Просмотр полной версии : Клиника неврозов
Мне очень плохо.Как попасть в клинику неврозов .Что для этого нужно? Кто лежал.....помогло?Буду очень благодарна за отзывы.
Думаю, что нужны будут деньги.
Позвоните им, запишитесь на прием, а потом уже вам все подробно расскажут.
павлинка
01.06.2009, 23:39
направление от врача на отборочную комиссию , бесплатно , ещё и больничный дают
Laeticiya
01.06.2009, 23:45
Идите к своему терапевту или к неропатологу и попросите направление на лечение--тогда будет бесплатно. Они имеют право дать Вам направление туда.А иначе платно придется. Телефон клиники Неврозов 321-76-52--это типа приемного покоя что-то.Туда позвоните и они Вам скажут сколько чего стоит.А вообще у них каждый вторник комиссия отборочная--приедете,побеседуете с врачами и они уже решат--куда и что.А насчет помогло..по разному слышала..смотря что с Вами..Но Вы в любом случае держитесь--много тут нас таких--кому плохо.Пройдет обязательно!:flower:
У меня подруга просто пришла на прием в "клинику неврозов" на Васильевском - после приема назначили стационарное лечение. Бесплатно. Без знакомств. Могут назначить амбулаторное.
Точно знаю, что без денег, без направления от других врачей - просто по результатам приема.
всем большое спасибо буду рада кто ещё напишет
Impossible
02.06.2009, 01:03
В прошлом году девушка, работавшая в клинике неврозов, писАла, что у них недобор пациентов, т.к. все думают, что там платное лечение, а это не так...
Да, кстати, моей подруге помогло лечение.
Тетя моя с депрессий там лежала-бесплатно.Пожалуйста,не мучайтесь-позвоните в страховую компанию по ОМС или непосредственно в саму клинику,не надо никаких денег давать никому.
Laeticiya
02.06.2009, 01:36
Да вот телефон дала--позвоните,там тетечка Вам всё рассажет--я сама два месяца назад звонила.Все нормально будет--и в поликлинике им направление дать нетрудно,я думаю,если уж никак.А если как говорят,что и вообще через отборочную комиссию без направления,то вы прям завтра с утречка позвоните туда,по-моему по вторникам отборочная все-таки-раз в неделю и если что--рванете сразу туда и уляжетесь уже себе и будете получать лечение.Адрес у них В.О. 15я линия,4.Все будет хорошо!
Тетя моя с депрессий там лежала-бесплатно.Пожалуйста,не мучайтесь-позвоните в страховую компанию по ОМС или непосредственно в саму клинику,не надо никаких денег давать никому.
+1!
lazanyuta
02.06.2009, 11:21
У меня подруга просто пришла на прием в "клинику неврозов" на Васильевском - после приема назначили стационарное лечение. Бесплатно. Без знакомств. Могут назначить амбулаторное.
Точно знаю, что без денег, без направления от других врачей - просто по результатам приема.
Я сама лично просто пришла на комиссию (помню все смутно - так было плохо). По очереди заходишь в кабинет и разговариваешь с врачами (или пытаешься разговаривать). До меня женщину под руки два человека завели в кабинет, а когда вышли, я услышала, что через пару недель ее принимают в стационар. Помню свой ужас - когда же тогда мне назначат, я две недели не выдержу. Зашла туда, разговаривать не смогла, заревела. В итоге через два дня велели приходить ложиться к ним. Провела там больше месяца. Бесплатно абсолютно. Так как это было перед самым Новым годом, а у меня все-таки 2 детей, уйти попросила сама до окончания лечения. Помогло ли? Трудно сказать.... Судя по тому, что неадекватное поведение и после присутствовало, я, видимо, не долечилась....... но это уже все субъективно....
lazanyuta
02.06.2009, 12:38
Лечили, в основном, таблетками. Были процедуры - хвойные\жемчужные ванны, дарсонваль на голову, не помню какие физио процедуры, лечебная физкультура. Было несколько лекций - типа, ароматерапия и что-то еще (не помню). Кто-то имел беседы с психотерапевтом (не знаю, отчего это зависело, но у меня их не было, а хотелось бы).
Cherries
02.06.2009, 12:41
Я тож туда хочу:065:
и я ))) ...но мне некогда, работать надо))
Лечили, в основном, таблетками. Были процедуры - хвойные\жемчужные ванны, дарсонваль на голову, не помню какие физио процедуры, лечебная физкультура. Было несколько лекций - типа, ароматерапия и что-то еще (не помню). Кто-то имел беседы с психотерапевтом (не знаю, отчего это зависело, но у меня их не было, а хотелось бы).
А Как долго Вы находились в стационаре?
И еще вопрос - Скажите, а что у Вас было указано в больничном? Диагноз-то сейчас даже шифром не указывают, а вот учреждение, выдавшее б/л и специализацю врача , как они были отражены?
lazanyuta
02.06.2009, 15:58
А Как долго Вы находились в стационаре?
И еще вопрос - Скажите, а что у Вас было указано в больничном? Диагноз-то сейчас даже шифром не указывают, а вот учреждение, выдавшее б/л и специализацю врача , как они были отражены?
Если я не ошибаюсь, было видно, что больничный из клиники неврозов. Стационарный режим был указан, а диганоза, по-моему, не было. Но мне было на тот момент абсолютно неважно кто что на работе может подумать!!! Когда действительно плохо, то ни о том, что надо работать, ни о чужом мнении, даже о том, что дети дома не думаешь совсем. Такого врагу не пожелаешь...
Умная Эльза
02.06.2009, 22:40
Идите к своему терапевту или к неропатологу и попросите направление на лечение--тогда будет бесплатно. Они имеют право дать Вам направление туда.А иначе платно придется.
Откуда такие сказки? Платного лечения нет у нас вообще.
Нам даже запретили просить больных покупать лекарства, которых у нас нет.
Платным может быть только массаж.
На больничном будет штамп "клиника неврозов", если прописка городская, и ГПБ № 7, если прописка областная. Диагноз в больничном не ставится, даже шифром не ставится. Просто пишется слово "заболевание". Если нужен психотерапевт - нужно просить лечащего доктора к нему направить. Как, в общем-то, если захочется на какие-нибудь дополнительные процедуры. Летом, когда доктор работает на полторы ставки, мы можем и забыть спросить, не хочет ли наш пациент походить еще и туда-то. Подход такой - если пациент сам не приходит и ничего не просит, значит, его все устраивает:). Кстати, физиопроцедур может и не быть - не помню, когда в Василеостровском районе воду отключают горячую. Может, как раз в июне.
В страховую звонить бесполезно - мы финансируемся не через ОМС, а из бюджета.
А вообще, со всеми вопросами - пишите в личку. Это я - та "девушка, там работающая, которая в прошлом году писала про недобор".
Laeticiya
02.06.2009, 23:50
А Вы знаете,мой лечащий врач мне так сказал--видимо,они и сами не в курсе,что у вас совсем платной основы нет--я подозреваю,что они по аналогии с Бехтерева--там точно платно есть.Хотя порядки,как я поняла,практически одинаковые--колеса,минимум психотерапии и если чего тебе надо--бегай сам..Впрочем,это уже оффтоп.Спасибо за инфу из первых рук.
Откуда такие сказки? Платного лечения нет у нас вообще.
Нам даже запретили просить больных покупать лекарства, которых у нас нет.
Платным может быть только массаж.
На больничном будет штамп "клиника неврозов", если прописка городская, и ГПБ № 7, если прописка областная. Диагноз в больничном не ставится, даже шифром не ставится. Просто пишется слово "заболевание". Если нужен психотерапевт - нужно просить лечащего доктора к нему направить. Как, в общем-то, если захочется на какие-нибудь дополнительные процедуры. Летом, когда доктор работает на полторы ставки, мы можем и забыть спросить, не хочет ли наш пациент походить еще и туда-то. Подход такой - если пациент сам не приходит и ничего не просит, значит, его все устраивает:). Кстати, физиопроцедур может и не быть - не помню, когда в Василеостровском районе воду отключают горячую. Может, как раз в июне.
В страховую звонить бесполезно - мы финансируемся не через ОМС, а из бюджета.
А вообще, со всеми вопросами - пишите в личку. Это я - та "девушка, там работающая, которая в прошлом году писала про недобор".
Слава Богу , нашелся квалифицированный "советчик"! Пожалуй, я запомню Ваш ник на всякий случай. :) Пару раз в жизни мне бы тоже не помешало у вас полежать...
Умная Эльза
03.06.2009, 09:04
.Хотя порядки,как я поняла,практически одинаковые--колеса,минимум психотерапии и если чего тебе надо--бегай сам.
На самом деле все это очень сильно зависит от врача, а так же от того, не в отпуске ли психотерапевт.
veronaaa
16.04.2011, 19:22
а амбулаторно к психотерапевту туда бесплатно реально походить?
или только платно?
Я взяла направление в поликлинике, записалась, пришла.
Мне сказали, что если я решусь лечь, то надо приходить на коммисию, кажется по вторникам. Все бесплатно.
Мне предложили походить пока к психологу, можно индивидуально, можно на групповую. К психологу я сходила 1 раз, считаю его работу неудовлетворительной, но я их вообще не люблю, а кому-нибудь это понравится.
НО мне реально помог первый визит к врачу на консультацию, сразу пошло улучшение. Так что больше я там не была.
Врачи советуют к ним ложиться на месяц.
В свое время меня реально впечатлили те, кто там лечится. Я поняла, что меня ждет, если и дальше ситуация не изменится. ну и постаралась изменить ситуацию (уволилась и т.п.)
Dr.Verbena
22.04.2011, 14:36
направление можно от участкового, отборочная комиссия по вт в 9-30
и я ))) ...но мне некогда, работать надо))
такая же история(((
работа, чтоб ее...
а там такой дворик у них мирный... погуляла бы в хорошую погоду...
направление можно от участкового, отборочная комиссия по вт в 9-30
те может дать терапевт?
а телефон для справок дайте пожалуйста и адрес
Девочки,если не секрет. А кто с чем хочет лечь? (имеется ввиду состояние).Просто у меня частенько возникают разные фобии.От панических атак удалось избавиться, но присоединилась другая бяка.Просто думаю-неужели в больничку пора? Может все-таки удасться самой справится?
Умная Эльза
22.04.2011, 21:57
Сайт клиники:
http://knevrozov.com/
Запись на бесплатную консультацию (только к психологам и психотерапевтам кабинета первичной социально-психологической помощи) -
+7 (812) 323-47-38
Очередь обычно на неделю.
Запись на платную консультацию - к практически любому врачу клиники
+7 (960) 264-58-21
Стоимость консультации 1200 р, записывают прямо на тот день, в который звоните, или на следующий.
На эти консультации направления не требуются (и на бесплатные,и на платные), если консультирующий вас специалист сочтет нужной госпитализацию, то направление напишет сам. В ряде случаев, если доктор захочет вас положить на то отделение, где он работает, отборочная комиссия не понадобится.
На отборочную комиссию нужно приходить во вторник, уже с направлением - не очень важно, от кого, хоть от терапевта из поликлиники. Единственное, если пациент раньше посещал психоневрологический диспансер, то ему лучше принести направление именно из диспансера.
Ко дню госпитализации необходимо иметь флюорографию давностью не больше года и справку о прививках от дифтерии (или медотвод от нее).
Если вы хотите лечь на "дневной стационар", об этом желании нужно сообщать на отборочной комиссии, а не в день поступления.
Вам могут сказать, что сейчас мест нет, попросят ваш телефон и скажут, что вам перезвонят, как только место появится. пугаться этого не нужно, обычно место появляется в течение 5-10 дней. А иногда и раньше - кто-то может выписаться внепланово по заявлению.
Лечение бесплатное. на некоторых отделениях есть палаты повышенной комфортности - пребывание в таких палатах платное.
Если еще будут вопросы - спрашивайте, я работаю врачом на 3-м отделении.
Звонила недели 2 назад по телефону для записи на платные консультации. Мужчина ответил, что платные консультации у них не проводятся:010:. Я спрашиваю: как же так, ведь на сайте указано, а он - нет и все. Сказал, что лечиться можно только в стационаре или лечь в клинику. Как можно пробиться на платный прием, скажите, плиз.:flower:
Умная Эльза
24.04.2011, 12:18
Звонила недели 2 назад по телефону для записи на платные консультации. Мужчина ответил, что платные консультации у них не проводятся:010:. Я спрашиваю: как же так, ведь на сайте указано, а он - нет и все. Сказал, что лечиться можно только в стационаре или лечь в клинику. Как можно пробиться на платный прием, скажите, плиз.:flower:
Очень странно, по телефону+7 (960) 264-58-21 - это мобильный - должна женщина отвечать. Может, она на 5 минут оставила телефон и к нему подошел тот, кто не в курсе? Или, может, Вы звонили по городскому телефону, попали в КСПП?
А если Вы примерно знаете, к какому именно врачу хотите попасть, то можно, думаю, просто позвонить на соответствующее отделение и попросить этого доктора к телефону (номера отделений подскажу в личку).
Я звонила именно по мобильному номеру, который вы указали. Видимо, просто не повезло. Спасибо, напишу в личку.:flower:
Впрочем, может по сотовому не отвечали и тогда по городскому, указанному на сайте, но именно в разделе "платные услуги" +7 (812) 321-79-40 http://www.knevrozov.com/index.php/konsulting
Умная Эльза
24.04.2011, 22:25
Впрочем, может по сотовому не отвечали и тогда по городскому, указанному на сайте, но именно в разделе "платные услуги" +7 (812) 321-79-40 http://www.knevrozov.com/index.php/konsulting
По городскому вполне мог ответить кто-то, кто не очень в курсе платных услуг.
В личку ответила. телефон отделения, которое мне кажется, Вам подойдет больше, напишу завтра.
Лола Флюгер
25.04.2011, 10:32
Сайт клиники:
.
скажите, пожалуйста, мне нужна консультация психотерапевта с назначением каких-нить таблеточек, на платную консультации это возможно? или это просто "разговоры за жизнь", как я ходила к какому-то психологу?
Умная Эльза
25.04.2011, 20:44
скажите, пожалуйста, мне нужна консультация психотерапевта с назначением каких-нить таблеточек, на платную консультации это возможно? или это просто "разговоры за жизнь", как я ходила к какому-то психологу?
Если врач сочтет, что Вам нужны таблетки, он Вам их обязательно назначит. Просто записываться лучше к врачам-психиатрам - Маклашиной Н.И., Лисянской Н.Г., Васильевой К.П., Корчагиной Н.Ю. (но я в отпуске до 18 мая), Коряковой Е.В.
У всех нас есть сертификаты психотерапевта, так что "разговоры за жизнь" мы то же можем вести, а вот врачи-психотерапевты наши в фармакотерапии ориентируются не очень.
Сайт клиники:
Запись на бесплатную консультацию (только к психологам и психотерапевтам кабинета первичной социально-психологической помощи) -
+7 (812) 323-47-38
Ко дню госпитализации необходимо иметь флюорографию давностью не больше года и справку о прививках от дифтерии (или медотвод от нее).
Спасибо, Наталья, за информацию
Подскажите, пожалуйста, что за справка о прививках от дифтерии?
Это значит, что надо делать прививку или просто школьный сертификат подойдет?
А если я не сделаю прививку, то мне откажут в лечении?
laska1207
30.04.2011, 21:46
Сайт клиники:
+7 (812) 323-47-38
Очередь обычно на неделю.
+7 (960) 264-58-21
Стоимость консультации 1200 р, записывают прямо на тот день, в который звоните, или на следующий.
На эти консультации направления не требуются (и на бесплатные,и на платные), если консультирующий вас специалист сочтет нужной госпитализацию, то направление напишет сам. В ряде случаев, если доктор захочет вас положить на то отделение, где он работает, отборочная комиссия не понадобится.
На отборочную комиссию нужно приходить во вторник, уже с направлением - не очень важно, от кого, хоть от терапевта из поликлиники. Единственное, если пациент раньше посещал психоневрологический диспансер, то ему лучше принести направление именно из диспансера.
Если вы хотите лечь на "дневной стационар", об этом желании нужно сообщать на отборочной комиссии, а не в день поступления.
Вам могут сказать, что сейчас мест нет, попросят ваш телефон и скажут, что вам перезвонят, как только место появится. пугаться этого не нужно, обычно место появляется в течение 5-10 дней. А иногда и раньше - кто-то может выписаться внепланово по заявлению.
Лечение бесплатное. на некоторых отделениях есть палаты повышенной комфортности - пребывание в таких палатах платное.
Если еще будут вопросы - спрашивайте, я работаю врачом на 3-м отделении.
Я сейчас лежу в клинике неврозов вот уже больше месяца. у меня страшнейшие панические атаки!!!домой на выходные почти не езжу.пью санопакс(теодазин) весь день и утром ещё ремиксин или рекситин(както так). сплю очень хорошо с Труксалом. Сначала мне таблетки помогали,было отличное настроение,аппетит,голова не кружилась. но вот прошел месяц и я с трудом доезжаю с атаками до дома. я живу одна и это ужаснее всего.Постоянно хочется вернуться в клинику,там хотя бы врачи могут помочь.мне почти 30 лет.
прошла все процедуры и иголки.
если вы врач-скажите-что мне делать...:091::091:
мой врач хочет меня на 5 режим перевести.
Умная Эльза
30.04.2011, 22:37
Спасибо, Наталья, за информацию
Подскажите, пожалуйста, что за справка о прививках от дифтерии?
Это значит, что надо делать прививку или просто школьный сертификат подойдет?
А если я не сделаю прививку, то мне откажут в лечении?
Да, школьный сертификат подойдет - но там должна быть запись о том, что прививка была сделана в срок. Если не хотите делать прививку -лучше договориться с каким-нибдь доктором, чтобы Вам дали справку, что у вас от прививок медотвод.
Умная Эльза
30.04.2011, 22:39
Я сейчас лежу в клинике неврозов вот уже больше месяца. у меня страшнейшие панические атаки!!!домой на выходные почти не езжу.пью санопакс(теодазин) весь день и утром ещё ремиксин или рекситин(както так). сплю очень хорошо с Труксалом. Сначала мне таблетки помогали,было отличное настроение,аппетит,голова не кружилась. но вот прошел месяц и я с трудом доезжаю с атаками до дома. я живу одна и это ужаснее всего.Постоянно хочется вернуться в клинику,там хотя бы врачи могут помочь.мне почти 30 лет.
прошла все процедуры и иголки.
если вы врач-скажите-что мне делать...:091::091:
мой врач хочет меня на 5 режим перевести.
Ответила в личку, повторю здесь:
Идти к заведующему отделением и рассказать о своем самочувствии всю правду - что сохраняются панические атаки, что страшно быть одной дома, что настроение плохое. На мой взгляд, либо рексетин Вам не подошел, либо его доза слишком мала. Нужна коррекция терапии.
А я не поняла, какая разница между бесплатной и платной консультацией?
Умная Эльза
06.05.2011, 19:27
А я не поняла, какая разница между бесплатной и платной консультацией?
Бесплатную консультацию оказывают только два врача (одна опытная женщина психиатр-психотерапевт, другой молодой психотерапевт, с хорошим опытом психотерапии, но не очень ориентирующийся в фармакотерапии) и один психолог, по записи, которая на несколько дней вперед.
На платную консультацию можно записаться почти к любому врачу клиники, и буквально в день записи или на следующий состоится консультация.
Кроме этого разницы никакой.
Спасибо.
Наташа, правильно ли я поняла, что если есть у меня некоторые сомнения относительно здоровья, я могу записаться на консультацию, на которой врач мне сможет подсказать правильно ли я обратилась или порекомендует к врачу какого профиля мне идти?
Минут 40 не могу дозвониться до клиники, занято (((
Умная Эльза
07.05.2011, 01:20
Спасибо.
Наташа, правильно ли я поняла, что если есть у меня некоторые сомнения относительно здоровья, я могу записаться на консультацию, на которой врач мне сможет подсказать правильно ли я обратилась или порекомендует к врачу какого профиля мне идти?
Минут 40 не могу дозвониться до клиники, занято (((
Да, конечно, если врач поймет, что нужна консультация другого специалиста или дообследование, то Вам об этом обязательно скажут.
Здравствуйте Наташа. Подскажите пожалуйста, если я с Лен.области, могу ли я записаться на бесплатную консультацию психиатра или психолога и нужно ли для этого направление из поликлиники моего города?
Умная Эльза
13.05.2011, 00:50
Здравствуйте Наташа. Подскажите пожалуйста, если я с Лен.области, могу ли я записаться на бесплатную консультацию психиатра или психолога и нужно ли для этого направление из поликлиники моего города?
Да, можете, у нас часто бывают пациенты из Ленобласти, они лечатся на тех же основаниях, что и жители города. А направление желательно, но и без него, я думаю, примут.
А можно еще спросить..неоднократный поход к психиатру грозит постановкой на учет и сообщением в поликлинику по месту жительства?
Умная Эльза
14.05.2011, 10:08
А можно еще спросить..неоднократный поход к психиатру грозит постановкой на учет и сообщением в поликлинику по месту жительства?
Вы имеете в виду неоднократный поход к психиатру в нашу клинику? Если это консультации - то ничем не грозит точно. И в поликлинику мы ничего не сообщаем.
BelkaOle
15.05.2011, 01:04
Наталья, здравствуйте! А может вы подскажите к кому специалисту лучше обратиться в моем случае к психологу или психотератевту. Хочу записать свою маму (60 лет) к врачу, чтобы помог ей справится со сложной ситуацией с отцом. В принципе, там ничего криминального и нет и со стороны может показаться, что она всю проблему надумала и это просто женская ревность (хотя за 40 лет совместной жизни ревнивицей не была) и климакс, но ей реально плохо и она порой ведет себя не очень адекватно, ее всю трясет и спать не может, давление скачет от нервов, пьет постоянно успокоительное «афобазол» и курит. Просто видно, что нужна ей помощь специалиста. И она естественно этого всего стесняется и на мое предложение обратиться к специалисту сначала отреагировала скептически, но потом настороженно согласилась.
BelkaOle
15.05.2011, 01:10
И Наталья у меня еще один вопрос... А подскажите в двух словах разницу между психотерапевтом и психологом. Просто мне и самой нужна консультация специалиста(проблемы с мужем), но я не знаю к кому врачу обратиться.
Умная Эльза
15.05.2011, 01:18
Основная разница - в образовании, у психолога оно психологическое, у психотерапевта - медицинское. Практическая разница в том, что психологи занимаются психодиагностикой (тестированием) и психологической помощью здоровым людям в сложных ситуациях. А психотерапевты занимаются психотерапией, в частности тогда, когда стрессовая ситуация привела к проблемам со здоровьем.
Я бы посоветовала Вашу маму показать именно врачу-психотерапевту, так как может потребоваться медикаментозное лечение. Лучше, если записываться бесплатно, записаться к Наталье Владимировне. А вот Вам вполне может помочь психолог.
Основная разница - в образовании, у психолога оно психологическое, у психотерапевта - медицинское. Практическая разница в том, что психологи занимаются психодиагностикой (тестированием) и психологической помощью здоровым людям в сложных ситуациях.
Есть такие специально обученные люди:), как клинические психологи, которые иногда занимаются психокоррекцией и реабилитацией психически больных.;)
Наталья, а вы случайно не были на специализации по сексологии пару лет назад??? Что то мне ваша фамилия показалась знакомой?
Умная Эльза
15.05.2011, 17:42
Есть такие специально обученные люди:), как клинические психологи, которые иногда занимаются психокоррекцией и реабилитацией психически больных.;)
Наталья, а вы случайно не были на специализации по сексологии пару лет назад??? Что то мне ваша фамилия показалась знакомой?
Ой, а я где-то писала свою фамилию?
пару лет назад я числилась на каком-то цикле по сексологии:)
Ой, а я где-то писала свою фамилию?
пару лет назад я числилась на каком-то цикле по сексологии:)
Вот здесь:flower:, могу потом удалить цитату, если скажите...
Если врач сочтет, что Вам нужны таблетки, он Вам их обязательно назначит. Просто записываться лучше к врачам-психиатрам, Корчагиной Н.Ю. (но я в отпуске до 18 мая)
Если только числились, значит не вы....Я просто цикл на кафедре сексологии мапо проходила и Наталья была у нас в группе, вроде тоже работала в 3 отделении:008:(но может отделение я путаю), вот и подумалось, что знакомы.;)
Здравствуйте Наталья. Не могли бы Вы посоветовать к кому мне надо записаться на прием ( психиатру/психологу) с моими проблемами?
Хотела бы избавиться от неуверенности в себе, комплексов, услужливости, страха общения с людьми и многого другого. Мне бы хотелось распутать мой большой клубок проблем (вроде как психолог нужен), но в то же время самостоятельно справиться с агрессией и нервозностью уже не смогу(наверное пора на медикаменты). Вот я в сомнениях кто лучше мне поможет в данной ситуации.
И еще подскажите пожалуйста клиника в субботу работает?
Лаго-Наки
19.05.2011, 17:25
+1
Умная Эльза
19.05.2011, 23:53
Здравствуйте Наталья. Не могли бы Вы посоветовать к кому мне надо записаться на прием ( психиатру/психологу) с моими проблемами?
Хотела бы избавиться от неуверенности в себе, комплексов, услужливости, страха общения с людьми и многого другого. Мне бы хотелось распутать мой большой клубок проблем (вроде как психолог нужен), но в то же время самостоятельно справиться с агрессией и нервозностью уже не смогу(наверное пора на медикаменты). Вот я в сомнениях кто лучше мне поможет в данной ситуации.
И еще подскажите пожалуйста клиника в субботу работает?
В этом случае идеальный вариант сначала подойти к психиатру, оценить насколько нужна медикаментозная терапия, а потом уже идти заниматься с психологом. Одно другому не мешает, к тому же, на консультации доктор подскажет, к какому именно психологу или психотерапевту лучше потом ходить.
В субботу работают только дежурные врачи, через платные услуги можно записаться на консультацию.
Лола Флюгер
30.05.2011, 13:30
сходила на консультацию. получила рецепт - осталась довольна.
но меня немного удивило то, что мне предложили полечиться у них в стационаре, как-то подозрительно быстро, да вроде я уж не произвожу впечатление психа... так легкая тревожность, чуточку социопатии и раздражительность с бессоницей. если посмотреть на окружающих у некоторых все гораздо хуже
Умная Эльза
31.05.2011, 13:29
сходила на консультацию. получила рецепт - осталась довольна.
но меня немного удивило то, что мне предложили полечиться у них в стационаре, как-то подозрительно быстро, да вроде я уж не произвожу впечатление психа... так легкая тревожность, чуточку социопатии и раздражительность с бессоницей. если посмотреть на окружающих у некоторых все гораздо хуже
Это, наверное, потому, что на некоторых отделениях сейчас "недобор" пациентов, план не выполняется, а не выполняется план - нет премий:)
Это, наверное, потому, что на некоторых отделениях сейчас "недобор" пациентов, план не выполняется, а не выполняется план - нет премий:)
Мне тоже предложили " прилечь":073::)):)):)) Можно Вам задать вопрос в личке? По моей "текущей крыше"?:))
Умная Эльза
31.05.2011, 17:38
Мне тоже предложили " прилечь":073::)):)):)) Можно Вам задать вопрос в личке? По моей "текущей крыше"?:))
Конечно:)
Мамусенька
01.06.2011, 00:26
Т.е. в любой из вторников можно прибежать на комиссию и попроситься подлечить "крышу" или всё-таки по направлению врача? А летом всегда недобор? У меня отпуск намечается, вот подумываю у вас его провести:073:
Умная Эльза
01.06.2011, 00:31
Т.е. в любой из вторников можно прибежать на комиссию и попроситься подлечить "крышу" или всё-таки по направлению врача? А летом всегда недобор? У меня отпуск намечается, вот подумываю у вас его провести:073:
Да, летом всегда недобор, и в принципе, можно прийти в любой день к любому заведующему и попроситься полежать:)
Мамусенька
01.06.2011, 00:34
Да, летом всегда недобор, и в принципе, можно прийти в любой день к любому заведующему и попроситься полежать:)
Шаррррман:008:это подкупает. А как с отспусками , всем отделением или по отдельности?
Умная Эльза
01.06.2011, 00:51
Шаррррман:008:это подкупает. А как с отспусками , всем отделением или по отдельности?
По отдельности, отделения коллективно уходили в отпуск в 2009 и 2010 г, эксперимент оказался неудачным, теперь никаких коллективных отпусков.
Если что, пишите в личку - помогу с госпитализацией (самый страшный недобор как раз на нашем отделении)
Мамусенька
01.06.2011, 01:02
По отдельности, отделения коллективно уходили в отпуск в 2009 и 2010 г, эксперимент оказался неудачным, теперь никаких коллективных отпусков.
Если что, пишите в личку - помогу с госпитализацией (самый страшный недобор как раз на нашем отделении)
Надеюсь отделение не буйных больных;)? Спасибо:flower:как собирусь, напишу. У Вас лично когда отпуск?
OrionTER
01.06.2011, 02:40
Клиника неврозов, что на В.О. 14-15 линия кажется - первичный прием, наблюдение, лечение БЕСПЛАТНО!
Умная Эльза
01.06.2011, 07:47
Клиника неврозов, что на В.О. 14-15 линия кажется - первичный прием, наблюдение, лечение БЕСПЛАТНО!
Бесплатный прием в КСПП м ГПТЦ при клинике, доктора, работающие в стационаре, ведут только платный прием.
Лечение в стационаре - бесплатное. Но наблюдение после выписки у докторов отделений - нет.
Умная Эльза
01.06.2011, 07:51
Надеюсь отделение не буйных больных;)? Спасибо:flower:как собирусь, напишу. У Вас лично когда отпуск?
У нас все отделения только номерами отличаются, а так все одинаковое. Лично у меня отпуск закончился 2 недели назад, следующий будет в конце сентября.
Лола Флюгер
01.06.2011, 11:10
сорри за офф, но конечно в стационаре наверное лучше таблетки переносятся, чем на работе. даже лайт-варианты не для "буйных"))
но приходится работать....
Умная Эльза
01.06.2011, 20:21
Да нет, многие же приходят лечиться амбулаторно, принимают таблетки и работают. Просто нужно подобрать тот препарат, который будет переноситься хорошо. Стационар нужен тогда, когда с этим подбором возникают сложности, часто выраженные побочки именно в начале лечения, а потом организм адаптируется, и лекарства начинают переноситься лучше.
У меня бабушка лежала в клинике неврозов еще в советское время. где-то даже были ее дневники с тех времен, она записывала поцесс лечение. не знаю, сохранились или нет. у нее были жуткие страхи.
ей там очень посогли. с тех пор проблем не было. а дожила она до 90 лет (лежала, когда былопримерно 55-60 лет) точно не заню.
Лола Флюгер
02.06.2011, 11:33
Стационар нужен тогда, когда с этим подбором возникают сложности, часто выраженные побочки именно в начале лечения, а потом организм адаптируется, и лекарства начинают переноситься лучше.
Не знаю как насчет побочек, но когда хочется спать и всех поубивать, то на работе как-то не очень. А в первые дни вообще ходила как кирпичом стукнутая, но хоть это отпустило
Мама Настя
02.06.2011, 13:20
Наталья, можно и я задам вопросик. У меня такая ситуация. После родов полетела вся система пищеварения. Поставили и диспепсию и дискинезию. Мог в любой момент расстроиться желудок. На фоне всего этого появился невроз что ли: начала боятся, что желудок расстроится в самый неподходящий момент. Появился страх, потом начинает крутить живот и как следствие позывы в поход в туалет. С такой проблемой к кому мне обратиться и могут ли помочь у Вас в клинике?
Умная Эльза
02.06.2011, 21:38
Наталья, можно и я задам вопросик. У меня такая ситуация. После родов полетела вся система пищеварения. Поставили и диспепсию и дискинезию. Мог в любой момент расстроиться желудок. На фоне всего этого появился невроз что ли: начала боятся, что желудок расстроится в самый неподходящий момент. Появился страх, потом начинает крутить живот и как следствие позывы в поход в туалет. С такой проблемой к кому мне обратиться и могут ли помочь у Вас в клинике?
Да, у нас часто бывают люди с подобными проблемами. но, лично я считаю, что прежде чем расценивать это как невроз, и лечить в клинике неврозов, нужно исключить полностью соматические заболевания. так что - фиброгастроскопия, колоноскопия, УЗИ брюшной полости, печеночные ферменты и анализ кала (копрограмма). И если там кроме "дискинезии" и "гастрита" ничего не будет, тогда к нам:)
Умная Эльза
02.06.2011, 21:40
Не знаю как насчет побочек, но когда хочется спать и всех поубивать, то на работе как-то не очень. А в первые дни вообще ходила как кирпичом стукнутая, но хоть это отпустило
Ну так и стараемся подобрать такой препарат, чтобы не было "хочешь спать и всех поубивать". В первые 2 недели эти побочные эффекты допустимы, если потом не проходят, думаем о смене терапии. Терапия же должна продолжаться и после выписки несколько месяцев как минимум.
Лола Флюгер
03.06.2011, 09:53
Ну так и стараемся подобрать такой препарат, чтобы не было "хочешь спать и всех поубивать". В первые 2 недели эти побочные эффекты допустимы, если потом не проходят, думаем о смене терапии. Терапия же должна продолжаться и после выписки несколько месяцев как минимум.
чувствую стану постоянным клиентом клиники:065:
можно и я к вам с вопросом обращусь?
у меня сильная раздражительность, прямо порой поубивала бы всех вокруг, прямо злость такая внутри, перепады настроения, плюс целый клубок комплексов и различных страхов. иногда накатывает просто какая-то тоска невыносимая, могу реветь без причины, апатия какая-то, кажется, что жизнь моя идет как то не так, что все плохо, во всем вижу только плохое прежде всего, постоянно треплю себе нервы из-за любых мелочей, своими мыслями накрутить себя могу до такой степени, что меня начинает в буквальном смысле трясти, из-за этого могу не спать по полночи, и вообще после сна не чувствую бодрости, вставать тяжело, будто всю ночь вагоны разгружала. с сексом проблемы, такое ощущение, что все желание пропало вместе с рождением ребенка((( у меня так было сколько себя помню, эти жуткие комплексы отравляли мне жизнь начиная с подросткового возраста, сейчас, во взрослом состоянии часть из них ушла, но многие усилились,появились новые страхи, постоянно мысли, а вдруг что-нибудь случится плохое со мной или моими близкими((((
Может быть посоветуете к кому мне лучше обратиться, к психиатру или психологу? может нужно щитовидку проверить, слышала что бывают такие перепады настроения и приступы ярости и раздражительности при заболеваниях ЩЗ??? буду благодарна за ответ, можно в личку! Спасибо!
Умная Эльза
03.06.2011, 23:24
...
можно в личку! Спасибо!
Ответила в личку
Мама Настя
11.06.2011, 01:07
Да, у нас часто бывают люди с подобными проблемами. но, лично я считаю, что прежде чем расценивать это как невроз, и лечить в клинике неврозов, нужно исключить полностью соматические заболевания. так что - фиброгастроскопия, колоноскопия, УЗИ брюшной полости, печеночные ферменты и анализ кала (копрограмма). И если там кроме "дискинезии" и "гастрита" ничего не будет, тогда к нам:)
А Вы врач? Можете помочь с лечением? Все анализы собраны (правда 3х мес.давности, но ФГДС и колоноскопия свежие:)).
Умная Эльза
11.06.2011, 13:28
А Вы врач? Можете помочь с лечением? Все анализы собраны (правда 3х мес.давности, но ФГДС и колоноскопия свежие:)).
Да, врач.
Для госпитализации нужны:
1. Направление от любого врача.
2. Справка о прививках от дифтерии 9прививочный сертификат) или справка о том, что медотвод от прививок.
3. Флюшка давностью не больше года.
4. Если возраст старше 50 лет - еще и ЭКГ давностью не больше 10 дней.
С этими документами можно прийти в любой вторник на отборочную комиссию (проходит в приемном покое) либо попробовать в другой день зайти к какому-нибудь заведующему отделением и договориться напрямую. Либо через меня.
fairydream
02.07.2011, 12:38
Здравствуйте. Хотела бы задать несколько вопросов. У меня эндогенная депрессия с детства и меня кладут в клинику через 2 недели. Мне 21 год. Скажите, палаты случайно формируются, либо по возрасту или каким то другим критериям(буйности например))
Я бы очень хотела сеансы с психотерапевтом тетатет. Получается они платные?
И еще - можно ли брать с собой ноут бук? и как его хранить там?
Умная Эльза
02.07.2011, 15:38
Здравствуйте. Хотела бы задать несколько вопросов. У меня эндогенная депрессия с детства и меня кладут в клинику через 2 недели. Мне 21 год. Скажите, палаты случайно формируются, либо по возрасту или каким то другим критериям(буйности например))
Я бы очень хотела сеансы с психотерапевтом тетатет. Получается они платные?
И еще - можно ли брать с собой ноут бук? и как его хранить там?
Палаты формируются в зависимости от количества мест - если мест много, то стараются по возрасту, если же мест мало - то тут уж где есть место, туда и кладут.
Несколько сеансов психотерапии бесплатные, если этого не хватит, за остальные нужно будет платить.
Ноутбук брать с собой можно, но администрация ответственности за сохранность не несет. Случаи краж бывали. Обычно, если кто-то, выходя из палаты последним, забывал закрыть ее на ключ, либо когда пациенты оставляли свой ноутбук в коридоре без присмотра.
Здраствуйте Наташа, можно тогда и я к вам с вопросом, ну или за помощью, может что посоветуете или как нам поступить правильно. вообщем, у меня есть сестра ей 28 лет, она сидит дома, не работаеточень долгое время может лет 8, она не замужем, она одинока, друзей у нее нету, она порвала со всеми друзьями, живет она с мамой и младшей сестрой, я живу с семьей отдельно. Сестра очень агрессивна, доводит маму и сестру до истерики, мама моя работает пока до пенсии, она может работать. младшая сестра тоже работает и учится. Она мстит маме и сестре за все что в жизни у нее плохо. Она помнит из детства только все плохое, все что хорошее было у нее в детсве она не запомнила, она требует от матери чтобы та поругалась со всеми родствениками и работала на нее, т.к. мама ее полностью содержит, одевает кормит, но придет время и мама не сможет а сестра младшая не будет ее содержать, у всех их характеры очень тяжелые поэтому ужится им очень сложно, у младшей сестры появился молодой человек и это тоже проблема, сестра обозлена на всех, вот вчера был скандал очередной, моя мама боится ехать в отпуск на две недели, т.к. боится что они друг друга поубивают, я сама не могу сделать ничего, я с ребенком боюсь туда ехать у меня ребенок на крики реагирует очень, начинает кричать и плакать т.к. не привык к этому, да и меня саму однажды довела что я от туда уехала продержавшись два дня. Мама ее водила к психотерапевту, один раз она там, была потом сказала боьше не пойду, мама весной хотела ее записать в Бехтеревку, записала, та отказалась идти напрочь.
Я стала уже искать что делать, но незнаю, вот надежда на вас. Мама моя очень давно лечилась в вашей клиники пролежала лето я тогда маленькая была, очень тяжело болела, а сестре как раз год был, вот тогда мама наша и поняла что ей плохо, и в вашей клинике ей очень помогли, мы с мамой решили попробовать определить сестру в эту клинику, но как это сделать мы незнаем, сама она не идет просто, ее не привезти, она считает что она здорова, она боится, она у нас очень боится всего (на лифте не ездит, собаку завели т.к. она сказала что собака ей поможет но это был ее ход, она с детсва хотела собаку, итог мама и сестра младшая ее выгуливают, она боится людей, сама никуда не ходит, только с кем то, она боится общества , общественые заведения, она на работу не хочет идти потому как боится ну и плюс не хочет, ее кормят одевают ей это достаточно). Она тратит деньги быстро и покупает только все дорогое, не ценит мамин труд, допустим может 2тысячи потрать только на тональник, а 5 тыс на туфли а потом их не носит, покупает снова такие же а маме говорит мне не удобно носить их.) Если ее записать на консультацию то будет тоже самое что и весной она не пойдет. Моя мама уже плачет она доводит до того что мама моя уже еле ходит, я незнаю как помочь, я с сестрой разговариваю о ее будущем, о том что в жизни нужно менять что то а не жить вот так, ты себя доводишь и всех доводишь, она сразу тему переводит, никого не слушает вообще. Она считает что права во всем.
как нам к вам попасть? или у вас есть выездные врачи? я уже маме предложила на очередной скандал бригаду какую вызвать потому это уже невыносимо слушать, как только соседи милицию невызывают для меня загадка. Она орет так буд то ее режут.
Заранее спасибо за ответ. Если можно то можно в личку.
Умная Эльза
06.07.2011, 22:57
Здраствуйте Наташа, можно тогда и я к вам с вопросом, ну или за помощью, может что посоветуете или как нам поступить правильно.
Заранее спасибо за ответ. Если можно то можно в личку.
Ответила в личку
у меня сильная раздражительность, прямо порой поубивала бы всех вокруг, прямо злость такая внутри, перепады настроения, плюс целый клубок комплексов и различных страхов. иногда накатывает просто какая-то тоска невыносимая, могу реветь без причины, апатия какая-то, кажется, что жизнь моя идет как то не так, что все плохо, во всем вижу только плохое прежде всего, постоянно треплю себе нервы из-за любых мелочей, своими мыслями накрутить себя могу до такой степени, что меня начинает в буквальном смысле трясти, из-за этого могу не спать по полночи, и вообще после сна не чувствую бодрости, вставать тяжело, будто всю ночь вагоны разгружала. с сексом проблемы, такое ощущение, что все желание пропало вместе с рождением ребенка((( у меня так было сколько себя помню, эти жуткие комплексы отравляли мне жизнь начиная с подросткового возраста, сейчас, во взрослом состоянии часть из них ушла, но многие усилились,появились новые страхи, постоянно мысли, а вдруг что-нибудь случится плохое со мной или моими близкими((((
Может быть посоветуете к кому мне лучше обратиться, к психиатру или психологу? может нужно щитовидку проверить, слышала что бывают такие перепады настроения и приступы ярости и раздражительности при заболеваниях ЩЗ??? буду благодарна за ответ, можно в личку! Спасибо!
Вот читаю и буквально узнаю себя! Наталья, напишите мне,пожалуйста, в личку - к кому лучше обращаться. Довела себя уже до ручки,боюсь сама не справиться.Спасибо большое заранее!
Умная Эльза
08.08.2011, 23:03
Вот читаю и буквально узнаю себя! Наталья, напишите мне,пожалуйста, в личку - к кому лучше обращаться. Довела себя уже до ручки,боюсь сама не справиться.Спасибо большое заранее!
в личку ответила
myasmasha
15.08.2011, 20:21
Добавлю свои "5 копеек". Вот уже неделю лежу в этой клинике на дневном стационаре (это там называется КДП - кабинет дневного пребывания). Могу сказать, что решение обратиться в Клинику неврозов далось мне не легко (во-первых времени нет, так как у меня двое маленьких погодок, а во-вторых, по себе знаете, думаю, всеми нами владеет определенный стереотип: "Психиатрическая больница - что люди скажут?!":001:) Но, так как мОчи уже не было ни у меня, ни у затюканных мною близких, я себя взяла в руки, детей, скрепя сердцем, оставила на даче с бабушкой и дедушкой и подалась сдаваться в клинику. Вернее, вначале просто хотела сходить на консультацию в кабинет социально-психологической помощи, о котором тут упоминали. Но оттуда меня просто бегом отправили залегать на лечение.:010: Уж не знаю, в премиях ли дело, о которых тут писалось:)), или я оказалась таким "запущенным случаем", но ложиться мне сказали срочно и сразу дали направление. И во вторник, как и полагается, я отправилась на комиссию. Поразило количество приехавшего вместе со мной народу. Нас было человек 20, а то и больше.И это летом! Правильно нам сегодня зав.отделением на лекции сказал: "У нас в стране в пограничных психических расстройствах находится 80% населения" К слову скажу,что из этих 20 на госпитализацию согласилось 8, а непосредственно приехало ложиться всего 3...Боится народ. Комиссия оказалась, действительно, комиссией - 4 или 5 врачей (от страха точно не запомнила). Расспрашивал меня, в основном, грозного вида дядечка, оказавшийся заведующим 2-го отделения, на которое я и попала. Дядечка, между прочим, классный и с огромным чувством юмора (но это я узнала уже позже). А тогда он категорично и строго прогромыхал, что мне надо срочно ложиться и точка. Я попыталась робко вякнуть, что, дескать, прививка не сделана от дифтерии и т.д. "Сегодня сделаешь, завтра ляжешь!" - был мне ответ.:ded:
Итак, на след. день, началось мое лечение. Я попала на 2-е отделение, как уже было сказано, на дневной стационар (еле уговорила врачей на это, так как толк, как мне сообщили, от такого лечения не слишком большой, но у меня не было выбора - детей я так надолго оставить не могу). Я попала к лечащему врачу Наталье Игоревне, которая мне сразу очень понравилась, и которая, тоже обладает недюженным чувством юмора:080: Я вообще поняла, что там стараются "не грузить", а точнее "разгрузить" нас, таких "загруженных" и обремененных всякими депрессиями, неврозами и прочими бякостями. Чего стоит один только стенд, висящий на стене отделения, на котором помещены фотки врачей с краткими рассказами о них. Например, о том самом грозном зав.отделением написано, что он "любит книги, детей и ...женщин" и отдыхать старается в компании "книг, детей и ...женщин":004:
И вообще, атмосфера в клинике (несмотря на всю сурьезность данного заведения) царит легкая и, местами даже "фривольная":love: По коридорам молодежь ходит парочками, врачи,как мне, например, в шутку прописывают "французскую диету" (кто не знает: "на завтрак секс, на обед секс, на ужин секс и кекс. Если вес не снижается, кекс можно отменить":)):)):)))
Несмотря на это, про лечение тоже никто не забывает:) Приятно удивило, что берутся они за пациентов всерьез и надолго. То есть, мне, например, сразу назначили и 4 вида физиотерапии (из них душ и ванна - это вообще просто класс, как в санатории!)+таблетки+уколы+консультации с психотерапевтом! И все это БЕСПЛАТНО. Да еще в течение недели читают лекции про лечение, психотерапию и т.д.
В общем, усилившаяся было по-началу депрессия от самого факта попадания на лечение в психиатрическую больницу, на глазах начинает сменяться у меня полным релаксом и позитивным настроением. А как иначе, если приходишь, например, к себе в палату после процедур, а там, в твоей кровати, лежит симпатичный молодой человек:)):)):)) Оказывается, для тех, кто на дневном стационаре, у них не предусмотрено отдельно женской и мужской палаты:004: Выяснили мы это совершенно случайно, путем попадания в ситуацию, о которой только что написала:))
Словом, НЕ БОЙТЕСЬ, РЕШАЙТЕСЬ И ИДИТЕ. Не так страшен чёрт, как его малютки:))
P.S. Мне еще очень нравится персонал. Все какие-то добродушные и жаждущие помочь. Вот такое замечательное место:flower:
Вот. Просто про меня!
Наталья, можно мне Ваш совет?
Лола Флюгер
24.08.2011, 15:19
myasmasha, практически тут рекламу клинике сделала и щас вполне себе здоровые, но мнительные ломанутся
имхо, в клинику ложиться надо тогда, когда уже полный капец. и не думать, что это прям санаторий. вот когда капец настанет, тогда да
Умная Эльза
24.08.2011, 22:12
Вот. Просто про меня!
Наталья, можно мне Ваш совет?
Ответила в личку
myasmasha, практически тут рекламу клинике сделала и щас вполне себе здоровые, но мнительные ломанутся
имхо, в клинику ложиться надо тогда, когда уже полный капец. и не думать, что это прям санаторий. вот когда капец настанет, тогда да
Согласна:).
Правда, обычно таких мнительных, которым госпитализация не показана, отправляют лечиться амбулаторно с отборочной комиссии. либо они сами от нас выписываются на второй-третий день. Условия-то совсем не санаторные, что уж говорить.
myasmasha
26.08.2011, 17:38
Я никакую рекламу не делала.Если мне на самом деле там все нравится,я должна была написать,что там все плохо?..А насчет "все ломануться"-не знаю ни одного человека,который бы без ВЕСКИХ причин по своей воле "ломанулся" бы в псих.больницу
Пожалуйста, ответьте, кто в курсе. Собираюсь прийти на прием на консультацию в клинику неврозов. Проблема в том, что после года лечения от онкологического зоболевания (8 курсов химиотерапии, две операции) стала совершенно невыносимой и для себя и для семьи. Страх, паника по ночам, бессоница. сына замучила, где он. Из онкологического стационара отпустили под наблюдение, собираюсь выйти на работу. Но я не знаю, примут ли меня на лечение с таким заболеванием.
Умная Эльза
29.08.2011, 20:27
Пожалуйста, ответьте, кто в курсе. Собираюсь прийти на прием на консультацию в клинику неврозов. Проблема в том, что после года лечения от онкологического зоболевания (8 курсов химиотерапии, две операции) стала совершенно невыносимой и для себя и для семьи. Страх, паника по ночам, бессоница. сына замучила, где он. Из онкологического стационара отпустили под наблюдение, собираюсь выйти на работу. Но я не знаю, примут ли меня на лечение с таким заболеванием.
Зависит от того, как сейчас соматическое состояние. Если все более-менее компенсировано, то скорее всего примут. Если направление есть, приходите сразу на отборочную комиссию во вторник
Направления нет.А кто его дает? Терапевт? Онкологу жаловалась, посоветовал самой справляться. Сказал, нужно вырабатывать ко всем раздражителям здоровый пофигизм. Знать бы, как. Поэтому хочу хотя бы проконсультироваться со специалистом.
Умная Эльза
30.08.2011, 07:30
Направления нет.А кто его дает? Терапевт? Онкологу жаловалась, посоветовал самой справляться. Сказал, нужно вырабатывать ко всем раздражителям здоровый пофигизм. Знать бы, как. Поэтому хочу хотя бы проконсультироваться со специалистом.
направление может дать любой врач, пусть и терапевт. Но можно в принципе и без направления - либо на платную консультацию записаться к кому-то из врачей клиники, либо на бесплатную в КСПП. А после консультации, если будет нужно, дадут направление.
ZA NO ZA
30.08.2011, 11:53
вот и я тоже очень хороший экземпляр для психотерапевтов :) у моей дочи лейкоз,сейчас слава Богу дома на поддержке,но у меня постоянный страх сделать что то не так,что опять все может повториться (ТТТ),полное не понимание с родственниками,боязнь тел.звонков(думаю,что меня опять начнут отчитывать или плохая новость) я не нравлюсь себе (поэтому не хочу ни с кем общаться и встречаться)
" целый клубок комплексов и различных страхов. иногда накатывает просто какая-то тоска невыносимая, могу реветь без причины, апатия какая-то, кажется, что жизнь моя идет как то не так, что все плохо, во всем вижу только плохое прежде всего, постоянно треплю себе нервы из-за любых мелочей, своими мыслями накрутить себя могу до такой степени, что меня начинает в буквальном смысле трясти, из-за этого могу не спать по полночи, и вообще после сна не чувствую бодрости, вставать тяжело, будто всю ночь вагоны разгружала."
Наталья можно тоже Ваш совет?
Умная Эльза
30.08.2011, 20:43
вот и я тоже очень хороший экземпляр для психотерапевтов :) у моей дочи лейкоз,сейчас слава Богу дома на поддержке,но у меня постоянный страх сделать что то не так,что опять все может повториться (ТТТ),полное не понимание с родственниками,боязнь тел.звонков(думаю,что меня опять начнут отчитывать или плохая новость) я не нравлюсь себе (поэтому не хочу ни с кем общаться и встречаться)
" целый клубок комплексов и различных страхов. иногда накатывает просто какая-то тоска невыносимая, могу реветь без причины, апатия какая-то, кажется, что жизнь моя идет как то не так, что все плохо, во всем вижу только плохое прежде всего, постоянно треплю себе нервы из-за любых мелочей, своими мыслями накрутить себя могу до такой степени, что меня начинает в буквальном смысле трясти, из-за этого могу не спать по полночи, и вообще после сна не чувствую бодрости, вставать тяжело, будто всю ночь вагоны разгружала."
Наталья можно тоже Ваш совет?
Вот все, что тут описано, вполне тянет на депрессию, и короткого совета тут не дашь, тут нужна консультация, так как вероятнее всего понадобится комплексное лечение - антидепрессанты плюс психотерапия.
jeunechat
03.09.2011, 13:58
Здравствуйте еще раз, Наталья!
Я вам писала лично в начале августа - у мамы эндогенная депрессия. Мне удалось перевести ее в НИПНИ им.Бехтерева, антидепрессанты не помогали, сейчас проходит ЭСТ, после первой же процедуры стало НАМНОГО лучше, никто даже не ожидал такого эффекта. прошло 2 процедуры, уже отменили антидепрессант в капельницах. Реакции нормальные, улыбается, разговаривает нормально, вернулся аппетит, я стала узнавать свою маму))
Но дело в том, что лечится она платно, сейчас оплачено до 16-го сентября,а дальше непонятно, будут ли места (как-то у них с этим сложно), и что с деньгами... скорее всего, еще недели 2 понадобится, и т.к. она работает, то у нее оформлен больничный.
Тут еще дело в моем положении (я на восьмом месяце беременности)- уже тяжеловато ездить с Васильевского в Бехтерева, а кроме меня некому, а клиника все-таки рядышком, и возможностей общаться с мамой было бы больше.
В связи с этим вопросы: Возможно ли долечивание у вас? Если мы хотим долечиваться в Клинике Неврозов, то мама должна выписаться из Бехтерева, прийти на комиссию, получить добро на лечение у вас, так? Как в таком случае быть с больничным, он же не должен прерываться. Возможно ли решение комиссии по мед.сведениям из Бехтерева? Как Вы вообще посоветуете быть в этом случае?
Если можно, в личку. Спасибо!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.