PDA

Просмотр полной версии : Витилиго

Барбус
01.06.2009, 20:31
У свекрови эта зараза уже 5 лет. Она женщина симпатичная и сильно расстраивается.Мне её жалко.
Кто что посоветует?

mazlanya
01.06.2009, 21:05
Ничего не посоветуешь. Это не лечится

Липка
01.06.2009, 21:11
Ничего не посоветуешь. Это не лечится
+1

Барбус
01.06.2009, 21:18
Может, как -то останавливается?
Или как-то хитро маскируется..типа народными средствами?

mazlanya
01.06.2009, 21:23
Были случаи, что восстанавливалось само собой, но тенденция больше к увеличению и распространению пятен по всему телу, хотя могут и не прогрессировать. многие врачи связывают это с заболеванием поджелудочной, но это опять-таки на уровне исследований. Лечения от этого нет. А маскировать-не проблема, сейчас много кремов под цвет загара. Думаю, лучше не комплексовать и другие не будут этого замечать.

Marusik
01.06.2009, 22:42
Ищите очаг хронической инфекции-это единственное,что доказано при витилиго-это связь между прогрессированием пятен и обострением хронической инфекции..Видела собствеными глазами-находили очаг-санировали и пятна исчезали буквально за ночь...из маскировки-специально для таких целуй-Виши Дермобленд...в аптеках продается...

Omshik
01.06.2009, 22:53
У подруги витилиго уже много лет. Мне кажется она много чего испробовала. Кучу врачей обошла, вердикт всех, что не лечится, т.к. малоизученное заболевание и неизвестной этиологии. Единственнно что чуть помогло - это лекарства уникальные, но дорогие. Куба делает. Медленно, но стало меньше.

Барбус
01.06.2009, 23:01
А что за дорогие лекарства?

mazlanya
01.06.2009, 23:01
У подруги витилиго уже много лет. Мне кажется она много чего испробовала. Кучу врачей обошла, вердикт всех, что не лечится, т.к. малоизученное заболевание и неизвестной этиологии. Единственнно что чуть помогло - это лекарства уникальные, но дорогие. Куба делает. Медленно, но стало меньше.
Куба делает Мелагенин(меладинин) Не помогает!!!!!Хотя, может, кому и повезёт

Фиолетовая Зелёнка
01.06.2009, 23:12
У меня то же эта бяка! на руках и спине,но как было написано выше это не лечится!

Marusik
01.06.2009, 23:35
У подруги витилиго уже много лет. Мне кажется она много чего испробовала. Кучу врачей обошла, вердикт всех, что не лечится, т.к. малоизученное заболевание и неизвестной этиологии. Единственнно что чуть помогло - это лекарства уникальные, но дорогие. Куба делает. Медленно, но стало меньше.Есть так называемая "кубинская методика"-ее активно внедняет кафедра кожных болезней Педиатрического института(принимают и взрослых)...ИМХО,фигня полная...дорого и полный эффект плацебо...:073:

mazlanya
01.06.2009, 23:44
Есть так называемая "кубинская методика"-ее активно внедняет кафедра кожных болезней Педиатрического института(принимают и взрослых)...ИМХО,фигня полная...дорого и полный эффект плацебо...:073:
Я испробовала на себе все существующие методики, даже те. от которых у кого-то якобы был эффект.У каких только профессоров не была,в Киеве у Гудзенко лежала, она плотно занималась этой проблемой. Все народные средства перепробовала, гомеопатию,я была подопытным кроликом. Эффект-ноль. Начиналось с малого пятнышка в 4 года. Сейчас у меня практически нет пигментации. Я белая, ну пару пигментированных пятнышек осталось. Очень опасно загорать без защитного крема. Нормальная кожа загорает, а депегментированные участки сгорают.

graffiti
02.06.2009, 01:28
щас смеяться возможно будете...
Смотрела с год назад передачу "Малахов+" там были рецепты бабок всяких профилактики витилиго.
Заваривать корни красной герани, настоять 4 часа (компрессы)...
А сколько и как я уже не помню. Говорят что мол очень эффективная методика.

С.О.Н.
02.06.2009, 01:53
щас смеяться возможно будете...
Смотрела с год назад передачу "Малахов+" там были рецепты бабок всяких профилактики витилиго.
Заваривать корни красной герани, настоять 4 часа (компрессы)...
А сколько и как я уже не помню. Говорят что мол очень эффективная методика.

У неХо фсё Хениально!!!:ded:

зы: а чё это он пАдАрожник забыл?!!!:073:

em14
02.06.2009, 02:06
Витилиго относится к категории аутоиммунных заболеваний, при которых иммуная система по неведомым причинам начинает атаковать собственные здоровые клетки организма. Поскольку силы у иммунной системы до дури, она их разрушает. Увы, природа аутоиммунных заболеваний до сих пор неясна и способы борьбы с ними неизвестны. Полагаю, ситуация будет проясняться по мере развития генетики а до тех пор - смею заверить, что витилиго одно из самых безобидных заболеваний аутоиммунной природы. Например рассеяный склероз гораздо хуже.

linastr
02.06.2009, 02:48
кста, у малахова тоже витилиго. видимо ни герань,ни подорожник не помогают.
у меня тоже были пятна на руках. Началось после нескольких поездок на юг, где я сильно загорала. Прошлым летом еще были, зимой на своем цевте кожи не видно совсем было. Сейчас я загорела в солярии и просто на солнце-пятен нет (ттт). не знаю что произошло.

Барбус
02.06.2009, 10:50
У свекрови эта гадость на лице, и даже там где бровь - волосы выпали (((. Ужас как некрасиво.

mazlanya
02.06.2009, 11:45
Депигментацию может вызывать один из разновидностей лишая. Кожа в этом месте чуть шелушится. У меня у подруги так же было после поездки на юг. Несколько лет были пятна, пока один умный дерматолог не разглядел лишай. Помазалась какими-то мазилками и всё прошло.

Marusik
02.06.2009, 16:32
Депигментацию может вызывать один из разновидностей лишая. Кожа в этом месте чуть шелушится. У меня у подруги так же было после поездки на юг. Несколько лет были пятна, пока один умный дерматолог не разглядел лишай. Помазалась какими-то мазилками и всё прошло.Ну да..так выглядит разноцветный лишай на загорелой коже (депигментированными пятнами)..никакого отношения к витилиго данная проблема не имеет!!!

Eliza
24.06.2009, 09:46
У свекрови эта гадость на лице, и даже там где бровь - волосы выпали (((. Ужас как некрасиво.

А диагноз "Витилиго" врач поставил? От витилиго волосы не выпадают, только обесцвечиваются. Ищите проблему в чем-то другом, возможно это разновидность лишая.

tanik_che
24.06.2009, 14:38
выпадают... у меня сначала выпали волосы на небольшом участке (на голове), мне было 13 лет - мама тоже сначала думала лишай... а потом на этом месте выросли белые (лишенные пигментации) волосы...

mama-madama
24.06.2009, 16:27
Витилиго относится к категории аутоиммунных заболеваний, при которых иммуная система по неведомым причинам начинает атаковать собственные здоровые клетки организма. Поскольку силы у иммунной системы до дури, она их разрушает. Увы, природа аутоиммунных заболеваний до сих пор неясна и способы борьбы с ними неизвестны. Полагаю, ситуация будет проясняться по мере развития генетики а до тех пор - смею заверить, что витилиго одно из самых безобидных заболеваний аутоиммунной природы. Например рассеяный склероз гораздо хуже.
можно полюбопытствовать - откуда у вас такие познания про аутоиммунные заболевания?

Eliza
24.06.2009, 18:04
выпадают... у меня сначала выпали волосы на небольшом участке (на голове), мне было 13 лет - мама тоже сначала думала лишай... а потом на этом месте выросли белые (лишенные пигментации) волосы...

Странно, у меня ничего не выпало, просто на том участке кожи, где есть витилиго волосы тоже лишились пигмента.:005: Подруга у меня есть, у нее витилиго с десяти лет появляться начало, кожа вся белая и половина головы седая,:010: тоже волосы не выпадали.

Комплимент
24.06.2009, 19:02
Милая Мама Томика и Нюськи, у вашей свекрови скорей всего лишай!!! Она у врача -то была? От витилиго волосы не выпадают!

Липка
24.06.2009, 19:09
Милая Мама Томика и Нюськи, у вашей свекрови скорей всего лишай!!! Она у врача -то была? От витилиго волосы не выпадают!
Не выпадают,но витилиго часто сочетается с очаговой алопецией.

Анкин
11.07.2009, 21:54
А у меня первое пятно появилось в 10 лет (извините за подробность, в паху) на месте удаленного клеща, а потом понеслось: вокруг родинок, глаз. Уже 20 лет живу с этой напастью, только в этом году задумалась о маскировке кремом для загара.

яблоко
12.07.2009, 01:57
у моего папы и сестры тоже такая болячка,папе помогал мелагенин,центр гдето на лесной,а сестре помогает обычный солярий,у нее большие пятна на коленках,на бедре,и на ступнях,после солярия стала пятна розовые,а потом в мелкую коричневую точечку,и со временем одно большое вообще затянулось!

Настенька
12.07.2009, 18:27
У меня у детя вокруг родинок появились белые пятна(((((

MOlka
12.07.2009, 20:11
Витилиго и у меня, и у сына тоже. Причем сначала появились у сына (лет в 5). Недавно и меня накрыла. Мой врач дерматолог говорит, что у детей лечится очень хорошо кубинским методом (на Лесной где-то есть центр). У взрослых, к сожалению, хуже идет процесс лечения. Дети очень часто перерастают. Сыну сейчас 17, у него практически не осталось пятен. А у меня увеличиваются постоянно.
Не знаю, как могут помогать солярии, но, как только попадаешь под солнце, пятно становится белым-белым, а вокруг него очень темный ореол.:(
Еще дерматолог сказала, что есть какой-то метод за границей, где из твоих же клеток выращивают новые и пересаживают на белые пятна (не уверена, что я объяснила правильно процесс), но суть вопроса в том, что результат всех этих процедур, к сожалению, тоже 50 на 50. Никаких гарантий.

Комплимент
15.07.2009, 02:13
ну вот из-за чего эта гадость, ужас как за сына переживаю!

MOlka
15.07.2009, 13:50
ну вот из-за чего эта гадость, ужас как за сына переживаю!

Не переживайте. Болезнь неприятная, но, к счастью, не смертельная. Тем более, я писала уже выше, что дети ее часто перерастают и лечение у них протекает более благоприятно. Сходите в центр на Лесной. Там лечат с помощью кубинского метода. Мой врач дерматолог (повторяюсь) сказала, что детям хорошо помогает.
Мне пару лет назад давали телефон, не знаю, может он изменился, но попробуйте позвонить: 295-23-22.
Удачи:)

Липка
15.07.2009, 15:06
У меня у детя вокруг родинок появились белые пятна(((((
Невус Сетона.

Липка
15.07.2009, 15:11
Не переживайте. Болезнь неприятная, но, к счастью, не смертельная. Тем более, я писала уже выше, что дети ее часто перерастают и лечение у них протекает более благоприятно. Сходите в центр на Лесной. Там лечат с помощью кубинского метода. Мой врач дерматолог (повторяюсь) сказала, что детям хорошо помогает.
Мне пару лет назад давали телефон, не знаю, может он изменился, но попробуйте позвонить: 295-23-22.
Удачи:)
Дети не перерастают(Просто у них как правило не сильно нарушается выработка пигмента).В кдц на Матросова пытаются лечить Мелагенином-результаты 50/50.Нужно обследоваться.так как причиной Витилиго могут быть заболевание щитовидной железы.Если подходить граммотно к лечению витилиго,то для начала нужно делать гистологию клеток кожи и смотреть наличие меланоцитов....,у нас это не делают.Сейчас витилиго считается косметическим дефектов,важно правильно следить за кожей,никакого загара......

Комплимент
15.07.2009, 16:47
Дети не перерастают(Просто у них как правило не сильно нарушается выработка пигмента).В кдц на Матросова пытаются лечить Мелагенином-результаты 50/50.Нужно обследоваться.так как причиной Витилиго могут быть заболевание щитовидной железы.Если подходить граммотно к лечению витилиго,то для начала нужно делать гистологию клеток кожи и смотреть наличие меланоцитов....,у нас это не делают.Сейчас витилиго считается косметическим дефектов,важно правильно следить за кожей,никакого загара......
С щитовидкой, слава Богу все ОК, анализы все в норме

Комплимент
17.07.2009, 17:48
.В кдц на Матросова пытаются лечить Мелагенином-результаты 50/50
А наша дерматолог почему-то сказала, чтобы мы это лекарство не покупали, не помогает:009::ded:

a-nadezhda
17.07.2009, 18:52
Не лечится - у меня у БМ витилиго - что только не перепробовал :(. Маскируется тональным кремом