PDA

Просмотр полной версии : Нудная тема.

Мариксен
01.06.2009, 17:38
Тема, поднимается, наверное, в стопиЦотый раз.
Ситуация такая.
Есть две тихих спокойных деревеньки в хорошем месте. Другие населенные пункты защищает лес, ветер... фиг знает что именно. Факт в том, что недалеко от деревни есть пляж, на котором люди (?) полюбили устраивать дискачи.
Возят аппаратуру с собой. Грохот стоит сумасшедший. С субботы на воскресенье музыка играла с где-то с 20 часов до 10 утра, как-то так. Причем с часу ночи звук существенно усилили.

Фиг со мной. Мы можем уезжать на выходные из деревни, но в деревне полно людей у которых нет машин, дети малые, да пенсионеры. Есть и постоянное население, которому никуда не деться.
Меня попросили разузнать как бы попросить людей быть потише. У дискачей есть организатор, но нам, он , разумеется, он не представлен. На жалобы населения, веселящиеся говорили, что им пофиг.

Сегодня специально доехали до места их стоянки. Врать не буду, мусор весь собран в пакеты, особой грязищи нет.
Воевать совсем неохота, хочется только, чтоб потише было чуток.

Куда писать, что предпринять?

Одно Расстройство
01.06.2009, 17:40
У меня от жары очень плохо варит котелок, но я не стала бы искать и писать, а попросила бы милиционера, лучше двух, или еще круче;) и они бы решили вопрос.

Likhanchik
01.06.2009, 17:40
мне кажется только через местного участкового, типо нарушение тишины в ночное время...

Мариксен
01.06.2009, 17:42
У меня от жары очень плохо варит котелок, но я не стала бы искать и писать, а попросила бы милиционера, лучше двух, или еще круче;) и они бы решили вопрос.
Мероприятие санкционировано. А в деревне милиция - это участковый, который живет незнамо где и сладко спит в километрах20-30 от источника шума.

Neverly
01.06.2009, 17:43
Если уже отвечают, что пофиг, то нарываются на партизанские действия местного населения, можно им на это намекнуть.
Подозреваю, что если действо коммерческое, то организаторы с милицией могут поделиться :(

Мариксен
01.06.2009, 17:44
мне кажется только через местного участкового, типо нарушение тишины в ночное время...

Можно ли считать нарушением тишины рев динамиков в 3-5 км. от населенных пунктов?
Там озеро, по нему звук распространяется, а так они формально в глуши.

Neverly
01.06.2009, 17:44
Мероприятие санкционировано...
Кем? Местными властями? Тогда претензии к ним.
Кем санкционировано - с того и спрос, наверное :005:

Одно Расстройство
01.06.2009, 17:45
Я не в смысле официального давления, а в смысле неофициального. Напугать, проще говоря. Но это для тех, кто не гнушается.:017:

Мариксен
01.06.2009, 17:47
Если уже отвечают, что пофиг, то нарываются на партизанские действия местного населения, можно им на это намекнуть.
Подозреваю, что если действо коммерческое, то организаторы с милицией могут поделиться :(

У нас чудное местное население, дома друг другу не палят, тока грозятся:), пьяниц нету, одна интеллигенция, коммерсанты и очень- очень воспитанные другие слои населения.
Интеллигенция, понятное дело, с дубинками никуда не поедет. Коммерсанты, прыгают в машины, как заюшки, и домойки в тишину и покой отъезжают.
Меня старушки попросили "повоевать".

Мариксен
01.06.2009, 17:48

Так я о чем, собственно, и спрашиваю... Хочу узнать, кто может санкционировать такие мероприятия.

Snegnaja
01.06.2009, 17:50
Мероприятие санкционировано. А в деревне милиция - это участковый, который живет незнамо где и сладко спит в километрах20-30 от источника шума.

Это чего за мероприятие такое интересное, всю ночь что бы музыка орала и водка рекой лилась?
Это ж не клуб ночной у которого разрешение на оказывание подобных услуг имеется
Тогда точно в администрацию этой местности , не подействует , выше пишите,
А это у вас случайно не ваша администрация каждый выходной "гуляет"?

Мариксен
01.06.2009, 17:53
Это чего за мероприятие такое интересное, всю ночь что бы музыка орала и водка рекой лилась?
Это ж не клуб ночной у которого разрешение на оказывание подобных услуг имеется
Тогда точно в администрацию этой местности , не подействует , выше пишите,
А это у вас случайно не ваша администрация каждый выходной "гуляет"?

Точно не администрация!:))
Писать- то мы будем, а по факту, что мы можем предъявить? Нарушение тишины будет иметь место, если они шумят вне населенных пунктов?

Snegnaja
01.06.2009, 17:54
Как вариант: надо местным организатора изловить и пару раз в воду головой макнуть, вообще до чего деревню довели, я помню в детстве к бабушке ездила, так там местные городских люто ненавидели, такие бойни кровавые шли:001:

Snegnaja
01.06.2009, 17:57
Точно не администрация!:))
Писать- то мы будем, а по факту, что мы можем предъявить? Нарушение тишины будет иметь место, если они шумят вне населенных пунктов?

Ну так в населенном то пункте их очень хорошо слышно, значить имеется факт нарушения тишины,

hope_m
01.06.2009, 17:59
По-уму надо замерить уровень шума в населенном пункте (официально), если он превышает нормы, то не важно, где находится источник. С этой бумажкой по инстанциям, обрастая жалобами и официальными ответами 9до конца лета развлечений хватит). Неофициально... Они же на машинах приезжают? Думаю, прикопанные в песок ленты с гвоздями научат их считаться с интересами окружающих (так же, как и перенесенные кем-т о на место тусовки осиные гнезда и т.п.). А еще утром может оказаться, что с машин волшебным образом слит бензин... Вариабельно надо, с огоньком, тогда и весело, и эффективно, и без мордобития.

3DMan
01.06.2009, 18:01
По-уму надо замерить уровень шума в населенном пункте (официально), если он превышает нормы, то не важно, где находится источник. С этой бумажкой по инстанциям, обрастая жалобами и официальными ответами 9до конца лета развлечений хватит). Неофициально... Они же на машинах приезжают? Думаю, прикопанные в песок ленты с гвоздями научат их считаться с интересами окружающих (так же, как и перенесенные кем-т о на место тусовки осиные гнезда и т.п.). А еще утром может оказаться, что с машин волшебным образом слит бензин... Вариабельно надо, с огоньком, тогда и весело, и эффективно, и без мордобития.

или как в третьесортных фильмах ужасов, на утро не досчитаются нескольких человек.

Snegnaja
01.06.2009, 18:02

Можно еще вариант осиновых кольев рассмотреть:004:

Snegnaja
01.06.2009, 18:03
Вообщем письма письмами , а населению пора начинать партизанить

hope_m
01.06.2009, 18:04
или как в третьесортных фильмах ужасов, на утро не досчитаются нескольких человек.

Ну зачем же так... А вот пустить слушок, что тусуются они на месте старого кладбища, да обеспечить пару-тройку "мистических" визуальных эффектов - это запросто :)).

Зеленый
01.06.2009, 18:05
Если внимательно посмотреть, там у них и наркота небось обнаружится...

Мариксен
01.06.2009, 18:10
Страшно тут становится!
Никто никого макать, бить, топить и пугать не будет.
Уровень шума - это вещь относительная. В городе, когда машины везде ездят, двигатели рычат, сигнализация орет, то и музыка не сильно фон портит.
Здесь же тумс-тутумс - в абсолютной тишине! Птички замолкают даже!

Если мы напишем письмо без замеров шума, то реакция будет?
Если мы перегородим въезд в лес (бетонную сваю положим) - это будет законно? ( На пляж один въезд через лес).

3DMan
01.06.2009, 18:10
Ну зачем же так... А вот пустить слушок, что тусуются они на месте старого кладбища, да обеспечить пару-тройку "мистических" визуальных эффектов - это запросто :)).

Кладбище на пляже вряд ли могло находится. хотя есть места с плохой энергетикой где неуютно себя чуствуешь.

Адреналин
01.06.2009, 18:12
Вообщем письма письмами , а населению пора начинать партизанить

Привезите несколько машин навоза с фермы на въезде с дороги на пляжик...:015::015::015:
Черт, какой я кровожадный сегодня...:073:

Snegnaja
01.06.2009, 18:13
Страшно тут становится!
Никто никого макать, бить, топить и пугать не будет.
Уровень шума - это вещь относительная. В городе, когда машины везде ездят, двигатели рычат, сигнализация орет, то и музыка не сильно фон портит.
Здесь же тумс-тутумс - в абсолютной тишине! Птички замолкают даже!

Если мы напишем письмо без замеров шума, то реакция будет?
Если мы перегородим въезд в лес (бетонную сваю положим) - это будет законно? ( На пляж один въезд через лес).

Добрые вы там все , в наше время так нельзя

Snegnaja
01.06.2009, 18:14
Привезите несколько машин навоза с фермы на пляжик...:015::015::015:

Мне нравится этот вариант, и бить,топить ни кого не надо , сами свалят:)

3DMan
01.06.2009, 18:16
навоз на вес золота, ктож им разбрасывается.

Neverly
...Если мы перегородим въезд в лес (бетонную сваю положим) - это будет законно? ( На пляж один въезд через лес).
Кстати, тоже интересно. Формально вход-то не будет перегорожен (пешком пройти можно), а автомобиль (т.е. аппаратура) не проедет. Если это не сквозная дорога, то, вполне вероятно, что это выход.

Мариксен
Привезите несколько машин навоза с фермы на въезде с дороги на пляжик...:015::015::015:

Идея роскошная. Законна ли она?
Как это с точки зрения экологии? Озеро не траванем?

Сципион

Вот это верно. И вообще, с начальством, с более сильным, с властью etc стоит общаться только предельно спокойно и вежливо. И нужно "честь уголовный кодекс":) Многое что советуется стоит на грани уголовщины. А там уже на кого нарвешься, и как это представят. Вполне безобидное можно представить как злостное хулиганство, как причинение имущественного ущерба и проч. Многое зависит не от факта, а от его интерпретации:)

Но если будет аргументированная официальная бумага, то с ней ОБЯЗАНЫ считаться, и даже если полностью проблему не удастся решить за короткое время, то получится снизить ее накал. Например ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление в милицию.

Neverly
01.06.2009, 18:17
Точно. Разберут моментом эти кучи сами же местные :))

Адреналин
01.06.2009, 18:19

Вот про экология я в первую очередь и подумал.:073::091:
Можно с птицефабрики яиц просроченных привезти, закопать...

Snegnaja
01.06.2009, 18:23

Это ж удобрение :ded: вообще вам же не надо очень большое кол-во(как в прошлом году одно садоводство волной накрыло) ,так для аромату

Адреналин
01.06.2009, 18:24
А когда у нас День ВДВ?

Snegnaja
01.06.2009, 18:25

Если есть ферма ,то не так уж и дорого, а своя скотинка у аборигенов имеется? подкопить, да скинуться всей деревушкой

Мариксен
А когда у нас День ВДВ?

Предлагаете десант?
Геев с шариками там точно не надо, не напугают.:))

Snegnaja
А когда у нас День ВДВ?

Нет ну вы меня опять удивляете, так второго ж августа

Адреналин
А еще в Крокодиле Данди-2 был момент, когда он какой то гадостью из ягод намазал бандитов, и этих бандитов потом птицы загадили...

Snegnaja
01.06.2009, 18:26
Предлагаете десант?
Геев с шариками там точно не надо, не напугает.:))

Ну незнаю кого как:001:

3DMan
01.06.2009, 18:26
Если есть ферма ,то не так уж и дорого, а своя скотинка у аборигенов имеется? подкопить, да скинуться всей деревушкой
не упоминайте про навоз всуе, дачники вам не простят, я знаю про что говорю.

Адреналин
01.06.2009, 18:27
Нет ну вы меня опять удивляете, так второго ж августа

Я в ПВО служил...
Можно понаставить знаков: осторожно, разлив ртути...или радиоактивное заражение...

3DMan
табличек можно повесить "осторожно скотомогильник" "Внимание, биологические отходы"

Snegnaja
А представляете: ночь, птицы молчат, только музыка орет и тут из лесу появляется шествие ультромариновых с шариками.... красота

Crazyblondy
01.06.2009, 18:28
Афтар, а где дело происходит, и как называется озеро?

Мариксен
01.06.2009, 18:28

Животины на всю деревню на запах даже не наберется, но местные будут не против скинуться на навоз.:))

Похабить пляж вне деревень - это радикально! Они же в деревню попрутся.
И так в выходные дни в деревне на центральной улице мест для парковки не найдешь - и это мы еще на отшибе, а что в других местах творится!

Мариксен
01.06.2009, 18:29
Афтар, а где дело происходит, и как называется озеро?

Орлинское озеро.

Snegnaja
01.06.2009, 18:29
табличек можно повесить "осторожно скотомогильник" "Внимание, биологические отходы"

Вариант: "Вход на кладбище без пропуска воспрещен"

Мариксен
01.06.2009, 18:30

Так ведь знают же, что нет скотомогильника!
Там что-то типа туристических слетов ( официальное название), по другой версии - корпоративы с палатками.

Mама Сладкой Малины
01.06.2009, 18:32
Купите вскладчину пару машин навоза и раскидайте его на пляжУ... мало кто захочет в дерьме коровьем плясать

Crazyblondy
01.06.2009, 18:34
Орлинское озеро.
Первый раз слышу... Подумала, может речь о каких-нить из популярных опен-эйров....
А по теме, кто-то из вышенаписавших прав: амфетамины и бутерат на таких вечеринах всегда есть по-любому, и обычно не в малом количестве.... Попробуйте использовать это против организаторов мероприятия....

Cherries
01.06.2009, 18:36
табличка, захоронение токсичных отходов - дешево и практично...
сочувствую, но есть положительный опыт борьбы с сешенами - садоводы одного местечка дружно объединившить выперли джиперов-покатушечников- они им перекрыли дороги, кстати - можно перекрыть подъезды , повалить деревья.. или камни большие поставить

3DMan
01.06.2009, 18:37
хорошее место это озеро ваше глянул по карте, чешуя долны быть, было бы время я бы там по полям пошустрил.

Адреналин
01.06.2009, 18:37
Животины на всю деревню на запах даже не наберется, но местные будут не против скинуться на навоз.:))

Похабить пляж вне деревень - это радикально! Они же в деревню попрутся.
Итак в выходные дни в деревне на центральной улице мест для парковки не найдешь - и это мы еще на отшибе, а что в других местах творится!

А Вы сделаете парковки платными!
2евро в час...
Для своих-спецпропуска.

Мариксен
01.06.2009, 18:47
2евро в час...
Для своих-спецпропуска.

У нас две старушки-веселушки как-то раз веревку через дорогу натянули и пытались плату за проезд снимать. Чем дело кончилось - не знаю, а как они сидели с веревкой - видела.

Arkadia
01.06.2009, 18:49
Кстати, тоже интересно. Формально вход-то не будет перегорожен (пешком пройти можно), а автомобиль (т.е. аппаратура) не проедет. Если это не сквозная дорога, то, вполне вероятно, что это выход.
Да, можно наверное дорогу для машин преградить. Вот только узнать сначала надо, не является ли этот проезд к воде единственным для пожарных машин, если есть отдельный пож. водоем в деревне, тогда заграждайте.

2евро в час...
Для своих-спецпропуска.
Хорошая мысль!

Еще идея для таблички: "Осторожно, места гнездований ядовитых змей! "

Мариксен
01.06.2009, 18:49
табличка, захоронение токсичных отходов - дешево и практично...
сочувствую, но есть положительный опыт борьбы с сешенами - садоводы одного местечка дружно объединившить выперли джиперов-покатушечников- они им перекрыли дороги, кстати - можно перекрыть подъезды , повалить деревья.. или камни большие поставить

Если мы подъезд перекроем, это законно будет?
Допустим, положим мы бетонную сваю, или столбы вроем, нас не заставят это потом убрать?
Опять же, если у мероприятия есть организатор, то ничто не помешает им подогнать кран и выдернуть, или подогнать бульдозер.
Как поставить заграждение на законных основаниях так, чтоб стояло?

Arkadia
01.06.2009, 19:19
http://43.ru/newsline/100026-print.html "Жильцы кировских домов борются с шумными компаниями с помощью солидола"

Мариксен
01.06.2009, 19:43
Да, можно наверное дорогу для машин преградить. Вот только узнать сначала надо, не является ли этот проезд к воде единственным для пожарных машин, если есть отдельный пож. водоем в деревне, тогда заграждайте.

Ниаким боком этот пляж не может быть пожарным подъездом. От этого места до ближайших горящих построек слишком далеко. В самих населенных пунктах есть и подъезды к воде и отдельные водоемы.

Тем не менее, я сомневаюсь, что частные лица могут перегораживать въезды на общественные участки земли. Как вообще делаются заграждения? То есть не из каких материалов, а из каких представлений о целесообразности получают разрешение на заграждения?

3DMan
01.06.2009, 19:50
как как пошёл да дерево спилил и повалил на дорогу.

Адреналин
01.06.2009, 19:56

+100%
Пришли неизвестные пионеры, свалили дерево на дрова для пионерского костра, а унести не смогли...
Потом другое свалили и не смогли...
И так всю дорогу до озера...:073::091:

Баскервильская С.
01.06.2009, 19:58

Мариксен, сочувствую - и полностью присоединяюсь к "партизанам среднего уровня тяжести" - без жертв и разрушений - но и одной голословной табличкой, имхо, не отделаетесь. Перегородить - идеально. Навоз - тоже хорошо.

Arkadia
01.06.2009, 19:58
Я думала, этот пляж относится к Вашей деревне. Трудно сказать.
может, местную прессу подключить? http://www.oreol.info/

Баскервильская С.
01.06.2009, 20:00
+100%
Пришли неизвестные пионеры, свалили дерево на дрова для пионерского костра, а унести не смогли...
:0016:

Arkadia
01.06.2009, 20:01
+100%
Вот, наверное, так и сделать ...

Мариксен
01.06.2009, 20:52
+100%

Так..... это... пионеры будут гораздо похуже тех отдыхающих.... Те шумят только шибко, а эти еще и деревья портят...

Если что-то класть, то или бетонную фигню какую-нибудь или камень здоровый.
Но опять же, если у деревенских хватит денег на то, чтоб это воодрузить, то у организаторов банкета хватит денег на то чтоб сдвинуть.
Вот если бы кирпич ( знак ) повесить на въезде и ГИБДДшников прикармливаться поставить...
Так знак тоже просто так не повесишь.... мечты...

lesja
01.06.2009, 21:21
По теме сказать нечего - воевать не умею...
А фото озера посмотрела. Красивооооооооооооооооооооо........

~Nati~
01.06.2009, 21:26
Орлинское озеро.
А деревня как наз-ся?
Я просто из Дружной :) Поспрашиваю может кто что слышал, что там за мероприятия на озере :005:

Мариксен
01.06.2009, 21:35
А деревня как наз-ся?
Я просто из Дружной :) Поспрашиваю может кто что слышал, что там за мероприятия на озере :005:

Вам повезло. Ни у Вас ни в Орлино особо не слышно было. Может, из за ветра, может из за леса...

В прошлом году тоже бывало, но как-то скромнее... Мы думали, что как раз в Дружной горке веселятся, а оказалось под боком у нас.

Адреналин
01.06.2009, 22:36
Так..... это... пионеры будут гораздо похуже тех отдыхающих.... Те шумят только шибко, а эти еще и деревья портят...

Если что-то класть, то или бетонную фигню какую-нибудь или камень здоровый.
Но опять же, если у деревенских хватит денег на то, чтоб это воодрузить, то у организаторов банкета хватит денег на то чтоб сдвинуть.
Вот если бы кирпич ( знак ) повесить на въезде и ГИБДДшников прикармливаться поставить...
Так знак тоже просто так не повесишь.... мечты...
А ведь можно с Гаишниками договориться, хоть я их не люблю...
С осмотром багажников, дышанием в трубочку...

Капелька Йаду
01.06.2009, 22:46
А съездите потусуйтесь сами на банкете:). Музыка хоть хорошая играет? ;)

Мариксен
01.06.2009, 22:47
А ведь можно с Гаишниками договориться, хоть я их не люблю...
С осмотром багажников, дышанием в трубочку...

Я тоже об этом думаю... Смущает только.... ну не подло ли это??? Сами мы, конечно, никогда пьяными за руль не сядем, вообще стараемся не нарушать, а все равно ЭТИХ.... ну не сильно любим...

Адреналин
01.06.2009, 22:49
Точно!
Давайте внедрим десант ЛВ!:015::015::015:
Я лично обязуюсь устроить одну качественную драку с поломкой аппаратуры...:014:
Вы потом мое тело к себе заберете?:073::091::091:

Мариксен
01.06.2009, 22:51

Анриал.... Я в 5км. не знаю куда уши прятать, да и к пьянкам уже не склонна, а тут...
Елки, мне столько не выпить...
Да и речь не обо мне... Предложить что ли бабулькам и мамочкам с грудничками проехать развеяться на дискач? Думаете оценят предложение?

Я бы уже давно с палками предложила прокатиться, если бы крутили попсу. Тыц-тыдыц, конечно, на любителя, уши ломит, но дух не оскверняет.:))

Адреналин
01.06.2009, 22:51
Я тоже об этом думаю... Смущает только.... ну не подло ли это??? Сами мы, конечно, никогда пьяными за руль не сядем, вообще стараемся не нарушать, а все равно ЭТИХ.... ну не сильно любим...

Знаете...
На войне, как и в любви...?
Спросите меня, почему я поддерживаю Вас, а не этот скромный слет самодеятельной дискотеки?
Потому что мы с Вами одной крови, т.е. мы питерские родители...:091::073:

Мариксен
01.06.2009, 22:52
Точно!
Давайте внедрим десант ЛВ!:015::015::015:
Я лично обязуюсь устроить одну качественную драку с поломкой аппаратуры...:014:
Вы потом мое тело к себе заберете?:073::091::091:

Я-Я-Я заберу!!! У нас этим летом и домик для гостей снят!!! Приютим, вывезем, все в лучшем виде! Только без членовредительства! Только аппаратуру бы из строя вывести!

Адреналин
01.06.2009, 22:57
Я-Я-Я заберу!!! У нас этим летом и домик для гостей снят!!! Приютим, вывезем, все в лучшем виде! Только без членовредительства! Только аппаратуру бы из строя вывести!
Давайте я в эту субботу приеду с малышом и женой...
Облом любимой теще с парником...
Выведу что надо...
Вид у меня : сериал "Бригада" отдыхает...
Но, по крайней мере, стратегию обсудим...
Вы - за?
Думаю, надо еще Вупсеня взять и наших орлов с баскетбола...

Мариксен
01.06.2009, 23:21
Давайте я в эту субботу приеду с малышом и женой...
Облом любимой теще с парником...
Выведу что надо...
Вид у меня : сериал "Бригада" отдыхает...
Но, по крайней мере, стратегию обсудим...
Вы - за?
Думаю, надо еще Вупсеня взять и наших орлов с баскетбола...

Если в эту субботу дождик будет, то теща пострадает за просто так.
А если желание приехать с женой и малышом не исчезнет от отсутствия возможности предъявить фактуру, то милости просим. Эта суббота даже не обязательна.... суббот еще много летом будет.

Личка
01.06.2009, 23:40
хочется только, чтоб потише было чуток.

Куда писать, что предпринять?

У меня от жары очень плохо варит котелок,

но я не стала бы искать и писать, .
Прям стихоплёты, ссори, не удержалась :)):)):))

*Женечка*
01.06.2009, 23:44
Действительно "нудная тема"

BlueFish
02.06.2009, 01:10
трактор на пляже приехать помыть в разгар гулянья....

Головокружение
02.06.2009, 16:32
Действительно, а где участковый?

А лучше несколько...

Mademoiselle
02.06.2009, 16:52
о! про дождик навеяли.

замочить их аппаратуру, если милиция не помогает.

Cherries
02.06.2009, 16:59
Если мы подъезд перекроем, это законно будет?
Допустим, положим мы бетонную сваю, или столбы вроем, нас не заставят это потом убрать?
Опять же, если у мероприятия есть организатор, то ничто не помешает им подогнать кран и выдернуть, или подогнать бульдозер.
Как поставить заграждение на законных основаниях так, чтоб стояло?

а чего незаконного... деревья упали от ветра... а камни были здесь всегда.. еще с ледниковго периода.. ну если вы такие принципиальные)) положите из в природно-художественном беспорядке!

законно- только если оформить аренду или собственность на этот участок...

также: на них можно наслать зеленых ( эти товарищи оч грамотно организовывают акции протеста и на этом неплохо живут- на один раз скинуться вам, я думаю, хватит)

узнать кто орг. можно только путем посещения мероприятия там будут реклами итд - так и узнаете...

Мариксен
02.06.2009, 17:00

Действительно, а где участковый?

А лучше несколько...

Нет задачи отравить все живое! Если бы я сама увидела трактор, который моют в озере, мне башню бы свело! Я уже однажды бросалась на группу подвыпивших товарищей, которые уничтожали белые лилии ( нимфеи? если не ошибаюсь).

Vanka
02.06.2009, 17:11
Весь топик читать не стала, но приведу в пример, есть у меня знакомая в Москве и живет она на 4 этаже сталинского дома в престижном и тихом месте и вот первый этаж их домика скупила некая фирма и открыла магазин, ресторан и пр.. престижное и навесили кондиционеры и вытяжки на фасад, все чики-чики, все согласовано, по проекту, но она реально жаловалась, что шумят их вентиляторы и кондиционеры на фасаде, она и маленький ребенок спать не могут, ей бумагу усе согласовано, до 4 этажа звук не достигант, короче разозлили девушку и вызвала она экспертизу и СЭС с замерами на шум в свою квартиру, получила заключение и в СЭС и еще куда то, что все.... Эти предприниматели пришли к ней с предложением о пожизненном обслуживании бесплатно в их магазине и ресторане, она не согласилась, фирма вынуждена была снять технику с фасада, что сейчас с фирмой не знаю, деушка и поныне там - наслаждается тишиной.

Vanka
02.06.2009, 17:12
Удачи вам!!!

Snegnaja
02.06.2009, 17:16
По теме сказать нечего - воевать не умею...
А фото озера посмотрела. Красивооооооооооооооооооооо........

Хде ,и хде фотография,? тоже хочу посмотреть

Snegnaja
02.06.2009, 17:16
Нет задачи отравить все живое! Если бы я сама увидела трактор, который моют в озере, мне башню бы свело! Я уже однажды бросалась на группу подвыпивших товарищей, которые уничтожали белые лилии ( нимфеи? если не ошибаюсь).

У вас там лилили растут? я хочу к вам

Мариксен
02.06.2009, 17:20
У вас там лилили растут? я хочу к вам

Воевала я на другом водоеме, но на нашем белые лилии ( кувшинки, нимфеи... не знаю, как правильно) тоже есть.

Ла-хитанилья
02.06.2009, 17:35
только официально воюйте, а то начнете партизанские действия и неизвестно как на них отреагируют энное количество подвыпивших взведенных людей которым обломали кайф. Подивайте официальные жалобы в местную администрацию, причем в больших количествах с подписями, официально подавайте заявление в милицию, вызывайте замерщиков шума, как только начнете организаторам дискотеки станет легче другое озеро подыскать чем с вашими жалобами разбираться.