PDA

Просмотр полной версии : ЗОНДИРОВАНИЕ носо-слезного канала !

Райское наслаждение
01.06.2009, 21:44
ДЕВОЧКИ - ВСЕМ ПРИВЕТ !!!
вот сегодня были в поликлинике при больнице Раухфуса, нам назначили зондирование ..
я даже не предстваляю что это и как !!!
Кто делал- расскажите ,пожалуйста, как это происходит, как долго, как ведет себя ребенок, есть ли последствия какие-нибудь....Врач сказал что это операция, но я даже представить не могу как это !!!

irenagor
02.06.2009, 01:10
Нам тоже хотели делать эту штуку, но после массажа и капель у нас все прошло

anna181
02.06.2009, 03:20
Попробуйте массаж, нам его окулист показала. С первым я до 3х месяцев мучилась капали антибиотики, промывали альбуцидом без толку массаж- неделя и все прошло. Дочке хватило 3х дней массажа все прошло.

anna181
02.06.2009, 03:21
С младшей в моем распоряжении был интернет:091:, нарыла массу информации. Так-же на сайтах есть картинки как делать массаж, в поисковике набираете Дакриоцистит...
(Ссылки у себя к сожалению удалила за ненадобностью)

Дакриоцистит описание и способы лечения
В первые дни после рождения у детей нередко появляется гнойное отделяемое из глаз. Одной из причин гнойного отделяемого может быть дакриоцистит новорожденных.
Дакриоцистит – это воспаление слезного мешка, он встречается у 1-5% новорожденных. Дакриоцистит диагностируется в первые дни и недели жизни, поэтому бывает, что диагноз младенцу ставится уже в роддоме. Но, к сожалению, не во всех случаях удается распознать заболевание на такой ранней стадии, пока еще не началось острое воспаление слезного мешка.
Обычно у всех людей слеза из глаза по слезоотводящим путям идет в носовой ход. К слезоотводящим путям относят: слезные точки (верхняя и нижняя), слезные канальцы (верхний и нижний), слезный мешок и слезно-носовой канал, который открывается
под нижней носовой раковиной (здесь слезная жидкость испаряется благодаря движению воздуха при дыхании), это 1,5 – 2,0 см от наружного носового отверстия. Сзади полость носа сообщается с верхним отделом глотки (носоглоткой). В период внутриутробной жизни у ребенка в слезно-носовом протоке имеется желатинозная пробка или пленка, которая защищает его от околоплодных вод. В момент рождения при первом вдохе и крике новорожденного пленка прорывается, и создается проходимость канала. Если этого не происходит, то слеза застаивается в слезном мешочке, присоединяется инфекция, развивается острый или хронический дакриоцистит.
Первыми признаками заболевания является слизистое или слизисто-гнойное отделяемое из глаза кожи нижнего века, припухлость во внутреннем углу глаза.
Довольно часто педиатры это расценивают как коньюнкитвит и назначают противовоспалительные капли, но это лечение не помогает.
Отличительными признаками дакриоцистита является выделение слизисто-гнойного характера, при надавливании на область слезных точек. Иногда этот симптом не выявляется, что может быть связано с предшествующей медикаментозной терапией. Для уточнения диагноза проводят колларголовую пробу (проба Веста). В глаза закапывается 1 капля 3 % раствора колларгола (красящее вещество). Предварительно в полость носа вставляется ватный фитилек. Появление красящего вещества на фитильке через 5 минут после закапывания, оценивается как положительная проба. Пробу считают замедленной при обнаружении краски в носу через 6-20 минут и отрицательной позже 20 минут. Пробу также можно считать положительной, если после закапывания колларгола произошло просветление конъюнктивы глазного яблока в течении 3-х минут. Отрицательный результат слезно-носовой пробы указывает на нарушение проводимости в слезоотводящей системе, но не определяет уровень и характер поражения, поэтому необходима консультация ЛОР-врача, т.к. канал – слезно-носовой, так если у ребенка насморк, слизистая слезных путей отекает, просвет суживается и затрудняется отток слезы. Тяжелым осложнением нераспознанного и нелеченного дакриоцистита новорожденных может быть флегмона слезного мешка, сопровождающаяся значительным повышением температуры тела и беспокойством ребенка. Как исход заболевания нередко образуются свищи слезного мешка.
При хроническом течении процесса основным клиническим признаком является обильное гнойное отделяемое из слезного мешка, которое заполняет всю глазную щель, обычно после сна или плача.
После установления диагноза необходимо сразу приступить к лечению. Лечение начинают с массажа слезноносового канала. Цель массажа - прорвать желатинозную пленку. Перед началом массажа необходимо тщательно вымыть руки, ногти следует коротко отстричь, можно использовать стерильные перчатки.
Массаж слезноносового канала производят несколькими толчкообразными или вибрирующими движениями пальца с некоторым давлением, направленным сверху вниз, от верхней части внутреннего угла глаза вниз. За счет созданного повышенного давления в носовом протоке, эмбриональная пленка прорывается. Массаж нужно делать 8-10 раз в день. Если в ближайшие дни эффекта нет, то его нужно продолжать в течение месяца. Гнойное отделяемое, которое выдавливается из слезного мешка, необходимо убрать ватным шариком, смоченным в отваре ромашки, заварки чая, или календулы.
Массаж проводится как минимум в течении 2-х недель. По научным данным желатинозная пробка рассасывается или прорывается к 3-4 месяцам, если родители правильно и аккуратно выполняют вышеуказанные рекомендации.

Karina
03.06.2009, 00:51
мы старшей делали. очень быстро, минут на 5 берут ребенка, вынесли, пока мы ее одевали, она уже успокоилась. Все оК! Удачи!

safi31
03.06.2009, 01:31
Нам делали в педиатрической академии.Малыша унесли на 5 минут.Он даже испугаться не успел! И глазик наш Т Т Т прошел :)))))))))))))))))))))))) не бойтесь,все будет хорошо.

Stanislava
03.06.2009, 01:49
не переживайте! у малышей канал прямой и короткий, все очень быстро делается и зондик тоненький-тоненький))

Elmi
03.06.2009, 01:56
нам тоже предстоит зондирование, боюсь жутко..... Не представляю как отдам дочку в руки врачей. она очень испугается без меня..... как вообще это всё проходит не представляю, как держат деток, чтобы они не шевелились... делают ли наркоз?

varenick
03.06.2009, 02:36
нам сделали. я очень боялась, думала, что вдруг плохо сделаю ребенку. но ко времени операции так замучалсь уже с этим гноем и массажем, что была рада сделать. детки там кричат, но не истерично, как я боялась. и когда их выносят, быстро успокаиваются.

мне маленькой тоже делали. я об этом узнала только через 30 лет, когда у сына такое началось.

Луминичка
03.06.2009, 06:46
Зондирование проводят под местным обезболиванием- капельки в глаз. Нам пока не очень помогло, но у нас сужение канала, может поэтому.

Vivlarta
03.06.2009, 11:23
У нас прошло само в 7 месяцев, уже даже были записаны на зондирование. Так что, можно еще и подождать, главное - правильно делать массаж - Сверху вниз толчками по переносице.

ola_la
03.06.2009, 11:42
Моему малышу зондировали один глазик в больнице Раухаса (так пишется ?), в возрасте 4 месяца. До этого мучились -глазки гноились, я промывала,капала, делала масаж сама и приглашала проф. массажистку. Один галазик удалось размассировать, второй- никак. Зондирование делала доктор буквально 5 минут. После этого проблем никаких!!! Как мне объясняли- в более старшем возрасте зондируют под общим наркозом и постоянно гноящиеся глазки тоже очень плохо.
Удачи и здоровья!

Marriann
03.06.2009, 11:44
Не бойтесь, мы тоже делали, ребенка забрали на 5 мин. и все!!!!!!!!! Успокоился быстро, теперь больше не гноятся глазики!

Июлиана
03.06.2009, 11:49
Мы тоже делали в Педиатрическом 8,5 лет назад. Сейчас у нас плохое зрение. Может из-за этого, а может и нет.
Ни кто не знает, как это отразится в последствии.
Попытайтесь вылечить массажем.

kaliel
03.06.2009, 11:51
Девчонки, может кому поможет!!!!!!!! У нас был дакриоцистит, один глаз я пробила массажем, другой долго не проходил. Ребенок заболел бронхитом, стала делать ингаляции небулайзером с беродуалом. После двух ингаляций ГЛАЗИК ПРОШЕЛ. Не смейтесь, но прошел не бронхит, а глазик!!! Массаж уже не делала, капли не капала. Ничего не помогало.

Шерлядь
03.06.2009, 11:56
Сейчас у нас плохое зрение. Может из-за этого, а может и нет.
Ни кто не знает, как это отразится в последствии.
Попытайтесь вылечить массажем.
Ерунду не пишите, а.... .:091:
КАК может зондирование на зрении сказаться? :009:

Массаж далеко не всегда помогает.
Нам, например, НЕ помогло, хотя делал сыну его крестный- он сам офтальмолог- раз в день, и 4 раза я..
В результате пошли на Маховую и избавились от постоянно гниющего глаза за 5 минут.

Обезболивают местно (капли), туго пепенают, чтоб не вырывался- это делает сестра и забирают в кабинет.

Если врач сказал- НАДО, значит надо!

Katterina_S
03.06.2009, 12:15
Нам тоже хотели делать эту штуку, но после массажа и капель у нас все прошло

+ 100

♥Алекса♥
03.06.2009, 12:49
поделайте массаж до назначенного времени, а если не поможет делайте и не бойтесь!!!:flower:
чем старше ребть будет , тем проблемней будет решить этот вопрос

у нас был дакриоцистит обоих глазок, массаж помог только одному(по 8-10 раз в день делали)

делали зондирование в раухфуса
закапали глазик, забрали, принесли
заплаканый, конечно- сисю дали в кабинете у врача прям- нас там даж наедине оставили
и всё забылось мигом, отек спал на след день , но у нас очень много гноя было, у др деток лучше было
очень хороший персонал и специалисты
удачи:flower::flower::flower:

Гость!
03.06.2009, 13:27
длали с первым и записаиьс елать со второй..массаж и капли не помогают..слеза так и стоит....не боюсь, так как старшему делали...не бойтесь эт не страшно..потом придется просто успокоить малыша и все...это как после стандартного переодевания у меня кричит и приходится успокаивать...не долго...

Июлиана
03.06.2009, 17:11
Ерунду не пишите, а.... .:091:
КАК может зондирование на зрении сказаться? :009:

Массаж далеко не всегда помогает.
Нам, например, НЕ помогло, хотя делал сыну его крестный- он сам офтальмолог- раз в день, и 4 раза я..
В результате пошли на Маховую и избавились от постоянно гниющего глаза за 5 минут.

Обезболивают местно (капли), туго пепенают, чтоб не вырывался- это делает сестра и забирают в кабинет.

Если врач сказал- НАДО, значит надо!

Вы видимо сама врач с большой буквы.:)

Florance
03.06.2009, 17:13
У нас был дакриоцистит обоих глаз, массажем и каплями с одним удалось справиться. Второй все еще подтекает, но не гнойно, а слезами. Окулист не видит предпосылок для зондирования, но отправляет на консультацию к микрохирургам на Суворовский.

Гость!
03.06.2009, 17:27
зондирование может и никак и не скажется...а вот постоянно капание лекарств может и сказаться....

Райское наслаждение
03.06.2009, 18:15
зондирование может и никак и не скажется...а вот постоянно капание лекарств может и сказаться....

золотые слова !!!
ДЕВОЧКИ !!! всем спасибо - вы меня просто успокоили !!!!!!

Keep_on_smiling
03.06.2009, 18:26
Только вот сегодня сделали зондирование. Нам 6,5 месяцев. Один глазик беспокоил с рождения.

Когда брали кровь из вены, маленькая даже больше плакала. А тут - нам ее вынесли уже спокойную. Я приготовилась сразу же ее кормить, чтобы успокоить,а она даже не захотела - с интересом рассматривала кабинет окулиста.

Пока ттт глаз спокойный - слеза не стоит и гноя нет (уже радует). Возможно, стоило сделать раньше. А то постоянные капли и мази вряд ли полезны.

Назначили пять дней покапать капельки и обещали, что все будет хорошо.

Операция эта рядовая. Ее даже делают просто в перевязочной, а не в операционной. За два часа до зондирования ребенка не кормить и не поить.

Гость!
03.06.2009, 18:28
Только вот сегодня сделали зондирование. Нам 6,5 месяцев. Один глазик беспокоил с рождения.

Когда брали кровь из вены, маленькая даже больше плакала. А тут - нам ее вынесли уже спокойную. Я приготовилась сразу же ее кормить, чтобы успокоить,а она даже не захотела - с интересом рассматривала кабинет окулиста.

Пока ттт глаз спокойный - слеза не стоит и гноя нет (уже радует). Возможно, стоило сделать раньше. А то постоянные капли и мази вряд ли полезны.

Назначили пять дней покапать капельки и обещали, что все будет хорошо.

Операция эта рядовая. Ее даже делают просто в перевязочной, а не в операционной. За два часа до зондирования ребенка не кормить и не поить.
скорее бы уже 16 июня..мы записаны.. а то так ребенка жалко..гной да гной...ничего не помогает:(

поздравляю с окончанием мучений

Keep_on_smiling
03.06.2009, 18:31
скорее бы уже 16 июня..мы записаны.. а то так ребенка жалко..гной да гной...ничего не помогает:(

поздравляю с окончанием мучений

Спасибо! А мы без записи делали в областной на Комсомола.

Гость!
03.06.2009, 18:33
Спасибо! А мы без записи делали в областной на Комсомола.
вы платно наверно..мы то бесплатно на моховой и старшему тоже там же делали...можно только с 3х месяцев..

Keep_on_smiling
03.06.2009, 18:36
вы платно наверно..мы то бесплатно на моховой и старшему тоже там же делали...можно только с 3х месяцев..

Нет, бесплатно. Мы просто в области живем - поэтому нас в областную и направили. Прописка в Питере, поэтому и на Моховую можно было. и там, и там специалисты хорошие по словам нашего окулиста (я ей верю).

Удачи вам! Все пройдет хорошо :)

Keep_on_smiling
03.06.2009, 18:37
Интересно, а сколько стоит сделать зондирование платно?

Райское наслаждение
03.06.2009, 18:40

вы то вообще ещё такие маленькие !!!!!!!

Гость!
03.06.2009, 18:45
Интересно, а сколько стоит сделать зондирование платно?1400 примерно 1 глаз

Гость!
03.06.2009, 18:46
вы то вообще ещё такие маленькие !!!!!!!

но у дочи с рождения гноится и гноится:( как впрочем и у старшего было

JulieP
04.06.2009, 01:00
Мы делали в 8 мес. До 8 мес. мучались с массажем и каплями, один глазик размассировали в 4.5 мес., а второй - никак. Доктор очень удивился, что мы пришли так поздно.
Процедура занимает 5 мин., если не меньше. Малыша туго пеленают, пошевелиться он не может. До года делают местное обезболивание - капают в глазки. Ребенок плачет при этом довольно сильно, но говорят, что от страха, а не от боли, упокаивается потом очень быстро. Наша малышка через 15 мин все уже забыла и этому же доктору вовсю улыбалась :) Последствий НИКАКИХ.
Если бы я знала, что все пройдет так быстро и просто, то сделала бы это гораздо раньше. Лучше 5 мин потерпеть, чем мучиться несколько месяцев, да и инфекция в глазах в течение длительного времени - тоже ничего хорошего.

Dinn
04.06.2009, 02:28
И у нас та же проблема! три месяца мучаемся с обоими глазками...сегодня были на Моховой, у них запись на беслатное зондирование только на август. А за денежки это стоит 1350 - один глазик. Сама врач посоветовала обратиться или в Педиатрическую академию или в 5-ю больницу (в Купчино). В Купчино дозвонилась, говорят в любой будний день можно приехать и никакой предварительной записи нет, только кучу анализов надо привезти...Может кто-нибудь делал у них или в Педиатрическом? хорошие там врачи?

Гость!
04.06.2009, 02:39
И у нас та же проблема! три месяца мучаемся с обоими глазками...сегодня были на Моховой, у них запись на беслатное зондирование только на август. А за денежки это стоит 1350 - один глазик. Сама врач посоветовала обратиться или в Педиатрическую академию или в 5-ю больницу (в Купчино). В Купчино дозвонилась, говорят в любой будний день можно приехать и никакой предварительной записи нет, только кучу анализов надо привезти...Может кто-нибудь делал у них или в Педиатрическом? хорошие там врачи?
как это на август? мама моя ездила буквально на той неделе записывалась или давали 28 мая или 16 июня..28 нам нет 3 месяца, а вот 16 как раз подошло...как то странно..вы с направлением от своего окулиста? с аправлением буквально в течение месяца они записывают..

Райское наслаждение
04.06.2009, 02:50

я позавчера была в Раухфуса- мне на 19 июНя назначили - поросите у своего окулиста дать направлние в Раухфуса, там оч притная окулист !!! ))))))) мы даж поржали с ней на отвлеченные темы )

♥Алекса♥
04.06.2009, 09:16
как это на август? мама моя ездила буквально на той неделе записывалась или давали 28 мая или 16 июня..28 нам нет 3 месяца, а вот 16 как раз подошло...как то странно..вы с направлением от своего окулиста? с аправлением буквально в течение месяца они записывают..

Вполне возможно...
мы в раухфуса записывались с напралением на два месяца вперед, потом нам отзвонились, предложили раньше!
видимо, если дырочки образуются , то и предлагают пораньше :008:
вдруг кому массаж помог, им уж и не надо;)

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
04.06.2009, 18:38
Я вот про Моховую слышала не очень отзывы((((( Сама записана туда на 15 июня (бесплатно), вот думаю может в др месте сделать, звонила в Скандинавию, но там 5200 стоит... вот тоже сижу думаю..

мама Темыча
04.06.2009, 20:05
Девочки подскажите, а глазки у вас слезились и гноились сразу с рождения?нам почти 5, у дочи недели 2 глазик слезится и гноится. окулист сказал ничего страшного. капать капли и все пройдет! Может сходить к другому врачу, так как улучшения нет, капаем неделю.

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
04.06.2009, 21:36
У нас почти сразу

Florance
04.06.2009, 21:39
у нас с рождения подмокали глазки :( сначала промывали просто фурацилином, потом окулист поставила диагноз дакриоцистит (в 2,5 месяца) и назначила массаж и капли. Сейчас нам 6 - с одним глазом все еще мучаемся

Dinn
04.06.2009, 21:44

на август, потому что на июнь все занято, а в июле врач уходит в отпуск

я позавчера была в Раухфуса- мне на 19 июНя назначили - поросите у своего окулиста дать направлние в Раухфуса, там оч притная окулист !!! ))))))) мы даж поржали с ней на отвлеченные темы )

а в Раухфуса обязательно ехать или есть телефон по которому можно записаться?

Звонила в Педиатрическую...запись аж на сентябрь:005:

Florance
04.06.2009, 21:46
а Рауфхуса это что и где?
мы на Суворовский в прошлую пятницу записались на 15-е (т.е. за 2 недели)

Dinn
04.06.2009, 21:52
Рауфхуса - это детская больница рядом с БКЗ Октябрьский, а на Суворовском что за клиника или больница?

Florance
04.06.2009, 21:59
на Суворовском ДГБ № 19

Dinn
04.06.2009, 22:00
Я вот про Моховую слышала не очень отзывы((((( Сама записана туда на 15 июня (бесплатно), вот думаю может в др месте сделать, звонила в Скандинавию, но там 5200 стоит... вот тоже сижу думаю..

Я вот тоже знакомых поспрашивала - отзывы не очень...Посоветовали одну тётушку врача, она принимает в частной клинике на Черной речке, позвонила, записалась к ним на 10-е июня, и никаких анализов не надо, стоит 1500. Подумаю ещё, но наверное пойдем к ней...

Гость!
04.06.2009, 22:02
У нас почти сразу

почти сразу...на моховой делали старшему...все ок.. не бойтесь..наша окулист сказала что там неплохие врачи...

Гость!
04.06.2009, 22:04
на моховой тоже не надо анализов..

Dinn
04.06.2009, 22:21
на моховой тоже не надо анализов..

на Моховую надо анализ крови и справку от педиатра!

Гость!
04.06.2009, 22:33
да? спасибо..буду знать..а то не смотрела еще документы...

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
05.06.2009, 18:03
на Моховую надо анализ крови и справку от педиатра!
Подтверждаю :)))))

MITA
05.06.2009, 18:36
мы зондировались в 3 мес. в дГБ №5 в купчино. там нет очереди. нужно просто собрать все анализы (кровь клиника, моча, кровь на АЛТ, дизбак) с собой полис, паспорт, св-во о рожд., справка от педиатра, что ре здоров, направление из пол-ки с печатями.
поступать в приемный покой в любой день к 10 утра ( мы приехали к 12-ти и нам сделали).
врач оч. приятная.
получилось так, что мы приехали не с утра и пришлось ждать стерилизации инструментов около часа или полутора.
сама процедура занимает 5 мин. ре кричал во время процедуры как объяснила врач, не от боли (им капают капли с анестетиком),а от того, что их держат. когда вынесли он уже просто хныкал, а как только взяла на руки - успокоился. потом мы поели грудь и уснули. проснулись дома и больше о дакрицистите не вспоминали.
3 дня капали тобрекс.
в ДГБ нас оформили на дневной стационар и на след. день нужно было приехать забрать выписку и доктор посмотрела ребенка.
тел. отделения офтальмологии 7784736, кому надо.

Dinn
05.06.2009, 20:53
кровь клиника, моча, кровь на АЛТ, дизбак... зачем столько анализов???!!:005:

MITA
05.06.2009, 21:22
потому что они оформляют госпитализацию, а зондирование - это мини-операция и делают стандартный набор исследований как перед любой операцией.

MITA
05.06.2009, 21:22
самое смешное, что в нашем анализе на дизбак у нас значился стаф 10 в5 и нас все равно зондировали.

Elmi
05.06.2009, 22:28
Нас записали на 11-ое июня на Моховую. Я думала записали на зондирование, а оказалось, что всё не так просто и быстро...Сначала будет консультация у врача, сразу сказали фамилию- врач Смирнова. Она сначала посмотрит и уже примет решение стоит ли делать зондирование и уже после этого сдача анализов и справка от педиатра и дальнейшая запись на саму операцию.......
Волнуюсь очень не из-за того, что ребенку будет больно(все-таки делают местное обезволивание), а из-за сильного психологического стресса....Наш окулист сказала, что это зверская процедура, что держать дочку будут трое врачей....А нам уже 9 месяцев....Дочка много чего уже понимает....очень из-за этого переживаю.......

siren
22.07.2009, 13:42
нам 4 месяца,лучше сейчас поеду,чем ждать пока само пройдет. Только натощак -это 2 или 4 часа не кормить не поить?

siren
28.07.2009, 12:53
отчитываюсь-сделали в ооастной-5 минут,но крику слышала за несколько кабинетов. Пока -ТТТ,сразу перестал гноится. Врач объяснила так-если пленка плотная,вы ее никак не промассируете. У нас она была не плотная,но ближе к носу распол. -я бы ее тоже не промассировала.

Skorik
29.07.2009, 00:02
Мы сделали уже два раза зондирование в Пед.академии, первый раз платно - 1800 р., второй там же, но уже бесплатно. После обоих зондирований когда капали капли глаз не гноился, как только прекращали капать, так все возвращалось ((( что делать не знаю

HelenD
29.07.2009, 16:34
А кому нибудь делали бужирование? Зондирование нам не помогло. Сказали если через месяц не пройдет, то под общим наркозом будут расширять канал.

Valshi
29.07.2009, 17:06
Нам зондирование делали в 3 месяца, все прошло отлично.Сейчас нам 7мес глазик не беспокоит. все ОК

елена артемьева
29.07.2009, 17:17
у моего сыночка тоже была эта проблема-назначили капли и массаж,ничего не помогло,тогда выдали направление на маховую,там глазной центр! боялась жутко,руки треслись,попросила мужа отпросится с работы! сыночка забрали,запеленали в простынь и быстро все зделали.плакал не долго,дали попить и он успокоился)))))))) не бойтесь,все хорошо будет!!

Shef
29.07.2009, 17:31
Девочки расскажу на своем опыте.Родился второй таже беда ,что и у первого.Только глазик гноился другой.Уже были на Моховой дали направление на зондирование.Я позвонила сказали хирурги в отпуске,звоните 10 августа .а нам как раз 7-го три месяца.Так я ему массажем и витабактом пробила канал.Вот уже с 22.07 все окей.Надо правильно делать массаж ,пока весь гной не вичистишь и не пойдет чистая слеза.А потом 2 капли.Не реже 4-х раз в день массаж.Надо не жалеть, а делать.Вот с 30.06 по 22.07 массировала активно и все прошло.Всем удачи.