Просмотр полной версии : По рельсам или между?
Адреналин
01.06.2009, 16:12
Обратил внимание: многие едут по самим рельсам...
А я всегда рельс под машиной пропускаю:073:
А Вы?
Почему?
monkey d
01.06.2009, 16:14
По рельсам. Потому что я это могу.:004:
есессно, стараться между - по полированной железяке тормозить неэффективно. в какой-то момент бывает и ровно по рельсам, особенно если колейность с трамвайной совпадает :)), но не спецом ПО рельсам..
Конечно, между. Стараюсь прямо по рельсам не ехать.
Случись мало-мальски резко затормозить на рельсах - и неизвестно где в итоге окажешься...
По отполированным трамваями рельсам это же, примерно, как по льду...
а по правилам не вторая ли рельса должна быть под машиной?
или такого нет:009:
Alex-master
01.06.2009, 16:25
А я водитель трамвая. Стараюсь ездить по рельсам.
:046:
MONSTRIC
01.06.2009, 16:27
пропускаю рельс под машиной..
Ибо остановиться находясь колесами непосредственно на рельсах - сомнительное удовольствие - неизвестно куда может вынести.
У меня колея совпадает - езжу потому, что они почти всегда ровнее окружающей дороги, особенно на стрелках :)
Адреналин
01.06.2009, 16:31
:023::023::023:
Получается?
У меня колея совпадает - езжу потому, что они почти всегда ровнее окружающей дороги, особенно на стрелках :)
Колесо порезать не боишься ?
У нас на служебной машине такое было. Порезали на стрелке сразу три из четырех...
Ну пока не порезал... А что за машина?
Ну пока не порезал... А что за машина?
На чем порезали ? Будешь смеяться - Ланос.
bleskspb
01.06.2009, 16:40
Вообще положено полностью занимать трамвайные пути, иначе создаешь препятствие для ряда правее.У меня в автошколе так завалили одного ученика на экзамене, а инструктор учил пропускать правый рельс между колес,машину то жалко)
У него колея другая - 1405/1425. У меня 1485/1485. Трамвайная колея - 1520. Ширина резины - 185-195. Т.е. я еду колесами почти по центру рельсов, а ланос по краям - отсюда и порезы, ИМХО :)
Alex-master
01.06.2009, 16:46
Правили от Alex-master: попутный левый рельс пропускаем между "булочек" (попы водителя).
только между рельс :019:-видела как передо мной на скорости шину разорвало,теперь страшноо:073:
Crazyblondy
01.06.2009, 18:15
Вообщем-то пофигу... Но стараюсь между рельсов, ибо боюсь неожиданностей в случае возможного торможения....
только между рельсами, попутный левый между колес. когда на рельсы заезжаю, то сразу пытаюсь аккуратно съехать
Интересно, кто это один проголосовавший ,который ездит ТОЧНО по рельсам?.... он случайно не водитель трамвая?..:))
Случись мало-мальски резко затормозить на рельсах - и неизвестно где в итоге окажешься...
+1 по всем пунктам
у меня колея совпадает. по рельсам еду только если рядом ямы большие. но там и скорость маленькая. а тормозить на мокрых рельсах тот еще цирк. все уверены что смогут удержать машину?
а у кого задний привод и мощный мотор резкий газ на рельсах, особенно мокрых вызвыает мгновенный занос. окружающие тогда пугаются почему-то
Alex-master
01.06.2009, 19:37
На мотоцикле в дождь под углом по рельсам никто не пробовал?
У нас в городе ещё остались чугунные плиты, которыми выкладывают пространство около рельс на перекрёстках - вот это жесть.
По теме: по рельсам объезжаю ямы, в остальных случаях стараюсь по ним не ездить, да и вообще стараюсь держаться правее.
Между, т.к. рельс скользкий, машину "водит".
ЗЫ: тему прочитала подумала, что про железнодорожные рельсы речь :))
Местами, медленно ползя на машине с низким клиренсом по самим рельсам, избегаю ямы и колдобины, чрез каковые зело нереально ехать иным способом.
стараюсь по рельсам не ездить во избежание порезов колес, да и тормозить на них не очень как то
У нас в городе ещё остались чугунные плиты, которыми выкладывают пространство около рельс на перекрёстках - вот это жесть.
это точно :(((
По рельсам. Потому что я это могу.:004:
да многие могут:004: не все хотят:))
Butterfly3374
01.06.2009, 23:08
как получается-никогда не задумывалась на своём "танке")))
как получается-никогда не задумывалась на своём "танке")))
Аналогично ( хотя и не на танке )
Пропускаю под машиной после того, как в дождь чудом не влетела в попку резко затормозившего.
Наслышан про порезы колес, поэтому по рельсам не еду.
Кстати, такой вопрос мог возникнуть только в Питере. Питер - чуть ли не единственный город, в котором для трамваев используется "широкая" железнодорожная колея
julia-julia
01.06.2009, 23:51
По рельсам. Я трамвай.
Надежда Надеждовна
01.06.2009, 23:56
по разному. В основном рельс между колесами, но вот на Чкаловском пр. всегда ПО рельсам, потому что они завальцованы и ровненькие, и там всегда пробочно (скорости минимальны). А вот попробуйте там рельс между колесами пропустить - получите незабываемые впечатления от тыдыж-тыдыж... тыдыж-тыдыж :)) потому как рельсы со всех сторон "обложены" плиткой дебильной какой-то :)
стараюсь не ездить по рельсам, машину ведет если одним колесом заехать.... =(
Я Чкаловским машинки тестирую :) Если можно комфортно ехать с рельсом между колесами, то машина хорошая. На моей можно не шокироваться :)
Кстати, такой вопрос мог возникнуть только в Питере. Питер - чуть ли не единственный город, в котором для трамваев используется "широкая" железнодорожная колея
А в Москве что, не такая ?
За границей понятно, не такая... там и железнодорожная колея уже, и соответственно трамвайная. Уже ровно на столько же.
Говорят, что все потому, что когда Николая Второго спросили, делать ли в России железнодорожную колею такую же как в Европе или шире, он ответил : "Да на хрен шире... " И железнодорожная колея в России стала на 9см шире...
PS Между тем, в опросе отметились уже пять водителей трамваев...
julia-julia
02.06.2009, 01:32
PS Между тем, в опросе отметились уже пять водителей трамваев...
Как!??? Я настолько не оригинальна?? Думала, буду первой:))
Ростишина мамуля
02.06.2009, 01:33
Наслышан про порезы колес, поэтому по рельсам не еду.
+1:support:
у меня бухгалтер на Пыжике зимой 2 колеса разрезала на рельсах напротив Политехнической... по-этому и сама с того времени не езжу:ded:
После не очень хорошего торможения этой зимой с рельс стараюсь съезжать оооооочень плавненько.....
правый рельс под машиной
Пропускайте левый рельс под машиной,т.к в Вашем случае вы едите в двух рядах,прихватывая средний ряд(крайний левый)
По теме,где дорога неровная,еду по самим рельсам
где дорога нормальная,еду,пропуская левый рельс под а/м.
А в Москве что, не такая ?
...
В Москве, и в др.городах для трамваев узкая колея, не железнодорожная
В Москве, и в др.городах для трамваев узкая колея, не железнодорожная
Надо же... А я думал, она одинаковая в масштабах страны...
в калининграде вообще узкая. как в европе. непривычно смотрится ))
Estrella
02.06.2009, 11:53
Я Чкаловским машинки тестирую :)
Гыгы. Пять баллов. Действительно, Чкаловский :001:
Cherries
02.06.2009, 12:20
первое место))))!
Пропускайте левый рельс под машиной,т.к в Вашем случае вы едите в двух рядах,прихватывая средний ряд(крайний левый)
+1 По самим рельсам скользко.
пропускаю левый рельс под машиной, а на перекрестках часто становлюсь на рельсы - там ровнее ехать
yana_magic
02.06.2009, 21:04
:046:А я водитель трамвая. Стараюсь ездить по рельсам.
Fardeeva
02.06.2009, 21:22
По рельсам не езжу, боюсь порезать шину, да и скользкие они...
А Вы?
Почему?
Пропускаю рельс под машиной. Потому что на рельсах тормозить плохо. Особенно когда снег или шипы, или и то и другое. Металл скользкий очень.
~perfect~
02.06.2009, 22:01
+1 меня так на заре моей водительсокй карьеры развернуло. Хорошо, без ДТП обошлось.
~perfect~
02.06.2009, 22:02
в калининграде вообще узкая. как в европе. непривычно смотрится ))
рельсы не заметила, а вот дороги узкие - это да....
По рельсам только по необходимости на разбитом перекрестке, очень медленно (например перекресток старопетергофский-обводный)
Княжна Марья
02.06.2009, 23:52
Пропускаю между колес. И безопаснее, и резина целее будет.
объясните а в какой момент опасность порезать резину?
объясните а в какой момент опасность порезать резину?
Да в любой. Если край рельса острый, или имеет зазубрины, а колесо впритирку к нему прокатилось в какой то момент. И все: как результат - порез, который не чинится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.