Просмотр полной версии : Холодильник в поезде
1976inna
01.06.2009, 17:09
У ребенка целиакия, везем отдыхать на Украину, а там где брать сосиски и колбасу без глютена не знаем. Есть ли в поездах холодильники куда можно было бы положить запасец и к кому обращаться?
Madamka-66
01.06.2009, 18:51
Езжу часто в поездах, уж много лет. ХОлодильником пользовалась один раз - он в полу в коридоре. Не знаю, может он просто от улицы остывает ( а летом ? ), но мы спросили холодильник и проводник сказал: " Вот холодильник". Попробуйте переговорить с мамочками с подобной проблемой - как они с этим справляются в отпуске.
Ящик в полу это просто ящик.
Если Вы едите на дополнительном поезде, то на холодильник расчитывать не приходиться. Возможно холодильники есть у проводников купе повышенной комфортности, но такие купе в схемах поездов круглогодичного сообщения. На вагон-рестора расчитывать тоже бы не стала. Их как правило на южных направлениях нет.
Остается сумка-холодильник. Ничего о них не знаю. Надо читать какие есть модели, сколько держат холод и какую температуру.
Девочки писали, что есть сумки на аккамуляторах, которые можно подзаряжать от вагонных розеток (договориться за денежку с проводником), но это в купейных вагонах. Опять же вагон можно и не угадать, т.е. розетки в нем могут и не работать.
если вы знаете уже номер поезда и есть время, то сходите к прибытию поезда и переговорите с кем нибудь из проводников.
1976inna
02.06.2009, 10:11
Сумка-холодильник у нас есть, такая, где сначала замораживаем в морозилке, но по жаре это реально часов 12-18, а ехать 2-е суток.
natalishka
02.06.2009, 10:50
Ящик в полу это просто ящик.
Если Вы едите на дополнительном поезде, то на холодильник расчитывать не приходиться. Возможно холодильники есть у проводников купе повышенной комфортности, но такие купе в схемах поездов круглогодичного сообщения. На вагон-рестора расчитывать тоже бы не стала. Их как правило на южных направлениях нет.
Остается сумка-холодильник. Ничего о них не знаю. Надо читать какие есть модели, сколько держат холод и какую температуру.
Девочки писали, что есть сумки на аккамуляторах, которые можно подзаряжать от вагонных розеток (договориться за денежку с проводником), но это в купейных вагонах. Опять же вагон можно и не угадать, т.е. розетки в нем могут и не работать.
если вы знаете уже номер поезда и есть время, то сходите к прибытию поезда и переговорите с кем нибудь из проводников.
состав может друйгой пойти в тот день, когда надо будет ехать. это никакой проводник не сможет предвидеть.
раньше в поездах дальнего следования были у проводников холодильники, маленькие, но пассажирам нельзя былоими пользоваться.
Вот раньше то холодильников и не было (работала проводником в студенчестве).
А к поезду сходить на предмет вагонов купе повышенной комфортности и узнать про холодильник (если такой вагон стоит в одном составе, то и в другом будет). Я так понимаю, что эти купе едут с питанием и где то они его хранят (народ пишет что это не всегда сухой паек , а иногда и горячее как в самолете). Если это круглогодичный состав, то спросить про ресторан (хотя мало вероятно, но вдруг). Продукты они Ваши врядли положат, но лед заморозить можно договориться...
А вообще у Вас поезд чьего формирования (Россия или Украина)?
Я как то все на наших, Российских, езжу. Может их поезда отличаются в лучшую сторону....
А, если в сумку холодильник положить не лед, а сухой лед? У него температура (вроде) гораздо ниже....
Да, кстати, про лед. По пути следования к поезду приносят морожку. Там у людей сухой лед. Если договоритесь купить, то как раз замените свой....
natalishka
02.06.2009, 12:43
Вот раньше то холодильников и не было (работала проводником в студенчестве).
А к поезду сходить на предмет вагонов купе повышенной комфортности и узнать про холодильник (если такой вагон стоит в одном составе, то и в другом будет). Я так понимаю, что эти купе едут с питанием и где то они его хранят (народ пишет что это не всегда сухой паек , а иногда и горячее как в самолете). Если это круглогодичный состав, то спросить про ресторан (хотя мало вероятно, но вдруг). Продукты они Ваши врядли положат, но лед заморозить можно договориться...
А вообще у Вас поезд чьего формирования (Россия или Украина)?
Я как то все на наших, Российских, езжу. Может их поезда отличаются в лучшую сторону....
А, если в сумку холодильник положить не лед, а сухой лед? У него температура (вроде) гораздо ниже....
Да, кстати, про лед. По пути следования к поезду приносят морожку. Там у людей сухой лед. Если договоритесь купить, то как раз замените свой....
а в какие это годы было? и на каких направлениях? у меня муж 15 лет отъездил начальником поезда, и я сним несколько раз ездила, холодильник был.
1976inna
02.06.2009, 14:34
а в какие это годы было? и на каких направлениях? у меня муж 15 лет отъездил начальником поезда, и я сним несколько раз ездила, холодильник был.
А Вы у мужа не уточните правила пользования холодильником?:)
c 88 по 93 года. На всех летних дополнительных с Московского вокзала (ВЧД8) ( В 88 даже до Иркутска доезжали). Ни в одном вагоне холодильника не было. Возможно конструктивно он предусмотрен, но на практике в вагонах которые подлатывают только на лето никому нет дела до холодильника ( в отличие от круглогодичного сообщения где две бригады проводников, которые холют и лилеют свои вагоны). Надо отметить, что самые ужасные вагоны в мою бытность ставили именно на южные направления. По принципу, что туда люди готовы были ехать хоть стоя (лишь бы колеса крутились).....
Не думаю, что в сегодняшних дополнительных поездах стоит ожидать холодильник.
Автор, Вы на каком поезде собираетесь ехать?
а зачем сосисики и колбаса?
мясо - не проще ребенку давать? и нет проблем с поиском холодильника
natalishka
02.06.2009, 18:02
А Вы у мужа не уточните правила пользования холодильником?:)
хм, ну он уже давно не работает на жд... спрошу, правда, не скоро, он сейчас в командировке!
c 88 по 93 года. На всех летних дополнительных с Московского вокзала (ВЧД8) ( В 88 даже до Иркутска доезжали). Ни в одном вагоне холодильника не было. Возможно конструктивно он предусмотрен, но на практике в вагонах которые подлатывают только на лето никому нет дела до холодильника ( в отличие от круглогодичного сообщения где две бригады проводников, которые холют и лилеют свои вагоны). Надо отметить, что самые ужасные вагоны в мою бытность ставили именно на южные направления. По принципу, что туда люди готовы были ехать хоть стоя (лишь бы колеса крутились).....
Не думаю, что в сегодняшних дополнительных поездах стоит ожидать холодильник.
Автор, Вы на каком поезде собираетесь ехать?
хм, может вы даже моего мужа знаете? он примерно в те же годы на Смене ездил. там не было холодильника :-) а потом на Софию - может, потмоу что поезд международный? а дополнительные - на них то понятно, там и правда раньше nukfdyjt чтобы только колеса были...
про мясо тоже подумала, но предлагать не стала, т.к. не знаю, можно ли при таком диагнозе мясо...
1976inna
03.06.2009, 10:25
а зачем сосисики и колбаса?
мясо - не проще ребенку давать? и нет проблем с поиском холодильника
И мясо будем давать, но на полдник не на готовишься мясо, да и ребенок большой любитель!
А поезд - Мариупольский.
Увы, про поезда с Витебского вокзала вообще ничего не знаю. Мне, кажется, что это Украинский поезд, а про них я и подавно не подскажу.
Если Вам уж действительно надо, надо..., то сходите к поезду, поговорите с проводниками.
1976inna
03.06.2009, 11:21
Спасибо, а, интересно, на вокзалах, в кассах или справочных, мне не раскажут о всех предоставляемых услугах в поезде, или к какому-нибудб начальнику на прием сходить, ладно еда, а как быть если везут с собой лекарства, которые надо хранить в холодильниках?
Поезд на Мариуполь - Украинский. Наши могут и не знать (я про справочное). Попробуйте к проводникам этого поезда обратиться. Думается, должны вас понять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.