Вход

Просмотр полной версии : Когда мы уже поползем-то?!

Maybe Baby
01.06.2009, 16:44
Вспомнился почему-то мой 9-ый месяц, когда уже думаешь, поскорее б родить :))
Мелочь изо всех сил отрывает поочередно то голову, вытягиваясь/отжимаясь от поверхности на прямых ручках, потом отпускает ручки (приподнимает вверх и вытягивает ножки так что попенция поднимается вверх). Уже недели три такие упражнения, и поползти ну очень хочет, а всё никак. Я уже и показывала на всякий случай - безрезультатно. Во сколько месяцев начали ползать ваши малыши?

Иринкин21
01.06.2009, 16:48
В 5.5 мес. поползли в 6.5 встали в 7 мес. стали ходить у опоры,а в 10 мес. пошли без всякой помощи,так что ждите!

lubavywka
01.06.2009, 16:49
Пополз вчера, а упражнялся так как вы описали месяц

annaV
01.06.2009, 16:52
до сих пор полноценно вперед не ползаем. назад ползаем отлично)) а вперед так: встаем на четвереньки, подвигаем попу ложимся, снова встаем двигаем попу и ложимся, так по всей комнате и передвигаемся)))))) ну никак не научить)))

lis_69
01.06.2009, 16:53
как интересно, к 5-ти мес дети только переворачиваться туда-обратно умеют, а у вас уже и ползают. :008:

Maybe Baby
01.06.2009, 16:54
спасибо)) буду знать, что ещё ждать в стреднем от двух недель))) а потом пора готовить каждый день полы намывать, хи-хи

Maybe Baby
01.06.2009, 16:56
как интересно, к 5-ти мес дети только переворачиваться туда-обратно умеют, а у вас уже и ползают. :008:

ну тут у каждого по разному. Моя обратно на спину тоже воде как и может переворачиваться, но с большущим трудом. Ей же не объяснишь - вот обратно научишь на спину переворачиваться, потом поползешь, ей давай уже сразу и сидеть щаз и вставать, ток сил нет, мускулатура до этой стадии не развита ещё. А хотения у нас о-го-го. И я думаю так у массы детишек :004:

Куська
01.06.2009, 17:13
Мелочь изо всех сил отрывает поочередно то голову, вытягиваясь/отжимаясь от поверхности на прямых ручках, потом отпускает ручки (приподнимает вверх и вытягивает ножки так что попенция поднимается вверх). Уже недели три такие упражнения, и поползти ну очень хочет, а всё никак. Я уже и показывала на всякий случай - безрезультатно. Во сколько месяцев начали ползать ваши малыши?

Рановато Вам переживать, мы вот так поползли только в 9 месяцев. Это конечно отклонени от нормы, но мы такие далеко не одни.

Инна и Пупсы
01.06.2009, 17:20
старшая поползла в 8 месяцев, младший в 6, ооооооочень все индивидуально. Рада за младшего, что у него получается, но со старшей паники тоже не била, массажики делали, сама держала и ручки двигала, игрухами заманивала и едой :)))

para_bellum
01.06.2009, 17:25
мы ровно в 6 поползли и тогда же сели:))) все в один день! Нет, конечно, до этого у нас были уже попытки ежедневные, но все какие-то не совсем удачные, а ровно в 6 все получилось!!! фантастика! Но проблем прибавилось - теперь ее даже не одеть нормально, она просто уползает от меня и все... А вчера уже встали сами держась за кроватку...(ТТТ)

Redkayaya
01.06.2009, 17:25
И у меня так же ползает, на гусеничку похож)))))))
и еще (простите что не в тему) во сне на живот стал переворачивать, с учетом того, что я до сих пор пеленаю, мне кажется это чудом)))))))))

Florance
01.06.2009, 17:28
Мы тоже как гусеница ползем недели 2, нам через 3 дня пол годика. А пытаться доча начала еще наверное месяцев с 4-х. Теперь вот пытается встать на корачки, пока удерживается в таком положении пару секунд:)

Бума
01.06.2009, 17:44
ой, ну раз попа выше головы-скоро поползет:))попробуйе его выкладывать на большую поверхность. Ну на ту же кровать.У нас так делал, делал, а как поле такое увидел-так и пополз:)))потихоньку, полегоньку:))))ЩАс уже и встает в кроватке своей:)) Мы - за день до 5 месяцев, но ведь дети все индивидуальны.Вон тут на форуме мальчик младше нас-а у него уже зубки:))))Так что не переживайте-всему свое время:)

svetlanavahrova
01.06.2009, 18:23
Нам 6.5 месяцев.Еще не ползает,только перекатывается с боку на бок и вертится.Я не переживаю,все дети разные.

monkey
01.06.2009, 18:24
Рановато Вам переживать, мы вот так поползли только в 9 месяцев. Это конечно отклонени от нормы, но мы такие далеко не одни.

А кто сказал, что это отклонение от нормы? Мне кажется, сейчас все гонятся побыстрее своих детей поставить на ноги, научить говорить, читать, писать и проч. амбиции самих себя удовлетворить!
Мы вот тоже около 9 мес поползли. В книгах несовременных авторов как раз и описывается примерно этот возраст.

Куська
01.06.2009, 18:46
А кто сказал, что это отклонение от нормы? Мне кажется, сейчас все гонятся побыстрее своих детей поставить на ноги, научить говорить, читать, писать и проч. амбиции самих себя удовлетворить!
Мы вот тоже около 9 мес поползли. В книгах несовременных авторов как раз и описывается примерно этот возраст.
Очень порадовало такое сообщение) Здоровья вам!:flower:

Karo-mio
01.06.2009, 18:50
девочки, а моей месяц и 4 дня, а она уже ползает по всему столу как партизан, по-пластунски, голову постоянно поднимает :)))

ZayaSPb
01.06.2009, 18:57
мы не ползаем еще...тоже ножки подгибает..попку отклячивает..а не стает еще на карачки..по пластунски ползает:)

Юляшка-ромашка
01.06.2009, 19:05
мы тоже встали на четвереньки где-то к шести. Но поползли только в 9 месяцев. Я считаю, что деть лучше знает, когда ему что начать делать - заставлять не надо!!!!

Zimira
01.06.2009, 19:18
Мы поползли в 6,5, правда до сих пор качаемся на четвереньках отлично, а олзаем своеобразно немного-прыжками как-то, но это не мешает перемещаться на большие расстояния.

lena81ka
01.06.2009, 19:57
нам 6,5 - качаемся на карачках, но не ползет никак!
Почитала топ - тут уже в 5 вовсю ползают. Я понимаю, что это индивидуально и ни о чем не говорит - но уж порадовал бы маму , наконец.

Марисик
01.06.2009, 19:59
Мой уже давно качается на четвереньках, покачается туда сюда раз 15 и обратно на живот... ручки и ножки переставлять не желает никак...

Pirl
01.06.2009, 20:38
а моя кроха 4,5 месяца очень хочет сидеть и стоять, просто требует!!! держится за пальцы мои и садится, либо за ручки её держишь, а она ножками упирается довольная, что встала... я вот думаю, можно ли такой малышне сидеть и сколько?

Costa Del'
01.06.2009, 20:50
по-пластунски - с 4.5 месяцев.
на четвереньках - с 5.5.
сели самостоятельно тоже в 5.5.
в 6 встали у опоры.
с 7.5 ходим у опоры.

Амаранта
01.06.2009, 20:53
Девочки, а моя вот сейчас попу домиком ставит, толкается и продвигается вперед. Потом четвереньки будут или по пластунски?

Але4ка
01.06.2009, 23:10
А у нас ровно в шесть месяцев поползла! А до этого только нервная тренировка была!:)

para_bellum
02.06.2009, 01:03
ой, ну раз попа выше головы-скоро поползет:))попробуйе его выкладывать на большую поверхность. Ну на ту же кровать.У нас так делал, делал, а как поле такое увидел-так и пополз:)))потихоньку, полегоньку:))))ЩАс уже и встает в кроватке своей:)) Мы - за день до 5 месяцев, но ведь дети все индивидуальны.Вон тут на форуме мальчик младше нас-а у него уже зубки:))))Так что не переживайте-всему свое время:)

А лучше не на кровать, а на что-то твердое и ровное! Тогда прогресс вообще не заставит себя ждать!

Олюшка
02.06.2009, 01:09
В 5.5 мес. поползли

+1:support:

Бума
02.06.2009, 01:13
А лучше не на кровать, а на что-то твердое и ровное! Тогда прогресс вообще не заставит себя ждать!
ага!Согласна полностью:)

mariukka
02.06.2009, 10:38
У нас тоже целыми днями тренировка, со спины на живот переворачивается и давай ногами толкаться, смотрю а она сантиметров на 30 уже назад переместилас. А вчера заметила что уже обе ножки под себя толкает. И главное этот процесс доставляет ей столько удовольствия, думаю такими темпами и мы к 6-ти поползем, хотя я думала что ползать они начитают месяцам к 8-ми, по опыту моих подруг.

Olga_22
02.06.2009, 11:12
Мы только в 8 начали ползать.
Я считаю, что могли бы и раньше, будь у нас больше практики,
но мы настолько любили висеть у мамы на руках,
что все остальное дитя больше не интересовало:)

KarinkaSPb
02.06.2009, 11:40
И мы в 7,5, хотя неонатолог пророчила в 5 месяцев "через неделю точно поползете":))...
Зато сейчас не остановить:065:

Happy Mother
02.06.2009, 12:11
Хммм... мы поползли аж в 8 месяцев... я думала уже и не будет ползать.

_Stanislava_
02.06.2009, 12:40
А мы почему-то вместо тренировок всяких на "мостик" пытаемся встать..то есть он и ползает-то на спине головой вперед...

вадкир
02.06.2009, 13:18
Старший не ползал..Встал рано и ходил вдоль стен...Младший в 5,5 пополз..Все индивидуально

Анфиска
02.06.2009, 14:10
Ни во-сколько пока. Зато ходим. Правда бывает стоим на четвереньках. Если куда-то нужно добраться и нет возможности дойти, то скачем на попе.

Vikuha
02.06.2009, 14:38
Нам 7 и еще не сидим и не ползаем, только только стали на четвереньки вставать. Не торопите события, всему свое время.

INESssKA
02.06.2009, 15:09
Хе-хе, мы в Вашем возрасте даже и не надеялись ( только мечтали:) ). Делали так же точно, но - никак не ползлось! В рез-те пополз в 10 мес,, научил брательник старший - ползал рядом, завлекал всячески :)) Вот и получилось! Видимо, вот только в 10 и был готов (старший, кстати, точно так же) .А потом через неделю встал и и сразу пошел у опоры. До этого сидел, и перекатывался, если очень сильно было надо :))

LoveMax
02.06.2009, 19:20
В 9 с лишним...)))

sarancha
02.06.2009, 23:44
Мой сынок по пластунски стал ползать с 5,5 месяцев, в 7 только стал по нормальному ползать. У всех все индивидуально