Просмотр полной версии : По какой дороге лучше ехать в Тампере?
Вот стала подбирать маршрут.
Google дает варианты: через Торфяновку до Хельсинки, потом по Е12 до Тампере. Или через Брусничное мимо Коуволы и Лахти. По карте вроде ближе через Бруснику, но по времени Google пишет, что быстрее через Хельсинки. Кто ездил, подскажите, как лучше ехать. Я знаю, что до Хельсинки скоростное шоссе, а до Тампере мы не разу не ездили.
dolcevitella
01.06.2009, 22:56
Через Хельсинки быстрее - разрешенная скорость выше, дороги шире - легче обгонять. Сами проверяли несколько раз.
Через Хельсинки быстрее - разрешенная скорость выше, дороги шире - легче обгонять. Сами проверяли несколько раз.
Согласен сами не раз так ехали
Кот Обормот
01.06.2009, 23:10
По времени быстрее через Торфянку. Экономичнее по бензину получсается через Бруснику.
недавно обсуждали (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1289086)
Спасибо всем за ответы. Интересно, в теме, что по ссылке, выбрали маршрут через Брусничное-Лахти, а здесь - через Хельсинки. Но мне тоже кажется, что через Хельсинки должно быть быстрее.
Я хотела туда и обратно разными дорогами для сравнения, но мне понра через Бруснику, поэтому решила, что лучшее - враг хорошего.
Не пожалела, т.к. пограничники, имхо, на Бруснике работают куда быстрее ДАЖЕ наши. В Бруснике есть дьютик на обратном пути. И - главное - если не нарушать скоростной режим, намного быстрее через Хельсинки не получится. А я почти не нарушаю. Тем более, что первая 1/3 пути до Хельсинки - не скоростная, и по кольцу вокруг Хельсинки тоже не особо погоняешь, а если время неудачное - поползешь. И движение на этой дороге более интенсивное. А дорога через Койвалу-Лахти почти пустая на всей протяженности.
В воскресенье (31.05) ездил в аэропорт Тампере. Ехал через Бруснику -> тоскливо... 6-ую трассу ремонтирую от съезда с брусники километров 20... Обгонять также тоскливо - ибо почти везде 2 полосы... Скорость: редко 50-60, часто 80, изредка 100...
Мы постоянно едем Торфяновка-Хельсинки и дальше магистраль с разрешенной скоростью 120
по 6 трассе не понравилось совсем.
Я хотела туда и обратно разными дорогами для сравнения, но мне понра через Бруснику, поэтому решила, что лучшее - враг хорошего.
Не пожалела, т.к. пограничники, имхо, на Бруснике работают куда быстрее ДАЖЕ наши. В Бруснике есть дьютик на обратном пути. И - главное - если не нарушать скоростной режим, намного быстрее через Хельсинки не получится. А я почти не нарушаю. Тем более, что первая 1/3 пути до Хельсинки - не скоростная, и по кольцу вокруг Хельсинки тоже не особо погоняешь, а если время неудачное - поползешь. И движение на этой дороге более интенсивное. А дорога через Койвалу-Лахти почти пустая на всей протяженности.
+1000. Через Бруснику понравилось больше. Наши друзья, живущие в Тампере, ездят только через Бруснику.
Летняя Зима
02.06.2009, 16:45
У нас через Хельсинки получалось быстрее.
Подскажите, а? По какой трассе удобнее и быстрее добираться до Темпере. :flower:
Туда ехали через Бруснику до Хельсинки и далее поворот на Тампере. Получилось быстрее, тк обратно решили попробовать другую трассу (через Лахти) - не понравилось. Скорость ниже, дорога хуже... В будущем будем выбирать только первый вариант (через Хельсинки).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.