Просмотр полной версии : Какое средсво для защиты от солнца лучше?
Мама Софьюшки
01.06.2009, 22:52
Вопрос к мама которые пробовали такие крема или молочко или спреи. Какую фирму посоветуете? и какой фактор защиты?
Иришкина
01.06.2009, 22:58
я была на Кубе когда доче было 4,5 месяца, мазала ее кремом с фактором защиты 30 формы лореаль, обычным взрослым- все ок было
еще с сыном пользовалась кремом "чикко" он вроде 50 или 40 защита- уже не помню- но его днем с огнем не найти и его наносить- убийство, ребенку то все хорошо, но мне потом руки не отмыть от него...сейчас сыну уже почти 6 и лет с 3-х успешно пользуюсь обычным лореалем. вот и дочу им мазала.
я купила AVON bronze kids SPF30.
в том году был детский Л Ореаль
в этом детская Нивея
оба хорошие, Нивея чуть дешевле, но фактор защиты меньше, была испытана на воскресном ярком солнце (дочка в майке ходила, первый раз в этом сезоне плечами на солнце), все отлично
na-talia
01.06.2009, 23:50
мы пользуемся кремамы фирмы бюбхен,против солнца и после загара,он идет с нуля!
а мы простое солнышко купили и нормуль
у нас алллергия небольшая на солнце, и в этом и в прошлом году пользуемся бюбхен с максимальной защитой))))очень нравится
аскорбинка
02.06.2009, 01:12
мы пользуемся кремамы фирмы бюбхен,против солнца и после загара,он идет с нуля!
а где его купить,подскажите?:008:
а где его купить,подскажите?:008:
в детях, ЗМ, ДМ
Мама Софьюшки
02.06.2009, 02:07
Слышала от знакомой, что бюбхен очень жирный,оставляет пятна на одежде и неприятно пахнет.
Kateyka_
02.06.2009, 02:15
мое солнышко 20
60 руб
есть и защитный, и после загара
Слышала от знакомой, что бюбхен очень жирный,оставляет пятна на одежде и неприятно пахнет.
Вообще не жирный и пахнет нормально, только цвета зелененького:)) - деткам нравиться:080:
Вообще не жирный и пахнет нормально, только цвета зелененького:)) - деткам нравиться:080:
У нас такой был. Жирный, плохо наносится, оставляет пятна:( У вас какой?
2830477
Еще у Бюбхена есть такие. Но в продаже не видела:009:. Может они получше.
2830488 2830489
28304902830491
Еще у Бюбхена есть такие. Но в продаже не видела:009:. Может они получше.
2830488 2830489
28304902830491
Вот-вот, точно такой спрей, только защита 50:)
Покупала в прошлом году, в этом году еще остался.
Мне вообще больше спреи нравятся, чем молочко - они менее жирные и наносить легче.;)
У нас такой был. Жирный, плохо наносится, оставляет пятна:( У вас какой?
2830477
у нас такой, жирный, но не вижу в этом проблемы, наносится хорошо, пятен не оставляет:005:
ТУТ НИК-ОГО НЕТ
02.06.2009, 10:36
Не знаю какое лучше. Мы эти дни все мазались спреем от Нивеи +30.
Я про Бюпхен на форуме прочитала, что оставляет пятна и что плохо впитывается.
Не пожалела денег -купила Виши спрей - он по всем показателям хорош, тем более не хочется в отпуске постоянно застирывать вещи от пятен...
Уже третий год пользуемся Виши с фактором защиты 50.
Уже третий год пользуемся Виши с фактором защиты 50.
А защита 50 - это не слишком много? Я купила 30, но теперь сомневаюсь,может и 50 купить на всякий случай..А 30-кой и сама могу попользоваться...
аскорбинка
02.06.2009, 12:07
и видно где нанесли, а где еще нет
Да нет, нормально. Сейчас им мажемся активно (мои в Анапе). Потом поменьше. А к августу вообще уже не мажем :-) т.к. хорошо загорает уже к тому времени.
Malenkay_Katenka
02.06.2009, 12:21
только из Турции,там мазала 25ф молочко немецкой фирмы Baby Line,выбирала его,чтобыбез силикона идобавок было( у нас АД),осталась довольна
Irinka KB
02.06.2009, 12:34
У нас AVON bronze kids SPF50
natoussik
02.06.2009, 12:52
а мы простое солнышко купили и нормуль
и мы им пользуемся, очень довольна!!!!!!!!!!! :support:
Вчера купили "Моё солнышко", испробовали - очень даже неплохо
luckymum
02.06.2009, 15:24
А я очень долго средство выбирала,хотела чтобы без всяких химических красителей.Купила польский солнцезащитный крем для малышей фирмы KOLASTYNA laboratorium.Он водостойкий,с первых дней жизни.
А мы ручки в вс подпалили и теперь тоже выбираем крем...
Мама Софьюшки
02.06.2009, 16:03
А про AVEN (аптечная марка) кто нибудь расскажет?
Петроэлектросбыт
02.06.2009, 16:03
мы такой купили.
фирмы Рассвет. в Реале стоил до 100 рублей....уж как то жалко стало 500 р отдавать за фирменные...:love:
И, кстати, не пожалели. Защита там все 50 точно) ребёнка мазали раз в день, нигде не обгорел, а был лёгенький ровный загарчик, ну очень слабый...
Впитывался хорошо, не липкий, без запаха. деть у нас алергик и никаких реакций не было, что меня больше всего порадовало...))) Были в марте в Египте
Сегодня видела в Окее спрей Garnier для детей, защита 50, он розовый при нанесении.
Может им кто пользовался, как отзывы?
мое солнышко 20
60 руб
+1 Мое солнышко - токо СПФ 30
Проверен крем на коже малыша!!! Мне оч нрпавится!!!!!
annettas
03.06.2009, 00:17
ошибка
Создава такую тему. Может кому пригодиться http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1221290
http://www.fashionista.ru/beauty/skin_cosmetics/sunscreens.htm
Аляша-Аляша
03.06.2009, 00:52
Возили 6-месячную дочку в Италию, крем покупала Мустелла 50. Остались оч довольны им.
Темно-белая
03.06.2009, 01:15
Объясните мне, плиз! Я что-то не понимаю с этими факторами защиты... 50 - это самый сильный, т.е. загар не прилипает ВООБЩЕ? А 15? От собственно загара не защищает, но уберегает от ожогов? Тогда мне не совсем понятно, зачем существуют ДЕТСКИЕ кремы с ф15 и 20... Ведь деткам нельзя ЗАГОРАТЬ?
GALASSIA
03.06.2009, 02:05
Объясните мне, плиз! Я что-то не понимаю с этими факторами защиты... 50 - это самый сильный, т.е. загар не прилипает ВООБЩЕ? А 15? От собственно загара не защищает, но уберегает от ожогов? Тогда мне не совсем понятно, зачем существуют ДЕТСКИЕ кремы с ф15 и 20... Ведь деткам нельзя ЗАГОРАТЬ?
Самый сильный 50+, он равен где-то 80, почти тотальная защита. А защита 15 расчитана на детишек постарше, уже загаревших....:))
valneva-dgein
03.06.2009, 14:22
Два года пользуемся ВИШИ 30 , довольны, ещё и на это лето хватит
Gloxinia
03.06.2009, 14:49
Пользуемся кремом урьяж, защита 50 ф. Без хим добавок, подходит для детей, склонных к аллергии.
А мы последние дни на даче пользовались Nivea Sun детский (защита 50) - защита сильная, но крем липкий, жирный, оставляет разводы на коже и с одежды вообще не отстирывается... Я тоже сейчас в поисках замены этого средства... Какие СПРЕИ для ребенка лучше искать? А то с молочком замучились при нанесении..
GALASSIA
03.06.2009, 16:06
Какие СПРЕИ для ребенка лучше искать? А то с молочком замучились при нанесении..
Vichy 30, 50, 50+
Блин, я Виши купила 30 - теперь думаю прикупить чтоли 50...
GALASSIA
03.06.2009, 16:55
Блин, я Виши купила 30 - теперь думаю прикупить чтоли 50...
Мы, на всякий случай, сразу взяли Vichy 50+. Лучше перебдим :))
Мы, на всякий случай, сразу взяли Vichy 50+. Лучше перебдим :))
согласна..Просто сбили с толку сообщения, о том, что при 50 ребенок вообще белый приезжает с моря, учитывая то, что на пляже будем только до 11 и после 5...
GALASSIA
03.06.2009, 17:27
согласна..Просто сбили с толку сообщения, о том, что при 50 ребенок вообще белый приезжает с моря, учитывая то, что на пляже будем только до 11 и после 5...
Ну так мы с 50+ и под зонтом большую часть времени, тоже особо не загорели. Но у меня и цели такой нет...:)
30 может вполне хватить, смотря куда вы едете?
Крема с фактором защиты больше 30 практически равны 50 и т.д. Нет зависимости, что крем с фактором 25 в 2 раза слабее, чем с фактором 50. Чем выше степень фактора, тем ниже пропорции между степенью защиты, поэтому смысл покупать фактор больше 30 вообще отсутствует. Фактор 50, 80 и т.д., можно сказать, больше уловка производителя, рассчитанная на то, что покупатель не особо посвященный в тонкости работы солнцезащитных средств, решит, что фактор 80 в 2 раза как минимум сильнее фактора 30 - это миф. В свое время на солнцезащитных средствах "собаку съела", для ребенка покупаю Мэри Кэй с фактором 30 - нелипкий, не оставляет жирных следов, без запаха, водоотталкивающий (хотя в любом случае после купания деткам рекомендуется немного обновлять), разрешен для деток от года, не вызывает аллергии. Вобщем, своим выбором я довольна. По поводу защиты, у некоторых производителей при факторе 50 ребенок может обгореть, а у других - и при факторе 20 не покраснеет при одних и тех же условиях.
Mamuntsia
04.06.2009, 03:31
У меня Chicco 50. На самом солнцепеке едет в коляске, руки торчат наружу - не обгорают, даже не загорают вообще! (Мы в Крыму)
Мама Софьюшки
04.06.2009, 10:28
http://www.clinique.ru/img/content/products/250x250/clq_6NHA_250.jpg
Солнцезащитный спрей для тела Body Spray SPF 25. Я вот такой купила, можно использовать детям с 6 месяцев. Вообще пользуюся косметикой и уходом клиник давно и всем очень довольна. Надеюсь и это средство не подкачает!:support:
GALASSIA
04.06.2009, 11:36
Фактор 50, 80 и т.д., можно сказать, больше уловка производителя, рассчитанная на то, что покупатель не особо посвященный в тонкости работы солнцезащитных средств, решит, что фактор 80 в 2 раза как минимум сильнее фактора 30 - это миф.
Ну может я тогда самовнушением занимаюсь.... :))
Для себя заметила, что если кожа покраснела на солнце (перезагарала), а возможности отсиживаться дома, пока кожа не придёт в норму нет, перед выходом на улицу наношу крем с фактором 50+ и солнца не чувствуется вообще. Ни жжения, ничего.
Т.е. так я понимаю, что разница между 30 и 50+ всё же есть:fifa:. Но это для меня....:)
Ну может я тогда самовнушением занимаюсь.... :))
Для себя заметила, что если кожа покраснела на солнце (перезагарала), а возможности отсиживаться дома, пока кожа не придёт в норму нет, перед выходом на улицу наношу крем с фактором 50+ и солнца не чувствуется вообще. Ни жжения, ничего.
Т.е. так я понимаю, что разница между 30 и 50+ всё же есть:fifa:. Но это для меня....:)
Разница, конечно есть, но не в 1,5 -2 раза точно. Опять же смотря, ькакой фирмы крем используется.
Два года пользуемся ВИШИ 30 , довольны, ещё и на это лето хватит
Солнцезащитные средства нельзя использовать на второе лето после вскрытия упаковки, какой бы срок годности на них не стоял. Они теряют свои свойства и выделяют канцерогены. Если взрослая кожа это еще как-то перетерпит, то эксперименты на малыше того не стоят. Самой жалко выкидывать, когда тюбик использован только на половину, но на ребенке предпочитаю не экономить в таких вещах.
Есть куча средств,но на дете лучше не экономить,купить один,но хороший и фактором защиты не меньше 30.А если есть возможность, то еще и послесолнечными средствами.
Мне нравиться THALION
Вот-вот, точно такой спрей, только защита 50:)
Покупала в прошлом году, в этом году еще остался.
А где Вы его покупали? Вообще в наших магазинах не видела! А в этом году и крем не больше 20 пока...
IRENA MISHKINA
04.06.2009, 18:08
Крема с фактором защиты больше 30 практически равны 50 и т.д. Нет зависимости, что крем с фактором 25 в 2 раза слабее, чем с фактором 50. Чем выше степень фактора, тем ниже пропорции между степенью защиты, поэтому смысл покупать фактор больше 30 вообще отсутствует. Фактор 50, 80 и т.д., можно сказать, больше уловка производителя, рассчитанная на то, что покупатель не особо посвященный в тонкости работы солнцезащитных средств, решит, что фактор 80 в 2 раза как минимум сильнее фактора 30 - это миф. В свое время на солнцезащитных средствах "собаку съела", для ребенка покупаю Мэри Кэй с фактором 30 - нелипкий, не оставляет жирных следов, без запаха, водоотталкивающий (хотя в любом случае после купания деткам рекомендуется немного обновлять), разрешен для деток от года, не вызывает аллергии. Вобщем, своим выбором я довольна. По поводу защиты, у некоторых производителей при факторе 50 ребенок может обгореть, а у других - и при факторе 20 не покраснеет при одних и тех же условиях.
Ой, а я как раз купила именно такой крем PF 30 Sunscreen MARY KAY и все обдумывала, может для ребенка нужен спец. детский с фактором защиты 50 и выше. Теперь вроде успокоилась, попрбуем этот, к тому же ребь у меня и так смугленький:)
Мама Софьюшки
04.06.2009, 21:45
Солнцезащитные средства нельзя использовать на второе лето после вскрытия упаковки, какой бы срок годности на них не стоял. Они теряют свои свойства и выделяют канцерогены. Если взрослая кожа это еще как-то перетерпит, то эксперименты на малыше того не стоят. Самой жалко выкидывать, когда тюбик использован только на половину, но на ребенке предпочитаю не экономить в таких вещах.
Мне тоже самое сказала консультант Клиник.
valneva-dgein
04.06.2009, 22:28
Я этого не знала. На ребёнке и на себе побочных эффектов небыло.
Я этого не знала. На ребёнке и на себе побочных эффектов небыло.
Ну, во-первых, средство не теряет свои свойства на все 100%. Например, если прошлым летом оно имело степень защиты 30, то в этом году она снизится до 10-15. А канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Конечно, использовав просроченные средства, Вы не заработаете раковое заболевание, к примеру, на следующий день, но все это помалу будет, возможно, откладываться при нашей-то никудышной экологии.
Оля МУРРК
05.06.2009, 13:36
Мой дерматолог рекомендует урьяж, aven
valneva-dgein
05.06.2009, 15:11
Ну, во-первых, средство не теряет свои свойства на все 100%. Например, если прошлым летом оно имело степень защиты 30, то в этом году она снизится до 10-15. А канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Конечно, использовав просроченные средства, Вы не заработаете раковое заболевание, к примеру, на следующий день, но все это помалу будет, возможно, откладываться при нашей-то никудышной экологии.
А кто - нибудь проверял , что степень защиты становится меньше ? Откуда инфа ?
Задаю этои вопросы потому как, что в первое лето пользования наносили спрей перед пляжем,
что во второе не меньше и не больше- столько же
не обгорели не одного раза
средство не просроченное, срок годности до 10 года
А кто - нибудь проверял , что степень защиты становится меньше ? Откуда инфа ?
Читайте профессиональную литературу, ну или хотя бы Косметик Интернешнл - там бывают неплохие обзоры, вот только журнал становится из популярного более профессиональным с каждым годом. Информация схвачена не "с потолка", можете позадавать этот же вопрос специалистам, работающим в данной области.
valneva-dgein
05.06.2009, 16:21
Читайте профессиональную литературу, ну или хотя бы Косметик Интернешнл - там бывают неплохие обзоры, вот только журнал становится из популярного более профессиональным с каждым годом. Информация схвачена не "с потолка", можете позадавать этот же вопрос специалистам, работающим в данной области.
Собственно почему я и спросила откуда инфа.
Доктор - аллерголог нам сказала приобрести ВИШИ или УРЬЯЖ , по поводу того сколко можно использовать , ответила - смотрите на упаковке срок годности.
Доктору верю и доверяю . Вытаскивала ребёнка из очень сложных ситуаций , их правда было мало, и благодаря её рекомендациям ребёнок не болеет.
valneva-dgein
05.06.2009, 16:22
И когда покупала в аптеке , ответили , что можно использовать пока срок годности не вышел.
Собственно почему я и спросила откуда инфа.
Доктор - аллерголог нам сказала приобрести ВИШИ или УРЬЯЖ , по поводу того сколко можно использовать , ответила - смотрите на упаковке срок годности.
Доктору верю и доверяю . Вытаскивала ребёнка из очень сложных ситуаций , их правда было мало, и благодаря её рекомендациям ребёнок не болеет.
НИкого не хочу обидеть или усомниться в компетентности врача. Бывают ситуации, когда люди (и я в том числе) воспринимают информацию на уровне своих знаний. То, что врачу может показаться само собой разумеющимся, неспециалисту может быть вообще неизвестно. Может быть, имелось ввиду, что использовать крем можно до конца срока годности, но вот есть оговорки про хранение - мелочи, но часто их упускают при объяснении. Если крем лежит у Вас дома в прохладном (не обязательно холодильник) темном месте, тогда ничего с ним за сезон не случится, ну потеряет немного защитных свойств. Другое дело, что данные средства приобретаются в летний сезон, в основном для поездки в теплые страны, к морю. Практически всегда после нанесения дома, их берут с собой - на пляж, к примеру. Там температура соответствующая, даже если кремик прячется в тень или зарывается в вещи, а тем более просто лежит с хозяином на солнышке. В таких случаях использовать крем в следующий сезон бессмысленно и неразумно.
nastya.artemeva
05.06.2009, 16:51
НИкого не хочу обидеть или усомниться в компетентности врача. Бывают ситуации, когда люди (и я в том числе) воспринимают информацию на уровне своих знаний. То, что врачу может показаться само собой разумеющимся, неспециалисту может быть вообще неизвестно. Может быть, имелось ввиду, что использовать крем можно до конца срока годности, но вот есть оговорки про хранение - мелочи, но часто их упускают при объяснении. Если крем лежит у Вас дома в прохладном (не обязательно холодильник) темном месте, тогда ничего с ним за сезон не случится, ну потеряет немного защитных свойств. Другое дело, что данные средства приобретаются в летний сезон, в основном для поездки в теплые страны, к морю. Практически всегда после нанесения дома, их берут с собой - на пляж, к примеру. Там температура соответствующая, даже если кремик прячется в тень или зарывается в вещи, а тем более просто лежит с хозяином на солнышке. В таких случаях использовать крем в следующий сезон бессмысленно и неразумно.
я статьи не читала, но каждый год покупаю новый, т.к именно условия хранения в летний сезон я и не соблюдаю, всегда с собой на пляж таскаю
согласна с вами полностью
valneva-dgein
05.06.2009, 17:11
А мы на пляж не таскаем, и стоит дома в холодильнике
valneva-dgein
05.06.2009, 19:33
Милые девушки ПЛИЗ :091:
Обрыскала всё, не могу найти информации про то, что кремом нельзя пользоваться больше одного лета. ОООчень хочется достоверных сведений.
Пользуемся своим два года, держим в холодильнике ,на пляж не берём, у нас всё в порядке проблем не возникало.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.