Просмотр полной версии : Вазомоторный ренит!!! Есть ли собратья по несчастью???
вот уже почти лет страдаю вазомоторным ринитом!!! лет в кармане с флакончиком сосудосуживающих капелек. недавно пыталась оказаться от них. Продержалась пол года и опять по новой. К лору попасть сейчас не могу.
Подскажите может кто вылечивался от этой напасти??
Ну вот, какую-то белеберду написала:)) сорри...Имелось виду 5 лет:)))
OmaDesala
01.06.2009, 23:16
Я справилась с этой проблемой при помощи спрея Фликсоназе и системой для промывания носа Dolphin.
Правда я столько лет не тянула с этой проблемой, я начала бить панику, когда у меня нос месяц не дышал. Пошла к ЛОРу и она мне прописала эти средства. Но честно говоря, лучше всего помог Dolphin, нос начал дышать уже через неделю. Первое время перед промыванием сначала закапываете капли,чтобы нос дышал, а потом уже промываете.
Возможно поможет и Вам.
У меня такая же проблема и поболе,чем 5 лет.Но у меня в основном закладывает нос ночью(ртом дышать немогу) и вот как-то незаметно подсела на капли(всегда под подушкой).Но моя основная проблема еще искривление перегородки.Ломать не готова,а вдруг не поможет.Пытались лечить:прижигали носовые раковины(ужос)-толку0;делали по 10 уколов в переносицу-бестолку и всякие физио-но ничего не помогает.Еще кто-то писал,что не дышащий нос может быть связан с аллергией.
ledyanka
02.06.2009, 16:01
Было такое, правдо давненько. Помогло только оперативное вмешательсто, промывали, на физиотерапию ходила без толку, итог - запустила до гайморитов с отитами. Дальше в этой теме написано
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1408876
Вы не одна!
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1087062&highlight=%E0%EB%EB%E5%F0%E3%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9+ %F0%E8%ED%E8%F2
Я прошу прошения у вех кто отвечал мне.... я почему-то упустила эту тему (долго ни кто не отвечал и она ушла, я и забыла, подумала не актуально(((
Всем (хоть и с опозданием ) огромное спасибо за комментарии...:flower::flower::flower:
Я все так же с каплями.... летом собираюсь к лору...
попробуйте фликсоназе спрей я тут пол года назад создавала эту тему,ходила к 5 лучшим лорам в городе толку ноль,и вот одна девушка на форуме посоветовала фликсоназе-помог с первого раза(делала курс месяц)
прошло 2 мес. счас нос дышит,а вот утренний чих раз 15 порряд и сопли опять начались.... буду видимо опять ф-зе пшикать... еще говорят море помогает:)))) удачи
Bada Boom
15.05.2010, 17:37
Я ходила с каплями 8 лет, от одной беременности до другой. После рождения второго ребёнка нос как-то задышал:). Не капала почти год, но в последнее время периодически принимаю дозу, в основном на ночь.
в октябре прооперировалась, до этого -10 лет с нафтизимном неразлучна была.
сейчас без капель, хотя дышу все равно не очень, запахов не чувствую. периодически глюкокортикоидами догоняюсь.
попробуйте фликсоназе спрей я тут пол года назад создавала эту тему,ходила к 5 лучшим лорам в городе толку ноль,и вот одна девушка на форуме посоветовала фликсоназе-помог с первого раза(делала курс месяц)
прошло 2 мес. счас нос дышит,а вот утренний чих раз 15 порряд и сопли опять начались.... буду видимо опять ф-зе пшикать... еще говорят море помогает:)))) удачи
Ооо... море это актуально))) вот скоро уезжаем в первый раз)))
а я в аптеку собралась... затариваться каплями))) может и не надо будет???
Bada Boom
15.05.2010, 22:12
Ооо... море это актуально))) вот скоро уезжаем в первый раз)))
а я в аптеку собралась... затариваться каплями))) может и не надо будет???
Мне моря не помогли, так что в аптеку пожалуй сходить стоит;)
И у меня много лет та же проблема. По ТВ в программе "здоровье" говорили, что разработана новая методика: лазером удаляют губчатую ткань в носу, т.к. при применении сосудосуживающих она разрастается и закрывает носовые проходы, как-то так. Но я не нашла мед. учреждения, где бы это делали в СПб.
Мне тоже многие рассказывали про эту методику)) что очень эффективна... и я слышала что ее делают во многих мед. центрах и учреждениях СПб...
вроде даже в некоторых поликлиниках.
Теперь только надо дойти)) капли закапаешь и как бы и проблемы нет)) вот это всегда и не дает пойти к врачу.
Очень мучилась осенью и зимой...слизистая слабая и постоянно присоединялись всякие ОРВИ..там уже и капли не помогают и вообще кошмар(((
Мне моря не помогли, так что в аптеку пожалуй сходить стоит;)
пузырек конечно возьму)))
ViGilant
03.07.2010, 19:50
как дела у вас?.. у меня тоже эта напасть.. вот думаю, что с ней делать..
oljatzy2804
03.07.2010, 23:13
капалась 7 лет, оперировалась, не капалась 3 года до беременности-подсела снова во время ринита беременных (просто жесть) так и плотно сижу уже 3 год
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.