Просмотр полной версии : Самое интересное на даче
Синемама
02.06.2009, 00:07
Девочки, подскажите, что можно сделать ( привинтить, построить, организовать) на даче для 5-летнего ребенка, чтобы было не скучно не участке?? Поделитесь НОУ ХАУ :)
машину песка закажите. и будет счастье!
ПРЯНИЧНАЯ
02.06.2009, 00:37
машину песка закажите. и будет счастье!
И машину щебенки, для полного счастья!:))
Моя доча целыми днями гвозди в пеньки забивает, уже ни гвоздей ни пеньков не осталось.:)) Ну и бассейн всегда в фаворе, да и вообще любой тазик с водой, где плескаться можною Еще можно ребенку лупу выдать, пущай флору-фауну изучает, моя доча с лупой переловила всех улиток на участке.:))
Бела Пуша
02.06.2009, 02:01
наш всегда с нами учавствует
и мусор на своей пластмассовой тачке возит, и грядки копет
рыбу ловим (правда не поймали не разу, зато червей уже штук 15 накопали)
досочки пилит, чтоб в печку влезали
огород поливает
ему все интересно НО главное - похвала и деферамбы какой он замечательный помощничек - и готов на все, что угодно
ну и конечно песок и игрушки
ANDROMEDA
02.06.2009, 10:26
И машину щебенки, для полного счастья!:))
Моя доча целыми днями гвозди в пеньки забивает, уже ни гвоздей ни пеньков не осталось.:)) Ну и бассейн всегда в фаворе, да и вообще любой тазик с водой, где плескаться можною Еще можно ребенку лупу выдать, пущай флору-фауну изучает, моя доча с лупой переловила всех улиток на участке.:))
вот у нас и была счастьем эта куча щебенки:))
не отогнать было - возил камушки на грузовиках в кучу с песком:073:
еще лейка и бочки с водой нравятся, в ведре никах не хочет воду наливать, надо из бочки
Lam-pam-pam
02.06.2009, 10:47
Дартс с прилипающими мячиками. Бадминтон.
Еще у нас сачком бабочек ловит. Потом мы их, конечно, выпускаем. ;)
Качели, подвешенные меж двух берез.
lekidebu
02.06.2009, 10:52
Детский гольф- супер штука,
детская машина- джип( сам на ней ездит)- к ней приделали тележку маленькую- ВСЕ возит, что найдет,
мини-футбол ( настольный),
доска ( в ИКЕЕ купленная) с мелками и фломастерами.
Konyashka
02.06.2009, 11:56
ничего нового, но все пользуется неизменным успехом: песочница, лейки-тазы с водой-кораблики, большой набор мыльных пузырей с разными штучками, тачка-грабли, кегли-мячи, палатка из икеи.
Нам с сестрой в детстве папа домик с столиком и скамеечкой сколотил, стоит до сих пор:)
Для сына сделали небольшую грядку, где он "сажает" все что захочется, а потом поливает. + играем в футбол, бадбинтон, и т.д.
Машина песка - целая гора мои дети счастливы!
Еще выделить грядку и инструмент! Мой сажает одуванчики и прочие выдернутые бабушкой сорняки обратно - здорово, они великолепно приживаются!
Еще ванна с водой в теплую погоду - пускать кораблики и брать воду для полива. Правда, мой старший теперь поливает исключительно младшего брата. Из лейки. Оба в восторге.
Еще забыла - конечно, тачка - вещь, которая не надоедает.
И качели. Любые.
Ларик Лорик
02.06.2009, 15:16
ничего нового, но все пользуется неизменным успехом: песочница, лейки-тазы с водой-кораблики, большой набор мыльных пузырей с разными штучками, тачка-грабли, кегли-мячи, палатка из икеи.+100
Littleona
02.06.2009, 15:59
Вот тут много интересных идей:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1432216
Синемама
02.06.2009, 17:02
У нас чтобы не было скучно моей 5 -ти летней дочке на даче, бабушка соседских детей приглашала :)), а без них и качели есть, и песок, и игрух полно, мячики, палатка, бассейн надувной с водой...все не то без друзей...:(
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! У нас у соседей четверо. Проблема в том, что ребенка своего не вижу, с утра уходит туда и... А мне обидно:)
А если серьезно... там у них куча всего, очень боюсь дочкиной зависимости, нужно придумать что-то интересное, чтобы у нас тусовались! Все идеи "мотаю на ус". Спасибо! :flower:
Синемама
02.06.2009, 17:06
Вот тут много интересных идей:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1432216
Отличная ссылка! Спасибо!
Синемама
02.06.2009, 17:25
Нам с сестрой в детстве папа домик с столиком и скамеечкой сколотил, стоит до сих пор:)
Домик большой? Вы до какого возраста играли в нем?
Нам бабушка тоже строила домик, лавочки, столик, окна - как настоящий. Мы и большие были,любили там играть.
Домик большой? Вы до какого возраста играли в нем?
домик высотой 1,20 м. наверное, небольшой. Сначала обтянули целофаном, как теплицу, а потом досками заколотили. Играли до подросткового возраста, и потом иногда прятались там.:))
мини-бассейн! песочница с кучей игрух, плюс детская тачка, грузовички,игрушечки из киндеров мелкие туда же. Лейки. Горка с этого года у нас появилась - супер! под ней можно еще лазать и кольца для мячей есть по бокам))
Качели - давно и кажется навсегда=) гамак! низко для детского пользования удобный уровень)
Своя грядка выдана с этого же года=) сажала настоящие семена подсолнухов (и выбирала что сажать сама),ухаживает.
велосипед трехколесный,но как бы это выразиться...крупный!=)там по кочкам самое оно на таком устойчивом гонять. (в городе ж уже на 4хколесном по асфальту то...)
Коляска еще сидячая(дочкина с малышества) - мы и дочь катаем и дочь игрухи тоже)))
палатка из ИКЕИ: "ледяной дом" - в хор погоду на улице, в плохую в доме поставить можно!
в доктора удобно играть на улице - таблетки всякие игрушкам придумывать, уколы водяные делать,сиропы капли так же наливать(из воды придумывать) как настоящие.Тоже с магазином,рынком(доча сама придумала кстати игру именно в рынок!). продавали недавно с ней семена (пакетики из под посаженных уже семян),типа побелку для деревьев, подкормку(песок), прыскалки от вредителей(вода в опрыскивателе),удобрения(например стружка)... палки втыкали в землю и доча их мазала водой (побелкой из купленной банки у меня)))),убодряла... Лето наступило и новые игры так и лезут в головы на даче=)
готовит еще с удовольствием - траву,песок и тыды(т.е. набор посудки нужен)
бадминтон и пинг-понг(стол для него на садоводческой дет площадке есть)
Новый твистер хотим на дачу "твистер макс"=)
mandarin
03.06.2009, 18:56
у НАС КАЧЕЛЯ,ДОМИК КУПИЛИ ,ПЕСОЧНИЦИ И БАССЕИН НА ХОРОШУЮ ПОГОДУ,ЕЩЕ ЕСТЬ ВЕЛИК!ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ МОЖНО ТАКОГО НАВОРОТИТЬ,В МАГАЗИНАХ ТАКИЕ ДЕТСКИЕ ГОРОДКИ СБОРНЫЕ ДЛЯ СОБСТ. ДОМОВ..
Синемама
04.06.2009, 00:59
СЧАСТЬЕ, спасибо за миллион идей!!! :)
№1 велосипед!
№2 друзья на велосипедах!! (или пешком)
№3 качели-бассейн-палатка-горка-песочница-тарзанка-лазалка-ползалка...
№4 походы и вылазки "в лес" "в деревню" "на речку"....
++ посильная помощь в настоящих делах - вот чуточку, иногда, понедолгу - но быть приобщенным к тому, чем заняты взрослые. Им надо учиться жизни - я сейчас просто шкурой чувствую, КАК НЕУМОЛИМО ускользает это из моей пятилетки :( всегда "помогавшей" мне -с малолетства - а сейчас она уже МОЖЕТ что-то сделать по-настоящему, но не хочет или увиливает :( :( :(
Синемама
05.06.2009, 01:28
... я сейчас просто шкурой чувствую, КАК НЕУМОЛИМО ускользает это из моей пятилетки :( всегда "помогавшей" мне -с малолетства - а сейчас она уже МОЖЕТ что-то сделать по-настоящему, но не хочет или увиливает :( :( :(
У меня те же чувства и опасения. Стараюсь "обязанности" переводить в игру. И ... очень надеюсь, что это просто возраст такой, а потом ка-а-ак начнет помогать:036:
Установите дачный детский спортивный комплекс (http://www.kmssport.ru/), в него обычно входят и качели, и горка , и канат, и веревочная лестница. Радости не будет предела!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.