Просмотр полной версии : Счетчик эл.энергии день-ночь. Где купить?
Посоветуйте пож. где дешевле купить счетчик день- ночь для дачи. т.е. без установки. И какая модель, на ваш взгляд, лучше. Обоснуйте. Спасибо
в энергоучете. на самом деле никакая модель не лучше. лучше всего - древний, антикварный счетчик. после того, как мы поставили электронные, чудесным образом возрос учитываемый расход эл-ва в месяц раза чуть ли не в два! тетеньки из петроэлектросбыта сказали -ну да, современные счетчики регистрируют все всплески напряжения и тп, а старинные нет.
Salomeya
01.06.2009, 22:36
в петроэлектросбыте
+1, когда мы счетчик такой покупали, то он оказался у них дешевле, чем в магазине.
в Метизах. Было дешевле,чем в ПЭС
LaPrimavera
01.06.2009, 23:13
в Метизах. Было дешевле,чем в ПЭС
счетчик, купленный не в ПЭСе, должен устанавливать их работник, естессно не бесплатно, а также надо утилизировать старый счетчик, это дополнительная канитель.
в энергоучете. на самом деле никакая модель не лучше. лучше всего - древний, антикварный счетчик. после того, как мы поставили электронные, чудесным образом возрос учитываемый расход эл-ва в месяц раза чуть ли не в два! тетеньки из петроэлектросбыта сказали -ну да, современные счетчики регистрируют все всплески напряжения и тп, а старинные нет.
Так есть смысл поставить "бабушкин" счетчик вместо день- ночь?
счетчик, купленный не в ПЭСе, должен устанавливать их работник, естессно не бесплатно, а также надо утилизировать старый счетчик, это дополнительная канитель.
Мы с этим столкнулись, купили счетчик в Метизах, тут рекомендовали уже, он реально дешевле. Хотя собственно мы не из за дешивизны купили, покупали все для новой проводки в квартире, предложили счетчик для кучи, мы и взяли. Канитель с его заменой растянулась на полгода, я ходила в ПЭС, мне говорили, мол купили не у нас, насчет замены в центральный офис. Я звонила в центральный офис и меня слали по инстанциям, долго слали .... это к Маше, а Маша к Пете и т.д. Собственно это надоело, я вызвала знакомого электрика, он за полчаса снял старый счетчик и поставил нам новый. После этого я позвонила в ПЭС, сказала, что мол старый счетчик у нас сломался и мы такие сознательные, купили и за свой счет установили новый счетчик. Вообщем старый счетчик лежит, ждет своих хозяев, а именно ПЭС, приезжайте забирайте и заодно опломбируйте мне новый счетчик. После всего этого меня моментально записали к инженеру, которая мне отзвонилась и буквально через пару дней приехала, взяла на учет и опломбировала новый счетчик и сама увезла старый .....
Вообщем не связывайтесь с ПЭС с заменой счетчика, если вы купили его не у них. Меняйте и обращайтесь по факту, что счетчик вы уже сменили и ждете ПЭС для того, чтобы вернуть им старый и опломбировать новый .....
Мы с этим столкнулись, купили счетчик в Метизах, тут рекомендовали уже, он реально дешевле. Хотя собственно мы не из за дешивизны купили, покупали все для новой проводки в квартире, предложили счетчик для кучи, мы и взяли. Канитель с его заменой растянулась на полгода, я ходила в ПЭС, мне говорили, мол купили не у нас, насчет замены в центральный офис. Я звонила в центральный офис и меня слали по инстанциям, долго слали .... это к Маше, а Маша к Пете и т.д. Собственно это надоело, я вызвала знакомого электрика, он за полчаса снял старый счетчик и поставил нам новый. После этого я позвонила в ПЭС, сказала, что мол старый счетчик у нас сломался и мы такие сознательные, купили и за свой счет установили новый счетчик. Вообщем старый счетчик лежит, ждет своих хозяев, а именно ПЭС, приезжайте забирайте и заодно опломбируйте мне новый счетчик. После всего этого меня моментально записали к инженеру, которая мне отзвонилась и буквально через пару дней приехала, взяла на учет и опломбировала новый счетчик и сама увезла старый .....
Вообщем не связывайтесь с ПЭС с заменой счетчика, если вы купили его не у них. Меняйте и обращайтесь по факту, что счетчик вы уже сменили и ждете ПЭС для того, чтобы вернуть им старый и опломбировать новый .....
у нас был точно такой же случай, но наоборот, мы поставили счетчик сами, а потом не могли очень долго поставить на учет, именно из-за того, что это не их счетчик, и мы ранее не поставили их в известность. В итоге когда они прислали инженера, он его опломбировал, а старый забирать отказался, сказал везите сами. В общем ездили на Финляндский вокзал в их офис сдавать счетчик сами. Это было в Московском р-не.
Позже у мужа в квартире меняли счетчик и сначала вызвали сотрудника из ПЭС, она сделала предписание, потом в рыбинской купили счетчик, комплектующие, устанавливал местный электрик. Затем снова сотрудник ПЭСа нам его опломбировал и уже забрал старый сам.
Zeppelin
02.06.2009, 10:16
....
Позже у мужа в квартире меняли счетчик и сначала вызвали сотрудника из ПЭС, она сделала предписание, потом в рыбинской купили счетчик, комплектующие, устанавливал местный электрик. Затем снова сотрудник ПЭСа нам его опломбировал и уже забрал старый сам.
аналогично. Только старый счетчик везти на Михайловскую не стали, должны были выписать квитанцию рублей на 250, в случае если не повезем. Это дешевле, чем таскаться с этим утилем да в рабочее время. Счетчик благополучно разобрал сын и изучил его содержимое.:)) Польза хоть от него какая-то.
День-ночь купили в "метиза", уст. электрик из 007 одновременно с переборкой щитка, но после броска электичества счетчик умер. Через месяц его нам заменил мастер прямо с завода-изготовителя, бесплатно. Опечатать до того не успели, опечатали уже после повторной замены
LaPrimavera
02.06.2009, 10:29
насчет опломбирования я темку заводила давно, но сейчас не могу найти. в нашем доме была ситуация, когда всем меняли какой-то там силовой кабель, "чудо-мастера" посрывали пломбы со счетчиков. ну вызвали мы сами контролера, она всё заново опечатала. а потом ПЭС любезно прислал счет за неучтенное пользование электроэнергией- на 2000 руб. посчитали они его по среднему за время со дня последней проверки (полгода назад) до дня установки новой пломбы. то, что пломбы не было не полгода, а пару дней всего, на них не производит впечатления. счета выставили всему дому- наш самый маленький, а так есть и на 8, и на 10 тысяч рэ. это я к тому, что будьте внимательны, когда сами устанавливаете счетчик, можно вот так попасть.
А кто будет ставить пломбу если счетчик будет устанавливаться на даче- 100 км. от Пб. Это первый счетчик на даче.
у вас область?? если, да, то вам нужно обращаться в областное управление.
А кто будет ставить пломбу если счетчик будет устанавливаться на даче- 100 км. от Пб. Это первый счетчик на даче.
Я думаю вам надо сходить в правление вашего садоводства и там всё узнать.
Возможно, это будет представитель из города, в районе которого ваша дача. Например: р-он Лужский-значит из Луги :)
Мы тоже в ПетроЭлектроСбыте покупали! :)
Я думаю вам надо сходить в правление вашего садоводства и там всё узнать.
Возможно, это будет представитель из города, в районе которого ваша дача. Например: р-он Лужский-значит из Луги :)
+1, у нас дача во Всеволожском районе, мастер приезжал из Сертолово ....
Кстати для ускорения процесса можно мастера забрать, привезти к себе на дачу и отвезти назад. А иначе ждать прийдется намного дольше ....
в петроэлектросбыте
+1 и дешевле, чем в магазине
Нам мастер- с дачи сказал купить счетчик. А он его установит. Вот по поводу пломбы вопрос. Может он ее потавить?
У нас на даче правление садоводства обязало всех установить новые счетчики 2 года назад, причем устанавливал их местный электрик в июне бесплатно, в июле за 500р , в августе и позже сумма увеличивалась....
Только что установили новый счетчик в квартире- покупали в метизах, потом вызывали тетеньку и з пэс- зафиксировать- потом-электрика с форума- установитьтк нам надо было поменять не только сам счетчик, но и автоматы, ящик итд. а в пес- меняют только сам счетчик) Вот вчера приходила опять женщина из Пэс- пломбировать, но старый счетчик не забрала- сказала везти самим...
Волоокая Селедка
03.06.2009, 16:22
Я счетчик весной покупала на ЛЭМЗе, благо рядом. Самый простой. Не сказала бы, что платить стали больше.
Была какая-то повальная замена в Сосновой поляне, но т.к. мы относимся к петродворцовой энерго-сбытовой компании, то может и правила у нас были другие? Всем соседям вручили бумажки о необходимости заменить счетчик, после этого надо было пойти в контору, написать заявление, оплатить квитанцию (800 рублей), потом купить счетчик и ждать в назначенный день мастера. Никуда сдавать-списывать счетчик не надо было.
в энергоучете. на самом деле никакая модель не лучше. лучше всего - древний, антикварный счетчик. после того, как мы поставили электронные, чудесным образом возрос учитываемый расход эл-ва в месяц раза чуть ли не в два! тетеньки из петроэлектросбыта сказали -ну да, современные счетчики регистрируют все всплески напряжения и тп, а старинные нет.во-во
вместо экономии за год -3500 за счётчик и установку-----переплачиваю каждый месяц кв по 120, по сравнению со старым....матерюсь в душе на себя любимую....сэкономила.....:wife:
во-во
вместо экономии за год -3500 за счётчик и установку-----переплачиваю каждый месяц кв по 120, по сравнению со старым....матерюсь в душе на себя любимую....сэкономила.....:wife:
А у Вас день- ночь ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.