Просмотр полной версии : Некачественная стоматологическая помощь- куда обратиться за помощью...
Пропаганда
01.06.2009, 23:05
Помогите советом, куда можно обратиться за помощью... В стоматологии делала профессиональную чистку зубов ультразвуком, после врач настоятельно рекомендовал покрыть зубы специальным лаком со фтором, даже скидку сделал... Когда через день я сняла этот лак- один зуб заболел и визуально я увидела скол и трещину на эмали... Практически здоровый зуб теперь необходимо пломбировать. Куда обратиться за помощью- хочу чтобы клиника мне возместила хотя бы ремонт этого зуба. Состояние ужастное, расстроена безмерно и есть ли смысл вообще боротся и что-то доказывать или это бесполезно?
dragonfly
01.06.2009, 23:14
Сожалею о случившемся с вами ;о((
Тут есть стоматологи на форуме, надеюсь дадут вам дельный совет!
Laeticiya
01.06.2009, 23:37
Знаю случай,когда даму-врача уволили из частной клиники после похожей истории--моя подруга ходила к руководству клиники,ей все лечение--восстановление было сделано бесплатно,а врачиха вылетела со своего места,так что Вы не отчаивайтесь--правду найти возможно--прецеденты существуют,конечно жаль ваших сил и нервов,да и зуб тоже очень жаль..
Fricadelca
02.06.2009, 00:13
Знаю случай,когда даму-врача уволили из частной клиники после похожей истории--моя подруга ходила к руководству клиники,ей все лечение--восстановление было сделано бесплатно,а врачиха вылетела со своего места,так что Вы не отчаивайтесь--правду найти возможно--прецеденты существуют,конечно жаль ваших сил и нервов,да и зуб тоже очень жаль..
Мне тоже кажется,что нужно идти к руководству и добиваться чтоб вылечили,
а вообще,такая процедура считается вредной и моя стоматолог от нее отговорила.
Держитесь:flower:
Пропаганда
02.06.2009, 00:20
Мне тоже кажется,что нужно идти к руководству и добиваться чтоб вылечили,
Держитесь:flower:Меня к сожалению никто не предупредил о том, что такое возможно, иначе я бы отказалась... А лечится я у них точно больше не сяду, страшно подумать, что они при лечении со мной сделать могут...
Семья 100матологoff
02.06.2009, 00:33
Помогите советом, куда можно обратиться за помощью... В стоматологии делала профессиональную чистку зубов ультразвуком, после врач настоятельно рекомендовал покрыть зубы специальным лаком со фтором, даже скидку сделал... Когда через день я сняла этот лак- один зуб заболел и визуально я увидела скол и трещину на эмали... Практически здоровый зуб теперь необходимо пломбировать. Куда обратиться за помощью- хочу чтобы клиника мне возместила хотя бы ремонт этого зуба. Состояние ужастное, расстроена безмерно и есть ли смысл вообще боротся и что-то доказывать или это бесполезно?
Я честно говоря слабо себе представляю что УЗ-скейлером можно отколоть такой значительный кусок тканей здорового зуба, что теперь есть необходимость в его пломбировке. Это что-то из области фантастики. Трещина в эмали - это да, такое может быть если не очень аккуратно работать наконечником. Но это не смертельно. Такие трещины и стечением времени естественным путем могут образовываться.
Непонятно из Вашего сообщения какого рода помощь Вам нужна? В плане как дать врачу и клинике прикурить? Тут лучше решать полюбовно на месте, как говорится в досудебном порядке. Это для Вас эффективнее и реальнее.
Семья 100матологoff
02.06.2009, 00:35
Глупости. Не только не вредна, но и для определенных ситуаций безальтернативно полезна.
Laeticiya
02.06.2009, 00:49
Я честно говоря слабо себе представляю что УЗ-скейлером можно отколоть такой значительный кусок тканей здорового зуба, что теперь есть необходимость в его пломбировке. Это что-то из области фантастики. Трещина в эмали - это да, такое может быть если не очень аккуратно работать наконечником. Но это не смертельно. Такие трещины и стечением времени естественным путем могут образовываться.
Непонятно из Вашего сообщения какого рода помощь Вам нужна? В плане как дать врачу и клинике прикурить? Тут лучше решать полюбовно на месте, как говорится в досудебном порядке. Это для Вас эффективнее и реальнее.
Ну.утешили!:))Так вообще,вы знаете,мы все когда-нибудь умрем,так что--если с человеком что-либо случилось по чьей либо вине,то не нужно напрягаться--всё равно же это должно было рано или поздно произойти естественным,как вы изволили выразиться,путем? По-моему все предельно ясно--автору нужно поправить ситуацию--скорректировать внешний вид попорченного зуба и чтобы кто-то ответил за свою халатность и за попорченное здоровье. И насчет полюбовного и т.д. очень явно сквозит корпоративная этика--можно и судиться и все вполне нормально может решиться в пользу автора,так что не мутите воду.Другое дело,что экономия времени и нервов это да!Но они предложат все равно свои услуги,а не денежную компенсацию,а качество услуг уже налицо,по-моему.:010:
Семья 100матологoff
02.06.2009, 01:03
Ну.утешили!:))Так вообще,вы знаете,мы все когда-нибудь умрем,так что--если с человеком что-либо случилось по чьей либо вине,то не нужно напрягаться--всё равно же это должно было рано или поздно произойти естественным,как вы изволили выразиться,путем?
Я просто знаю о чем говорю, без лишних эмоций. Доказать, что трещина образовалась именно после процедуры - не реально абсолютно, причину я как раз объяснил, это может быть и результатом естественных процессов.
По-моему все предельно ясно--автору нужно поправить ситуацию--скорректировать внешний вид попорченного зуба и чтобы кто-то ответил за свою халатность и за попорченное здоровье.
Ну, это Вам ясно. Если Вы мировой судья или прокурор, оставьте свои координаты автору, ей это поможет. А в противном случае - это все пустопорожние разговоры.
И насчет полюбовного и т.д. очень явно сквозит корпоративная этика--можно и судиться и все вполне нормально может решиться в пользу автора,так что не мутите воду.
Какая корпоративная этика, о чем Вы? Какое мне дело до непонятно какого доктора и непонятно какой клиники, чтобы я их защищал? У нас в стране очень плохо работает система контроля в области мед.услуг, стандартов нет, а потому судиться зачастую бесмыссленно. Да тем более по таким пустякам. Быстрее и разумнее решать вопрос с руководством этой клиники.
Пропаганда
02.06.2009, 01:06
Непонятно из Вашего сообщения какого рода помощь Вам нужна? В плане как дать врачу и клинике прикурить? Тут лучше решать полюбовно на месте, как говорится в досудебном порядке. Это для Вас эффективнее и реальнее.Вы знаете, я тоже не могла подумать,что такое возможно, но отколовшийся кусок эмали видно не вооруженным глазом, как и трещину (белая тонкая полоска, заканчивающаяся белой зазубренной на середине зуба), плюс постоянная боль ранее полность здорового зуба и резкая чувствительность на все, в том числе даже на воздух при вдыхании, явно с зубом начались проблемы, которых раньше не было. Была сегодня в другой клинике на осмотре- сказали, что отколота эмаль и обнажилась дента (кажется так называется), и что надо пломбировать... Прикурить никому давать не хочу, сама сижу и нервно курю, лью слезы. Хочу одного- исправить эту ситуацию, чтобы зуб не болел, хотя понимаю, что как раньше было, уже не вернешь, кляну себя, что пошла в эту клинику и не понимаю, почему я теперь еще должна тратить дополнительные деньги, которых и так особо нет (на эту чистку я потратила деньги подаренные на день рождения, поскольку очистить передние зубы от налета давно мечтала...), чтобы устранить эту проблему. Хочу устранить появившуюся проблему за счет этой клиники. Собираюсь завтра написать претензию и отправить с уведомлением о вручении, поскольку не уверена, что когда я после работы туда прийду, там еще будет присутствовать какое-либо начальство.
Laeticiya
02.06.2009, 01:23
Я просто знаю о чем говорю, без лишних эмоций. Доказать, что трещина образовалась именно после процедуры - не реально абсолютно, причину я как раз объяснил, это может быть и результатом естественных процессов.
Вчера не было естественных процессов,а после посещения стоматолога они начались?В тот же день буквально?И кусок зуба отвалился тоже совершенно естественно?И всё это в один день?после посещения стоматолога..но стоматолог здесь не при чем..Вам самому не смешно?
Нет,я просто умею читать:)), Не совсем прокурор,но где-то близко:)):)):)).А вообще что и кому оставлять я способна разобраться самостоятельно,без помощи стоматолога:;).
[QUOTE=Какая корпоративная этика, о чем Вы? Какое мне дело до непонятно какого доктора и непонятно какой клиники, чтобы я их защищал? У нас в стране очень плохо работает система контроля в области мед.услуг, стандартов нет, а потому судиться зачастую бесмыссленно. Да тем более по таким пустякам. Быстрее и разумнее решать вопрос с руководством этой клиники.
Далее--абсолютно не факт,что руководство клиники,придерживаясь вашего же мнения--что нет стандартов и бездоказательно все,пойдет на контакт,так что.. А если еще учесть,что человек от их услуг отказывается,а хочет,видимо,деньгами,то маловероятно договориться в таком ключе.Хотя,если удастся,то я буду очень рада за автора!
Мне мой стоматолог при чистке говорила, что надо чистить осторожно, иначе запросто можно повредить зуб.
Семья 100матологoff
02.06.2009, 15:57
Вы знаете, я тоже не могла подумать,что такое возможно, но отколовшийся кусок эмали видно не вооруженным глазом, как и трещину (белая тонкая полоска, заканчивающаяся белой зазубренной на середине зуба), плюс постоянная боль ранее полность здорового зуба и резкая чувствительность на все, в том числе даже на воздух при вдыхании, явно с зубом начались проблемы, которых раньше не было. Была сегодня в другой клинике на осмотре- сказали, что отколота эмаль и обнажилась дента (кажется так называется), и что надо пломбировать... Прикурить никому давать не хочу, сама сижу и нервно курю, лью слезы. Хочу одного- исправить эту ситуацию, чтобы зуб не болел, хотя понимаю, что как раньше было, уже не вернешь, кляну себя, что пошла в эту клинику и не понимаю, почему я теперь еще должна тратить дополнительные деньги, которых и так особо нет (на эту чистку я потратила деньги подаренные на день рождения, поскольку очистить передние зубы от налета давно мечтала...), чтобы устранить эту проблему. Хочу устранить появившуюся проблему за счет этой клиники. Собираюсь завтра написать претензию и отправить с уведомлением о вручении, поскольку не уверена, что когда я после работы туда прийду, там еще будет присутствовать какое-либо начальство.
Не надо лить слезы, ничего смертельного и непоправимого не произошло. У Вас болит только конкретный пострадавший зуб или все зубы реагируют на температуру? На руках что-то осталось - кассовые чеки, договор на оказание мед.услуг, копия мед.карты с записями о том, что делалось, подписывали ли Вы информированное согласие на проведение чистки? Максимум что Вы можете в такой ситуации реально просить - устранить проблему без оплаты (мягкий варант), вернуть заплаченную сумму (это сложнее, но еще как-то реально). Просить оплатить работу в другой клинике - почти наверняка Вам откажут. Пытаться обратиться с такой ситуацией в суд - почти наверняка бесполезная трата времени и денег (это еще при условии если у вас все вышеназванные документы на руках). Недоказательно.
А может трещина была скрыта зубным налётом, камушками...
А суды наши, без железных доказательств и грамотного адвоката - бесполезное занятие. Больше времени и денег потеряете.
Пропаганда
02.06.2009, 22:06
Не надо лить слезы, ничего смертельного и непоправимого не произошло. У Вас болит только конкретный пострадавший зуб или все зубы реагируют на температуру? На руках что-то осталось - кассовые чеки, договор на оказание мед.услуг, копия мед.карты с записями о том, что делалось, подписывали ли Вы информированное согласие на проведение чистки? Максимум что Вы можете в такой ситуации реально просить - устранить проблему без оплаты (мягкий варант), вернуть заплаченную сумму (это сложнее, но еще как-то реально). Просить оплатить работу в другой клинике - почти наверняка Вам откажут. Пытаться обратиться с такой ситуацией в суд - почти наверняка бесполезная трата времени и денег (это еще при условии если у вас все вышеназванные документы на руках). Недоказательно.Болит только пострадавший зуб. На руках только кассовый чек. Подписывала то, что мне рассказали, про мои кариесы, под тем какие процедуры были проведены, но никто не предупредил, что возможны такие последствия... В другой клинике вчера мне сказали, что у меня на передних зубах компьютерный некроз и что эмаль в пришеечной зоне из-за этого мягкая и легко разрушаемая, но не понятно почему пошла трещина по всему зубу... Заплаченую сумму возвращать не требую, поскольку результатом на других зубах пока довольна, у них устранять последствия тоже уже не рискну, элементарно не доверяю и боюсь. С судом тоже уже узнала, что на экспертизе это не доказать. Отправлю претензию, а там буду надеятся на их совесть, хотя вряд ли... Спасибо за поддержку и советы, хоть и не утешительные.
А может трещина была скрыта зубным налётом, камушками...
А суды наши, без железных доказательств и грамотного адвоката - бесполезное занятие. Больше времени и денег потеряете.Если бы трещина появилась под налетом- это одно, но она пошла по всему зубу и этого точно не было.
Семья 100матологoff
02.06.2009, 23:19
В другой клинике вчера мне сказали, что у меня на передних зубах компьютерный некроз и что эмаль в пришеечной зоне из-за этого мягкая и легко разрушаемая, но не понятно почему пошла трещина по всему зубу...
Ну почему пошла... Кончик инструмента колеблется с большой частотой и если его подставить к зубу под неправильным углом - происходит то что произошло. Но я еще раз повторюсь - трещина в эмали не смертельна. Не стоит по этому поводу так уж переживать.
Заплаченую сумму возвращать не требую, поскольку результатом на других зубах пока довольна, у них устранять последствия тоже уже не рискну, элементарно не доверяю и боюсь.
Чего ж Вы тогда хотите от руководства? Что Вы в претензии изложили, какие требования? Я сильно сомневаюсь, что они пойдут на компенсацию лечения в другой клинике, особенно если эта сумма окажется больше той, которую Вы заплатили. Да и сточки зрения логики... Ну вот купили Вы автомобиль приору какую-нибудь, а она у вас на следующий день поломалась капитально. И Вы идете в салон, с претензией, говорите что больше продукции ВАЗа не доверяете и требуете оплатить Вам покупку БМВ... Как Вы думаете, в каком направлении Вам посоветуют отправиться?;)
Спасибо за поддержку и советы, хоть и не утешительные.
Да пожалуйста. Удачи:flower:. Не забывайте, что все-таки в медицине есть такое понятие как осложнение. Сейчас во избежние таких ситуаций клиники перед каждой манипуляцией (или чаще после, что не совсем правильно) дают почитать и подписать информированное согласие, в котором пречислены все возможные осложнения самых незатейливых казалось бы процедур. Это не снимает ответственности с врача, который должен все это и проговорить, особенно если есть не виртуальные а вполне реальные (как в вашем случае) риски неприятных моментов.
Пропаганда
02.06.2009, 23:28
Чего ж Вы тогда хотите от руководства? Что Вы в претензии изложили, какие требования? Я сильно сомневаюсь, что они пойдут на компенсацию лечения в другой клинике, особенно если эта сумма окажется больше той, которую Вы заплатили. Да и сточки зрения логики... Ну вот купили Вы автомобиль приору какую-нибудь, а она у вас на следующий день поломалась капитально. И Вы идете в салон, с претензией, говорите что больше продукции ВАЗа не доверяете и требуете оплатить Вам покупку БМВ... Как Вы думаете, в каком направлении Вам посоветуют отправиться?;)
В претензии изложила требование компенсации средств физического, временного ущерба в размере энной уммы, которой как раз хватит на устранение последствий. Если ломается приора :-), то я пойду и мне вернут деньги, а вот если в результате поломки произошел еще какой-то ущерб мне лично, то и возмещение будет намного больше... Если бы я просто была недовольна результатом- это одно, а здесь ситуация в том, что последствия привели к тому, что ушла я оттуда в намного худшем состоянии, чем пришла... И что более всего меня поражает, что это было сделано втихую, спецом замазали, чтобы я не сразу поняла... Если бы они сразу сказали- "упс", то и отношение было бы немного другим- по крайней мере хотя бы как к врачам, а сейчас ощущение обратное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.