точно была - мы еще подумали что, дескать, "вот, обзаведемся младшим поколением и можно опять будет сюда приехать".
Отель расположен сравнительно на отшибе, так как он на втором "пальце". Если вас повезут групповым трансфером из аэропорта, то есть вероятность, что в эту гостиницу поедут в последнюю очередь (либо повезут на отдельном небольшом микроавтобусе). Но точно говорить не буду - это и от турфирмы зависит.
А так, мы искали место, где не будет толпы на пляже и вообще, не будет ощущения "селедок в банке" - но при этом не за запредельные деньги - у нас обоих напряженная работа, так что в пляжных поездках хочется просто расслабиться, а не толкаться в очередях на завтраке и т.п. :001: Да еще мы перед этим по Греции ездили, в сорокаградусную жару по археологическим памятникам ползали, так что уже хотелось морской прохлады. :046:
Этим нашим пожеланиям отель соответствовал. Хотя два больших отеля (Ситония и Мелитон) совсем рядом в одном комплексе, народ как-то рассредоточивается :) Территория, в целом, большая - есть поля для гольфа, еще что-то спортивное (сами не пользовались, подробностей не знаю). Даже виноградники свои.
Замечу, правда, что ездили мы в сентябре, так что сезон не самый высокий был - может, поэтому все было так спокойно. Семьи с детьми разных возрастов там точно были.
Изначально нам Ситонию в турфирме предложили, среди прочих отелей, но я почитала отзывы на разных сайтах, прежде чем выбор делать.
Мы брали номер с Sea View - точнее, он Side Sea View. Отель по форме напоминает угловую скобочку - < - только не так сильно скрюченную, и обращен к морю торцом. Поэтому номера на нижней палочке имеют такой вид на море. У нас был номер на стороне, противоположной от главного входа - и вид был на море (боком), бассейн, летнюю сцену и таверну. В таверне как-то раз проводили что-то вроде "греческого вечера" - а мы просто сидели на балконе и слушали эту музыку :) И это совершенно не напрягало - во-первых, не очень и поздно было, так что развлечение, а во-вторых, если дверь на балкон закрыть - в номере тихо.
Про сам номер подробности уже не помню - столько везде ездила, по работе и на отдых, что гостиничные номера все сливаются в одну картинку. Кондиционер точно был, фен, сейф, шампунь\гель для душа.
А, еще кормили там вкусно и разнообразно (ну, естественно, 4*+ обязывает к определенному уровню). Баранина там была - ум отъесть можно. :019: А десерты - ммм...
Мы брали полупансион (так всегда в пляжных отелях делаем - днем в жару обычно есть не хочется, покупаемых в магазине фруктов и сыров или, скажем, помидор с цацики, обычно хватает). На ужинах напитки платные.
На территории комплекса есть магазинчики - и продуктовый, и какие-то купальные принадлежности (недалеко от пристани). В самой Ситонии тоже какие-то магазины есть - ювелирный точно был, меховой салон, какая-то лавочка с шоколадками и прочим.
Сам отель расположен недалеко от маленького городка (забыла название :009:) - туда можно или пешком по дороге вдоль берега дойти (не помню, как далеко - но не до мозолей на ногах - мы просто шли и глазели по сторонам) или на кораблике доплыть (около Мелитона пристань, есть расписание). Стоит разочек сплавать просто ради удовольствия на волнах покачаться. В городке магазинчики - продукты, сувениры, немного ювелирки, аптека - это то, на что внимание обратила. Ресторанчики, конечно.
Там, где пристань, расположена и марина для яхт - интересно пройтись, поглазеть на разнокалиберные плавсредства :)
Еще, помню, от главного входа ездил смешной паровозик маленький - на нем можно по территории покататься.
В общем, у меня осталось ощущение хорошо проведенного отпуска - провели в этом отеле всего дней 7 или 10, а отдохнули чудно.
Чуть попозже еще постараюсь несколько фоток приложить - для наглядности :support:
Были с мужем в Ситонии 3 года назад. Мы ездили как пара без детей, поэтому особенно конкретики про всякое детское подсказать не смогу. Помню, что детская площадка там точно была - мы еще подумали что, дескать, "вот, обзаведемся младшим поколением и можно опять будет сюда приехать".
Отель расположен сравнительно на отшибе, так как он на втором "пальце".
в этом то вся и фишка!Отель на Ситонии, на отшибе, подальше от "начала пальцев", а если еще и с видом на Афон - вообще фантастика.Мало народу, небольшие уютные пляжи, красота.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.