Просмотр полной версии : Краснуха?
У сына в четверг после дневного сна поднялась темп-ра 37,4. Ни соплей, ни кашля. Ночью поднялась повыше. А на след.ночь в 5 утра я приложила градусник к шее, темп-ра была 37,7, а дала градусник в руку, темп-ра 39,1. Поставила свечку. Темп-ра спала. В субботу к вечеру темп-ры уже не было. А вчера, т.е. в воскр, вечером его обсыпало. Сначала лоб, потом шею. Даже не прыщи, а красные пятна. Сегодня на теле появились маленькие прыщи.
Зашли к врачу, она сказала, что больше похоже на аллергию. А свекровь говорит, что похоже на краснуху.
Я и не знаю, что и как. У кого была краснуха, какие симптомы?
Вообще не знаю, что делать...
У меня была. Температуры не было совсем, лимфоузлы были сильно увеличены + мелкая сыпь.
У нас пятнами на лбу и шее, а мелкая сыпь на теле, кроме рук и ног.
Затылочные,шейные, заушные лимфоузлы врач пальпировала? Сыпь появилась везде одномоментно? Если л/у увеличены, сыпь появилась одномоментно, начиная с лица, пигментации и шелушения нет, ТО похоже на краснуху.
Вроде, смотрела. Т.е. если узлы не увеличены, то это точно не краснуха?
А что тогда может быть?
Аллергичный ребенок? Может на солнце такая реакция?
Пы,сы:я свой первый пост добавила
Розеола
После инкубационного периода, который длится 10- 15 дней, у заболевшего ребенка резко поднимается температура, иногда наблюдаются приступы судорог. В течение 3-5 дней температура держится на уровне 39,4- 40,5°, затем резко снижается. При высокой температуре у ребенка пропадает аппетит, он становится раздражительным и беспокойным, но не производит впечатления очень больного.
Через 48 ч после падения температуры появляется пятнисто-папулезная сыпь, зуд отсутствует, сыпь при надавливании белеет. Особенно обильная сыпь покрывает туловище ребенка, руки и шею. Она исчезает в течение 24 ч. Осложнения бывают исключительно редко.
Я не врач и розеолу в глаза не видела, если что.
Аллергичный ребенок? Может на солнце такая реакция?
Нет, не аллергичный. Может, и на солнце, т.к. сыпь появилась именно на лбу, мы первый раз сняли шапку.
Розеола
После инкубационного периода, который длится 10- 15 дней, у заболевшего ребенка резко поднимается температура, иногда наблюдаются приступы судорог. В течение 3-5 дней температура держится на уровне 39,4- 40,5°, затем резко снижается.
У нас не было высокой темп-ры все 3 дня. Я так понимаю, что надо расслабиться и ждать, если это розеола?
Розеола
После инкубационного периода, который длится 10- 15 дней, у заболевшего ребенка резко поднимается температура, иногда наблюдаются приступы судорог. В течение 3-5 дней температура держится на уровне 39,4- 40,5°, затем резко снижается. При высокой температуре у ребенка пропадает аппетит, он становится раздражительным и беспокойным, но не производит впечатления очень больного.
Через 48 ч после падения температуры появляется пятнисто-папулезная сыпь, зуд отсутствует, сыпь при надавливании белеет. Особенно обильная сыпь покрывает туловище ребенка, руки и шею. Она исчезает в течение 24 ч. Осложнения бывают исключительно редко.
Я не врач и розеолу в глаза не видела, если что.
У нас была розеола. Все было именно так как Вы описали. Автор у Вас тоже похоже на розеолу, спросите у врача. Данное заболевание не требует лечения, кроме жаропонижающих при высокой температуре.
если лимфоузлы были увеличены, то краснуха. Хотя скорее всего это была розеола, ее еще псевдокраснухой называют. При ней Т выше, чем при краснухе, лимофузлы не увеличиваются, и она не дает иммунитет, т.е.может повторяться несколько раз. У дочки уже 2 раза была...
Мы только, что отболели.Месяц назад у ребёнка поднялась температура ,вначале 37,6 на след. день 38.4, вызвали врача темп. уже 39(плохо сбивается).Назначили лечение.Утром сыпь по голове и шее,снова вызов врача(отменили назначеные препораты,ставят алергическую реакцию под вопрос)На следующий день снова врач (сыпь покрыла тело ,руки-ноги чистые)ДИАГНОЗ- СКАРЛАТИНА!!!
При скарлатине горло красное, наверное, врач бы заметила (у ребенка автора, имею в виду).
Мы опять зашли к врачу сегодня. Она говорит, что нет, точно не краснуха. Я спросила про розеолу, говорит, что и на нее не похоже. Это она так по сыпи решила. Говорит, что всё-таки аллергия, возможно, реакция на солнце.
Горло опять сегодня смотрели и узлы прощупали. Видимо, всё нормально.
А при скарлатине темп-ра долго держится? У нас 3 дня и всё.
Мы опять зашли к врачу сегодня. Она говорит, что нет, точно не краснуха. Я спросила про розеолу, говорит, что и на нее не похоже. Это она так по сыпи решила. Говорит, что всё-таки аллергия, возможно, реакция на солнце.
Горло опять сегодня смотрели и узлы прощупали. Видимо, всё нормально.
А при скарлатине темп-ра долго держится? У нас 3 дня и всё.
При скарлатине сыпь на красной шершавой коже, бледный носогубный треугольник, горло красное, бывает красно-малиновый шершавый язык!
При подозрении на скарлатину (так же на ангину) делают мазок на стрептококк! Раз горло врач смотрит и ничего не назначает, значит скарлатину не подозревает!
Температура держалась 6 дней.Горло красное,рыхлое.Увеличены лимфоузлы за ушами и шейные.Мазок сдавали на 15 день после установки диагноза.Кожа начинает шелушиться после схода сыпи( и то в зависимости от того в какой форме была скарлатина).Автор сдайте анализ крови,она покажет инфекция или аллергия.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.