Просмотр полной версии : Видела сегодня в коляске меховую сидушку
BEREZINA
02.06.2009, 13:57
Девочки.где вы места для купаний находите? поделитесь явками-паролями?:019:
Мы в левашово на озере плескались;)
Проня Павлова
02.06.2009, 14:45
Девочки, но ведь у всех разное восприятие температуры...вот для вас +25-это тепло? Для меня-да, а вот для людей живущих в районе Краснодара - это жутко холодно(отдыхыли у бабушки). И в то время когда мы гуляли в маечках и трусах, местные дети ходили в осенних комбезах..и поверте, совсем не парились и потом не обливались. Как вы думаете, что потом за темы появились на их местном детском форуме "о боже, сумашедшая мамаша, водит ребенка раздетым...надо срочно сообщить в органы опеки"
ааа! вспомнила :) в Египте были в начале декабря... +25, майки-шорты... а у местных - зима! они в куртках нам меху, в шарфах и шапках :))
Девочки, но ведь у всех разное восприятие температуры...вот для вас +25-это тепло? Для меня-да, а вот для людей живущих в районе Краснодара - это жутко холодно(отдыхыли у бабушки). И в то время когда мы гуляли в маечках и трусах, местные дети ходили в осенних комбезах..и поверте, совсем не парились и потом не обливались. Как вы думаете, что потом за темы появились на их местном детском форуме "о боже, сумашедшая мамаша, водит ребенка раздетым...надо срочно сообщить в органы опеки"
ну это вы погорячились)))))) чес слово
сама прожила 15 лет на Кавказе в районе кавказских минеральных вод. В 25 градусов никто у нас не ходил в городе в осенних куртках.
там просто жара легче переносится - тк очень низкая влажнсоть и там при +30 комфортнее, чем здесь при +22.
Но чтоб осенние косбезы носить................. хмммм.........
ну это вы погорячились)))))) чес слово
сама прожила 15 лет на Кавказе в районе кавказских минеральных вод. В 25 градусов никто у нас не ходил в городе в осенних куртках.
там просто жара легче переносится - тк очень низкая влажнсоть и там при +30 комфортнее, чем здесь при +22.
Но чтоб осенние косбезы носить................. хмммм.........
привет землякам:)
кстати, равносильно и обратное утверждение. там в мороз теплее, чем здесь. хотя морозы там сильнее. все правильно, воздух суше.
и не ходит там в жару утепленным никто:)) просто я вот заметила, что в Питере народ быстрее раздевается - в смысле одевает летние вещи, правильно - лето ведь короткое. а там лето это я вам скажу - уххх!:)) поэтому никто не спешит. сначала шубы. потом демисезонные куртки. потом весенние пальто и плащи. потом ветровки. потом футболки. а потом и без всего можно:)):)):))и вот это именно оно - ЛЕТО.
ну я утрирую конечно, но как-то так.
Гадюкина
02.06.2009, 15:16
Автор, а на меховой подстилке голой попой приятнее сидеть, чем на колясочном брезенте. Вы об этом не подумали?
А в Азии, особенно в глубинке, в теплых халатах в жару ходят :) Для них человек в шортах - это нечто сверхзабавное :))
к теме о меховой седушки- я тоже вчера видела мамочку с малышом на прогулке, ребенок не сказать что закутан, а в коляске мех.Очень странно смотрелось.А то что дети в жару в кофтах с длинными рукавами и демисезонных ботинках под солнцем играют- очень частое наблюдение причем мамы сами в топиках и жалуются, что им жарко.Восприятие может у всех и разное, но когда солнце печет, потеют все.
Автор, а вы зря удивляетесь.
Если мех в коляске был овчинный, то это нормально.
Дело в том, что зимой его кладут для согрева, а летом для охлаждения. Он (овчинный мех) регулирует теплообмен. Для Европы это вполне обычнное явление. Так же как почти все дети с рождения спят в спальниках. :)
кстати, шерсть мериноса уникальна - под ней не жарко, и не холодно... зато очень уютно
ППКС
=alёnka=
02.06.2009, 16:05
Дело в том, что зимой его кладут для согрева, а летом для охлаждения. Он (овчинный мех) регулирует теплообмен. Для Европы это вполне обычнное явление. Так же как почти все дети с рождения спят в спальниках. :)
Да конечно! Вы не задумывались, почему в Азии напр., у мужчин на головах меховые шапки? Как раз для предотвращения солнечного удара. А обладателю меховой подстилки можно только позавидовать, у ребенка попа и спина не потеют.
Simsalabim
02.06.2009, 16:05
+1
Зы.
У нас даже в роддоме дети спят в спальных мешках.:)
Да конечно! Вы не задумывались, почему в Азии напр., у мужчин на головах меховые шапки? Как раз для предотвращения солнечного удара. А обладателю меховой подстилки можно только позавидовать, у ребенка попа и спина не потеют.
Я задумывалась ;)
для предотвращениянем не солнечного, а теплового удара.
а меховая подстилка это класс. Но для России диковинка.Особенно летом.
Да, всякие валеные тюбетейки - супер-вещь, и на Кавказе, и в Азии народ ими спасается.
Но, поверьте человеку, 10 лет ездившего летом в горы самых разных южных народов, у нас в Питере не бывает даже близко такой жары, чтобы мехом защищаться. У нас всего за лето максимум дней 5 жарких выпадает, и х/бшная панамка куда более функциональна :) (при всем уважении к овчине :) )
Собственно, до сих пор в ауте. Малыша в коляске не было, она была оставлена пристегнутой возле ДМ, но вещица просто поразила мое воображение! Я такую даже зимой в коляску не ложила... Но сегодня в + 28. Ребенок не новорожденный, т.к. коляска прогулочная. Ладно, вчера в комбезе демисезонном встретила,подумала, ну, может,после болезни только, а гулять все равно надо. Но это просто :010:.
Народ, пожалейте своих молявок, сами же не надеваете свитер с горлом и колготки под вельветовые брюки в такую погоду. А часть деток одета сейчас примерно так.
Клялась себе сто раз в таких темах не участвовать...
родители КЛАДУТ в коляску своей МАЛЯВКИ что хотят и когда хотят..........
я бы еще добавила и КАК хотят.
=самая счастливаЯ=
02.06.2009, 17:09
Как показывает практика (сужу по школьным подругам) ,как раз те, кого родители больше всего оберегают от любого дуновения, больше всего и болеют, многие и во взрослом состоянии расхлебывают плоды "заботы" :(
Ага! Тоже много таких историй слыхала!
кенгурушка
02.06.2009, 19:32
Автор, а на меховой подстилке голой попой приятнее сидеть, чем на колясочном брезенте. Вы об этом не подумали?
Все, теперь уверена на все 100, что была не парава!!! Гип - гип УРА меховым сидушкам!!! самой что ли прикупить, раз вещь так страшно полезна? :009:
Клялась себе сто раз в таких темах не участвовать...
родители КЛАДУТ в коляску своей МАЛЯВКИ что хотят и когда хотят..........
я бы еще добавила и КАК хотят.
И с вами соглашусь!!! :004:
помница в Тайланде изнывая от жары в купальнике и парео, наткнулась на группу местных отдыхающих- в ПУХОВИКАХ, вязаных теплых шапках и перчатках :001:
а градусов было за 30...ну что поделать, у них в конце ноября зима- мерзнут бедные :046:
А в Азии, особенно в глубинке, в теплых халатах в жару ходят :) Для них человек в шортах - это нечто сверхзабавное :))
они от жары так спасаются ;) иначе тепловой удар :(
а по поводу советов....
дочке было меньше месяца апрель месяц, солнечная такая погода....а дохтур :073: накануне сказал- вит Д не давать а как можно держать на солнышке дитятко, ну я балбесина и держала :010:
мамочки проходящие мико косились, но никто ничего НЕ СКАЗАЛ :(
как результат- сильнейший слонечный ожег и у 3х недельной крохи обгоревшее личико с волдырями:(:(:(
НУ НЕ ЗНАЛАЯ я, правда НЕ ЗНАЛАчто можно так ребенка сжечь за час.
а вот если бы сердобольные граждане проявили участие и обьяснили бы нерадивой мамаше последствия, то их бы не наступило:(
и самое главное малыш бы не страдал...так может не всегда стоит проходить мимо держа в голове "золотое" правило- чужие дети -чужая забота :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.