Просмотр полной версии : Про молочные зубки
KotaLisa
01.06.2009, 22:26
Девочки подскажите когда начинают зубки менятся?
И при этом могут они болеть?
Мы вот не разу к врачу не ходили дочка первый раз пожаловалась что зуб болит.
Я посмотрела вроде кариес вот незнаю стоит ли лечить ведь зубки поменяются?
Вроде он у нее не очень болит.
Очень буду благодарна за советы!:flower:
Лечить молочные зубки тоже нужно.А Вы ждете когда очень заболит что-ли? Как-то не понятна Ваша позиция.Сами тоже терпите зубную боль?
У нас первый зуб выпал в 5.8.. Молочные лечили, но у нас зуб очень болел. Просто кариес не стала бы лечить. А сколько вам?
Gislaved
01.06.2009, 23:33
Мы лечим с двух лет. Регулярно ходим к зубному. Серебрим, ставим пломбы по мере надобности. Зубки- не АХ. Так что поддерживаем. Врач ребенку нравится и неприятных моментов не испытывали. Чего и Вам желаем.
KotaLisa
01.06.2009, 23:34
У нас первый зуб выпал в 5.8.. Молочные лечили, но у нас зуб очень болел. Просто кариес не стала бы лечить. А сколько вам?
Дочке 5,4г
Я задумалась насчет лечения потому что слышала мнение что молочные зубы не нужно лечить, вот и решила уточнить, кто и как поступает,точной инфы у меня нет.
KotaLisa
01.06.2009, 23:36
Лечить молочные зубки тоже нужно.А Вы ждете когда очень заболит что-ли? Как-то не понятна Ваша позиция.Сами тоже терпите зубную боль?
Ну у меня зубы от природы не ахти и стараюсь чтоб дочка следила за зубами регулярно заставляю чистить.
Я не жду просто хотелось бы как можно позже начать посещать стоматолога в плане лечения.
Hataiiia
01.06.2009, 23:39
Старшему почти девять - поменялись только передние зубы (четыре сверху и снизу). У знакомых девочке скоро 13 - только сейчас последние зубы мняются. Вам еще с вашими зубами ходить и ходить. Берегите их и, конечно, лечите.
Mама Сладкой Малины
01.06.2009, 23:57
Моя дочка жаловалась, что зубы болят, когда у неё уже лезли коренные, но при этом ещё на том же месте не выпали молочные. Коренные так вторым рядом и проклюнулись. Чтобы кривыми не росли, в стоматологии с обезболиванием местным вырвали молочные зубки.
Старшей дочке молочные не лечили (врач говорил молочные не лечим), в 15 лет выдрали последний молочный. А насчёт того, что если не лечить молочные, то плохие будут коренные. Не считаю что это так! очень много примеров! Ей сейчас 17 лет и ни одной дырочкии, ттт. Младшему 3года 5мес., как только стали чистить зубки с 3лет, то стали появляться дырочки(( А может это связано с тем, что с 3лет у молочных корни рассасываются, для закладки коренных (вычитала) и поэтому стали рушиться. Лечить не буду, да и ребёнок не даст (очень очень боится врачей, даже близко не подойти), лучше нервную систему поберегу. Заболят, ттт, лучше выдерем. А вот к коренным да, надо трепетно относиться!!!
Можно конечно молочные и не лечить,НО у сына моей подруге 5 пульпитов,сильная боль,в итоге запустили и пришлось лечить под общим наркозом
kristina06
02.06.2009, 11:55
Передние не стала бы,а вот задние-другое дело.Моему старшему 10лет,а пятерки всё ещё стоят.
marishuly
02.06.2009, 13:37
Лечить молочные обязательно!Чтобы потом постоянные были здоровыми.
KotaLisa
02.06.2009, 17:21
Девочки всем большое спасибо за мнения!:flower:
Не ожидала столько ответов!
Вообщем как я поняла мнения разделились, решила сходить к своему стоматологу пусть посмотрит, а уж лечить или нет решим на месте.
Всем :flower::flower::flower:
Вообще говорят, что надо лечить молочные зубы, это отражается на будущих постоянных зубах. Но не все зубы лечат. У моего ребёнка заболел зуб, нам его удалили. Другой зуб был с кариесом, его лечить не стали. Сказали, заболит, придёте удалять. А другие зубки полечили.
У старшего первый зубик выпал ровно в 5 лет, второй через пол года. А у младшего - ещё раньше, ему ещё пяти лет не было. Но я считаю, что это ненормально. У меня зубы начали меняться после 7 лет.
Молочные зубки - тоже коренные. Это потом, когда приходит время, корни рассасываются. И болят они, если не лечить, ни чуть не меньше чем у взрослого. Да и карис - та ещё зараза, он и на постоянные перекинется. Мне свою Ксюшечку-кошечку жалко. Поэтому и лечим, не запускаем, и чищу ей зубки сама, когда она со щёткой наиграется, и герметизацию надо будет сделать, когда постоянные появятся. Вы с хорошим детским врачом пообщайтесь, вам всё расскажут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.