Вход

Просмотр полной версии : А как мебель из Финляндии привезти?

Olenok
01.06.2009, 20:48
Хочу в Финляндии купить большой нераскладной стол, уже в Сотке присмотрела, на багажник влезет, но я так понимаю, что на нашей таможне я могу ввезти не более 35 кг товаров, а стол будет весить около 70 кг. Даже если мы едем семьей из 3х человек, говорят, сейчас вес не суммируют на всех и придется платить на таможне. У кого-нибудь есть информация по этому вопросу, действительно теперь не суммируют на семью разрешенный к ввозу вес?

Заранее спасибо!

vb[fbk
01.06.2009, 21:47
В Аско покупали мебель там есть продавцы русскоговорящие они помогли и доставили мебель в Питер за инвойс 1 кг -1евро .Поговроите с ними .Удачи

korn
02.06.2009, 11:01
Хочу в Финляндии купить большой нераскладной стол, уже в Сотке присмотрела, на багажник влезет, но я так понимаю, что на нашей таможне я могу ввезти не более 35 кг товаров, а стол будет весить около 70 кг. Даже если мы едем семьей из 3х человек, говорят, сейчас вес не суммируют на всех и придется платить на таможне. У кого-нибудь есть информация по этому вопросу, действительно теперь не суммируют на семью разрешенный к ввозу вес?

Заранее спасибо!
Вот здесь почитайте http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/goods-furniture.html
Сами хотим диван прикупить.

korn
02.06.2009, 11:01
В Аско покупали мебель там есть продавцы русскоговорящие они помогли и доставили мебель в Питер за инвойс 1 кг -1евро .Поговроите с ними .Удачи
Подешевело? Было 1 кг - 3 Е, что собственно покрывал инвойс.

vb[fbk
02.06.2009, 11:06
Подешевело? Было 1 кг - 3 Е, что собственно покрывал инвойс.

Не Вы правы просто это было несколько лет назад

орхиде-я
12.06.2009, 11:41
Хочу купить диван в Финке. Вопрос- как его потом везти до Питера? У нас прицепа нет. Может есть какие-нить местные транспортные компании, возящие до России? И с таможней как ?

vb[fbk
12.06.2009, 15:55
Хочу купить диван в Финке. Вопрос- как его потом везти до Питера? У нас прицепа нет. Может есть какие-нить местные транспортные компании, возящие до России? И с таможней как ?

В Лаппе в Аско есть русскоговорящие продавцы они помогут и подскажут

korn
13.06.2009, 00:13

В Сотке и Аско мебель могут доставить до подъезда (в Питер, разумеется). Стоило это удовольствие 3 Евро за 1 кг. Но поскольку они выписывают инвойс, то доставка получится бесплатной - инвойс покроет и даже немного заденет стоимость самого дивана.
Что касается сами: если диван меньше 35 кг, то проблем нет, но если больше, то тогда придется платить за перевес (4 Е с кг), поскольку вес дивана по последним данным не делится даже на родственников. Еще вариант сверху на багажнике, но это не более 50-70 кг.
Мы тоже думаем прикупить там диванчик.

Перламутровая
23.06.2009, 14:33
Например, диваны? Как это делали: что с таможней - вес, цена и прочие подводные камни, сами вывозили или доставка, как такс-фри? И имеет ли смысл вообще заморачиваться? Больше конечно интересует вопросы с таможней. Правила ввоза по цене и весу прочитала, но хотелось бы в реале услышать. Спасибо

Йоко
23.06.2009, 20:49
Постою послушаю. Тоже хотим диван в Финке купить. А как это практически осуществить не знаем. Подробности в студию:)

Ety
15.07.2009, 16:11
Дорогие форумчане, хелп! ( или киньте, пож-та, ссылочку, где этот вопрос уже обсуждаелся)... Предположим, я решила привезти б\у диван из Финляндии - как его перевозить через границу к нам? Явно существуют правила по ввозу товаров на территорию России.

RINEVA
15.07.2009, 16:17
тоже интересно. только про новые диваны :)

Ety
15.07.2009, 16:24
тоже интересно. только про новые диваны :)

Да, да и про новые тоже!:)

korn
15.07.2009, 16:32
Обычные ограничения по весу - 35 кг и стоимости - 65000 руб. Не чаще 1 раза в месяц. За перевес платить не менее 4 Е за кг.
Сотка и еще один мебельный рядом с ней в Лаппеенранте доставляют до подъезда в Питер, по цене 3 Е за у кг. Но при этом выписывают инвойс, который и уходит на погашение доставки.
Причем, как выяснилось, неделимый товар на таможне не разбрасывается на родственников, т.е не получится разделить, скажем 70 кг дивана на мужа и жену. Либо просить выписывать разные чеки на части дивана.

pigaliza™
15.07.2009, 19:39
Либо просить выписывать разные чеки на части дивана.

прикольно
муж везет диван, а жена подлокотники
я ржу:046:

buzink@
15.07.2009, 21:51
прикольно

есть же сборная мебель много коробок,тогда возможно разделить по 35 кг
на БУ вещи должен быть или чек(пусть старый), или инвойс или любая другая оценка,тк на русской границе таможня товар будет оценивать(могут оценить и выше 65 тр)

Перламутровая
16.07.2009, 02:48
Обычные ограничения по весу - 35 кг и стоимости - 65000 руб. Не чаще 1 раза в месяц. За перевес платить не менее 4 Е за кг.
Сотка и еще один мебельный рядом с ней в Лаппеенранте доставляют до подъезда в Питер, по цене 3 Е за у кг. Но при этом выписывают инвойс, который и уходит на погашение доставки.
Причем, как выяснилось, неделимый товар на таможне не разбрасывается на родственников, т.е не получится разделить, скажем 70 кг дивана на мужа и жену. Либо просить выписывать разные чеки на части дивана.
А если брать доставку, то как на таможне узнают, что я купила диван и что мне надо платить за перевес? Или при доставке все тихо-мирно?

korn
16.07.2009, 11:01
А если брать доставку, то как на таможне узнают, что я купила диван и что мне надо платить за перевес? Или при доставке все тихо-мирно?
Это уже проблемы транспортной компании, Вас в этот момент там не будет. Вам остается ждать звонка и спутиться вниз к подъезду. Я узнавал, они доставляют в течении 2-3 дней.

korn
16.07.2009, 11:02
прикольно
Да, именно такой способ был предложен нам в Сотке. Они даже соглашались один день похранить невывезенное.

Ety
16.07.2009, 11:04

Спасибо за инфо. А летние скидки бывают в Финляндии и на диваны?

korn
16.07.2009, 11:57
Спасибо за инфо. А летние скидки бывают в Финляндии и на диваны?
Бывают и есть, и не только летние.
http://www.sotka.fi/

LC732008
11.08.2009, 17:12
А есть ли еще магазины мебельные кроме Сотки,Софа Суоми,Аско?

korn
11.08.2009, 17:18
Я не видел. Если не считать ихней Икеи и мелочевки в обычных гипермаркетах.

korn
11.08.2009, 17:22
Вообще инересно почитать этот топик с начала. Один человек задает вопрос, на него получает ответ. Тут же другой человек задает похожий ответ, а за ним еще один такой же. Типа такого: А вы были в Париже? - Да, были. - А вот интересно кто-нибудь ездил в Париж?

VOROSHKA
11.08.2009, 22:33
Вообще инересно почитать этот топик с начала. Один человек задает вопрос, на него получает ответ. Тут же другой человек задает похожий ответ, а за ним еще один такой же.
Точно! :013:

А объясните пожалуйста, кто в курсе, что значит "инвойс покрывает стоимость доставки"... Что же такое "инвойс" что за то, что его выписывают, я получаю диван к подъезду и при этом бесплатно(доставка) (даже может и стоимость дивана частично покрыть, как я поняла из вышенаписанного).
Т.е., если можно - подробнее процедуру такой покупки-доставки. Я бы хотела диван и т.п. купить в Финляндии.

yarkons
12.08.2009, 01:35
Инвойс - это возврат НДС. Если вы, например, покупаете товары и оформляете такс-фри, то на границе вы получаете обратно около12% от стоимости товара. А когда вы оформляете инвойс, то в течении 3-х(по-мойму) месяцев вы приезжаете обратно в этот магазин и получаете 22% от стоимости товара. Соответственно, если вы хотите купить диван за 1500е, то 22% от его стоимости = 330е уходят на покрытие доставки, хотя наверное этого будет мало. В СуомиСоффа доставка стоит 1.5е\км, но русскоязычная продавец предлагала мне наших соотечественников, которые возят по 0.9е\км. И вы еще не забывайте о нашей таможне, пошлину надо будет платить. Хотя сейчас, пока еще есть хорошие скидки, я думаю, что покупка там дивана+доставка+таможня, все равно будет выгоднее, чем брать диван здесь. Удачи.

LC732008
12.08.2009, 10:45
Еще один вопросик,а карточки к оплате принемают выше указанные магазины? Спасибо.

VOROSHKA
12.08.2009, 10:48
СПАСИБО!

А как про скидки по пошлине узнать (где их оформляют, получают и т.п.).

lekidebu
12.08.2009, 14:33
Какие "скидки по пошлине"?
Инвойс получаете при последующем въезде в Финляндию в том магазине, где купили товар.На Инвойсе должна быть печать таможни. Если Вам везет тр. компания, то она Вм этот инвойс и передаст при привозе дивана.

LC732008
12.08.2009, 16:15
[Соответственно, если вы хотите купить диван за 1500е, то 22% от его стоимости = 330е уходят на покрытие доставки, хотя наверное этого будет мало.

Не правельно посчитанна сумма- инвойс составит от 1500 е-270,49 е.(22%)

Markova
13.08.2009, 00:24
А есть просто перевозчики? Если не в перечисленных магазинах покупать мебель, то к кому

обратиться...

Василь
14.08.2009, 23:40
Подпишусь.Давно хочу попробовать привезти мебель из Финки.

Wallu
14.08.2009, 23:45

www.isku.fi
www.vepsalainen.fi
www.koti-idea.fi
www.jysk.fi
www.stemma.fi
www.unikulma.fi

RINEVA
16.08.2009, 23:53
А есть ли еще магазины мебельные кроме Сотки,Софа Суоми,Аско? vepsalainen.fi например

LC732008
17.08.2009, 10:51
Спасибо за информацию о магазинах! Мы уже сгоняли в аско и заказами себе стол и стулья.Если у кого будут вопросы,может чем смогу,то помогу.

Olenok
17.08.2009, 13:36
Спасибо за информацию о магазинах! Мы уже сгоняли в аско и заказами себе стол и стулья.Если у кого будут вопросы,может чем смогу,то помогу.

Конечно есть! Сколько вам сделали скидку-инвойс и сколько вы заплатили за доставку?

Спасибо!

LC732008
17.08.2009, 14:58
Инвойс от суммы считается так-1000 е*22/122=180,33 е.Доставка примерно 3 евро за кг.В итоге Ваш инвойс перекроет сумму за доставку, но возможно придется и доплатить.

слип
31.10.2010, 16:51
подниму тему и спрошу в этом году кто мебель покупал, может что новенького появилось, не считая таможенного кодекса))

V&V
01.11.2010, 01:02
а что из больших магазинов есть не далеко от границы?

Owl77
04.04.2011, 21:49
подниму темку, кто еще привозилнедавно мебель, какие новости есть свежие по доставке? ищу детскую мебель, Mohko, они вроде в Isku продаются, у них нет доставки в СПб?

Owl77
17.04.2011, 22:04
если кому-то актуально, узнала свежую инфу: доставка в СПб есть, стоит 3 евро за кг, инвойс :23%. если везти самому, то лимит макс. сумма 1500 евро при весе 35 кг на 1 чел.

таната
20.04.2011, 11:43
поделюсь нашим опытом, если кому еще интересно
3 года назад покупали деревянную мебель для улицы 6 кресел, стол 2 м, зонт 3 м плюс 6 подушек на кресла и еще камень держатель для зонта в магазине МASKU в Лаапеенранте, по очень выгодной цене на тот момент чуть больше 1000 евро еще выписали инвойс на 160 евро.
Встал вопрос как привезти ??? В итоге мы с мужем достали всю мебель из коробок (очень больших) сложили заднее сидение (ФВ Туарег) и все на удивление влезло, правда столешница стола 2 метра нависала у нас над головой :)
На таможне нас конечно отправили в бокс на весы, но в нашей стране все можно решить деньгами или очень большими деньгами. Наш перевес был в 2 раза 140 кг и это еще без мешков с вещами и камня для зонта, который лежал у меня под ногами на переднем сидении. Муж по тихому договорился с молодой таможеницей за 150 евро, мы быстро все загрузили обратно в машину и благополучно привезли все на дачу, радуемся все лето и еще в плюсе остались 10 евро.

Еще через год в этом же магазине заказывали диван определенной модели и ткани + большой пуф прошло около 1 месяца и диван был готов. Мы сказали что год назад покупали у них деревянную мебель, они проверили по компу, нас узнал фин продавец - молодой парень (очень приятный и не говорящий по русски, но очень сообразительный) и диван нам обошелся в 1650 евро и еще инвойс был около 300.
Забирали сами. У подруги отец часто ездит в финку и у него большой микроавтобус Мерседес почти грузовой. Нас было 4 человека я с мужем и отец и муж подруги. Нам повезло в том смысле что угловой диван был упакован в несколько каж 4 больших не знаю как назвать мешков что-ли. Сам диван на 2 части, мягкие сидения и подушки.На таможне нас конечно отправили на весы :))) мужчины по очереди все взвесили и получилось на каждого по мешку не больше 35 кг, таможенница конечно усомнилась, что это 4 кресла (мы так сказали), но все прокатило и мы ничего не платили. Отцу подруги только заплатили за бензин и прочее 1500 руб.

вот такие 2 истории

Бэлька
29.04.2011, 20:47
если кому-то актуально, узнала свежую инфу: доставка в СПб есть, стоит 3 евро за кг, инвойс :23%. если везти самому, то лимит макс. сумма 1500 евро при весе 35 кг на 1 чел.

У Вас устаревшие сведения, вес не более 50 кг.на машину, если это целая вещь.

Owl77
03.05.2011, 22:15
ДА, СОГЛАСНА, 50 КГ при ввозе в багаже и 35 кг, если заказ доставляется почтой.
вот только вопрос остался: если везу кровать одну штуку,в разобранном виде, вес 80 кг, неделимая вещь по чеку, еду при этом с мужем, можем ли мы раскидать вес на двоих, т.е ПО 50 кг максимум на душу, т.е. в данном случае ничего не платить или придется платить пошлину..? Человек, который занимается перевозками из Финки, уверял меня, что так до сих пор можно делать. я вот рылась на сайте таможни, ничего про это не нашла.. кто сможет, подскажите, где такое прописано, чтобы в случае чего, знать на какой документ ссылаться..

Люсиль
16.05.2011, 21:08
поделитесь пож-та опытом.

Nighta
16.05.2011, 21:42
вот только вопрос остался: если везу кровать одну штуку,в разобранном виде, вес 80 кг, неделимая вещь по чеку, еду при этом с мужем, можем ли мы раскидать вес на двоих, т.е ПО 50 кг максимум на душу, т.е. в данном случае ничего не платить или придется платить пошлину..? Человек, который занимается перевозками из Финки, уверял меня, что так до сих пор можно делать. я вот рылась на сайте таможни, ничего про это не нашла.. кто сможет, подскажите, где такое прописано, чтобы в случае чего, знать на какой документ ссылаться..
неделимые товары не делятся на пассажиров.
более того на неделимые товары беспошлинный ввоз - 35кг.
(на все документы есть ссылки в прилепленном топике)

МамаВовика
25.05.2011, 11:47
Хочу привезти из финской КАРАУТЫ строй материалы.(Паркет ,потолочные покрытия)Могу ли я через день вывозить на машине (В двоем) или заказать доставку.Вопрос где заказать и сколько стоит?Может кто занимается доставкой

Перламутровая
13.06.2011, 13:47
И еще раз для особо одаренных ( в прикрепленном топике по ссылке про ввоз товаров пишет, что страница не найдена)
Если везти диван неделимый, то он должен весить не более 50 кг и стоить не более 1500 Э - правильно? Ну чтоб не доплачивать?
А если заказывать доставку, то все равно сколько весит диван и сколько он стоит, надо только поставить штамп на финской таможне, что мы типа это вывезли и ждать когда привезут?
И инвойс оформляется в любом случае, только в первом его можно получить только при повторном посещении магазина (наличка или надо что-то купить и вычесть - типа скидки?), а во втором случае инвойс как-то волшебно идет на стоимость доставки(плюс-минус)?

yarkons
13.06.2011, 17:38
И еще раз для особо одаренных
Если везти диван неделимый, то он должен весить не более 50 кг и стоить не более 1500 Э - правильно?

Не правильно! Неделимый товар провозится беспошлинно весом до 35 кг. Вот здесь (http://tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx) все написано. Отвечал " Не особо одаренный".

eleraik
13.06.2011, 19:19

В таможенной декларации последнего образца есть пункт о наличии неделимого товара свыше 35 кг.

Na33i
19.06.2011, 00:00
Хочу привезти из финской КАРАУТЫ строй материалы.(Паркет ,потолочные покрытия)Могу ли я через день вывозить на машине (В двоем) или заказать доставку.Вопрос где заказать и сколько стоит?Может кто занимается доставкой

Тот же вопрос,и ещё:нужна печка для бани.Знающие подскажите,:073:выгодно ли купить печь в Финке(со всеми уплатами-пошлинами),или выйдет ценник как в Питере?Понятно что вещица не из лёгких...

LC732008
19.06.2011, 11:27

Если сможете (влезет) в машину,везите сами.:)
Если не влезет всё,посчитайте,что выгодней получиться.Заплатить за перевес,или за доставку.
Если через день,спросите в магазине,смогут ли они Ваш товар хранить у себя.Можете везти и через день,кто Вам запретит.:)

LC732008
19.06.2011, 11:33
И еще раз для особо одаренных ( в прикрепленном топике по ссылке про ввоз товаров пишет, что страница не найдена)
Если везти диван неделимый, то он должен весить не более 50 кг и стоить не более 1500 Э - правильно? Ну чтоб не доплачивать?
А если заказывать доставку, то все равно сколько весит диван и сколько он стоит, надо только поставить штамп на финской таможне, что мы типа это вывезли и ждать когда привезут?
И инвойс оформляется в любом случае, только в первом его можно получить только при повторном посещении магазина (наличка или надо что-то купить и вычесть - типа скидки?), а во втором случае инвойс как-то волшебно идет на стоимость доставки(плюс-минус)?

1.Товар до 1500 евро или 50 кг на человека не платите
2.Если доставка,то вес-не Ваша забота.Привозят примерно через пару дней.Дату доставки Вам скажут. Платить будете 2-3 евро за кг.
3.Инвойс в любом случае оформляется.Может уйти весь,как оплата за доставку.Всё рассчитывается в магазине (если их доставка).
Сами несколько раз покупали мебель и нам доставляли до парадной.

Перламутровая
19.06.2011, 15:59
1.Товар до 1500 евро или 50 кг на человека не платите
2.Если доставка,то вес-не Ваша забота.Привозят примерно через пару дней.Дату доставки Вам скажут. Платить будете 2-3 евро за кг.
3.Инвойс в любом случае оформляется.Может уйти весь,как оплата за доставку.Всё рассчитывается в магазине (если их доставка).
Сами несколько раз покупали мебель и нам доставляли до парадной.
Спасибо за ответ. И все-таки туплю - т.е. товар может весить 60 кг к примеру, но если он при этом стОит меньше 1500 то ничего не доплачивается? Или если товар стоит 1600 а весит 40 кг то тоже ничего не доплачивается?

А в каком случае тогда фигурирует 35 кг? Или эта цифра уже ушла из закона?

девятый
19.06.2011, 16:06
Спасибо за ответ.
Очень вредный ответ, т.к. абсолютно неверный.

И все-таки туплю - т.е. товар может весить 60 кг к примеру, но если он при этом стОит меньше 1500 то ничего не доплачивается? Или если товар стоит 1600 а весит 40 кг то тоже ничего не доплачивается?
Да, российские таможенники таких "клиентов" очень любят.

А в каком случае тогда фигурирует 35 кг? Или эта цифра уже ушла из закона?Если лень читать ТК, неужели трудно посмотреть хотя бы бланк декларации (http://fl.customs.ru/images/articles/fl/customs_declaration7.pdf)?!

eleraik
19.06.2011, 19:46
.....................

Если лень читать ТК, неужели трудно посмотреть хотя бы бланк декларации (http://fl.customs.ru/images/articles/fl/customs_declaration7.pdf)?!

Расслабились люди.:) Отменили декларирование автомобиля, а многие сочли, что и всё остальное иже с ним...

Перламутровая
19.06.2011, 21:38
Да не лень мне читать, просто мой мозг не воспринимает язык, которым написано большинство законов - я не в состоянии разобрать все причастные и деепричастные обороты, чтоб понять суть, что вот это можно а это нельзя. Любят на ЛВ жизни поучить, а не на вопрос ответить:(
Многим ведь лень отвечать, но не лень флудить.

девятый
19.06.2011, 21:53
Да не лень мне читать, просто мой мозг не воспринимает язык, которым написано большинство законов - я не в состоянии разобрать все причастные и деепричастные обороты, чтоб понять суть, что вот это можно а это нельзя. Любят на ЛВ жизни поучить, а не на вопрос ответить:(

Скажите, какой оборот не разобрать во фразе "3.5 Неделимые товары весом свыше 35 кг, товары общим весом свыше 50 кг и (или) общей таможенной стоимостью свыше 1500 евро" по ссылке?

Многим ведь лень отвечать, но не лень флудить.
Некоторым лень написать в поиске "неделимые товары" и прочитать, поэтому предпочитают обвинять других, что не хотят отвечать по 100-му разу на одинаковые вопросы.

Перламутровая
20.06.2011, 00:29
Вы совершенно правы. Пойду поищу.

Monella
20.06.2011, 02:31
Очень вредный ответ, т.к. абсолютно неверный.

Да, российские таможенники таких "клиентов" очень любят.

Если лень читать ТК, неужели трудно посмотреть хотя бы бланк декларации (http://fl.customs.ru/images/articles/fl/customs_declaration7.pdf)?!

При всем уважении, согласна с автором, не лень процитировать три поста, найти ссыль, написать комментарий, хотя можно обойтись одним, мол, по моим данным низзя)))

Так шо с диванами, ввозить можно?;)

korn
20.06.2011, 11:26
Спасибо за ответ. И все-таки туплю - т.е. товар может весить 60 кг к примеру, но если он при этом стОит меньше 1500 то ничего не доплачивается? Или если товар стоит 1600 а весит 40 кг то тоже ничего не доплачивается?

А в каком случае тогда фигурирует 35 кг? Или эта цифра уже ушла из закона?
35 кг никто никуда не отменял. Только он приобрел иное значение. Уже давно ОБЩИЙ вес товара не должен превышать 50 кг, но если одна вещь, даже в разобранном виде (например, шкаф или кровать) будет весить более 35 кг, то она становится неделимым товаром и попадает под совсем иное налогообложение: придется платить совокупный налог, а он составит примерно 30 % от стоимости неделимого товара. Я приводил примеры расчета , поищите поиском.
Неделимый товар не зависит от стоимости, зависит только от веса.
Про отстальные дела: если отдельно взятый товар весит менее 35 кг, но стоит более 1500 Е, то он облагается 30 % налогом с превышения суммы, т.е. Вы должны будете уплатить 30 % от цена товара минус 1500 Е, но не менее 4 Е за 1 кг веса товара.
Впрочем, все это уже обсуждалось не один раз.
По расчету налога на неделимый товар, вот ссылка с примером расчета http://www.tks.ru/nat/0020000001

korn
20.06.2011, 11:31
Так шо с диванами, ввозить можно?;)
Ввозить можно, но получится не дешево.

lidiya302
04.07.2011, 10:50
А кто нибудь занимается грузоперевозками из Финляндии??

Owl77
06.07.2011, 16:18
для тех, кто не любит читать ТК,мой опыт покупки.
я -таки купила комплект мебели. Обошлось мне это "сщастие" значительно дешевле, чем здесь бы покупала. итог: кровать-чердак со столом и шкафом в комплекте : 400 евро+ 100 евро заплатила за доставку посреднику. вес был около 90 кг.инвойсный возврат делал сам посредник, забрал возврат себе.довезли до подъезда. меня все устроило.
На таможне когда на Торфяновке была, специально узнавала про неделимый товар,низзяя делить напр.диван на двоих.а вот покупку стульев и стола можно, если оформить четыре стула на одного, а стол- на второго человека, естественно, раскидав так, чтобы не превышать выше упомянутый лимит.

La Perla
06.07.2011, 17:05
для тех, кто не любит читать ТК,мой опыт покупки.
я -таки купила комплект мебели. Обошлось мне это "сщастие" значительно дешевле, чем здесь бы покупала. итог: кровать-чердак со столом и шкафом в комплекте : 400 евро+ 100 евро заплатила за доставку посреднику. вес был около 90 кг.инвойсный возврат делал сам посредник, забрал возврат себе.довезли до подъезда. меня все устроило.
На таможне когда на Торфяновке была, специально узнавала про неделимый товар,низзяя делить напр.диван на двоих.а вот покупку стульев и стола можно, если оформить четыре стула на одного, а стол- на второго человека, естественно, раскидав так, чтобы не превышать выше упомянутый лимит.
а где посредника искать не подскажете?

HappyW
06.07.2011, 17:25
Есть Jysk

HappyW
06.07.2011, 17:30
Тот же вопрос,и ещё:нужна печка для бани.Знающие подскажите,:073:выгодно ли купить печь в Финке(со всеми уплатами-пошлинами),или выйдет ценник как в Питере?Понятно что вещица не из лёгких...
Вам на этот вопрос могут ответить только таможенные брокеры. Я пыталась узнать аналогичную информацию только про нагревательный котел в Северо-западном таможенном управлении напротив Сокоса-Васильевский на Ваське. Там дали бесплатную консультацию, суть которой свелась к тому, что котел по-любому попадет под пошлину, а на вопрос сколько возьмут на таможне, может ответить только таможенный брокер, так как он может один и тот же товар зарегестрировать в декларации под разными кодами.

anasty
13.09.2011, 18:31
Подскажите пж-та есть ли доставка мебели в Санкт-Петерубург в магазине Jysk? Если нет. то подскажите где искать посредника. Заранее спасибо!

dolcevitella
13.09.2011, 20:23
мне вчера привезли, не очень быстро, но я сильно и не торопила (вообще, дней за десять доставят), все в порядке, мы более чем довольны))))
привез "специально обученный человек", нашли мы его, поинтересовавшись возможностью доставки в магазине Asko, Lappeenranta. У них там чувствуется схема отработанная, но все довольны))))

maslenkin
30.12.2011, 04:12
кто нибудь встречал в продаже вот такой диван http://s017.radikal.ru/i401/1112/bc/cc9b1cacd485.jpg
и еще вопрос: как будет считаться неделимый товар, если например этот диван идет в 3-х коробках???
как вариант, попытаться договориться с магазином приехать еще раз за "оставшейся" частью.

korn
30.12.2011, 11:15
кто нибудь встречал в продаже вот такой диван http://s017.radikal.ru/i401/1112/bc/cc9b1cacd485.jpg
и еще вопрос: как будет считаться неделимый товар, если например этот диван идет в 3-х коробках???
как вариант, попытаться договориться с магазином приехать еще раз за "оставшейся" частью.

Он так и будет считаться: неделимым товаром, хоть в трех, хоть в 10 коробках. Магазин не хранит товары.

Муркина
06.01.2012, 20:46
Есть Jysk

А в Jysk можно оформить инвойс, или такс-фри хотя бы, не знаете? или заказать доставку?

Verunchik
06.01.2012, 22:29
А в Jysk можно оформить инвойс, или такс-фри хотя бы, не знаете? или заказать доставку?
такс-фри точно есть.

Муркина
07.01.2012, 23:48
такс-фри точно есть.

Спасибо, сегодня там была, только такс-фри и есть, инвойс не оформляют :(