Просмотр полной версии : А куда идти, если я без прописки и беременна?
Поздравляйте - сегодня узнала, что беременна:support:. Ребенка ждем, но я без прописки. Единственное место, куда могу прописаться - к своей маме, но она наотрез против. Муж вообще белорус.
Девоньки, теперь мне дорога только в платные кабинеты и процедуры, или с временной регистрацией (без штампа в паспорте о прописке где бы то ни было!) можно будет в гос.учреждения податься???:flower:
а у вас есть временная регистрация на територрии России? если есть то вроде можно и бесплатно в жк которая определяется к месту вашей регистрации.
а у вас есть временная регистрация на територрии России? если есть то вроде можно и бесплатно в жк которая определяется к месту вашей регистрации.
+1 :ded:
+1
Только необходимо оформить полис ОМС.
Поздравляю:support:
Если вы работаете, то работодатель обязан оформить вам страховой медицинский полис, в котором вы приписываетесь к мед.учреждениям либо по месту своей регистрации, либо по месту проживания, как захотите.
Беременных ОБЯЗАНЫ брать на учет по месту жительства (временного нахождения) с полисом, выданным на территории России!!!!! На обменной карте будет пометка БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ.
Я не работаю:)
Спасибо за ответы!!!
Elisenka
01.06.2009, 20:24
Вам еще рано про пособия, но может пригодится?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1339011&highlight=%C1%CE%CC%C6
Поздравляйте - сегодня узнала, что беременна:support:. Ребенка ждем, но я без прописки. Единственное место, куда могу прописаться - к своей маме, но она наотрез против. Муж вообще белорус.
Девоньки, теперь мне дорога только в платные кабинеты и процедуры, или с временной регистрацией (без штампа в паспорте о прописке где бы то ни было!) можно будет в гос.учреждения податься???:flower:
у меня нет никакого штампа в паспотре и только временная регистрация. Вот по ней и надо оформить полис ДМС и идти наблюдаться в женскую консультацию. Отказать права не имеют (но у меня даже такого вопроса ни разу не возникло пока)
у меня нет никакого штампа в паспотре и только временная регистрация. Вот по ней и надо оформить полис ДМС и идти наблюдаться в женскую консультацию. Отказать права не имеют (но у меня даже такого вопроса ни разу не возникло пока)
Для того, чтобы оформить полис ДМС, регистрация вообще не нужна! Это уже из разряда платных услуг.
Регистрация нужна для получения полиса ОМС.
Весеннее счастье
01.06.2009, 21:36
я вставала на учет по временной регистрации, прописалась только перед родами, никаких вопросов в ЖК не возникло.
p.s. Поздравляю!
тадзимырК
01.06.2009, 21:47
вообще нет прописки или нет прописки в С-Пб?
в любом случае нужно позвонить в территориальный фонд и проконсультироваться
RaMashka
02.06.2009, 11:09
У меня нет прописки, есть временная регистрация в обласи и страховой полис, который не в Москве выдали. Стою на учете в Питере. Можно просто по месту жительства. Обязаны поставить на учет. При наличии полиса ОМС любого региона.
Вы, наверное, имели в вилу ОМС?:)
Спасибо всем, я пойду делать полис по временной. Регистрации нет Вообще ни в каком городе. Собственно, тоже по причине продажи квартиры.
тадзимырК
02.06.2009, 11:35
Спасибо всем, я пойду делать полис по временной. Регистрации нет Вообще ни в каком городе. Собственно, тоже по причине продажи квартиры.
позвоните в территориальный фонд и проконсультируйтесь
http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=232
У меня была временная регистрация без штампа о прописке,специально выписывалась с места постоянной регистрации,когда в универ поступила,чтобы поставили питерский штапм в паспорт ,а не давали бумажку в виде приложения,а потом планировали тут покупать кв и уже в нее прописываться,так вот временная регистрация в виде бумажки , дает все права,я и загранпаспорт по ней получала и полис и все-все пособия.
по ней можно оформить полис ОМС
BoredWitch
02.06.2009, 16:07
Подтверждаю, Вас на учет в ЖК должны поставить с полисом ОМС по месту проживания. Я стою на учете в СПб (временной регистрации нет, постоянная в др.городе). Просто пришла и сказала, что живу недалеко, возьмите меня на учет, и все. Никто на Вашу регистрацию смотреть не будет. Но полис нужен обязательно. Хотя опять же они отказать не могут (не имеют права беременным отказывать), просто скажут обязательно принесите.
Светуляღ
02.06.2009, 16:32
У меня аналогичная ситуация-прописки постоянной нет нигде, по той причине,что продала свою квартиру в другом городе и купила в Питере в новостройке,ждём сдачи объекта в эксплуатацию,только потом получение собственности и соответственно прописка.
Ничего страшного, сделала временную регистрацию на год, по ней получила полис ОМС (т.к. только узнала о беременности приняла решение не работать) и встала на учёт в ЖК.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.