PDA

Просмотр полной версии : в 3 года надо по врачам?

38 пушистых кроликов
01.06.2009, 18:24
я вот задумалась, перед яслями год назад делали медкарту в сад - проходили специалистов всяких штук 5-6. а дальше как часто надо? всяких там окулистов-ортопедов. а то вдруг чего просмотрим.. но и излишне таскаться по врачам не хотелось бы

Неск
01.06.2009, 18:42
Для садика больше не надо, а так педиатр скажет что когда. Вроде как перед школой теперь планово специалисты. Нам 5,5 - как сходили перед яслями по всем положенным врачам, так теперь только по состоянию здоровья посещаем (гастроэнтеролог, стоматолог)

38 пушистых кроликов
01.06.2009, 18:44
ну а того же ортопеда надо как часто посещать? а то вдруг там чего а мы не знаем.. или у мальчиков хирург должен быть по плану? а то я так и не определилась во сколько головка должна открыться и когда кричать караул если не открылась еще

Облако
01.06.2009, 19:17
я своих водила исходя из прежних результатов - так как были ортопедические проблемы, то каждый год к ортопеду. Шумы в сердце, поэтому тоже каждый год отслеживали, пока врачи не сказали, что можно расслабиться. Окулиста раз в два года. А как дочь в школу пошла, то каждый год, на всякий случай.
Зубной каждые полгода. А у других врачей к нам вопросов не было, к ним и не ходили.
Забыла из-за логопедии - к неврапотологу ходили, но не часто.
Ортопеда если нет проблем, вроде рекомендуют проходить после резких скачков роста.

Sang Real™
01.06.2009, 21:23
я знаю где у моего ребенка проблемы и хожу только по этим врачам. Кроме того в садике есть осмотры, если чего появится то сообщат. А так пока только окулист раз в полгода и ортопед раз в год. :)

Шуршик
01.06.2009, 22:41
а нам ортопед сказал, что приходить надо раз в 6 месяцев- для профосмотра (проблем у нас нет)

grnatalia
02.06.2009, 00:03
Я бы посоветовала пройти окулиста и по проблемным ранее врачам,у нас например это ортопед,кардиолог,лор,вот сейчас уже и окулист.
Поидее мы не должны были проходить врачей тот же садик,но т.к. мы запланировали специализированную группу,нам сказали пройти всех специалистов и мы неожиданно для себя проходя окулиста обнаружили астигматизм:(,хотя в 2 года и в 1 год окулист был пройден и все было ок).Постяное ношение очков.
Вот представляю если бы дотянули до школы,амблиопия нам бы была обеспечена.

osao
02.06.2009, 00:33
Мы ежегодно (в июне, т.к. меньше народа в поликлинике и нет записи) проходим окулиста, хирурга, ортопеда, аллерголога (проблемы), стоматолога (надо бы чаще) и кардиолога (были проблемы).

A.B.P.O.P.A
02.06.2009, 00:36
мы в добровольном порядке проходили всех врачей каждый год,по скольку в сад не ходим. В 1 год плановые обследования, в 2 уже сами пошли по врачам.

Клубникина
02.06.2009, 01:38
ну а того же ортопеда надо как часто посещать? а то вдруг там чего а мы не знаем.. или у мальчиков хирург должен быть по плану? а то я так и не определилась во сколько головка должна открыться и когда кричать караул если не открылась еще
Мы недавно всех врачей прошли. т.к. в сад собираемся, так хирург и ортопед написали что следующий плановый осмотр в 6 лет, а на счет головки, так у всех по разному открывается у кого может до 5 лет полностью открыться, а у кого и до подросткового возраста не открывается полностью, знаю что край это 13-14 лет. Главное следить чтобы с мочеиспусканием проблем не было и за гигиеной конечно.

Konyashka
02.06.2009, 11:57
стоматолог-окулист, и ортопед (потому что есть некоторые проблемы)

Пани Кася
02.06.2009, 12:09
Мы ходим ежегодно к ортопеду-хирургу (у нас грыжа и плоскостопие) и раз в полгода к окулисту, у нас маленький запас дальнозоркости, то бишь склонность к миопии. От терапевта толку мало, может быть еще у кого-то надо понаблюдаться, но пока не выявлено дополнительных проблем....

Zavertka
02.06.2009, 12:28
Мы тоже проходили специалистов в 2 года перед яслями все остались нами довольны, а в 3 года ходили к ЛОРу и ортопеду в Педиатрическую Академию по моим собственным догадкам, что что-то не так, т.к. муж почти не дышит носом и сын все с насморками мучился, ЛОР поставил аденоиды 3 степени, недавно операцию сделали, а ортопед тоже сказал, что вроде бы все хорошо, но шея напряженная, сделали УЗИ - смещение небольшое есть, пойдем на массаж. В 2 года этого не нашли, т.к. при профосмотре для сада они особо не "копают", а педиатору нашему вообще "по барабану", она к ребенку приходит даже руки не моет, и выписывает: - "Все в порядке?", "Да", "Ну и хорошо" не слушает ребенка, горло не смотрит - здоров, так что на неё я не надеюсь.
Ну и к стоматологу перед операцией ходили, теперь каждые полгода на осмотр и чистку с фторированием будем ходить в "Веронику" очень нам там понравилось.:flower:

Snegnaja
02.06.2009, 12:42
Мы в 3 года прошлись по всем врачам кроме невролога, ибо к нашему идти бесполезно :009:, а куда ехать не придумала, да может и ненадо

MSerg
02.06.2009, 12:46
мы тоже прошли окулиста (хвалил, что мы такие сознательные родители и правильно сделали что пришли:) так же ортопеда и стоматолога.
к лору ходим часто -у нас аденоиды, к хирургу ходили в 2 года, так как все ок -больше не ходили.
не знаю, надо ли к невропатологу? вроде как тоже жалоб нет.
А так нас регулярно педиатр смотрит, благо что ДМС.

38 пушистых кроликов
02.06.2009, 17:56
а в 3 уже к стоматологу надо? ой:)

MSerg
02.06.2009, 18:04
конечно надо, знаете сколько кариесов к этому возрасту! ужас! у "подружки" сына нашли несколько и решили ребенка не мучать -посеребрить. Опять таки доктор смотрит на прикус, на расстояние между зубами-дает рекомендации. В таком возрасте дети не боятся, они просто не знают что надо бояться! А у сына моего приятеля нашли 5 кариесов в 4,5 года, они вот тоже пришли первый раз и только потомму что надо было справку перед операцией взять, что полость рта санирована. ужас!

lelyyy
02.06.2009, 18:17
стоматолог.... да, надо будет отвести сына. Сама боюсь.

Maremianchik
02.06.2009, 18:19
Нас в саду заставили врачей проходить перед летом, чать специалистов в садик пришли, а остальных сами с обходным листом проходили.

Snegnaja
02.06.2009, 18:20
а в 3 уже к стоматологу надо? ой:)

А как же, мы 2,2 ходили