Просмотр полной версии : случилось страшное!! ноутбук не загружает ОС
Жизнь на Марсе
01.06.2009, 18:32
Здравствуйте! Сегодня после того как я аварийно завершила работу, не включается ноут. Те логотип марки выводится, дальit мне предлагается выбрать тип загрузки винды, а потом долго не грузиться и в конце концов выводится окошко об ошибки ОС и усе. Я в шоке, что делать, куда бежать, как долго чинить?? В ноуте важная инфо, она мне нужна. ПАМАГИТЕ, а то плакать хочется и ручки себе вырвать за то, что что-то сделала не так(((
МаксиПапа
01.06.2009, 18:44
Safe Mode пробовали?
и в конце концов выводится окошко об ошибки ОС и усе.
Какой?
Technolog
01.06.2009, 18:55
при загрузке попробуйте F8 и попытайтесь загрузиться в безопастном режиме.
F8 - Загрузить последнюю удачную конфигурацию.
Жизнь на Марсе
01.06.2009, 19:13
Safe Mode пробовали?
нет, а что это?
Жизнь на Марсе
01.06.2009, 19:15
Какой?
я имела ввиду, что пишет, что не может загрузить ОС, выключите компьютер и все.
Жизнь на Марсе
01.06.2009, 19:15
при загрузке попробуйте F8 и попытайтесь загрузиться в безопастном режиме.
пока лого ноута мигает жать F8?
я имела ввиду, что пишет, что не может загрузить ОС, выключите компьютер и все.
Так и пишет?
Если не поможет, переставляйте Винду "с нуля" (желательно ХР!). Если делать все правильно, то никуда ваши данные не денутся!
пока лого ноута мигает жать F8?
Нажимайте всё время с частотой в секунду...
Гyлливep
01.06.2009, 19:37
Можно просто нажать, и не отпускать...
По сабжу - я бы загрузился с LiveCD и скопировал важные документы с диска С на флешку/внешний винт. А дальше - Recovery или переустановка Винды.
Экспрессия
01.06.2009, 20:42
Можно просто нажать, и не отпускать...
По сабжу - я бы загрузился с LiveCD и скопировал важные документы с диска С на флешку/внешний винт. А дальше - Recovery или переустановка Винды.
Человек не знает, что такое Save Mode, а вы про LiveCD говорите.
Жизнь на Марсе
01.06.2009, 20:45
Так и пишет?
пишет-невозможно загрузить систему, нажмите ок, чтобы выключить компьютер
Гyлливep
01.06.2009, 21:04
Человек не знает, что такое Save Mode, а вы про LiveCD говорите.
И я не знал когда-то, а вот услышал в подобной беседе, и нагуглил. Скачал образ, прожег, и в копилочку с полезностями, типа лайваСиди от Др.Веба, Акрониса...
master104
02.06.2009, 01:00
Если не поможет, переставляйте Винду "с нуля" (желательно ХР!). Если делать все правильно, то никуда ваши данные не денутся!
1. Винду обычно проще восстановить!
2. А чем плоха Виста?
Данные, в таком случае, лучше перекинуть на другой комп, а потом проводить реанимацию ОС:ded:. Для копирования важных данных можно, например, загрузиться с СD диска и перекинуть на портативный HDD или флэшку. Вариант №2 вынуть HDD из неисправного ноутбука и подключить к работающему компьютеру.
master104
02.06.2009, 01:01
+1:)
1. Винду обычно проще восстановить!
2. А чем плоха Виста?
А в чем ее плюсы? Кроме тормозов (даже на хороших машинах!) ничего в ней нового не увидел. Это как Millenium, типа новее Win`98, но толку - "0". Одни глюки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.