PDA

Просмотр полной версии : Растяжки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Страницы : [1] 2

Elenka02
01.06.2009, 20:17
Девушки, подскажите пожалуйста эффективный крем от растяжек:001:!!!!!!!!Ранее кремом не пользовалась, кроме как увлажняющим молочком для тела и маслом! Сейчас-срок большой....и жуткие растяжки на животике. Ладно, если бы растяжки просто были, а то сильно чешется животик:016:!!!!!!!! Мазала детским кремом -результаты-0:010:.За любую информацию- СПАСИБО:flower:!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЮлькО.
01.06.2009, 20:21
первое-не чешите.
второе-мне акушерка на курсах советовала мазать вит.Е жидким. чесаться перестало!!! но я фанатично утром -вечером и иногда в обед мажусь
крема ИМХО -дурь. дорого и глупо. я эфирными маслами всю дорогу мажусь

Elisenka
01.06.2009, 20:22
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1270893&highlight=%F0%E0%F1%F2%FF%E6%EA%E8
и кстати, поиск работает:love:

Линия
Я мазала кремом от растяжек Mama Comfort, растяжки не появились. Только не знаю, улучшит ли он ситуацию с уже появившимися...

Delight
Если растяжки появились, то ни какой крем уже не поможет.
Возможно, только предотвратит появление новых.

Elenka02
01.06.2009, 20:23
первое-не чешите.
второе-мне акушерка на курсах советовала мазать вит.Е жидким. чесаться перестало!!! но я фанатично утром -вечером и иногда в обед мажусь
крема ИМХО -дурь. дорого и глупо. я эфирными маслами всю дорогу мажусь
СПАСИБО БОЛЬШОЕ:flower::flower:!!!!!!!!!!!!!

Elenka02
01.06.2009, 20:27
Про поиск-забыла!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!

vta
А когда обычно появляются растяжки?

yagodka
А я вчера видела ампулы Виши, они (вроде как) борятся с уже существующими растяжками. Завтра пойду в аптеку:).

КАМ
01.06.2009, 20:33
Я с самого начала беремености мазала кремом от растяжек каждый день и ни одной растяжки не появилось!
Все таки крем помогает!

Винки
01.06.2009, 20:36
Я мазалась кремом Наша мама, а теперь кремом 9 месяцев. Но все зависит от вашей кожи, у кого-то и без кремов все в порядке, а кто-то мажется и безрезультатно.

Mamyr
Я с самого начала беремености мазала кремом от растяжек каждый день и ни одной растяжки не появилось!
Все таки крем помогает!
Если бы вы могли сравнить себя же, в ситуации без крема, тогда можно делать такие выводы, а так... Стечение обстоятельств.

Мафия
Все таки крем помогает!

У меня в первую Б. ни одной растяжки не появилось, хотя и не мазала ничем, а сейчас мажу-мажу, а они всё равно появляются! :010: Так что, не факт! :004:

lidas
Я тоже мазалась дважды в день от колен и до шеи Виши и Лиераком - не помогло:005:
Теперь начала ампулы от Лиерака - пока за 2 месяца никакого улучшения

Elenka02
01.06.2009, 20:37
До 32 недель тоже не было растяжек, а сейчас -:010:!!!!!!!!!

КАМ
01.06.2009, 20:43
Если бы вы могли сравнить себя же, в ситуации без крема, тогда можно делать такие выводы, а так... Стечение обстоятельств.

Я худела и толстела раньше при этом ничем ни мазалась и растяжки появлялись!!!
А в беременность испугалась, подумала что же будет после такого живота и начала мазать обильно и ничего!

yagodka
01.06.2009, 20:43
Девочки с растяжками, а можно узнать ск-ко кг вы прибавили за Б? Как-то это влияет на появление растяжек или нет?

КАМ
01.06.2009, 20:46
Я +18 кг

Elenka02
01.06.2009, 20:54
Я пока набрала 12 кг!

borsh
01.06.2009, 20:56
Все таки крем помогает!

я с самого начала беременности мазалась дважды в день лиераком. и что? в 26 недель вся кожа на пузе лопнула - ни одного живого места.

lidas
01.06.2009, 20:56
у меня 30 недель, сейчас уже 10 набрала, а растяжки появились на груди еще недель в 16, когда от силы +5 кг было.

КАМ
01.06.2009, 21:39
я с самого начала беременности мазалась дважды в день лиераком. и что? в 26 недель вся кожа на пузе лопнула - ни одного живого места.

Может правда не всем помогает?Мне всетаки кажется, что мне крем попог!
Я еще до беременности активно занималась спортом каждый день, может это тоже свой эфект дало!

тадзимырК
01.06.2009, 21:52
кожу нужно было подготавливать заранее, чтобы она стала эластичной
у меня масло муттисол из растительных и эфирных масел без капли химии

Амаранта
01.06.2009, 22:04
Спортом не занималась, кожу него готовила, кремом не мазалась, ни одной растяжки

@Masik@
01.06.2009, 22:07
крем от растяжек не спасет никакой. но мазать стоит потому что если не мазаться вероятно будет еще хуже. печально но факт.

Mrs_Pooh
01.06.2009, 22:19
я мажусь иногда после душа если не забуду просто всякими увлажняющими лосьенами,пока ни одной растяжки (ттт),так что думаю дело не в супер кремах а в предрасположенности и в индивидуальных особенностях кожи))

Июлиана
01.06.2009, 22:19
Я пользовалась Лиераком ампулами от имеющихся растяже. Вот только сказать что хорошо помогло не могу. Растяжки стали менее заметны, но не ушли совсем. Т.к. это как разрыв подкожной ткани и как любой шов остается. Не знаю чтобы было с растяжками если бы не пользовалась этим средством.

Elisenka
01.06.2009, 22:25
Девочки с растяжками, а можно узнать ск-ко кг вы прибавили за Б? Как-то это влияет на появление растяжек или нет?В первую беременность, растяжки на груди появились на второй! месяц беременности, я к тому времени вообще не прибавила, а даже наоборот!
А на животе (который я мазала неустанно всем чем нипопадя) в последнюю неделю, когда живот опустился! У моих обеих младших сестер на груди растяжки есть, а на животках почему-то так и не появились, хотя они ничем не мазались!
Сейчас мажусь кремом от растяжека Авэна с трех недельного срока, чтобы новых растяжек на груди не появилось и вообще от зуда, но сегодня заметила парочку новеньких :(

@Masik@
01.06.2009, 22:36
я мажусь иногда после душа если не забуду просто всякими увлажняющими лосьенами,пока ни одной растяжки (ттт),так что думаю дело не в супер кремах а в предрасположенности и в индивидуальных особенностях кожи))

именно так. если у вас остаются рубца после травм, и вообще проблемы с соединительной тканью имеются то и растяжки будут. у всех разные способности к выработке коллагена.

Дюш
01.06.2009, 23:01
И я присоединяюсь:(
Сегодня приехала к маме и она увидела, что у меня весь низ живота в растяжках. :001:
а я то наивно думала что нету их - с начала беременности лиераком каждый день мажу!
правда я худая очень была, а деть большой...
А никто не узнавал, их можно как-то после родов убрать? лазерной коррекцией какой нибудь?
что-то мне кажется сейчас (у меня 35 недель) уже до родов ничего не сделать :(

Horushka
01.06.2009, 23:21
Купила Avent крем специально для беременных. Очень приятный и цена адекватная 500-600р. Но о результатах рано говорить.

caprizze
01.06.2009, 23:57
У меня прибавка была +20 кг, ни одной растяжки, а грудь выросла с 0 до 5 размера, вот ее от растяжек спасать будем.

katuwkin
02.06.2009, 00:06
Девочки с растяжками, а можно узнать ск-ко кг вы прибавили за Б? Как-то это влияет на появление растяжек или нет?
В первую беременность набрала 10 кг, животик и грудь мазала постоянно кремом, но растяжки появились и на животе, и на груди :(
Сейчас снова мажу, набрала пока 1 кг, но думаю, что растяжки это не остановит...
Все зависит от эластичности вашей кожи...

Танин
02.06.2009, 00:10
оливковое масло холодного отжима купите в нормальном магазине

Китри
02.06.2009, 00:31
Купила Avent крем специально для беременных. Очень приятный и цена адекватная 500-600р. Но о результатах рано говорить.
Мне очень помог Аvent :love:. Мазала всю беременность живот - ни одной растяжки :). Не знала, что нужно еще и грудь мазать - в итоге на груди было много растяжек :(. Прошли сами года в полтора ребенкина. Ну хорошо, что вообще прошли :)).

Грозный пчёл
02.06.2009, 00:59
Я мазала кремом от растяжек Mama Comfort, растяжки не появились. Только не знаю, улучшит ли он ситуацию с уже появившимися...

у меня на тюбике Мама Комфорт написано, что способствует уменьшению размеру уже существующих растяжек, но что-то слабо верится, мне после первой Б-ти их даже Контрактубекс не убрал...:005:

Elenka02
02.06.2009, 15:20
Благодарю всех за отклик на проблему!!!!!!!!!!!!!!!!!!

yagodka
02.06.2009, 15:27
Многие гинекологи считают появление стрий на участках тела при беременности абсолютно нормальным явлением. В это время кожа не поспевает за ростом матки, увеличивающейся в размерах приблизительно в 50 раз. К тому же будущая мама еще и сама прибавляет в весе. От этого кожа растягивается и трескается. Эластические волокна заменяются соединительной тканью. Вследствие этих процессов на растянутых участках кожи (груди, животе и бедрах) появляются бледно-розовые или белесые рубцы. В начале своего появления они практически незаметны. Если через 2-3 месяца после родов, когда вес и объем живота резко уменьшаются, женщина начнет активно восстанавливать свою физическую форму, обращая особое внимание на пресс, растяжки становятся практически незаметны. Однако после появления на свет ребенка у женщины может возникнуть послеродовой нейроэндокринный синдром, когда она прибавляет в весе еще 10-20 кг. Тогда рубцы и шрамы от растяжек на ее теле приобретают синюшно-багровый цвет и избавиться от них уже невозможно.

Как избежать растяжек? Надо проводить профилактику эластичности кожи. Для этого следует выпивать 2,5-3 л воды в день; для соблюдения натриево-калиевого баланса употреблять в пищу меньше натрия (соли) и больше продуктов, содержащих калий (абрикосы, груши, изюм, курага); стараться не употреблять концентраты и продукты с консервантами; обогащать свой рацион витаминами, белками и полинасыщенными кислотами (растительными маслами); начать загодя использовать специальные кремы в области возможных растяжек, если решили сбросить вес. Косметические салоны, которые работают с французской косметикой Decleor, предлагают специальную программу "скульптураль". Эта программа не только предотвращает образование растяжек, но и гарантирует эффект общего омоложения. В домашних условиях можно принимать ванны с экстрактами растений и эфирными маслами. Продолжительность процедуры не должна составлять больше 10 минут. Температуру воды следует держать на уровне 32-36 градусов. В результате улучшение микроциркуляции крови повысит эластичность кожи, что снизит риск появления растяжек.

Если вы решили завести ребенка, с самого начала беременности нужно ухаживать за кожей с помощью специальных косметических средств. При отсутствии противопоказаний со стороны врача нужно делать гимнастику, плавать. С 30-й недели беременности необходимо носить бандаж, который поддержит отяжелевший живот и снимет нагрузку с позвоночника, поясницы и передней брюшной стенки. Не следует отказываться от ношения послеродового бандажа, который помогает коже вернуться в первоначальное состояние.

Отдельного внимания требуют молочные железы. Во время беременности объем груди сильно увеличивается, из-за чего на ней появляются растяжки. В молочных железах нет мышц, которые могли бы держать увеличивающийся вес и не давать коже сильно растягиваться. Грудь поддерживают пекторальные мышцы, ими еще "играют" атлеты на соревнованиях по боди-билдингу. Эти мышцы развибаются с помощью специальной гимнастики, которую следует делать не только во время беременности. К тому же беременным следует запастись специальным бюстгальтером, который на поздних сроках носят и днем, и вечером. Растяжки на груди возможно удалить при операции по ее увеличению: кожа на молочных железах натягивается и рубцы становятся незаметными.

Главное - при появлении стрий нельзя упускать время. От застарелых глубоких растяжек избавляться очень непросто, а от тех, которые "не старше" полутора лет, - вполне возможно. "Молодые" стрии хорошо поддаются коррекции. Хороший эффект дают косметические маски, грязевые и водорослевые обертывания, курсы массажа, контрастные обливания, загар в солярии или в естественных условиях. В домашних условиях можно делать самостоятельно компрессы с эфирными маслами. На столовую ложку кефира добавьте 4 капли розового масла. В полученном составе смочите салфетку, положите компресс на место растяжки и оставьте на 7-8 часов. Процедуру необходимо повторять 3 раза в неделю в течение 3 месяцев. Кожа подтягивается и становится более гладкой.

Одним из наиболее эффективных методов лечения растяжек является мезотерапия. Это подкожные микроинъекции специальных коктейлей, в состав которых входят растительные препараты (вытяжка из листьев артишока и бурые водоросли), а также витамины С и группы В. Курс лечения составляет от 5 до 15 процедур в зависимости от возраста пациентки и количества растяжек.

После мезотерапии кожа подтягивается, растяжки сглаживаются и уменьшаются, становятся внешне практически незаметными. Противопоказанием к мезотерапии может служить желчнокаменная болезнь.

Надо признать, что многие специалисты считают: никакая профилактика не спасет женщину от растяжек, если организм заранее "настроен" на их появление. Возникновение стрий связано с генетической предрасположенностью, и если им суждено возникнуть, от них никуда не спрячешься. И все же выход есть. Конечно, современная медицина не может устранить обширную сеть рубцов на коже, но последние достижения в области косметологии могут сделать их визуально менее заметными

вадкир
02.06.2009, 15:29
с уже существующими бороться бестолку НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ
Может чуть чуть если....

yagodka
02.06.2009, 15:29
Рецепт N1. Масло розмарина от растяжек: взять чайную ложку миндального масла, капнуть в него 8 капель эфирного масла розмарина. Втирать ежедневно, пока растяжки не пройдут.

---------------------------------------------------------------- -----

Рецепт N2. Эфирные масла для профилактики растяжек при беременности: избежать растяжек, часто возникающих во время беременности поможет ежедневный легкий массаж живота и бедер специальной смесью - 1 столовая ложка масла миндаля, жожоба или зародышей пшеницы с 3 каплями петитгрейна или нероли. Начните такой массаж с пятого месяца беременности и продолжайте его после родов, пока не вернетесь к исходному весу.

Рецепт N3. Домашний скраб от растяжек: взять 1 стакан сахара, 1 стакан соли и полстакана масла (идеально подходит пальмовое, но оно дорогое и редко бывает в продаже, поэтому можно заменить любым другим). Все это хорошенько размешать, и в душе массировать проблемные места. Затем смыть теплой водой и втирать любой крем или лосьон для тела. Результат будет виден через месяц.

----------------------------------------------------------

Рецепт N4. Программа против растяжек: можно достичь замечательных результатов для уменьшения количества растяжек вплоть до полного исчезновения при помощи смеси миндального масла и эфирных масел петитгрейна или розмарина (подешевле) или нероли (подороже). Эффективность программы зависит от многих факторов - возраст, размеры и застарелость растяжек, регулярность и упорство в применении, качество эфирных масел. Но если все эти условия соблюдать - результат прекрасный.
И конечно, предупредить намного легче, чем потом избавляться.
На 1 месяц уходит потребуется:
2 флакона миндального масла по 50 мл
1 флакон эфирного масла петитгрейна или розмарина 10 мл
1 флакон молочка для тела 150 мл
Если кожа очень пересушена, в первый месяц может дополнительно потребоваться еще один флакончик миндального масла. При необходимости второго курса, обычно уже двух в месяц вполне достаточно.
ЕЖЕДНЕВНО наносить С УТРА на растяжки 10 капель эфирного масла на 1 чайную ложку основы. В качестве основы выступает миндальное масло и молочко для тела. Чередуем - один день масло, один день молочко. Наносить и растирать легкими массажными движениями до полного впитывания. Дополнительно нужно купить и принимать витамины, в состав которых обязательно должны входить витамин А или бета-каротин, цинк, магний, витамин С, и аминокислоты (строительный материал для укрепления кожи) - комплекс пчелиной пыльцы и маточного молочка.
Т.е. наружными средствами мы активизируем, пробуждаем кожу, стимулируем регенерацию. А вещества изнутри служат материалом для построения новых клеток. Курс обычно рассчитан на 1 месяц, для достаточно молодых дам и свежих растяжек.
Конечно, такую программу можно совместить и с антицеллюлитной, например, с ваннами, массажем и диетой. Эфирное масло розмарина обладает также активным антицеллюлитным действием (петитгрейн и нероли - в меньшей степени).
Для профилактики возникновения растяжек во время беременности применяется 1% смесь эфирного масла петитгрейна с миндальным.
Кроме того, в качестве основы можно применять масло ростков пшеницы в смеси с миндальным один к одному, и масло какао, которое очень плотное, поэтому его перед нанеснием на кожу необходимо слегка подогревать до мягкости.
Миндальное масло наиболее широко применяется в качестве средства против растяжек, так как оно богато витамином Е и другими витаминами, имеет легкую консистенцию, быстро впитывается кожей, не оставляя жирного следа. Масло ростков пшеницы густое, вязкое, очень жирное, имеет специфический запах, тоже содержит большое количество витамина Е и полезно против растяжек, но долго впитывается. Лучше всего для нормальной и жирной кожи тела использовать миндальное масло, а для сухой можно взять смесь миндального и ростков пшеницы в пропорции 1 к 1. По эффективности они примерно равны, если качество одинаково высокое.

Исидора
02.06.2009, 15:35
если у вас такая кожа, то никакие крема вас не спасут...а от того что вы будите ими регулярно пользоваться толку мало,да и вредно,т.к. все равно впитывается попадает в кровь а там и ребеночку передается!Да...растяжки проходят после родов, естественный процесс, становятся невидимыми!

Шикарная
02.06.2009, 15:36
отличная инфо, спасибо!!!

тадзимырК
02.06.2009, 15:38
может рецепты и хорошие, но уж очень УБОЙНАЯ доза эфирного масла :005:
тем более розмарин! при Б его нельзя, так что нужно хорошо разбодяживать с базой

yagodka
02.06.2009, 15:40
может рецепты и хорошие, но уж очень УБОЙНАЯ доза эфирного масла :005:
тем более розмарин! при Б его нельзя, так что нужно хорошо разбодяживать с базой
Я сама не пробовала:). Но после Б обязательно проделаю всякие припарки:).

тадзимырК
02.06.2009, 15:43
Я сама не пробовала:). Но после Б обязательно проделаю всякие припарки:).
конечно делай :)
только помни, эфирное масло флаконами не измеряют :046:, оно в каплях... и не больше 6-7 капель!
остальные рецепты фтопку

Шикарная
02.06.2009, 16:15
да, появятся растяжки или нет это, конечно же зависит от генетики, но возможно коже не хватает от природы именно тех веществ, что содержаться в кремах и их применение-то и сыграет ключевую роль. Но проще сидеть и ругать матушку природу самой при этом не прилагая никаких усилий. Кстати, и активная деятельность, типа фитнес, усиливает обменные процессы организма и влияет на выработку коллагена, который помогает избежать растяжек. Поэтому расположенность расположенностью, но от нас самих тоже кое-что зависит. А если уж растяжки появились убрать совсем их точно не возможно, только сделать менее заметнее, противное утверждение - дешёвый трюк салонов красоты!!!

yule4ka
02.06.2009, 16:17
Хочу тоже поделиться, у меня 20 недель, мазалась кремом "9 месяцев", живот небольшой и растяжек на нем пока нет. Да и вообще почему-то наивно думала, что раз я не худая и кожа не сухая, то повезет.... Но вчера обнаружила кучу растяжек на груди непонятно когда успевших появится :( Так что и крем не помог и все непредсказуемо :( Надеюсь еще на животик не распространится, продолжаю активно мазаться....

Карамбула
02.06.2009, 18:43
А у меня еще в школе растяжки появились, так что не буду я деньги тратить на крема, а буду мазаться оливковым маслом и жидким витамином Е

Карамбула
08.06.2009, 12:21
Где купить жидкий витамин Е во флаконе, сбилась с ног, ни в одной аптеке нет, может кто видел?

Melissa1981
08.06.2009, 13:37
оливковое масло холодного отжима купите в нормальном магазине

+10000000000000000
делайте контрастный душ каждый день по полчаса и втирайте натуральные масла (миндальное,пшеничных зародышей и пр.+ 1-3 капли любого эфирного цитрусового). я так делаю, это очень полезно для кожи. сейчас у меня 27 недель, прибавка в весе +4 кг., растяжек нет.
но мое личное мнение - появление растяжек всецело зависит от структуры кожи.

Melissa1981
08.06.2009, 14:42
Рецепт N1. Масло розмарина от растяжек: взять чайную ложку миндального масла, капнуть в него 8 капель эфирного масла розмарина. Втирать ежедневно, пока растяжки не пройдут.

Рецепт N2. Эфирные масла для профилактики растяжек при беременности: избежать растяжек, часто возникающих во время беременности поможет ежедневный легкий массаж живота и бедер специальной смесью - 1 столовая ложка масла миндаля, жожоба или зародышей пшеницы с 3 каплями петитгрейна или нероли. Начните такой массаж с пятого месяца беременности и продолжайте его после родов, пока не вернетесь к исходному весу.

Рецепт N3. Домашний скраб от растяжек: взять 1 стакан сахара, 1 стакан соли и полстакана масла (идеально подходит пальмовое, но оно дорогое и редко бывает в продаже, поэтому можно заменить любым другим). Все это хорошенько размешать, и в душе массировать проблемные места. Затем смыть теплой водой и втирать любой крем или лосьон для тела. Результат будет виден через месяц.

----------------------------------------------------------

Рецепт N4. Программа против растяжек: можно достичь замечательных результатов для уменьшения количества растяжек вплоть до полного исчезновения при помощи смеси миндального масла и эфирных масел петитгрейна или розмарина (подешевле) или нероли (подороже). Эффективность программы зависит от многих факторов - возраст, размеры и застарелость растяжек, регулярность и упорство в применении, качество эфирных масел. Но если все эти условия соблюдать - результат прекрасный.
И конечно, предупредить намного легче, чем потом избавляться.
На 1 месяц уходит потребуется:
2 флакона миндального масла по 50 мл
1 флакон эфирного масла петитгрейна или розмарина 10 мл
1 флакон молочка для тела 150 мл
Если кожа очень пересушена, в первый месяц может дополнительно потребоваться еще один флакончик миндального масла. При необходимости второго курса, обычно уже двух в месяц вполне достаточно.
ЕЖЕДНЕВНО наносить С УТРА на растяжки 10 капель эфирного масла на 1 чайную ложку основы. В качестве основы выступает миндальное масло и молочко для тела. Чередуем - один день масло, один день молочко. Наносить и растирать легкими массажными движениями до полного впитывания. Дополнительно нужно купить и принимать витамины, в состав которых обязательно должны входить витамин А или бета-каротин, цинк, магний, витамин С, и аминокислоты (строительный материал для укрепления кожи) - комплекс пчелиной пыльцы и маточного молочка.
Т.е. наружными средствами мы активизируем, пробуждаем кожу, стимулируем регенерацию. А вещества изнутри служат материалом для построения новых клеток. Курс обычно рассчитан на 1 месяц, для достаточно молодых дам и свежих растяжек.
Конечно, такую программу можно совместить и с антицеллюлитной, например, с ваннами, массажем и диетой. Эфирное масло розмарина обладает также активным антицеллюлитным действием (петитгрейн и нероли - в меньшей степени).
Для профилактики возникновения растяжек во время беременности применяется 1% смесь эфирного масла петитгрейна с миндальным.
Кроме того, в качестве основы можно применять масло ростков пшеницы в смеси с миндальным один к одному, и масло какао, которое очень плотное, поэтому его перед нанеснием на кожу необходимо слегка подогревать до мягкости.
Миндальное масло наиболее широко применяется в качестве средства против растяжек, так как оно богато витамином Е и другими витаминами, имеет легкую консистенцию, быстро впитывается кожей, не оставляя жирного следа. Масло ростков пшеницы густое, вязкое, очень жирное, имеет специфический запах, тоже содержит большое количество витамина Е и полезно против растяжек, но долго впитывается. Лучше всего для нормальной и жирной кожи тела использовать миндальное масло, а для сухой можно взять смесь миндального и ростков пшеницы в пропорции 1 к 1. По эффективности они примерно равны, если качество одинаково высокое.

еще раз убедилась, что я все делаю правильно. спасибо за статью и рецепты!:flower:

Карамбула
11.06.2009, 12:04
Где купить масло зародышей пшеницы?

Unica
11.06.2009, 13:21
Где купить масло зародышей пшеницы?
Видела в очень многих аптеках, не обязательно гомеопатических, и в первой помощи, и озерках, и в фиалке, только что купила в обычной около дома.

Карамбула
11.06.2009, 13:31
Видела в очень многих аптеках, не обязательно гомеопатических, и в первой помощи, и озерках, и в фиалке, только что купила в обычной около дома.
А сколько стоит и какой объем

Unica
11.06.2009, 13:50
А сколько стоит и какой объем
100 мл 84 руб., а в первой помощи видела 50 мл. 60 руб. где-то, но совсем другая упаковка была... подозреваю, зависит от производителя и "натуральности" масла

@LINA@
11.06.2009, 14:44
Я приобрела в аптеке масло Камелокс за 350 рублей с обалденным составом: масло соевое, витамин Е, масло зародышей пшеницы, эфирное масло размарина, отдушка. Надеюсь поможет.

Карамбула
11.06.2009, 14:47
100 мл 84 руб., а в первой помощи видела 50 мл. 60 руб. где-то, но совсем другая упаковка была... подозреваю, зависит от производителя и "натуральности" масла
А в какой аптеке купили 100мл?

Unica
11.06.2009, 17:25
А в какой аптеке купили 100мл?
Ноев ковчег называется. Это на пр. Ударников. Нигде больше не видела этих аптек. В аптеках озерки по 50 мл было в послений раз.

zepesasha
11.06.2009, 17:39
Девочки а я купила масло зародышей пшеницы холодного отжима 100 мл фирмы STYX и эфирное масло розмарина, буду смешивать и мазаться.

Omela777
11.06.2009, 17:41
Девочки а я купила масло зародышей пшеницы холодного отжима 100 мл фирмы STYX и эфирное масло розмарина, буду смешивать и мазаться.
Супермасла!!!
Эфирные масла копейки стоить не может...

clavicula
12.06.2009, 22:49
Я приобрела в аптеке масло Камелокс за 350 рублей с обалденным составом: масло соевое, витамин Е, масло зародышей пшеницы, эфирное масло размарина, отдушка. Надеюсь поможет.

а в какой аптеке вы купили?

*Влада*
12.06.2009, 23:02
Все таки крем помогает!

А я с самого начала тоже мазалась кремом и растяжки появились!
Всё таки крем не помогает!!!:))

trytti
12.06.2009, 23:42
и мне крем не помог, а вот купила масло для масажа (беременных) и вроде больше не становятся, так что крем это ерунда

тадзимырК
13.06.2009, 22:15

а отдушка непонятно для чего...
значит химия :(

да, появятся растяжки или нет это, конечно же зависит от генетики, но возможно коже не хватает от природы именно тех веществ, что содержаться в кремах и их применение-то и сыграет ключевую роль. Но проще сидеть и ругать матушку природу самой при этом не прилагая никаких усилий. Кстати, и активная деятельность, типа фитнес, усиливает обменные процессы организма и влияет на выработку коллагена, который помогает избежать растяжек. Поэтому расположенность расположенностью, но от нас самих тоже кое-что зависит. А если уж растяжки появились убрать совсем их точно не возможно, только сделать менее заметнее, противное утверждение - дешёвый трюк салонов красоты!!!

+10000000000

KittyFly
13.06.2009, 22:54

Вообще во время беременности с эфирным маслом розмарина надо быть очееень аккуратно :ded: Не рекомендуется оно....

KittyFly
13.06.2009, 22:58
Спортом не занималась, кожу него готовила, кремом не мазалась, ни одной растяжки

Я в первую беременность тоже мазалась от случая к случаю, когда вспомню....Ни одной растяжки не было.
А в этот раз все-таки появилось немного вокруг пупка :( Правда и живот сейчас побольше в обхвате ....
Мажу сейчас маслом детским Бюбхен, но больше для того чтобы не чесалось :))

LenaLena
30.06.2009, 14:09
а я пользуюсь маслом-спреем наша мама из детского мира, мне нравится оно не такое жирное и запаха почти нет, пока вроде нормально, но у меня в первую беременность растажки появились на пследних 2 месяцах, а на груди уже после кормления, хотя я не долго кормила и молока было мало, так что оценивать пока рано. а без масла кожа сохнет и потягивает.

Мама Кнопки
30.06.2009, 14:47
У меня растяжки появились сначала на груди, на 2-м месяце, я аж абалдела от их количества. Сча их меньше видно, зато появились на попе и ляжках сбоков снаружи!!! зато на животике ни одной. Мазалась кремом мама комфорт, все равно не помагло. Надеюсь само пройдет!

-АпЕлЬсИнКа-
30.06.2009, 15:21
Я пользуюсь маслами. Масло зародышей пшеницы, миндальное масло, абриколосое масло, масло жожоба.
Меняю их раз в неделю. Ну типа чтобы кожа не привыкала :))
И выходит ооочень дешево, между прочим!

clavicula
03.07.2009, 22:18
Я пользуюсь маслами. Масло зародышей пшеницы, миндальное масло, абриколосое масло, масло жожоба.
Меняю их раз в неделю. Ну типа чтобы кожа не привыкала :))
И выходит ооочень дешево, между прочим!

я зашла сегодня в аптеку. хотела купить масло зародышей пшеницы...
есть австрийское за 570 рублей и российское за 60...
я как-то растерялась... оба холодного отжима, объем почти одинаковый - почему ТАКАЯ разница в ценах???

а вы каким пользуетесь? может, е в аптеке, а в продуктовом купить?
у нас в Лэнде большой выбор масел...

-АпЕлЬсИнКа-
03.07.2009, 22:21
я как-то растерялась... оба холодного отжима, объем почти одинаковый - почему ТАКАЯ разница в ценах???

я поокупаю в Спектре за 45 рублей :)):)
как-то давно купила дорогое масло, но разницы не увидела!! (я в небеременном состоянии маслами делаю массаж!)

Карамбула
03.07.2009, 23:56

Я сегодня купила в народной аптеке 100мл за 55 р.

Пузайка
05.07.2009, 01:35
В первую беременность мазала когда вспомню, 1-2 растяжки. Очень маленькие и почти н заметные. Сейчас мажу-мажу, купила даже в аптеке за 1000р. Лиерак называется, а растяжек все больше и больше.:010:

Beaks
05.07.2009, 02:06
Мазала пузяко Mama Comfort, чесалось тоже, а растяжки обнаружила спустя полгода после родов и на боках.........

-АпЕлЬсИнКа-
05.07.2009, 02:07
Мазала пузяко Mama Comfort, чесалось тоже, а растяжки обнаружила спустя полгода после родов и на боках.........

это как??? :112:

~Julia~
06.07.2009, 04:20
Где купить жидкий витамин Е во флаконе, сбилась с ног, ни в одной аптеке нет, может кто видел?В капсулах - дешево и сердито. Только не раздавливайте (брызгается) :), а протыкайте и выдвыливайте.
У меня растяжки на боках появились ровно в 30 недель (мазала только живот :091:), а внизу живота сразу после родов - напряглась сильно + пресс только-только перестал болеть (видимо, надорвалась).:009:
Сейчас продолжаю мазаться + массаж вакуумными банками + ношу коресет. Живот почти полностью убрался, точнее кожа почти стянулась. Растяжки чуть менее заменты на животе, а вот на боках... :008:
Думаю еще мумие попробовать и скрабик кофейный. :009:,
Еще бы скинуть лишние 5 кг, но пока ГВ никаких экспериментов в диетами и активными физ.нагрузками.

А никто не пробовал МЕДЕРМА ГЕЛЬ (от рубцов, растяжек, в противопоказаниях беременности, лактации не написано)?

Esmeralda
06.07.2009, 11:10
масло какао, масло зародышей пшеницы, да даже просто оливковое нерафинированнае масло первого отжима. Лучше пользоваться маслами, под них кожу увлажнять (просто из спрея цветочной водичкой или минеральной водичкой. Кремы могут не помогать, т.к. в составе имеют минеральные масла. После родов, в маслянную смесь можно добавлять мумие-оно очень эффективно борется с растяжками. Пока они свежие, можно избавиться от них насовсем, когда уже будут старенькими, то максимум осветлить. После окончания кормления, можно поделать маски с коллагеном, он тоже способствует их быстрому заживлению.

Orhidea2006
06.07.2009, 11:15
если растяжки появились то уже ничто не поможет, никакие ампулы и крема, уже поверьте, чем только не пользовалась!!!!!!!

Orhidea2006
06.07.2009, 11:16
В капсулах - дешево и сердито. Только не раздавливайте (брызгается) :), а протыкайте и выдвыливайте.
У меня растяжки на боках появились ровно в 30 недель (мазала только живот :091:), а внизу живота сразу после родов - напряглась сильно + пресс только-только перестал болеть (видимо, надорвалась).:009:
Сейчас продолжаю мазаться + массаж вакуумными банками + ношу коресет. Живот почти полностью убрался, точнее кожа почти стянулась. Растяжки чуть менее заменты на животе, а вот на боках... :008:
Думаю еще мумие попробовать и скрабик кофейный. :009:,
Еще бы скинуть лишние 5 кг, но пока ГВ никаких экспериментов в диетами и активными физ.нагрузками.

А никто не пробовал МЕДЕРМА ГЕЛЬ (от рубцов, растяжек, в противопоказаниях беременности, лактации не написано)?пробовала - не помогает, может чутка осветляет, но не уберет это 100пудово

Orhidea2006
06.07.2009, 11:18
это как??? :112:ну видать через пол года похудела и появились растяжки, что тут удивительного ;)

clavicula
06.07.2009, 11:29
я поокупаю в Спектре за 45 рублей :)):)
как-то давно купила дорогое масло, но разницы не увидела!! (я в небеременном состоянии маслами делаю массаж!)

спасибо!

Delight
06.07.2009, 14:22
После окончания кормления, можно поделать маски с коллагеном, он тоже способствует их быстрому заживлению.
Как растяжки могут зажить?;)

Надо понимать, что растяжки- это структурное изменение кожи.
Это внутренние надрывы кожи, которые впоследствии заполняются соединительной тканью.
И уже ничто не поможет их убрать, этот процесс необратим.
Даже лазерная шлифовка не убирает растяжки, а лишь делает их менее заметными.

Так что, как это не грустно,они останутся с нами навсегда, можно лишь найти способ для себя сделать их не такими заметными.
Ну или проводить грамотную профилактику для их предотвращения.

Esmeralda
06.07.2009, 14:31
Проблема больше в том, что никто ничего не делает регулярно, а все хотят, чтобы оп-и все прошло, а так не бывает. Я говорю по себе-у меня бы ли небольшие растяжки в районе пупка и на груди, сейчас нет ни одной, но я ими занималась регулярно, кожу увлажняла во время беременности (район пупка как раз был самый многострадальный, в плане растяжения) и сразу после, тоже постоянно делала массаж (сама себе) маслянный. А если вспомнить про них через пару годков, то конечно ничего уже не поможет.
Этим озаботиться нужно задолго ДО родов, и кремы в данном случае, не лучшее решение, лучше пользоваться маслами, богатыми полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК)

Delight
06.07.2009, 14:36
Да, даже не через пару годков, а достаточно и полугода.
Вы наверное убрали их пока они были красного цвета (т.е. пока там есть кровеносные сосуды)?
А вот когда сосудики запустивают , и растяжки становятся белыми , с трудом поверю, что их можно полностью убрать.

Melissa1981
06.07.2009, 14:39
Проблема больше в том, что никто ничего не делает регулярно, а все хотят, чтобы оп-и все прошло, а так не бывает. Я говорю по себе-у меня бы ли небольшие растяжки в районе пупка и на груди, сейчас нет ни одной, но я ими занималась регулярно, кожу увлажняла во время беременности (район пупка как раз был самый многострадальный, в плане растяжения) и сразу после, тоже постоянно делала массаж (сама себе) маслянный. А если вспомнить про них через пару годков, то конечно ничего уже не поможет.
Этим озаботиться нужно задолго ДО родов, и кремы в данном случае, не лучшее решение, лучше пользоваться маслами, богатыми полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК)

+10000000000000000

Satheda
06.07.2009, 14:51
Извините, что вмешиваюсь, кто по своему опыту всем пользовался, но ничего не помогло, потому что "если растяжки появились, то уже никогда не пропадут".
Я в институтное время сильно поправилась (я вообще пышка для роста 169 см - 85-90 кг, но как-то все гармонично), и отходила так пару лет. Были растяжки на руках и бедрах, боках. Потом от стресса почти не ела и похудела (не стремительно, года два понадобилось) на 15 кг. Сейчас я вешу, сколько написала, и растяжки за последние 3 года ушли. делаю упражнения не специальные, велотренажер и обруч по мере наличия свободного времени. Они не осветлились, а их нет - кожа такой же консистенции и состава, как и раньше.

Esmeralda
06.07.2009, 15:12
Allegra, я их убирала практически сразу как они вознамеривались появиться, но я к этому вопросу отнеслась очень серьезно, перечитала море литературы по свойствам масел (я пользуюсь только натуральной косметикой собственного изготовления), на предмет восстановления кожного покрова и на предмет различных аллергий.
Если ими заниматься, то они проходят, видела результаты не только у себя, но и у других девочек, которые были действительно озадачены их появлением (т.к. большинство все таки поохает, потом два дня помажут чем-то из магазина, потому что кто-то посоветовал и бросают это "неблагодарное дело", т.к. "все равно ничем не помочь")

ЗЫ: регулярность-вообще шикарное средство от всех болезней ;)

yagodka
06.07.2009, 15:12
Точно! Лучше масла, а не российские подделки дорогих кремов:065:. В масле хоть масло есть:)!

Delight
06.07.2009, 15:14
Вы знаете, что некоторым и такой радикальный метод как мезотерапия не даёт никакого результата.
Может всё это зависит и от особенностей организма?:016:

У меня после первой беременности тоже остались растяжки на бёдрах.
Сейчас они меня вообще не беспокоят, потому как совсем незаметны, если только дотошно присматриваться:))
Ничем не мазала , спортом занимаюсь крайне редко, единственное, что для поддержания тонуса кожи люблю льняное масло употреблять.

Orhidea2006
06.07.2009, 15:28
Вы знаете, что некоторым и такой радикальный метод как мезотерапия не даёт никакого результата.
Может всё это зависит и от особенностей организма?:016:

У меня после первой беременности тоже остались растяжки на бёдрах.
Сейчас они меня вообще не беспокоят, потому как совсем незаметны, если только дотошно присматриваться:))
Ничем не мазала , спортом занимаюсь крайне редко, единственное, что для поддержания тонуса кожи люблю льняное масло употреблять.
Мезо конечно помогает, но всеже растяжки не убрались стали менее заметными, но кожа как была в "канавках" так и осталась...

Леанна
06.07.2009, 15:54
лучше пользоваться маслами, богатыми полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК)
Это какие? оливковое и льняное? или какие еще?

-АпЕлЬсИнКа-
06.07.2009, 15:57
Это какие? оливковое и льняное? или какие еще?

масло зародышей пшеницы. миндальное масло. абрикосовое масло. жожоба

Delight
06.07.2009, 16:19
ЗЫ: регулярность-вообще шикарное средство от всех болезней ;)

Я знаю по собственному опыту.

Просто пытаюсь понять с медицинской точки зрения:
Если растяжки - это внутренние разрывы кожи, в которых находится соединительная ткань (без кровеносных сосудов).
То каким образом их можно полностью убрать? Т.е. полностью восстановить эпидермес?
Надо видимо чтобы синтезировались новые коллагеновые волокна.
А можно ли этого добиться без салонных процедур - мезотерапии или лазера, просто какими-нибудь маслами, кремами, спортом или диетой?

Я ведь не спорю, просто мне интересно:)

LenaLena
10.07.2009, 20:18
в первую беременность пользовалась кремом-маслом не регулярно, молодая была глупая, появились растяжки, немного. правда и небольшие, особенно меня растроили на груди, которые появились во время кормления, молока было мало и кормила я недолго примерно 5 мес. А потом одумалась и сразу купила в ив роше средство от растяжек, не всомню сейчас название, давно это было, но точно какое-то специальное для восстановления от растяжек на груди. Написано было регулярно употреблять, ежндневно и на курс требуется 2-3флакона, я закупилась сразу и стала мазать как по инструкции, не отступая, да и жалко было потраченных денег, и срок годности вроде не очень большой был у средства. В общем вымазала "до дна" все 3 флакона, плюс бассейн, массажик сама себе делала. Когда средство закончилость, стало лучше, но результатом я была не очень довольна, а потом в течении примерно 3 мес, т.е. я через 3 мес разделась к летнему сезону и обнаружила, что растяжек моих нет! не просто побелели, а их нет совсем! Сейчас пользуюсь маслом, а после буду подобное средство искать.

LenaLena
10.07.2009, 20:22
а с мумиё, я бы осторожней была, оно же способствует образованию тканей, т.е. способствует быстрому заживлению, ну наростут эти ткани в растяжках, а зачем, ещё больше будет видно.

Мама Юры
01.06.2010, 00:12
Вторая беременность, растяжек стало больше. Буду мазать маслами))
Спасибо за полезные советы!!

Арендодатель
01.06.2010, 12:46
покупаю профессиональную косметику от Коллайн и Эриксон (крем Дермо стрейч), стоит от 2 500 руб. за 150 г. тюбик, но больше доверия к содержимому, по крайней мере это не крем за 100 руб. с основным активным компонентов в виде глицерина\вазелина, производитель проф косметики не тратится на рекламу, аренду магазинов, зарплату продавцам

кстати, с 3 по 6 июня будет выставка красоты найс бьюти, там продают проф косметику

Monamiss
01.06.2010, 12:57
Очень хвалят ампулы Лиерак,от растяжек..сама пользовалась маслом какао(оно застывшее,как воск,нагревала на водяной бане и втирала)К сожалению не помню названия:005:
Растяжек на животе и груди вообще не было,только чуть чуть на боках белые полоски:017:
в этот раз детским маслом пользуюсь

Mary.com
01.06.2010, 13:17
Мне тоже Лиерак рекомендовали, пока купила гель для предотвращения растяжек, посмотрим....

imbrulia11
01.06.2010, 14:15
отчитываюсь: пользовалась Мустелой двойного действия примерно с 4 месяцев, правда, даже не каждый день. родила - растяжек на животе нет вообще, хотя с детства есть растяжки небольшие на бедрах и попе.