Вход

Просмотр полной версии : Обычный творог- можно?


Primorochka
01.06.2009, 23:27
Кто-нибудь дает ребенку обычный взрослый творог, развесной или типа Пискаревского? Мне, честно говоря , лень готовить самой творожок, Тему и Агушу дите отказывается принимать. Когда сама ем творог покупной даю пару ложек, ест хорошо. Или нельзя таким творогом кормить ребенка?

Лунный свет
01.06.2009, 23:34
а с какого возраста можно запеканку?

Кин-дза-дза!
01.06.2009, 23:59
а с какого возраста можно запеканку?

А как уверены, что не подавиться. Она же не жаренная, а печенная. Я давала после года, но у моей старшей зубы вылезли после года, так что она долго на всяких пюре сидела. А подруга давла запеканки где-то с 10 мес. Главное, чтобы все ее ингридиенты были введены в виде прикорма.. Если запеченную корочку съесть не сможет, то можно не давать, а просто скормить все незапеченное. Главное, творог прошел термообработку и микробы убиты (теоретически). только я бы все-таки развесной дать не решилась, еще и летом. Вот Пискаревский - другое дело.

mama_artemki
02.06.2009, 00:01
я даю творог всегда обычный и без всякой термообработки, уж лучше чем всякие Темы и Агуши ИМХО

Femme Fatale
02.06.2009, 00:03
я даю творог всегда обычный и без всякой термообработки, уж лучше чем всякие Темы и Агуши ИМХО
Я то же не обрабатывала. Доверяю больше, чем Агуше и Теме. А зачем обрабатывать и как?

-=СкаЗка=-
02.06.2009, 00:05
мы делаем сами, но когда покупаем развесной свеженький и только только с завода,то конечно лопает и ещё как!

Кин-дза-дза!
02.06.2009, 00:06
Я то же не обрабатывала. Доверяю больше, чем Агуше и Теме. А зачем обрабатывать и как?

Тему и агушу тоже не даю. обрабатывать стоит за тем, чтобы не отравиться. Пишевые отравления у детей такого возраста - это 100% госпитализация, т.к. обезвоживание очень быстро наступает.
Береженного, как говориться...
Можно топ завести, кто лежал с отравлениями кисломолочными продуктами или в поиске посмотреть. Жесть. А еще и лето на носу, послезавтра, правда кончиЦа. Но, как они эту кисломолочку хранят! Сама сколько раз покупала скисшее молоко.

Femme Fatale
02.06.2009, 00:10
Тему и агушу тоже не даю. обрабатывать стоит за тем, чтобы не отравиться. Пишевые отравления у детей такого возраста - это 100% госпитализация, т.к. обезвоживание очень быстро наступает.
Береженного, как говориться...
Можно топ завести, кто лежал с отравлениями кисломолочными продуктами или в поиске посмотреть. Жесть. А еще и лето на носу, послезавтра, правда кончиЦа. Но, как они эту кисломолочку хранят! Сама сколько раз покупала скисшее молоко.
А как лучше обработать, подскажите. Я то на сроки всегда смотрю, покупаю свежее. Но за правильность хранения ведь поручиться не могу. Тем более жара такая. Кстати. то же любим Пискаревский маложирный творог.

Кин-дза-дза!
02.06.2009, 00:16
А как лучше обработать, подскажите. Я то на сроки всегда смотрю, покупаю свежее. Но за правильность хранения ведь поручиться не могу. Тем более жара такая. Кстати. то же любим Пискаревский маложирный творог.

Да можно простецкую запеканку сделать: творог, яйцо (соль-сахар) и в духовку минут на 20 - зависит от объема порции (я для старшей дочери добавляю цветную капусту отваренную, помятую вилкой и сыр).
Моя старшая доча Родину за ленивые варенники продаст: творог + мука + яйцо, замешивается тесто, чтобы можно было сформировать колбаску, она режется на кусочки-кружочки, они забрасываются в кипяток, доводятся до кипения, убрать с огня, подержать в кастрюле 5 минут и все.