PDA

Просмотр полной версии : Топ плохих хозяек!!!


Люблю хоккей
01.06.2009, 18:17
Я плохая хозяйка, не потому что я плохая хозяйка, а потому что у меня мало времени и много разнообразных увлечений. А тут ещё и ребенок с мужем завелись! :)) Короче, готовить некогда, а кушать хочется каждый день и шоб вкусно и полезно! :ded: Пельмени, сосики и всякие бомж-пакеты я не ем. Это отрава. Давайте делиться скоростными рецептами. Условие одно - время на приготовление от момента "зашла на кухню" до "села за стол" должно быть не больше 30 минут.

Например я делаю такое: духовка включается на 200 С, берется любая рыба, режется на небольшие куски, кладется в стеклянную кастрюлю, сверху посыпается нарезаным луком и натертой морковкой, намазывается майонезом, ставиться в духовку, минут через 20 готово. За это время режется салат огурцы-помидоры. Можно садиться кушать. :)) То же самое можно проделать с куриным филе. Ноги требуют чуть больше времени. Говядина - гораздо больше, поэтому я ней я такое не проделываю. :)

Zakuraeva
01.06.2009, 18:22
тут посмотрите (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=91231)

Люблю хоккей
01.06.2009, 18:34
Спасибо

Однако 1-е же два рецепта не укладываются в необходимое время

Смазать мясо соусом и сложить в посуду, убрать в холодильник, минимум на 2 часа, максимум на несколько дней. :001:


потом пришли и курицу или на сковородку, или в духовку ( так вкусней!) на 40 минут. и все готово.

Fuji
01.06.2009, 18:40
Можно взять рыбу, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посыпать белым перцем и запечь.
Куриное филе накануне замариновать в йогурте или кефире с добавлением, например, какой-нибудь острой или пряной пасты. Вечером достать и быстро запечь или зажарить.

и эта.., стесняюсь сказать, но жареный майонез - это мало того, что ни разу не полезно, это вообще кулинарный моветон. Майонез не подвергают термообработке

Zakuraeva
01.06.2009, 18:45
Спасибо

Однако 1-е же два рецепта не укладываются в необходимое время

:001:
выбрали на выходных пару часиков, замариновали, распихали по мисочкам или в фольгу, доставать по мере надобности...в течение недели очень ускоряет процесс готовки;)

Люблю хоккей
01.06.2009, 18:47
и эта.., стесняюсь сказать, но жареный майонез - это мало того, что ни разу не полезно, это вообще кулинарный моветон. Майонез не подвергают термообработке

Ну согласна - не полезно, но это всё ж не сосиски.:) И хоть и моветон, а я люблю больше чем холодный :028:

Fuji
01.06.2009, 18:51
вся фишка в том, что он распадается при нагревании на составные элементы. То бишь на масло, яичный порошок, эмульгаторы и вкусовые добавки.

Леонардовна
01.06.2009, 19:09
:004:А я люблю "жареный майонез",особенно с рыбой.Спасибо за идею!:flower:

aniki
01.06.2009, 20:27
а я кулинарию рядм с домом люблю!15 минут туда-обратно и всё готово!)))

jaba
01.06.2009, 22:12
Можно приобрести мультиварку. Там алгоритм действия такой (примерно): забросил продукты-нажал кнопку-ушел-пришел -готовое горячее блюдо. Посмотрите топ про мультиварку.

Головокружение
02.06.2009, 12:52
Курица обмазывается горчицей, посыпается сушеным чесноком, кунжутом и приправами по вкусу. Я дополнительно не солю, но это уже вопрос индивидуальной диеты. Изделие весом до 1 кг в моей микроволновке запекается за 20 минут.

Люблю хоккей
02.06.2009, 14:31
выбрали на выходных пару часиков, замариновали, распихали по мисочкам или в фольгу, доставать по мере надобности...в течение недели очень ускоряет процесс готовки;)

Я в пятницу в 16.00 стартую в далёкий в загород, а возвращаюсь в ночь с воскресенья на понедельник.

Спасибо за курицу в горчице, надо попробовать.

Шри
02.06.2009, 14:57
коллега. Я такая же)))
1)Лук режется полукольцами, на сковородку или в сотейник, пока жарится, режутся куриные грудки, туда же, пока жарятся, режутся шампиньоны и туда же. 5 минут обжаривается все вместе, потом туда сметану(побольше и жирности 15-20), тушится еще 5 минут. Все готово
2) Нужно 2-3 банки готовой фасоли в томатном соусе, грам 300-500 фарша. Готовлю в казанке, можно в сотейнике, чтобы все сразу и посуду не пачкать. Лук обжаривается, туда фарш, 3 минуты жарится, закидываю фасоль из банок, тушится 5 минут со специями и острым перцем. В конце зелени побольше. Готово
3) Тоже куриные грудки, или мясо бедер без костей(у меня в магазине продается уже без костей, больше нигде не видела) Последнее предпочтительнее. Режется на пласты и обжаривается в кляре, тоже готовится очень быстро. Особенно любят дети))

MONSTRIC
02.06.2009, 14:58
Куриные ножки - под кожу кусочки сыра, посолить, поперчить и уложить в форму
Заправка: сливки с прованскими травами ( ну или любыми другими любими вами) перемешать все тщательно и вылить поверх курицы
Форму закрыть фольгой и в горячую духовку

Врем яприготовления - 5-7 минут, время выпекания - 20-25 ( при темп.180-200 градусов).
За то врем япока печется - можно покрошить любой салатик

MONSTRIC
02.06.2009, 15:02
Куриная грудка - режетка квадратиками 1х1 см (ну примерно все) - и на сковородку (глубокую)
обжаривается на сильном огне минуты 2-3 (помешивать надо иногда)
потом туда же лук репчатый - многА (порезать кубиками )
Под крышкой тушить минут 5-7. Туда же банку готовых порезанных шампиньонов (без рассола) - если шампиньоны свежие, то их порезать и класть в сковородку вместе с луком.
ТЕПЕРЬ: посолить и посыпать карри - ну где то на 1 грудку - 1 ч.л. карри
Тушить все минут 5-7

Перед подачей я добавляю майонез - и все перемешиваю. За время готовки курицы - макароны отварить без проблем - они очень хороши в качестве гарнира.

nonuna
02.06.2009, 15:06
Skorey wsego zakuska. Mozet podoydiot, kogda u was yest na primer bulion, ili drugoy sup a wtorogo niet. Wrode supom nie poyesh a s zakuskoy mozno. I tak: Nuzen lawash tonkiy, pachka tworoga tipa Piskariowskogo, stolko ze syra, kinza. Syr na tiorke, tworog wilkoy, zasypaem puchkom narezanoy kinzy i etoy masoy fasheruyem lawasz. Kak blinchiki. Ty lawash rezem na kwadraty 15/15, tuda lozka farsha s gorkoy, zawarachiwayem i obzariwaem do zolotistoy korochki na podsolnechnom masle. Ochen wkusno. Pri uslowi shto lubim kinzu- konechno:)

korolenok
02.06.2009, 16:39
3) Тоже куриные грудки, или мясо бедер без костей(у меня в магазине продается уже без костей, больше нигде не видела) Последнее предпочтительнее. Режется на пласты и обжаривается в кляре, тоже готовится очень быстро. Особенно любят дети))
Хде??? Хде этот магазин????:)) Дети любят это филе,а на рынке в Купчино не всегда бывает:(

elen2277
02.06.2009, 17:35
Хде??? Хде этот магазин????:)) Дети любят это филе,а на рынке в Купчино не всегда бывает:(

Вижу довольно часто в универсаме "Пулковский", если это для вас не очень далеко.

Шри
02.06.2009, 18:15
Хде??? Хде этот магазин????:)) Дети любят это филе,а на рынке в Купчино не всегда бывает:(

На Будапештской, адрес не знаю, между ул.Белы Куна и пр.Славы, рядом с клубом "Спрут"

Mama Katya
02.06.2009, 19:32
Какой замечательный топик.Как раз про меня.

Готовлю такое блюдо.Включаю духовку.На протвень накладываю или курицу или чаще фарш индейки сверху овощи замороженные иногда капусты свежей добавляю.Лук кольцами или полукольцами.Заливаю такой смесью томатная паста,сметана или майонез,немного соевого соуса,специи(разные перчики) зелень.Потом в духовку.Минут через 20 вынимаю и посыпаю сыром.И ещё на 5 минут.Вкусно получается:)

Ola_M
02.06.2009, 19:33
Салат с тунцом: стручковая фасоль, тунец из банки, остальное на вкус - яйца, салат, зелень, кукуруза-горошек, любой лук. Заправлять майонезом или оливковым маслом с лимоном (я пробовала только с майонезом). Уважаю его за скорость - сварить заранее надо только фасоль и яйца, это 10 минут.

Ola_M
02.06.2009, 19:37
Пилав: залить рис кипятком на 20 минут, промыть холодной водой, дать стечь, несколько минут обжарить на масле (не до коричневого, а чтобы стал попрозрачнее), залить холодной водой, при желании насыпать специи, размешать и на небольшом огне оставить до готовности, пока вода не впитается. На 1 стакан риса 1,5 стакана воды. Я смешиваю растительное масло со сливочным.
Конечно, все вместе займет побольше, чем полчаса, но самой что-то делать максимум минут 10.

Ola_M
02.06.2009, 19:40
Домашний сыр (копирую из Вкусняцкого топика):

Берем 1л молока, туда же 1ст. л. соли без горки и кипятим. В это же время взбиваем 3 яйца с 200-300г сметаны. Как только молоко закипело, не убавляя огня вливаем туда яично-сметанную массу и , не переставая помешивать, чтоб не подгорело, доводим до кипения, около 5 мин.Сыворотка отделится от свернувшейся массы и откидываем все это в ситечко, , чтобы сыворотка стекла. Затем заворачиваем краями марли массу и кладем ее под груз, можно между разделочных досок, а сверху кастрюлю с водой поставить. Через 4ч сыр готов, можно есть. Это если в марлю и в сито, я так не делала, я просто давила толкушкой, чтоб плотоно лег и оставила просто в ситечке через несколько часов перворачиваем на тарелку- можно есть.

Подкупает, что дольше всего ждать, пока закипит молоко:)) Я просто закручивала в тонкую пеленку и оставляла так, отлично спрессовался.

Эльвира
02.06.2009, 19:42
Кашки и молочные вермишельки еще не забудьте ;) Утром - милое дело!

Ola_M
02.06.2009, 20:12
Еще вспомнила про приспособление, сильно облегчающее процесс готовки: сеточка для резки овощей. В основном годится для вареных, из свежих резала только огурцы. Вот сегодня овощи для большой кастрюли свекольника нарезала меньше, чем за 10 минут:fifa:
Колбасу и яйца тоже ей резала, кстати.

korolenok
02.06.2009, 23:13
На Будапештской, адрес не знаю, между ул.Белы Куна и пр.Славы, рядом с клубом "Спрут"

Вижу довольно часто в универсаме "Пулковский", если это для вас не очень далеко.
Спасибо!:flower:

Головокружение
03.06.2009, 11:27
К чаю. Берется готовое слоеное тесто (очень экономичный вариант бездрожжевое "3*65" из "Л*енты":073:), нарезается ромбиками или прямоугольниками, сверху смазывается слегка взбитым яйцом или желтком, посыпается сахарным песком (можно с корицей, кунжутом, маком и т.п.). Запекается в духовке за 15-30 минут (зависит от духовки). Также слоеное тесто можно порезать длинными пластинками и обернуть сосиски, смазать все тем же яйцом, сверху посыпать кунжутом. Пока едят первое-второе, как раз все и испечется.

Люблю хоккей
03.06.2009, 11:33
1)Лук режется полукольцами, на сковородку или в сотейник, пока жарится, режутся куриные грудки, туда же, пока жарятся, режутся шампиньоны и туда же. 5 минут обжаривается все вместе, потом туда сметану(побольше и жирности 15-20), тушится еще 5 минут. Все готово


Я вчера это забацала. Объедение!!!:))
Но вот нюансы. Я схватила в магазине филе, думала, что грудки, а оказалось мясо с бёдер. С одной стороны это мясо вкуснее, чем грудки, но оно жирнее. Поэтому, во-первых, нужно жир срезать, а во-вторых, я бы сначала в сотейник чуть-чуть воды налила, потом туда мясо, а потом уже лук, что бы лишнее масло не лить. Но если грудки, то нормально масло, лук, мясо. Ещё момент - я взяла шампиньоны целые консервированые, но лучше брать свежие, от них духу больше. Но самый главный минус этого блюда - оно такое вкусное, что я на ночь объелась как самый последний свин! :(:))

Ещё вопрос - кто-нибудь пробовал рыбу дорадо. У нас в универсаме она по 650 рэ лежит.:010: Оно того стоит или как? :008:

Fuji
03.06.2009, 11:58
За такие деньги неизвестно когда пойманную дораду пробовать, имхо, не стоит. Свежая она очень вкусная. Я ела ее, приготовленную на углях. Стоит она очень недорого в той же Испании

Головокружение
04.06.2009, 21:05
Ещё вопрос - кто-нибудь пробовал рыбу дорадо. У нас в универсаме она по 650 рэ лежит.:010: Оно того стоит или как? :008:

Думаю, что "или как":065:. Пробовала заграницей, вкусно, но не на такие деньги:073:.

Нефела
04.06.2009, 21:18
Сегодня на ужин приготовила блины с творогом. Специально засекала время - ровно 30 минут на всё:))

Блины жарить,думаю,все умеют;)
А начинка такая: творог (у меня был "Пискаревский") + сахар + ванилин + измельченный миндаль. Всё перемешать:) Сколько вешать в граммах (с) не пишу, т.к. всё по вкусу.

На серединку блина выкладываем начинку (ну, 3-4 столовые ложки примерно), складываем "квадратик", кладём "швом" вниз на сковороду, секунд 30 поджариваем, переворачиваем и поджариваем так же с другой стороны.

Было оооочень вкусно:019:

Nataijal
04.06.2009, 21:20
Я вчера это забацала. Объедение!!!:))
Но вот нюансы. Я схватила в магазине филе, думала, что грудки, а оказалось мясо с бёдер. С одной стороны это мясо вкуснее, чем грудки, но оно жирнее. Поэтому, во-первых, нужно жир срезать, а во-вторых, я бы сначала в сотейник чуть-чуть воды налила, потом туда мясо, а потом уже лук, что бы лишнее масло не лить. Но если грудки, то нормально масло, лук, мясо. Ещё момент - я взяла шампиньоны целые консервированые, но лучше брать свежие, от них духу больше. Но самый главный минус этого блюда - оно такое вкусное, что я на ночь объелась как самый последний свин! :(:))

Ещё вопрос - кто-нибудь пробовал рыбу дорадо. У нас в универсаме она по 650 рэ лежит.:010: Оно того стоит или как? :008:

Я ЭТО с грудками заливаю сливками, получается вкуснее, чем со сметаной.

Люблю хоккей
05.06.2009, 11:26
Сегодня на ужин приготовила блины с творогом. Специально засекала время - ровно 30 минут на всё:))

Блины жарить,думаю,все умеют;)
А начинка такая: творог (у меня был "Пискаревский") + сахар + ванилин + измельченный миндаль. Всё перемешать:) Сколько вешать в граммах (с) не пишу, т.к. всё по вкусу.

На серединку блина выкладываем начинку (ну, 3-4 столовые ложки примерно), складываем "квадратик", кладём "швом" вниз на сковороду, секунд 30 поджариваем, переворачиваем и поджариваем так же с другой стороны.

Было оооочень вкусно:019:

Подождите, а как вы умудрились сами блины за 30 минут напечь? Или вы немножно сделали? Я блины если и делаю, то из 1 литра молока целую гору (уж печь так печь :)))и на это у меня минимум час удодит, если на двух сковородках печь

Люблю хоккей
05.06.2009, 11:29
Я ЭТО с грудками заливаю сливками, получается вкуснее, чем со сметаной.

А у меня муж вчера ЭТО готовил. :)) Он туда ещё засадил болгарский перец и помидоры. То же очень вкусно было. :028: Млин, опять объелись! :010:

Головокружение
05.06.2009, 11:50
Подождите, а как вы умудрились сами блины за 30 минут напечь? Или вы немножно сделали? Я блины если и делаю, то из 1 литра молока целую гору (уж печь так печь :)))и на это у меня минимум час удодит, если на двух сковородках печь

Наверное, все зависит от размера семьи;). На нашу дружную компанию с отменным аппетитом часа 2 печь приходится (2 сковороды), чтобы осталось хоть что-то завернуть:065:...

Нефела
05.06.2009, 12:20
Подождите, а как вы умудрились сами блины за 30 минут напечь? Или вы немножно сделали?

Именно немножко:) На двоих много не нужно, и я всегда готовлю на один приём пищи)))

polyanich
05.06.2009, 23:08
Делюсь своим ленивым рецептом слизанным в Маме Роме. Варим спагетти. На сковороде чуть обжариваем небольшую луковицу полукольцами, добавляем что есть из готового мяска ( шинку, корбанат, бекон, грудинку и т.д.) режим соломкой добавляем в сковороду, немного обжариваем. Берем банку консервированных помидоров в собственном соку, сок в сковороду, помидоры очищаем от шкурки ,режим как нравиться и тож в сковороду. Немного увариваем, чтобы соус загустел. По вкусу перчик, различная зелень и специи. Солить не надо. Заливаем соусом спагетти, отдельно тру сыр, каждый добавляет сколько хочет.
Время приготовления не больше 15 минут, зато ВКУСНОООООООО!

korolenok
05.06.2009, 23:29
. Берем банку консервированных помидоров в собственном соку, сок в сковороду, помидоры очищаем от шкурки ,режим как нравиться и тож в сковороду.
В гиперах продаются уже протёртые помидоры в собственном соку-оч.вкусно и удобно!

Если продолжить тему пасты,то у меня такой любимый рецепт: пока варятся спагетти,делаем соус.Курицу(я люблю бёдрышки) режем на кусочки,обжариваем вместе с шампиньонами до гоовности,затем заливаем сливками+специи,чуть прокипятиь.Готовые спагетти положить в соус и перемешать.Сверху-сыр.:019:

Головокружение
06.06.2009, 12:57
Делюсь своим ленивым рецептом слизанным в Маме Роме. Варим спагетти. На сковороде чуть обжариваем небольшую луковицу полукольцами, добавляем что есть из готового мяска ( шинку, корбанат, бекон, грудинку и т.д.) режим соломкой добавляем в сковороду, немного обжариваем. Берем банку консервированных помидоров в собственном соку, сок в сковороду, помидоры очищаем от шкурки ,режим как нравиться и тож в сковороду. Немного увариваем, чтобы соус загустел. По вкусу перчик, различная зелень и специи. Солить не надо. Заливаем соусом спагетти, отдельно тру сыр, каждый добавляет сколько хочет.
Время приготовления не больше 15 минут, зато ВКУСНОООООООО!

Спасибо за рецептик!:flower:

Люблю хоккей
08.06.2009, 12:52
Делюсь своим ленивым рецептом слизанным в Маме Роме. Варим спагетти. На сковороде чуть обжариваем небольшую луковицу полукольцами, добавляем что есть из готового мяска ( шинку, корбанат, бекон, грудинку и т.д.) режим соломкой добавляем в сковороду, немного обжариваем. Берем банку консервированных помидоров в собственном соку, сок в сковороду, помидоры очищаем от шкурки ,режим как нравиться и тож в сковороду. Немного увариваем, чтобы соус загустел. По вкусу перчик, различная зелень и специи. Солить не надо. Заливаем соусом спагетти, отдельно тру сыр, каждый добавляет сколько хочет.
Время приготовления не больше 15 минут, зато ВКУСНОООООООО!

Спасибо! Надо попробовать. А может вместо готового мяса лучше фарш засадить, а то эти готовые непонятно из чего сделаны.

Slonik
09.06.2009, 21:56
рыбное филе или куски не костлявой рыбы в глубокую сковородку или не очень в зависимости от толщины кусков. залить молоком (по рецепту требуется мелко рубленый репчатый лук, но я обошлась без него), положить сметану, я положила на выступающие части рыбы, в духовку. Сначала пропекла под крышкой, потом запекала без оной до золотистой корочки. Может и передержала, потому что молоко напоминало топленое. Можно и не солить (я солила). Пока все это в духовке - картошку или рис варим. Крошим салат. Ребенок слопал с удовольствием и, к сожалению, сама не устояла...

Ainata
09.06.2009, 22:35
Я, минут через 20 готово. ...... Говядина - гораздо больше, поэтому я ней я такое не проделываю. :)
а зря. Стейки жарятся в течение 10 мин максимум ( в зависимости от толщины куска)
Просто, быстро, полезно( ибо без майонеза:001:) Попробуйт. Даже из размороженной говядины получаются отличные стейки, лишь бы кусок был правильный. из вырезки- гарантированно. Я предпочитаю тонкий край .

В течение 30 мин можно пожарить утиные грудки- обмыть, жир надрезать наискосок несколько раз ,посолить, посыпать "травами для птицы" фирмы Сamis- на сковороду.

Утиные ноги- чуть-чуть больше, но тоже никаких трудозатра. И благодаря отсуствию сыра-майонеза ощущается настоящий вкус продукта;)

Про то, что любая рыба вкусно жарится на сковородке "as is" , то бишь "как есть", скромно промолчу:008:

Головокружение
10.06.2009, 13:00
а зря. Стейки жарятся в течение 10 мин максимум ( в зависимости от толщины куска)
Просто, быстро, полезно( ибо без майонеза:001:) Попробуйт. Даже из размороженной говядины получаются отличные стейки, лишь бы кусок был правильный. из вырезки- гарантированно. Я предпочитаю тонкий край .

В течение 30 мин можно пожарить утиные грудки- обмыть, жир надрезать наискосок несколько раз ,посолить, посыпать "травами для птицы" фирмы Сamis- на сковороду.

Утиные ноги- чуть-чуть больше, но тоже никаких трудозатра. И благодаря отсуствию сыра-майонеза ощущается настоящий вкус продукта;)

Про то, что любая рыба вкусно жарится на сковородке "as is" , то бишь "как есть", скромно промолчу:008:

А я совсем не дружу с говядиной. Подскажите, пожалуйста, дикому человеку:103:, для стейка лучше брать говядину или телятину, надо ли отбивать, предварительно мариновать, добавлять приправу и какой толщины кусок жарится 10 минут?

Redgirl
15.06.2009, 10:38
[QUOTE=Шри;26904743]коллега. Я такая же)))
1)Лук режется полукольцами, на сковородку или в сотейник, пока жарится, режутся куриные грудки, туда же, пока жарятся, режутся шампиньоны и туда же. 5 минут обжаривается все вместе, потом туда сметану(побольше и жирности 15-20), тушится еще 5 минут. Все готово
QUOTE]
вот за ЭТО большое спасибо! я вообще готовить почти не умею, учусь потихоньку, но все получилось просто отлично:love:

Головокружение
16.06.2009, 12:50
вот за ЭТО большое спасибо! я вообще готовить почти не умею, учусь потихоньку, но все получилось просто отлично:love:
Не Боги горшки обжигают;), с этим умением никто не рождается...

Dreaming Violin
16.06.2009, 13:44
Куриное филе - просто находка в плане быстрого приготовления :).
Недавно сделала так:
Обжарила куриное филе (нарезала мелкими кусочками), добавила смесь "Фасоль с ананасами в соусе карри" (например, "Бондюэль"), протушила чуток вместе, добавила рис.
Очень быстро и очень просто :)

Люблю хоккей
16.06.2009, 17:15
а зря. Стейки жарятся в течение 10 мин максимум ( в зависимости от толщины куска)
Просто, быстро, полезно( ибо без майонеза:001:) Попробуйт. Даже из размороженной говядины получаются отличные стейки, лишь бы кусок был правильный. из вырезки- гарантированно. Я предпочитаю тонкий край .

В течение 30 мин можно пожарить утиные грудки- обмыть, жир надрезать наискосок несколько раз ,посолить, посыпать "травами для птицы" фирмы Сamis- на сковороду.

Утиные ноги- чуть-чуть больше, но тоже никаких трудозатра. И благодаря отсуствию сыра-майонеза ощущается настоящий вкус продукта;)

Про то, что любая рыба вкусно жарится на сковородке "as is" , то бишь "как есть", скромно промолчу:008:

Я имела в виду говядину, когда её мелко режешь и в духовке запекаешь так же как рыбу. В этом случае она не очень получается.
Про стейки - согласна. Я их обожаю. Особенно когда "с кровью". Насчет мороженного мяса - не согласна. Оно моментально вытекает и мясо получается сухое

polyanich
16.06.2009, 17:32
ААА , забыла про супер котлетки от свекрови.
Значит так...Всего по два:
2 окорочка( заменяю 2 филе)
2 луковицы
2ст. ложки крахмала
2ст. ложки муки
2 яйца
2 ст. ложки майонеза

Филе мелко мелко режим, так же лук, добавляем все остальное, солим и перчим ( на приготовление не больше 10мин) Дальше жарим в масле, выкладывая по 1 ст.ложке и немного размазывая, получаеться что-то в форме оладушек. Жариться очень быстро с двух сторон.
По желанию можно потушить пересыпая все мелко рубленым чесноком и добавив сметаны или майонеза.

Вся семья в восторге очень нежно и ребенку можно дать, ести не сильно зажаривать, а побольше протушить.

зы : я пробовала так делать и с рыбой и с мясом, всегда получаеться вкусно!!!:028: