Просмотр полной версии : Папиллома у ребёнка
птица Fenix
01.06.2009, 22:45
Здравствуйте!Беспокоит такая проблема:у дочки в 2 года в ягодичной складке появилась папиллома.За год она увеличилась раза в 3 (но при этом все равно маленькая,ребёнка не беспокоит.Дважды посещали дерматолога-онколога,удалять или нет он не знает,т.е. выбор за мной.Поскольку увеличивается,удалять вроде надо,но это большой стресс для организма ребёнка,поэтому пока лучше не удалять.Но если хотим,то не проблема,можно удалить и т.д.Наверняка,кто-то сталкивался с такой проблемой,поделитесь опытом!!!!!:091:
С такой проблемой не сталкивалась, но может надо обследовать ребенка на вирус папилломы человека? И провести медикаментозное лечение? Вам не предлагали такой вариант?
Здравствуйте!Беспокоит такая проблема:у дочки в 2 года в ягодичной складке появилась папиллома.За год она увеличилась раза в 3 (но при этом все равно маленькая,ребёнка не беспокоит.Дважды посещали дерматолога-онколога,удалять или нет он не знает,т.е. выбор за мной.Поскольку увеличивается,удалять вроде надо,но это большой стресс для организма ребёнка,поэтому пока лучше не удалять.Но если хотим,то не проблема,можно удалить и т.д.Наверняка,кто-то сталкивался с такой проблемой,поделитесь опытом!!!!!:091:
А почему стресс?
Мы удаляла в три захода папиллому сыну, он конечно боялся, плакал, но не критично.
птица Fenix
01.06.2009, 23:28
Сначала мазали 2 месяца оксолиновой мазью 3%,не прошло,тогда удаление.А что папиллома,он сразу сказал (зав отделением).
tbsokolova,скажите,что значит в три этапа?А сколько лет сыну?Стресс,потому,что операция.Чем позже,тем лучше,говорит!А я переживаю,что дождаться можно чего-нибудь и нехорошего,если тянуть...
Это точно папилома, не малюск? У ребенка т т т не было папилом, но вот у меня да, если удалять лазером, то вообще не больно, тем более всего одна. Укреплять ребенку иммунитет, а вот малюск мне в свое время удаляли, так очень больно, сначала укол обезболивающий, потом отрывали пинцетом, а далее жидким азотом прижигали, потому что удалять было необходимость, т.к считается вирусным и имеет свойства размножаться.
А вообще есть такой цент Ювента многопрофильный ст . метро Нарвская, там дети до 14 лет обследуются и все можно удалить бесплатно.
птица Fenix
02.06.2009, 09:43
Спасибо,позвоню туда обязательно.Там,куда мы обращались,удаление лазером стоило до Нового года 2100,а сейчас - 3600
tatusia68
02.06.2009, 09:48
Удаляли сыну на шее папилому в 6 лет.Лазером,направление давали в нашем КВД на Лахтинской.Где то в районе Института Отто,было совсем не дорого.Все прошло отлично,ничего больше не выросло.
птица Fenix
02.06.2009, 10:01
Спасибо,КВД в голову не пришло,хоть и мимо ходим!Вот думаю только - подождать нам или сейчас бежать,дочке 3 года только.
Сначала мазали 2 месяца оксолиновой мазью 3%,не прошло,тогда удаление.А что папиллома,он сразу сказал (зав отделением).
tbsokolova,скажите,что значит в три этапа?А сколько лет сыну?Стресс,потому,что операция.Чем позже,тем лучше,говорит!А я переживаю,что дождаться можно чего-нибудь и нехорошего,если тянуть...
У меня совершенно противоположная информация Вашей.
Консультировались и удаляли в Скандинавии на Литейном у дерматолога с хорошей квалификацией жидким азотом.
Ребенку было три года, сейчас четыре.
Я затянула, так как боялась, в итоге она выросла, небольшая, но все же с первого раза не ушла. И получили нагоняй от врача, так как она рекомендует убирать сразу, чтобы не распространялись.
Про какую ОПЕРАЦИЮ идёт речь? :009:
Удаление жидким азотом, это взяли ватку и мазнули, немножко пожгло, через несколько дней болячка отвалилась.
То же самое, но за сумму в 10 раз дешевле могут проделать в КВД.
птица Fenix
02.06.2009, 22:15
Я так поняла,что речь идет про удаление лазером - это операция.Раз у вас все уже позади,стоит доверять вашему опыту.Почему все время врач попадается не тот?:( tbsokolova,может,подскажете врача из Скандинавии?16-ого мы на море летим,а по возвращении пойдем тогда.Завтра еще планирую посетить КВД.Дело не в деньгах,конечно,поэтому и не в КВД обратились,а толку...:wife:
птица Fenix
02.06.2009, 22:17
На операцию велел нести простыню,тапочки и мазь замораживающую заложить за 2 часа
у нас тоже была в ягодичной складке аккурат в 3 года , нас направили в местный онкодиспансер , там под местной анастезией лазером выжгли, я лично держала, судя по ее вою, выла больше от страха, когда все закончилось получила шоколадку от медсестры и весело с ней болтала сразу успокоившись, больше я перепсиховала...
птица Fenix
03.06.2009, 00:33
Немарта,а кто направил в онкодиспансер???
В поликлинике терапевт год назад предложила "сковырнуть" ("Если сами боитесь,идите к хирургу,он сделает"),хирург велел наблюдать,никуда не направляли.К дерматологу-онкологу пошли сами платно в 1-ый мед.
птица Fenix
03.06.2009, 15:20
Сходили в КВД.Сразу прижгли жидким азотом.Про лазер сказали:"Вам дырка от лазера нужна?".Дочка не пикнула даже.Заранее не благодарят,но здесь надоумили туда обратиться,и про жидкий азот я впервые услышала.
Только не могу понять,почему врач,к которому мы дважды ходили,всё ждал,чтоб ребёнок созрел для лазера,и даже не заикнулся,что есть способ удалить жидким азотом,возможно,менее травматичный?
Посмотрим ,что дальше будет.
Спасибо всем за всяческую информацию!!!!!:053::053:
tatusia68
03.06.2009, 15:55
в нашем КВД работают очень хорошие врачи.не раз обращалась туда со своими и чужими проблемами.Дырки от лазера у нас нет.Думаю ,что азотом нельзя было в нашем случае!!
птица Fenix
03.06.2009, 16:10
Спасибо вам!В нашем случае,видимо,и так,и сяк можно было!
Сходили в КВД.Сразу прижгли жидким азотом.Про лазер сказали:"Вам дырка от лазера нужна?".Дочка не пикнула даже.Заранее не благодарят,но здесь надоумили туда обратиться,и про жидкий азот я впервые услышала.
Только не могу понять,почему врач,к которому мы дважды ходили,всё ждал,чтоб ребёнок созрел для лазера,и даже не заикнулся,что есть способ удалить жидким азотом,возможно,менее травматичный?
Посмотрим ,что дальше будет.
Спасибо всем за всяческую информацию!!!!!:053::053:
Очень рада, что всё хорошо! :flower: Плюём стучим, чтобы без повторений :)
Прошу прощения, что пока собиралась ответить на ваш вопрос, актуальность его уже пропала.
Сложно сказать, почему ваш врач не предложил варианты...
птица Fenix
03.06.2009, 22:49
И вам тоже здоровья!Стучим и плюём!
птица Fenix
21.08.2009, 12:16
В итоге,прижигать всё-таки пришлось и во второй раз.Но это помогло!Врач в КВД просто чудесная.Всем спасибо!
викуська
21.08.2009, 23:23
у нас тоже маленькая папиломка около подмышки. боюсь как то маленкого в КВД вести.... скажите а не нужно на папиломовирус обследовать?
птица Fenix
21.08.2009, 23:43
у нас тоже маленькая папиломка около подмышки. боюсь как то маленкого в КВД вести.... скажите а не нужно на папиломовирус обследовать?
Нет,обследовать ни в 1-ом меде ,ни в КВД не предлагали.Вести надо,проконсультироваться хотя бы,потом решите.Если читали все вышенаписанное,то делайте выводы!Наш КВД,например,оказался приятнее поликлиники.И мне лично,покоя нет,пока есть проблема.Мы с папилломой в итоге год проходили,сама за год не прошла,только увеличилась:005:
morolena
21.08.2009, 23:55
мы удалили именно в складке - до сада, те в районе 1 и 6 мес
Лазером, немного заморозили мазью, потом поплакала, конечно, но сейчас есть рубчик беленький.
викуська
23.08.2009, 00:12
а к какому врачу идти?
Take it easy
23.08.2009, 00:54
Автор, а может лучше не трогать пока эту папилому. Если иммунитет у ребенка хороший, то вряд ли во что-то она перерастет.
У меня в 10 лет или даже раньше появились несколько папилломок на гениталиях, 1 сама отпала, 2 другие до сих пор живы. И рожала я с ними, и ко вторым вот родам готовлюсь и ничего меня не беспокоит.
У меня дочка родилась с попиломами на ушках(с одной стороны маленькая и сдругой) На мезинчике ещё есть одна. Когда лежали в больнице (с травмой),врач заметил и сказал,что можно удалить в любое время.Приехать в больницу по направлению(мы лежали в купчино)Ничего страшного в этом нет!!
*ВасилиСА*
24.08.2009, 03:05
А мне сестра сказала, что эти попиломы появляются у тех, у кого в оргонизме есть глисты. Информация еще не проверена мной. Хочу порыться в интернете и разузнать, так ли это. Никто не слышал о таком варианте? Буду надеяться, что это не так.
Take it easy
24.08.2009, 14:15
По-моему,бред
Каришка777
11.02.2010, 06:53
кстати моя во сне зубами скрежет!!!!!( БРУксизм) Может такое быть но нигде такую инфу невычитала.
была у нас одна яне обращала внимание года 2 и не знала что это малюск а тем болеечто может распространятся.
Назначили йодом мазать + ацикловир мазь +витамин в и для поднятия иммунитета я купила виферон свечи
Вот что меня смущает !!!!! ликопид !!!!!назначили аж целый месяц !!!!!!
кому нибудь назначали????
Мне удаляли только в 13 лет..до этого ждали..и обследовали..наблюдали у онколога..
У сына ( ему 13) ..с 4 лет много папилом....онколог ждёт 14 лет...так как пока они растут оочень медленно...
Есть парочка больших..они ему мешают.....будем обязательно удалять.
А вообще, если они не мешают..лучше не трогать.
А мне сестра сказала, что эти попиломы появляются у тех, у кого в оргонизме есть глисты. Информация еще не проверена мной. Хочу порыться в интернете и разузнать, так ли это. Никто не слышал о таком варианте? Буду надеяться, что это не так.
Нее, это явный бред....даже смешно стало:023:
птица Fenix
11.02.2010, 11:22
Но без нее как-то спокойнее!!!!
птица Fenix
11.02.2010, 11:36
Мне удаляли только в 13 лет..до этого ждали..и обследовали..наблюдали у онколога..
У сына ( ему 13) ..с 4 лет много папилом....онколог ждёт 14 лет...так как пока они растут оочень медленно...
Есть парочка больших..они ему мешают.....будем обязательно удалять.
А отчего же они все-таки образуются?Что вам онкологи по этому поводу говорят???
МамаОленька
11.02.2010, 14:10
Девочки, а есть еще такой способ очиститься от папиллом, на себе прошла. У меня были всегда какие-то папилломы на шее, за ушами и под мышками (почему-то))), мне помогло Литовит- М(он именно реком детям!), пропила курс я будучи взрослой, потом происходит вот что: папилломы чернеют и сами отваливаются))). Так я избавилась на неск лет, а потом стали опять появляться. Сейчас у меня их 2 шт. На вирус папилломы обследовалась в феврале 2009, - нет! все ок, но папилломы есть ведь 2!Как так? вот готовлюсь пропить еще раз курс, надеюсь будет такой же результат.
птица Fenix
11.02.2010, 14:15
Девочки, а есть еще такой способ очиститься от папиллом, на себе прошла. У меня были всегда какие-то папилломы на шее, за ушами и под мышками (почему-то))), мне помогло Литовит- М(он именно реком детям!), пропила курс я будучи взрослой, потом происходит вот что: папилломы чернеют и сами отваливаются))). Так я избавилась на неск лет, а потом стали опять появляться. Сейчас у меня их 2 шт. На вирус папилломы обследовалась в феврале 2009, - нет! все ок, но папилломы есть ведь 2!Как так? вот готовлюсь пропить еще раз курс, надеюсь будет такой же результат.
Как интересно!Неужели какой-то секретный препарат?Почему никто не назначал его?Чудеса...
Но без нее как-то спокойнее!!!! Да конечно..без неё спокойнее...но не факт, что не вырастет другая.
А отчего же они все-таки образуются?Что вам онкологи по этому поводу говорят???
Онколог мне говорил, что типа гены влияют...
Те папилломы, что как родинки( тёмные ), я сама вывела чистотелом. На коже только шрамик остался..след, где они были....онколог был не против...а вот большие, уже удалял хирург..
tatiana09
11.02.2010, 15:01
А у меня вопрос: просветите пож-та как отличить папилому от родинки, вы обращались к врачу или есть какие-то признаки, отличия?
Каришка777
11.02.2010, 15:05
да кстати самой интересно
птица Fenix
11.02.2010, 15:14
У нас папиллома была белая,как прыщик сначала,только на ощупь обнаружили,а потом вытягиваться стала,мм 3 отросточек был,белый как кожа.С родинкой трудно спутать!
птица Fenix
11.02.2010, 15:16
Онколог мне говорил, что типа гены влияют...
Те папилломы, что как родинки( тёмные ), я сама вывела чистотелом. На коже только шрамик остался..след, где они были....онколог был не против...а вот большие, уже удалял хирург..
Интересно...У меня самой только маленькие родинки.У дочки еще на пальце руки родинка маленькая коричневая,так онколог сказал,лет в 6 надо удалить.Мол,те,которые на ступнях или ладонях,надо удалять.Но это родинки!
Каришка777
11.02.2010, 15:26
папиломы от бородавок как отличить???
папилломы на небольшой ножке . немного похожи на рисовые зернышки . мы слава богу . избавились . помогла гомеопатия . ребенку выжигали азотом 3 раза - все вырастало снова . потом пропили курс шариков и ттттттт
Папилломы бывают разных форм и цветов.
Бывают светлые на ножке..а есть тёмные ( родинки) как цветная капуста..пупырышками.....а есть просто гладкие ....они разной формы и размера. Их только врач определит, какую, как вывести :)
Если папиллома на таком месте, где она подвержена трению, или там её можно нечаянно сорвать ( я так на груди сорвала мочалкой )...то конечно надо удалять.
У меня у папилломы, корни были очень длинные...поэтому и шрамы остались глубокие. Не запускайте....лучше удалять пока они не выросли сильно.
Каришка777
11.02.2010, 16:47
и все таки кому назначали противовирусный препарат Ликопид?? или какой нибудь другой противовирусный?
очень важно если кто знает ответьте плиз!
птица Fenix
11.02.2010, 17:26
и все таки кому назначали противовирусный препарат Ликопид?? или какой нибудь другой противовирусный?
очень важно если кто знает ответьте плиз!
Почему-то не назначали!:(
Маруся Морковкина
11.02.2010, 21:58
у нас была на губе не то бородака,ни то папилома, тоже прописали оксалинку -ни фига не прошло -прижигали азотом, и еще 1 шов наложили -зажило за 2 дня.
МамаОленька
12.02.2010, 16:59
Как интересно!Неужели какой-то секретный препарат?Почему никто не назначал его?Чудеса...
Вы знаете, это из "Арго", врачи могут этих результатов данной добавки просто не знать, сами понимаете, им надо назначать что посоветовали мед представители. А потом у врачей тоже семьи и дети.
птица Fenix
10.01.2011, 00:39
Как ни грустно,но спустя полтора года мы имеем папиллому на том же самом месте:010:.Что делать?
Как ни грустно,но спустя полтора года мы имеем папиллому на том же самом месте:010:.Что делать?
Удалить снова и все.
У взрослых тоже могут вырасти папилломы на том же самом месте ее просто удаляют и все. Главное не делать из этого проблем.
Удалить снова и все.
У взрослых тоже могут вырасти папилломы на том же самом месте ее просто удаляют и все. Главное не делать из этого проблем.
Совершенно согласна. Так же удалить, это очень часто бывает.
Сотофа Х
10.01.2011, 02:38
Автор думаю нужно ее удалить и все.
У меня у дочки была папилома, удалять не рекомендовали под носиком над губкой.Она нечаенно сковырнула, и больше та не выросла пока ттт
Если что пойдем удалять, и когда будет можно сделаю прививку от Папилома вируса.
У меня папилом много, жаль что когда было нужно мне про прививку ни кто не сказал. а сейчас я по возрасту не подхожу для прививки.
Сотофа Х
10.01.2011, 02:45
Гардасил
Церварикс
Я из разговора с врачом дословно поняла, что папилломы на коже это не тот тип вируса, от которого делается эта прививка, Вам врач рекомендовала ребёнку делать?
Коипурю, что нашла в интернете в подтверждение того, что сказала мне врач:
Насколько эффективна ВПЧ вакцина ?
Исследования показали, что вакцинация является 100 % эффективной в предотвращении заболеваний, вызванных четырьмя типами ВПЧ от которых защищает вакцина включая предраковые заболевания шейки матки, вульвы и влагалища, и половых бородавок. Действие вакцины была в основном изучена у молодых женщин, которые не были инфицированы ни одним из четырех типов ВПЧ.
Вакцина была менее эффективна у молодых женщин, которые уже были инфицированы одним из типов ВПЧ от которых защищает вакцина.
В этом топике шла речь о пап-х на коже.
птица Fenix
10.01.2011, 11:21
Удалят у нас в КВД с удовольствием,понятно.Мы и бородавки там прижигали,не проблема.
Но все-таки есть мысль изнутри полечить.
Удалят у нас в КВД с удовольствием,понятно.Мы и бородавки там прижигали,не проблема.
Но все-таки есть мысль изнутри полечить.
А разве это изнутри традиционными способами лечится?
птица Fenix
10.01.2011, 11:31
А разве это изнутри традиционными способами лечится?
Теоретически должно само пройти,если иммунитет справляется.Что-то не справляется,обидно
Теоретически должно само пройти,если иммунитет справляется.Что-то не справляется,обидно
Да не переживайте, скачок роста например, у многих в бер-ть появляются.
птица Fenix
10.01.2011, 11:55
Да не переживайте, скачок роста например, у многих в бер-ть появляются.
Да,в беременность и падает иммунитет,у меня самой подкожная бородавка на пятке была тогда:010:.А ребенка ведь на моря возишь,кормишь,а все ,выходит,зря:(
Да,в беременность и падает иммунитет,у меня самой подкожная бородавка на пятке была тогда:010:.А ребенка ведь на моря возишь,кормишь,а все ,выходит,зря:(
Что не делай,а от экологии никуда не спрячешься
Да, ладно, ну что впадать в такое расстройство из-за ерундовой папилломы, прижгите снова и выбросьте её из головы.
птица Fenix
10.01.2011, 15:37
Ну а что,радоваться чтоли?Во второй раз труднее получится из головы выбросить:))
Ну а что,радоваться чтоли?Во второй раз труднее получится из головы выбросить:))
Просто не делать из этого проблемы. Ее нет.
СветланаТС
10.01.2011, 16:22
У ребенка была папилома на ягодицах. Хирург из больницы сказал, что только операция. После лазера и азота все может повториться. А еще говорил, что надо обследовать содержимое хотя у нас уже было заключение онколога. В итоге за несколько дней до операции папилома стала кровить и отвалилась сама. Операцию ребенку сделали. Вычистили внутри. Итог - сделали бы раньше шов мог быть и меньше. А у нас (за счет того что сама отпала и была кровь) пошло нагноение. А ведь еще весной врачи предлагали выбирать.
птица Fenix
10.01.2011, 16:58
У ребенка была папилома на ягодицах. Хирург из больницы сказал, что только операция. После лазера и азота все может повториться. А еще говорил, что надо обследовать содержимое хотя у нас уже было заключение онколога. В итоге за несколько дней до операции папилома стала кровить и отвалилась сама. Операцию ребенку сделали. Вычистили внутри. Итог - сделали бы раньше шов мог быть и меньше. А у нас (за счет того что сама отпала и была кровь) пошло нагноение. А ведь еще весной врачи предлагали выбирать.
:010:Сочувствую!Здоровья детю:flower:
Vanilinka
05.03.2011, 20:11
Подниму темку, чтоб новую не заводить.
У нас такая ситуация:(
Года полтора назад у дочки (сейчас 6,5 лет) появилась папиллома на носовой перегородке. Место очень чувствительное и заметное. Пытались сами выводить, она чернела, отпадала и росла снова. В итоге выросла уже большой и толстой, поехали в мед центр где-то на Ваське, выжигали лазером (азот не рекомендовали, чтоб шрам не остался на лице). Прошло все очень тяжело:001:. елали сначала укол в папиллому, потом выжигали, сказать что дчь орала - не сказать ничего:001:. Еле удержали ее вдвоем с медсестрой:(. Осталась дырка просто, но потом зажило. Ставили свечки виферон, обрабатывали нос банеоционом и мазями всякими....Все ок.
Но! Она, спустя, несколько месяцев, растет опять:010:! Рядом с тем местом, где выжигали и еще в одном неподалеку...Размножается, зараза:015:...
ЧТО ДЕЛАТЬ? Может, посоветуете специалистов?? Ехать опять выжигать...? Она ревет белугой как только я об этом завожу разговор....И где гарантия, что опять расти не будут?
Ума не приложу, с чего начать:009:
Года полтора назад у дочки (сейчас 6,5 лет) появилась папиллома на носовой перегородке. Место очень чувствительное и заметное. Пытались сами выводить, она чернела, отпадала и росла снова. В итоге выросла уже большой и толстой, поехали в мед центр где-то на Ваське, выжигали лазером (азот не рекомендовали, чтоб шрам не остался на лице). Прошло все очень тяжело:001:. елали сначала укол в папиллому, потом выжигали, сказать что дчь орала - не сказать ничего:001:. Еле удержали ее вдвоем с медсестрой:(. Осталась дырка просто, но потом зажило. Ставили свечки виферон, обрабатывали нос банеоционом и мазями всякими....Все ок.
Но! Она, спустя, несколько месяцев, растет опять:010:! Рядом с тем местом, где выжигали и еще в одном неподалеку...Размножается, зараза:015:...
ЧТО ДЕЛАТЬ? Может, посоветуете специалистов?? Ехать опять выжигать...? Она ревет белугой как только я об этом завожу разговор....И где гарантия, что опять расти не будут?
Не плохой центр , правильно не знаю как называется, вроде онкологии, на Наставников в детской поликлинике, там посмотрят посоветуют и чего надо сделают, по направлению участкового вроде бесплатно делают. Я себе там удаляла родинки лет5-6 назад, но туда и с такими проблемами обращаются. Позвоните-узнайте, за спрос денег не берут телефон 5240825
птица Fenix
05.03.2011, 22:24
Недавно по телеку говорили,что лазером можно наверняка удалить,с корнем,а вот азот корень не удаляет.Вроде,удалять все это необходимо.
Мамуля Юля
05.03.2011, 23:01
На мой взгляд, вам нужно пропить курс противовирусных препаратов, вы удаляете местно, но вирус все равно живет в крови, видимо он активен. Сужу по себе, до совершеннолетия периодически появлялись в разных местах, прижигали жидким азотом, появлялось в другом месте. Пропила противовирусный препарат уже лет 5 ничего нет!
птица Fenix
28.05.2011, 23:17
Мы с ноября укрепляли иммунитет в ходе борьбы с цмв(цитомегаловирус),сегодня обнаружила ,что папиллома пропала практически:080:.До этого бородавки на пальце ушли,раньше азотом их прижигали.
Только вот стоматолог позавчера обратила внимание,что у дочки и на слизистой на стенке полости рта пара бородавок или типа того:010:.Будем теперь их наблюдать!
Vanilinka
28.05.2011, 23:30
Мы с ноября укрепляли иммунитет в ходе борьбы с цмв(цитомегаловирус),сегодня обнаружила ,что папиллома пропала практически:080:.До этого бородавки на пальце ушли,раньше азотом их прижигали.
Только вот стоматолог позавчера обратила внимание,что у дочки и на слизистой на стенке полости рта пара бородавок или типа того:010:.Будем теперь их наблюдать!
Как вы укрепляли иммунитет, какими лекарствами?
Мы удаляли лазером уже 3 раза, растет все равно, да еще и размножается:010:.
Сейчас пьем курс витаминов, иммунала и виферон для иммунитета, пока результатов не вижу:(
птица Fenix
29.05.2011, 00:17
Как вы укрепляли иммунитет, какими лекарствами?
Мы удаляли лазером уже 3 раза, растет все равно, да еще и размножается:010:.
Сейчас пьем курс витаминов, иммунала и виферон для иммунитета, пока результатов не вижу:(
Без лекарств;).Только БАДы,эубикор,энтерос-гель,диета,скипидарные ванны 2 раза в неделю,травы второй мес пьем.Виферон свечки ставили 10 дней,но я это за лекарство не считаю
Врачу нашему я показывала,он говорил,должны пройти:ded:.Дочка теперь говорит:"Не обманул доктор!".
Vanilinka
29.05.2011, 00:35
Без лекарств;).Только БАДы,эубикор,энтерос-гель,диета,скипидарные ванны 2 раза в неделю,травы второй мес пьем.Виферон свечки ставили 10 дней,но я это за лекарство не считаю
Врачу нашему я показывала,он говорил,должны пройти:ded:.Дочка теперь говорит:"Не обманул доктор!".
А какие БАДы? Вы бы не могли подробнее схему лечения написать, нам очень актуально:)!
Эубикор и энтерос-гель - это же для кишечника?:016:
птица Fenix
29.05.2011, 13:36
А какие БАДы? Вы бы не могли подробнее схему лечения написать, нам очень актуально:)!
Эубикор и энтерос-гель - это же для кишечника?:016:
Конечно,иммунитет очень от кишечника зависит:))
Нам вообще иммунолог все назначал,может,вам стоит проконсультироваться?Все же мы с более серьезный вирусом боролись,бородавки и папилломы попутно ушли:005:
Vanilinka
29.05.2011, 13:58
Конечно,иммунитет очень от кишечника зависит:))
Нам вообще иммунолог все назначал,может,вам стоит проконсультироваться?Все же мы с более серьезный вирусом боролись,бородавки и папилломы попутно ушли:005:
А с каким вирусом, если не секрет:008:?
Иммунолог? Вообще, Вы правы, наверное. А то как-то дерматологи проблему глубже рассмотреть не могут, удаляйте - и все тут.
птица Fenix
29.05.2011, 14:25
А с каким вирусом, если не секрет:008:?
Иммунолог? Вообще, Вы правы, наверное. А то как-то дерматологи проблему глубже рассмотреть не могут, удаляйте - и все тут.
Вирус выше писала - цитомегаловирус,тоже справились
Конечно,надо к иммунологу,причина же в папилломовирусе.Он практически у всех есть,вылезает при ослаблении иммунитета.
Дерматологи тоже прижигали нам,на тех же местах появлялись.
Схему я поднять могу,не жалко,но надо ли это все при лечении папилломовируса?У нас,например,на сладкое запрет жесткий,на мучное и т.п.От противовирусных и иммуномодуляторов я на протяжении всего времени отказывалась.И вот не знаю,что именно на папилломы повлияло:005:.Но очень радостно видеть результат,тем более неожиданный:),двух зайцев,как говорится,ттт
cheburenka
29.05.2011, 15:07
А какой препарат пили, не подскажете?
птица Fenix
29.05.2011, 15:09
А какой препарат пили, не подскажете?
Если вопрос мне - противовирусные препараты не пили никакие
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.