PDA

Просмотр полной версии : какая коляска лучше трость или книжка?...если я не по теме пошлите меня куда надо

Иришкина
01.06.2009, 22:35
девочки поделитесь опытом..:091:.мучаюсь вопросом какую коляску-прогулку купить трость или книжку...модель потом будем обдумывать...
говорят что трости менее устойчивы, их больше трясет на кочках, сожно возить одной рукой... у кого есть опыт поделитесь?

Мама Софьюшки
01.06.2009, 22:50
а вашему ребеночку сколько?

Иришкина
01.06.2009, 22:50
через 3 дня 9 месяцев...

Иришкина
01.06.2009, 22:54
планирую коляску в отпуска брать с собой лет до 2-х точно.
у меня со старшим сыном была ария пег-переговская- она книжка...я довольна была безумно..а сейчас и что-то новенькое хочется и заскок у меня- хочу чтобы спинка откидывалась в горизонтальное положение- не почти горизонтальное как у арии- а полностью.... но это уже 2-й вопрос...сейчас хочу определиться с "трость или книжка"...

Мама Софьюшки
01.06.2009, 22:56
ну если и брать трость, то хороших фирм. Макларен или пег перего. Мы в вашем возрасте прошлым летом катались в плико (пег перего). Не понимаю тех мам, которые покупают своим маленьким малышам например трости без жесткой спинки. это же будущие постоянные клиенты остепатов и массажистов.

Иришкина
01.06.2009, 23:08
про остеопатов больной вопрос:) но это уже другая история....

мне как раз сегодня плико обругали- сказали что одной рукой не повезешь, на поребрик чтобы залезть надо чуть не всем телом на нее напирать, по кочкам как табуретка скачет... короче не понравилась она обладателям... вы согласны или довольны?

меня макларен вообще ооочень смущают... вокруг них такой ажжиотаж что прям сомнения берут...мне в них не нравится маленькие колеса, узкое и короткое сиденье и на вид они какие то хлипкие и оочень железяк много с обратной стороны...прошу не ругать меня и не обижаться владельцам макларенов- это взгляд навскидку- я не пользовалась ими и спорить не буду... лучше расскажите чем они вам нравятся...
а пегперего люблю безмерно уже много лет)) вот сейчас присмотрела новую модель - но она трость- вот и думаю все таки лучше книжку- арию опять или трость...

кошка зеленая
01.06.2009, 23:33
Да нормальная у трости устойчивость, хотя может смотря какая модель(мои устойчивые были). Трясет на кочках - тоже от модели зависет.
Сама не люблю трости только из-за двух ручек, поэтому в арии сейчас катаемся.

Иришкина
01.06.2009, 23:41
Да нормальная у трости устойчивость, хотя может смотря какая модель(мои устойчивые были). Трясет на кочках - тоже от модели зависет.
Сама не люблю трости только из-за двух ручек, поэтому в арии сейчас катаемся.

какие у вас были моделиесли не секрет, если устойчивые то интересно подробнее

а 2 ручки чем не удобно? у меня тока ария была- тростей не катала никогда.. потому не знаю:008:

кошка зеленая
02.06.2009, 00:04
Были трости инглезина трип и авс(похожа на плику, не легкая). У них(особенно у трипа)очень неплохая амортизация, на кочках не трясет. Пока ребенок был не очень тяжелый, можно было и одной рукой управлять, потом уже не получалось.
Передние колеса никогда не фиксировала, поэтому задний ход был ужасен, коляска ехала не туда куда нужно(это я вспоминаю, как из парадной выходила и заходила, двери-то никто не подержит, поэтому спиной заходила волоча за собой коляску, с цельной ручкой получается намного лучше).
Если Вас не смущают 2 ручки, посмотрите еще зиппи, там амортизация лучше, чем у плики.

Иришкина
02.06.2009, 00:12
Были трости инглезина трип и авс(похожа на плику, не легкая). У них(особенно у трипа)очень неплохая амортизация, на кочках не трясет. Пока ребенок был не очень тяжелый, можно было и одной рукой управлять, потом уже не получалось.
Передние колеса никогда не фиксировала, поэтому задний ход был ужасен, коляска ехала не туда куда нужно(это я вспоминаю, как из парадной выходила и заходила, двери-то никто не подержит, поэтому спиной заходила волоча за собой коляску, с цельной ручкой получается намного лучше).
Если Вас не смущают 2 ручки, посмотрите еще зиппи, там амортизация лучше, чем у плики.

меня все смущает- и 2 ручки и амортизация и то что заднего хода нет- но я понимаю что с задним ходом проблема не толкьо у тростей- это же от колес крутящихся зависит? или ошибаюсь? просто такие колеса и на книжках есть...
поэтому остается - ручки, устойчивость и амортизация...
про зиппи- я трость примерно выбрала уже...если все таки на трости остановлюсь...

Эк$таZи
02.06.2009, 00:17
У нас трость Chicco Multiway Complete stroller, с чехлом на ножки и дождевиком, очень устойчивая и проходимая. Для меня 2 ручки-только плюс - пакеты можно повесить, курточку, даже коляску игрушечную вешаю. Везти одной рукой действительно не очень удобно, но я не курю и не ем на улице, поэтому мне это не принципиально

кошка зеленая
02.06.2009, 00:22
меня все смущает- и 2 ручки и амортизация и то что заднего хода нет- но я понимаю что с задним ходом проблема не толкьо у тростей- это же от колес крутящихся зависит? или ошибаюсь? просто такие колеса и на книжках есть...Не, вот когда задним ходом из подъезда, например, выходишь, одной рукой трость за ручку тянешь, другой двери держишь, вот тут неудобно. А ту же арию за середину ручки везешь и нет проблем.
А вообще, пока не попробуешь, не поймешь, что лучше именно для тебя.

Иришкина
02.06.2009, 00:31
У нас трость Chicco Multiway Complete stroller, с чехлом на ножки и дождевиком, очень устойчивая и проходимая. Для меня 2 ручки-только плюс - пакеты можно повесить, курточку, даже коляску игрушечную вешаю. Везти одной рукой действительно не очень удобно, но я не курю и не ем на улице, поэтому мне это не принципиально
да пакеты- это плюс, а не переворачивает ее от пакетов?
я тоже не ем и не курю:flower:...но имею грешок- по телефону трещать люблю))):008: и у меня сынок старший любит с мамой за ручку ходить особенно через дорогу- а руки тока 2...
спасибо за отзыв:flower:

Иришкина
02.06.2009, 00:32
Не, вот когда задним ходом из подъезда, например, выходишь, одной рукой трость за ручку тянешь, другой двери держишь, вот тут неудобно. А ту же арию за середину ручки везешь и нет проблем.
А вообще, пока не попробуешь, не поймешь, что лучше именно для тебя.

согласна на 100% надо пробовать, только цена у проб этих кусается))):001:

Teta
02.06.2009, 01:01
Могу написать про свою Пег Перего Плико П3 трость. Нравиться всё (4 положения спинки от горизонтального), ездили на ней с 4-х месяцев, и зимой нормально, конечно не по сугробам; очень хороший дождевик, защищает от ветра дождя, снега. По поводу поребриков и других ступенек: у коляски есть площадочка ( типа, для детей постарше. стоя возить), так когда вам нужно забраться на поребрик вы ногой нажимаете на эту площадку и поднимаются передние колёса, надо пристроиться и очень удобно и легко. Хорошие колёса, удобная крыша, вообще очень прочная коляска. Одно но - неудобно возить одной рукой! Я ни разу не пожалела! В прошлом году брала коляску фирмы Дети, книжку (брали с рук, в отпуск, у родственников её и оставили), не понравилась ужасно. Думайте решайте:)

Мама Софьюшки
02.06.2009, 02:39
Ну если книжку то либо Перего Ария либо Чикко Пони, мне лично Чикко пони больше понравилась.:)Вес одинаковый, а корзина прочнее и выше, чем у Арии. Есть регулировка наклона ручки, мне с моим ростом ручка у Арии была низковата. Колеса больше, чем у Арии. Вообще у меня много было колясок( я колясочный маньяк), но одно могу сказать, что идеальных колясок нет:flower:По поводу плико могу сказать, что мне понравилось, мы ее ближе к осени продали т.к. не стали влезать в одежде, узковата она. Про задний ход ничего сказть не могу, т.к этот аспект для меня не особо важен, поэтому даже не помню. Ну а макларены тоже разные есть, только они заразы:wife: дорогие

Карелия
02.06.2009, 03:44
Есть альтернатива Арии с лежачим положением - Пиума Неонато, и корзина повыше, правда сидение чуть поуже и купол не такой большой.

занудушка
02.06.2009, 04:15
Недавно появилась такая коляска http://cybex-online.com/site/uk/products/pushchairs/callisto.html, вот здесь можно отзывы посмотреть тык (http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=238318&hl=CALLISTO&st=20).
Или покупайте что-то другое с раздельными ручками и гарнитуру к телефону:))

Мама Софьюшки
02.06.2009, 11:07
Можно сказать аналог Макларен

Maria A
02.06.2009, 11:23
Унас была книжка на каждый день, а трость для поездок на машине и для отпуска. Все дело в цене (дороговато вышло),но очень удобно.

Petanga
02.06.2009, 15:18
У меня есть капелла книжкой-рада довольна,откаталсь весь год в ней, сейчас на дачу ехать,много везти.купила трость дешевую Дети Техас-и спинка откидывается ив се вроде есть
и подумала,почему я сразу трость не взяла, так овт решила,что все же удобно было и есть сейчас,что собирала капеллу одной рукой.ючто стояла сама коляска,а в другой руке ребенок, с неходячим ребенком я вряд ли бы смогла деражть ребенка и собирать трость
да и с ходячим все равно удобство собирать ее очень помогает

Mademoiselle
02.06.2009, 18:50
у нас сейчас только тросточка самая легкая, чтоб в транспорт легко взять с собой (к ней чехол), но это вариант для уже активно ходящих. так, чуть быстрее до площадки доехать.

а для годовасиков, которые сидят еще много, по-моему, лучше книжку.
У нас была Инглезина Зиппи. Вообще, хорошая коляса.
Но ручку хотелось иногда двойную действительно.
Спинка у нее была жесткая. Складывалась одной рукой, но это редко надо.

Эк$таZи
02.06.2009, 20:11
да пакеты- это плюс, а не переворачивает ее от пакетов?
я тоже не ем и не курю:flower:...но имею грешок- по телефону трещать люблю))):008: и у меня сынок старший любит с мамой за ручку ходить особенно через дорогу- а руки тока 2...
спасибо за отзыв:flower:
если в коляске присутствует ребенок:065:, то не переворачивает, а вот если она пустая, да еще и пакеты тяжеленные, тогда конечно:001:

Сладушкина мама
02.06.2009, 20:21
Лично мне удобней одна большая ручка,а не две.
А в остальном..
Я свою "книжку" складываю за секунду.
Я выбирала по весу (полегче),ручка слитная и спинка на 180 гр. полных.Я такую нашла.В ней только смущает,что ножки не поднимаются.Но ребенок и не спит в ней.

Salita
02.06.2009, 20:24
Недавно появилась такая коляска http://cybex-online.com/site/uk/products/pushchairs/callisto.html, вот здесь можно отзывы посмотреть тык (http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=238318&hl=CALLISTO&st=20).
Или покупайте что-то другое с раздельными ручками и гарнитуру к телефону:))

Мы счастливые обладатели этой коляски :)
CYBEX Callisto. Это трость, только с одной ручкой для мамы.
Складывается как трость.
Вожу одной рукой.
По лестнице вверх без ребенка одной рукой закатываю, с ребенком использую уже две руки.
Мы довольны :)

НевадА
02.06.2009, 20:26
У нас "книжка". Трости более расхлябанные, но это ИМХО. Ручка цельная, катала коляску с двумя ручками - неудобно.

Мама Софьюшки
02.06.2009, 21:55
Складывается как трость.
Вожу одной рукой.
По лестнице вверх без ребенка одной рукой закатываю, с ребенком использую уже две руки.
а за сколько брали?

Salita
02.06.2009, 21:59
а за сколько брали?

11200 минус 5% скидка (у знакомых взяли карту постоянного покупателя) в ЦПДК.
Остановились на зеленом цвете :)

занудушка
02.06.2009, 22:33
Складывается как трость.
Вожу одной рукой.

Сегодня видела впервые в парке. Очень симпатичная, действительно похожа на Мак, но колеса лучше (я сдвоенные не люблю) и ручка одна (тоже предпочитаю такую), а уж расцветки, точно выигрывают. Мне кажется где-то видела хваст коляски на ЛВ, вроде в ОЗ покупали.

Verta
02.06.2009, 22:48
у меня две коляски Ария и Макларен всесезонка трость. макларен тяжелее но колеса внушительнее и едет прекрасно. спинка раскладывается лучше чем у арии. корзина значительно меньше. мужу больше нравится что места в багажнике занимает меньше. но мы макларен купили с заделом на второго ребенка. а так ария мне очень нравится

Salita
02.06.2009, 23:21
Вот есть тема про трости
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1236596&highlight=%F2%F0%EE%F1%F2%E8

Бесёныш
02.06.2009, 23:47
У нас прогулочная коляска-книжка "Мир детства" очень удобная и складывается легко и не тяжелая. До этого была коляска трость Инглезина Трип, не очень удобная, складывать тяжело.

Олишна
03.06.2009, 00:03
У нас была трость( с лежачим положением)- не понравилась- ногами задеваешь,узкая,подножка не удобная и две ручки мне не удобно. Затем Перегу Ария купили- очень нравится- легкая,как трость, удобная ,полноценная ручка и широкая для ребенка,достаточно комфортное положение для сна( хоть и не полностью лежа), мы не спим на улице,но если вдруг,то положение почти лежачее.

parus
03.06.2009, 01:08
Автор, судя по тем вопросам, которые вы задаете и что про требования к коляске пишете, вам однозначно нужна книжка, а не трость. Мы вот трость купили и теперь ее новую продавать будем - если ребенок спит и его нужно возить туда-сюда, с тростью это сделать нереально!

Лапуля
03.06.2009, 01:16
лучше всех наша бреви грилло... это книжка,трости - они некрасивыеи какие-то неуклюжие.....правда стоит 4тыщи....
все есть причендалы...кстати на улице их наплодилось...видимо всем нравятся)))

Иришкина
03.06.2009, 01:22
Автор, судя по тем вопросам, которые вы задаете и что про требования к коляске пишете, вам однозначно нужна книжка, а не трость. Мы вот трость купили и теперь ее новую продавать будем - если ребенок спит и его нужно возить туда-сюда, с тростью это сделать нереально!

спасибо огромное всем кто откликнулся:flower:
наверное мне просто надо было от кого-то это услышать что трость- не мой вариант:)
я уже правда почитав отзывы пришла к выводу, что надо арию брать и не думать...а то всем уже мозг проклевала:)
мне просто одна колясочка понравилась совсем новая модель переги, прям заболела ею- вот она
http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=19&razdel=1&tid=1179
она по моему- аналог арии с мелкими исключениями, только трость... вот пыталась уговорить себя на нее:))

Salita
03.06.2009, 10:51

Кто ж Вам такое сказал ?? Не все трости одинаковые. Есть тяжелые трости (7-8 кг), ценовой категории 10-12 тыс. руб., Maclaren и CYBEX, ребенок там отлично спит, и трость отлично едет. Я на нашей CYBEX Callisto вожу малыша на сон на прогулку (мы половину прогулки спим, половину бодрствуем).

Salita
03.06.2009, 10:54
спасибо огромное всем кто откликнулся:flower:
наверное мне просто надо было от кого-то это услышать что трость- не мой вариант:)
я уже правда почитав отзывы пришла к выводу, что надо арию брать и не думать...а то всем уже мозг проклевала:)
мне просто одна колясочка понравилась совсем новая модель переги, прям заболела ею- вот она
http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=19&razdel=1&tid=1179
она по моему- аналог арии с мелкими исключениями, только трость... вот пыталась уговорить себя на нее:))

Мне Ария в свое время очень понравилась, отличная коляска. Но не купила я ее только из-за колес, да еще в коллекции 2009 в ЦПДК не было нашего любимого зеленого цвета... Поэтому нашла коляску с более приличными колесами.

Verta
03.06.2009, 11:15

почему не реально?