Просмотр полной версии : кто покупает игрушки(машинки)ребенку каждую неделю?
викуська
02.06.2009, 00:23
а может даже и чаще...считаете ли вы что это баловство, или спокойно к этому относитесь?
Даша-Петя
02.06.2009, 00:26
я покупаю.... не всегда машинки, но уж какую-нибудь фиговину обязательно: пузыри, шарики, карандаши/краски и т.п.
Фиолетовая Зелёнка
02.06.2009, 00:26
Я покупаю!не могу сама удержаться!покупаю машинки металлические ,модельки.Все мы в душе дети!
НЕ покупаю!
Смысла не вижу, ребенок должен ценить игрушку и дорожить ею, а если каждую неделю покупают, дык можно смело ломать - терять, всё равно ведь другую купят...
Могу купить мелки - пузырьки -краски -карандаши:)
Я относительно спокойно к этому отношусь. Не каждый же раз что-то дорогое покупаешь, то машинку маленькую, то книжечку, то мелки, то пузыри, то еще что-нибудь в этом духе.
Я покупаю, чаще, чем раз в неделю. Но, как правило, приношу "подарок" домой, или его приносит Карлсон за хорошее поведение. Это чаще книжки (полезные - развивающие с наклейками или обычные).
Это не баловство. Это приятно и радостно для малыша. Правда уйти из магазина без игрушки для нас нереально...
и мы покупаем. традиция у нас такая,едем раз в неделю в большой супермаркет за продуктами,ну а там ведь отдел с игушками. ребенок сам туда бежит сломя голову. если не машинку,то наклейки или там журнал детский.
mama krokodilchika
02.06.2009, 00:35
Спокойно отношусь. Покупаем.
СофиЛорен
02.06.2009, 00:42
так как за магазины у нас папа ответственный, то он и покупает. Часто, конечно, балует. Думаю, если есть возможность - надо баловать.
викуська
02.06.2009, 00:42
Мы тоже покупаем- и становится это как то все чаще и чаще...и тоже ничего в этом не вижу, кроме того что ребенок действительно не так уже ценит игрушки или подарки как если бы это было раз в месяц....но нет ничего радостнее счастливых глах когда он видит подарок....
викуська
02.06.2009, 00:43
так как за магазины у нас папа ответственный, то он и покупает. Часто, конечно, балует. Думаю, если есть возможность - надо баловать.
с последней фразой согласна на 100%%%%%
Ольга-alenuSka
02.06.2009, 00:45
Я до недавнего времени часто покупала ребенку игрушки разной стоимостью. А потом поняла - не ценит он их. Сломает что нибудь в первый день и говорит домашним: "Ничего, мама еще купит, другую игрушку." Теперь покупаю только то что он действительно желает, мечтает, о чем неделями говорит. Потом вожделенный подарок - ценит и бережно относится.
викуська
02.06.2009, 00:51
Я до недавнего времени часто покупала ребенку игрушки разной стоимостью. А потом поняла - не ценит он их. Сломает что нибудь в первый день и говорит домашним: "Ничего, мама еще купит, другую игрушку." Теперь покупаю только то что он действительно желает, мечтает, о чем неделями говорит. Потом вожделенный подарок - ценит и бережно относится.
а сколько вашему лет? мне просто кажется что в 3 года - а нашему 3, еще ну не может он так сильно что то неделями вожжелать...поговорил и забыл.... ну в большинстве случаев...
Я своей покупаю мелочевку всякую, но в принципе можем и без игрушки уйти из магазина. Она-то, конечно, всегда что-нибудь просит, но я объясняю - такое у нас уже есть, такое слишком дорого и т.д. Вобщем, дочка спокойно относится, никаких скандалов. Да и вобще игрушки не ломает.
Наташа и Зоя
02.06.2009, 00:56
оо.. хорошая тема, только вчера спорила об этом с мамой... У нас все завалено игрушками, хорошими и очень дорогими и не очень дорогими... Похоже что я покупаю игрушки для себя, т.к. дочка новой игрушкой увлекается ровно на 5 минут. Получается что с одной стороны, зря потраченные деньги, а с другой.. вот я думаю, не станет ли она ко всему относиться как к само собой разумеющемуся?
На днях притащила ей огромный набор Лего Дупло: зоопарк, домик, человечки, всякие машинки и самолетик. Сказала спасибо, поиграла, потом все скинула в коробку и радостно взяв остаток от рулона с кухонными полотенцами побежала смотреть в него как в подзорную трубу - это увлекло надолго:008:. А вечером в гости пришел соседский мальчик у которого нет столько игрушек и не хотел уходить - так ему понравился наш ЛЕГО. Понятно - эффект новой игрушки в гостях, но все же...
Вобщем в очередной раз думаю, а может это неправильно ТАК баловать?
Я бы покупала, так как считаю, что это не баловство, а развитие ребенка. Но муж против.
A.B.P.O.P.A
02.06.2009, 01:01
Покупала. После того как дома посчитали модельки маленькие железные,решили пока что прекратить. Целый воз машинок,складировать уже некуда.
Drim Kiss
02.06.2009, 01:01
У нас было время когда мы покупали каждый день,так как сын просто мимо пройти не мог,впадал в такую истерику,что мне просто сил нехватало утащить!а ходить в магазин то как то надо было(у нас вместе игрухи и продукты продаются),вообщем это была жуть:001:И все игрухи были ему на 5 мин.Это было нам 2 года.
Сейчас нам 3,5.Покупаем раз в неделю,истерики больше не устраивает,отказы принимает относительно спокойно:)
Клубникина
02.06.2009, 01:03
Один в один, у нас тоже сломает игрушку или разольет только что купленные мыльные пузыри "мама иди купи новое", поэтому игрушки перестала покупать очень часто, стараюсь сама себя сдерживать, только от хороших книжек не отказываюсь.
Думаю, да, неправильно. Я одно время увлеклась ОЗ, набирала столько игрушек, а толку - большинство лежит в ящике для игрушек. Есть, конечно, любимые куклы, но это отнюдь не самые дорогие, любимая кукла мягконабивной Малыш за 150р:)) Лего вобще у нас не пошло, Лего ферма стоит на комоде, только пыль протираю с нее. А вобще дочка больше играет во всякие мини-игры с карточками, что-то вырезает, делает аппликации, рисует, чем играет игрушками. Также стоит наша кухня, играет очень редко. В магазине покупаю обычно всякую мелочевку - краски, мелки, пузыри и т.д.
викуська
02.06.2009, 01:08
оо.. хорошая тема, только вчера спорила об этом с мамой... У нас все завалено игрушками, хорошими и очень дорогими и не очень дорогими... Похоже что я покупаю игрушки для себя, т.к. дочка новой игрушкой увлекается ровно на 5 минут. Получается что с одной стороны, зря потраченные деньги, а с другой.. вот я думаю, не станет ли она ко всему относиться как к само собой разумеющемуся?
На днях притащила ей огромный набор Лего Дупло: зоопарк, домик, человечки, всякие машинки и самолетик. Сказала спасибо, поиграла, потос все скинула в коробку и радостно взяв остаток от рулона с кухонными полотенцами побежала смотреть в него как в подзорную трубу - это увлекло надолго. А вечером в гости пришел соседский мальчик у которого нет столько игрушек и не хотел уходить - так ему понравился наш ЛЕГО. Понятно - эффект новой игрушки в гостях, но все же...
ну прям все мои мысли выложили!!!!меня тоже самое мучает!
НЕ покупаю!
Смысла не вижу, ребенок должен ценить игрушку и дорожить ею, а если каждую неделю покупают, дык можно смело ломать - терять, всё равно ведь другую купят...
Могу купить мелки - пузырьки -краски -карандаши:)
+1. Расходники - это одно. А машинки и т.п. - куда ж их складывать-то :001:. Надо тогда и выкидывать мешками.
Это не баловство. Это приятно и радостно для малыша. Правда уйти из магазина без игрушки для нас нереально...
А для нас - реально :004:. И покупка игрушки действительно становится радостным моментом.
nastya.artemeva
02.06.2009, 01:21
ой, у меня вообще ощущение, что мой сын от родителей подарки только на НГ и ДР и получет. при этом гости и бабушки дарят в несметных количествах круглый год.
nastya.artemeva
02.06.2009, 01:25
+1. Расходники - это одно. А машинки и т.п. - куда ж их складывать-то :001:. Надо тогда и выкидывать мешками.
А для нас - реально :004:. И покупка игрушки действительно становится радостным моментом.
согласна.
и для нас реально. получает подарки только по случаю и я всегда озвучиваю повод, по которому дарится подарок.
Наташа и Зоя
02.06.2009, 01:54
согласна.
и для нас реально. получает подарки только по случаю и я всегда озвучиваю повод, по которому дарится подарок.и похоже Вы совершенно правы:flower:
Бела Пуша
02.06.2009, 02:03
я покупаю,
чаще фигню какую-нибудь или наборы для поделок, а потом мы вместе кому-нибудь делаем подарок
машинками у нас дед заведует
а может даже и чаще...считаете ли вы что это баловство, или спокойно к этому относитесь?
это, конечно, баловство, но я отношусь к этому спокойно...:)) главное, мой ребенок к этому относится спокойно. ;)
Svetlana_Gr
02.06.2009, 02:36
не покупаю ни "мелочевки" ни "просто так"
Когда вижу, что стало неинтересно играть в старые игрушки- разыскиваю что-нить "интересненькое" или развивающее. Обязательно качественное! (к сожалению, обычно это = недешевое)
Боролась с дочкой и бабушкой на предмет барби: я за две, но "настоящих", бабушка за 15 китайских по 30 рублей. Потом эта борьба перешла на вещи.
Результат: моя девочка не пойдет на рынок за двумя футболками, а побережет денюшку и купит одну хорошего качества в нужном магазине. Или пойдет в дисконт. Пока так.. ну мне так кажется... (может, это опять мое давление на нее?..)
Мы часто покупаем совсем мелочевку какую-нибудь - пузыри, воздушные шарики, мелки, киндеры (только ради игрушки). Дорогие стараемся только по праздникам. Хотя игрушек у нас тоже не мало - часто дарят, да и папа любитель побаловать дочу. Но у нас дева аккуратная, игрушки не ломает.
больная для нас тема
ДЕВОЧКИ ,ВЕДЬ НАШИ РОДИТЕЛИ НЕ ПОКУПАЛИ НАМ СТОЛЬКО ИГРУШЕК!!!!! И НОРМАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ МЫ ВСЕ ЖЕ ВЫРОСЛИ)...
а моему мелкоому новая игруха - ну типа как мне сходить хлеба купить,ниче особенного в смысле не праздник это на целый день.
зарекалась не покупать..но ведь выклянчит же...союэпечати ваще любимая наша тема..((((( а с другой стороны думаю,ну нет у ребзя ни одной пушки..ну че ж не купить..и вот так по мелочам горы копяться...
уже всем знакомым и родне приказала игрух не дарить ,тока пластилин,краски,альбомы..
Мы тоже до поры, до времени всё (в меру возможностей) скупали. Но уже год как обьясняю человечкуперед походом даже в те же "Дети", что игрушек мы сегодня не покупаем, а покупаем и дарим на праздник. Соглашается. В магазине посмотрит и выходит со словами:"А на День рождения купишь мне вот такую машинку?" На это я охотно соглашаюсь.
Иногда я конечно, сделаю ему приятное - куплю мелки, мыльные пузыри или прочую мелочёвку, и он этому рад. Сдвиги есть, скажу четно. Бабушка тут ни с того, ни с сего подарила вздуг ему машинку (модельку), так он был счастлив без памяти, хотя ещё год назад у него это считалось в порядке вещей...
Моё личное мнение - действительно, сейчас столько всего, что аж глаза разбегаются в разные стороны! Мы хотим сами скорей потрогать, поиграть с тем, чего у нас не было в детстве, или хотим чтобы у ляликов наших это всё было. Короче говоря, дети перестали ценить подарки. Надо как-то это возрождать, ведь если у ребёнка всё будет, то и радоваться будет уже нечему...
мелочи покупаю часто, но у меня дочь шопоголик. Ей все равно что, лишь бы купили. Уже бесит
marishuly
02.06.2009, 10:22
Покупаю и чаще,нет не считаю баловством все вместе обговариваем и договариваемся на то,что я могу купить.Дорогие игрушки покупаем на праздники,он это знает и не просит.
мелочи покупаю часто, но у меня дочь шопоголик. Ей все равно что, лишь бы купили. Уже бесит
та же ерунда...
если заходи по очереди в 7 магазинов, во всех семи надо что-нибудь купить..:wife:
Покупаем не регулярно, а либо когда ребенок попросит что-то определенное, либо если что-то хорошее увижу, интересное, или просто поощрить ребенка. Не обязательно машинки. Когда у ребенка слишко много игрушек, они и не ценятся, и не используются.
Покупаем не регулярно, а либо когда ребенок попросит что-то определенное, либо если что-то хорошее увижу, интересное, или просто поощрить ребенка. Не обязательно машинки. Когда у ребенка слишко много игрушек, они и не ценятся, и не используются.
Я тоже так хочу! Но получается каждый день какую-нибудь НЕНУЖНУЮ мелочь (или не мелочь) (уже стараюсь меньше заходить с ней в магазины!)
Захаровна In Love
02.06.2009, 13:28
Папа покупает игрухи ребенку если не каждый день, то через день - обязательно. Что-нить мелкое, быстро ломающееся, но постоянно. Мне не нравится, прошу прекратить, но... У него у самого в детстве игрушек мало было, видимо.:065:
Cоколовка
02.06.2009, 13:36
Покупаем и довольно часто. Ритуала у нас нет, но если все идем в магазин и ребенок просит, то спокойно покупаю. Конечно не каждый раз дорогие. Считаю, что это также необходимо, как и покупать одежду. Зато ребенок никогда не отнимает чужие игрушки. И кстати никогда не устраивает истерик в магазинах.
Казначейша
02.06.2009, 13:39
Тоже покупаем, но не чаще раза в неделю.
Муж считает что это баловство и выбрасывание денег, но терпит героически.
Зато сын всегда такой счастливый!!!
Захаровна In Love
02.06.2009, 13:41
Тоже покупаем, но не чаще раза в неделю.
Муж считает что это баловство и выбрасывание денег, но терпит героически.
Зато сын всегда такой счастливый!!!
У нас он уже обнаглевший на этой почве, я считаю:073:
На днях притащила ей огромный набор Лего Дупло: зоопарк, домик, человечки, всякие машинки и самолетик. Сказала спасибо, поиграла, потом все скинула в коробку и радостно взяв остаток от рулона с кухонными полотенцами побежала смотреть в него как в подзорную трубу - это увлекло надолго:008:. А вечером в гости пришел соседский мальчик у которого нет столько игрушек и не хотел уходить - так ему понравился наш ЛЕГО. Понятно - эффект новой игрушки в гостях, но все же...
У нас тоже такое случается...Поэтому в последнее время предпочитаю покупать долгоиграющие игрушкии выбранные самим ре.
А хитами оказываются рулетки, врезные замки..., фонарики, у нас даже есть миниатюрный домкрат, которые поднимает до 90 кг. настоящий :), бинокль, лупа...Вскоре подарим компас, скорее всего...А ещё бошльшие деревянные советские счеты...
Раньше покупала много теперь намного реже...
Я тоже так хочу! Но получается каждый день какую-нибудь НЕНУЖНУЮ мелочь (или не мелочь) (уже стараюсь меньше заходить с ней в магазины!)
Я сыну говорю, что у нас с собой на это нет денег. Первое время он все равно клянчил, а теперь привык и перед тем как что-то попросить спрашивает, есть ли у меня деньги. Это не значит, что я ему ничего не покупаю, но он стал задумываться над тем, что ему важнее. Если ему кто-то даст "карманные деньги" (по мелочи, р.50-200), он сам решает на что их потратить.
P.S. сыну 3,10г.
Машинок уже столько куплено, что сейчас покупаю только конкретные модели .
Не покупаю никогда в парке пластиковые, хотя просит.
Не могу сказать, что всегда покупаю то что просит.
Я сыну говорю, что у нас с собой на это нет денег. Первое время он все равно клянчил, а теперь привык и перед тем как что-то попросить спрашивает, есть ли у меня деньги. Это не значит, что я ему ничего не покупаю, но он стал задумываться над тем, что ему важнее. Если ему кто-то даст "карманные деньги" (по мелочи, р.50-200), он сам решает на что их потратить.
P.S. сыну 3,10г.
Я тоже стала чаще говорить о деньгах..., что их нет или мы "копим" на что-то, например на хорошие подарки к Дню Рождения...
Я тоже стала чаще говорить о деньгах..., что их нет или мы "копим" на что-то, например на хорошие подарки к Дню Рождения...
А я не объясняю, просто говорю что их нет (не взяли с собой например). Сыну говорю, что надо идти на работу, чтобы денежки зарабатывать, так он иногда просится ко мне на работу, хочет заработать...:046:
Я в садик почти каждый день приношу что-нибудь мелкое - чупс, жевачку, иногда машинку, пузыри и т.п.
Большие покупки планируются заранее, смотрим, что сломалось, что уже неинтересно, что будет полезно и т.п.
Хит - это всякие рисовательные принадлежности, мыльные пузыри, конструкторы и гипс для раскрашивания. И пластилин еще. Все это уходит быстро и покупается часто:)
отношусь спокойно... однако иногда устраиваю перерывы :))
Katalina
02.06.2009, 14:35
лично я считаю, что раз в неделю покупать новую игрушку - это баловство!!!! выбрасывание денег!!! и вообще безобразие!!! (сейчас сама, правда, покупаю сынульке новые машинки раз-два в неделю :( )
У нас он уже обнаглевший на этой почве, я считаю:073:
+1! мы несколько месяцев практически не покупали игрушки - только на 23 февраля подарили и еще раза 2 в детский магазин вместе заходили - купили 2 новые машинки, зато как изменился ребенок - так радовался новым игрушкам, ценил их. в апреле заболели, ходили в детскую поликлиннику на процедуры - приходилось там ему машинки покупать - сейчас ребенок снова постоянно требует купить "то и это и еще вон то", покупкам не радуется и не ценит их, машинами завалена вся квартира.
Я бы покупала. Если есть материальная возможность и ребенку приятно - хоть каждый день, почему бы и нет?
сама игрушки покупаю редко, во-первых, потому что некуда складывать - у нас одна комната, во-вторых, моим детям хватает во что играть.
Ларик Лорик
02.06.2009, 15:11
НЕ покупаю!
Могу купить мелки - пузырьки -краски -карандаши:)+100
Если только воздушный шарик/лопатку/мелки или маленькую книжечку.. Т.е. только по мелочи, и не дороже 30 руб. А так - не покупаю... Уже и так игрушек много, складировать некуда..
Я покупаю каждый раз ,как ходим в Детский мир(а ходим практически раз в неделю:))
Но покупаю конкретные игрушки-машинки Хот Вилс.Егор собирает их.Долго выбирает,какая есть,какой нету-у него их больше 200 штук.Но он очень бережно относится к этим машинкам.Играет только с ними,всегда складывает сам и никому не разрешает их перемешивать,т.к.у него свой порядок.
Если бы относился по другому,то, наверное , на машинках экономила:)).Но мне даже придраться не к чему.
Зато все остальные игрушки лежат мертвым грузом.
Японский Бох
02.06.2009, 17:15
покупаю часто, то фломастеры, пузыри, журналы, раскраски,машинки и пр. несколько раз в неделю. Но иногда бывает, что нет времени,денег или не ходили в магазин, то он не очень страдает. всегда понимает, когда говорю, что не до этого. Это для меня решающий аргумент, что это просто маленькое удовольстве, а не баловство:)
Leopardini
02.06.2009, 17:58
Покупаем... случается часто. Последнее время стараюсь приурочить покупку игрушку чего-то крупного и дорогого к какому-нибудь событию, чтобы дать возможность ребенку помечтать о чем-то или хотя бы успеть захотеть чего-нибудь.
Раньше было одно баловство: не успел ребенок попросить, как уже купили. Сейчас не раздумывая покупаю только художественные принадлежности, мыльные пузыри, мелки и паззлы.
Вчера с новой игрушкой произошел неприятный случай. Сын "подсел" на диснеевскую Русалочку, долго просил купить героев мульта. После долгих уговоров купила ему куклу-русалочку Ариэль и очень хорошо он с ней играл, запросил кофточку связать зеленую, в ванночке купал, волосы расчесывал (несмотря на то, что мальчик)). И взял с собой гулять на площадку, где горки в виде извилистых труб, там и потерял. искали-искали, не нашли. Трагедия, одним словом. А покупка новой русалки в мой финансовый режим сейчас вписывается с большим трудом, вот и размышляю: купить новую русалку прямо сейчас или уговорить ребенка потерпеть пару недель...
и мы покупаем. традиция у нас такая,едем раз в неделю в большой супермаркет за продуктами,ну а там ведь отдел с игушками. ребенок сам туда бежит сломя голову. если не машинку,то наклейки или там журнал детский.
У нас точно так же:) Последнее время, покупали маленькие наборчики лего.
И он очень даже бережет свои игрушки, от частоты покупок бережливость не зависит, мне кажется.
У меня двое мальчишек с небольшой разницей в возрасте, интересы почти одинаковые. Я раньше чуть ли не каждый день покупала им игрушки, причём, в двух экземплярах. Потом поняла, что это слишком накладно, да и не нужно, они вполне могут пережить без такого кол-ва игрушек. Теперь покупаю что-то мелкое, типа киндера или наборчиков с конфетами и игрушкой. А подороже игрушки покупаем по праздникам и как вознаграждение.
не могу удержаться и часто покупаю, но считаю что это плохо и корю себя за это
dancing in the night
02.06.2009, 20:24
Мы покупаем по просьбе, но и то не всегда. Просто Юлия никогда и ничего не выклянчивает, не капризила и не капризит в магазинах. Понимает слово НЕТ, но при этом я всегда объясняю причину отказа- чаще всего причина в финансах. Нет, так нет- терпеливо ждет, но с зарплаты покупаем столь желаемое. А желает Юлия редко. Единственное, что покупается моментально , так это книги, всякие развивалки, картриджы к детскому компу (по мере изучения предыдущих- картриджы - обучалки шведскому). Ну а по мелочи, как итог похода в магазин за продуктами- киндер, орешки, пироженки (уж очень уважает), на днях попросила жвачку- купили и....выбросили. не понравилось, но зато не больше ей это и не надо. Ну вот как-то так. Стараемся не баловать, но и не отказываем в мелочах по мере возможностей.
P.S. Сейчас ребенок копит на мечту- барби-невесту с лошадкой. Мечте уже скоро будет 3 месяца. Покупка дорогая, вот и старается
Звёздочка
03.06.2009, 00:01
Примерно раз в неделю покупаем что-нибудь по мелочи.
ANDROMEDA
03.06.2009, 00:17
ух...
у нас был период каждый день покупали, переболели.
теперь раз в месяц, типа в день зарплаты покупаем либо машинку, либо журнал, либо еще чего, на работу в садик ходил-заработал:))
Олежкина
03.06.2009, 00:50
Покупаем часто. Как говорит сын: "МАААЛЕНЬКИЙ подарочек". Причем это может быть: и Дино творог с игрушкой, и точилка для карандашей и т.п.
Cartinka
03.06.2009, 10:31
покупаю раз в месяц, либо раз в несколько месяцев, но много всего (и постепенно выдаю)... игрушки у сына популярностью не пользуются- вот книжки- это другое дело...
Птица киви
03.06.2009, 10:40
Пару раз в неделю покупаем:)
mandarin
03.06.2009, 19:00
НЕ покупаю!
Могу купить мелки - пузырьки -краски -карандаши:)+1СЫНА БАЛОВАЛА СТРАШНО,НА ДОЧКЕ ОСТАНОВИЛАСЬ.нАДОЕЛО ПОМОЙКУ СНАБЖАТЬ ЛОМАНКАМИ И НЕНУЖНОСТЯМИ...ИНТЕРЕС НА 3 ДНЯ
Несколько раз в месяц-да, но не каждую неделю.
Я покупаю, даже чаще чем раз в неделю.
Мне не жалко, а Пупсу приятно:019:
Но я родила ребенка, чтобы баловать его, поэтому не запариваюсь по этом поводу :fifa:
И старшему покупала все подряд - он с этой же целью рождён был:))
Это не мешает ему в 13 лет радоваться всяким мелочам :love:
я покупаю раз в неделю уж точно какую-нибудь новую игруху хорошую, которую он себе присмотрит в магазине, в основном машинки - это наша страсть №1, а по мелочи чаще чем раз в неделю, например мыльные пузыри, шарики, книжки, журналы, фломастеры и т.д. и т.п. Может я и балую ребенка, но мне нравится радовать его, кстати он никогда не закатывает истерик, если вдруг у меня с собой нет нужной суммы и мы вполне нормально оговариваем другой день для покупки дорогой игрушки, мелочам радуется всегда, нам 5. Единственная проблема - игрушки реально некуда складывать, т.к. выбрасывать сын не любит, ему дороги даже поломанные, так что одна квартира завалена, бабушкина квартира завалена и дача, но у нас с уборкой никогда проблем нет, перд сном все раскладывается на мета, только вот места уже не хватает
покупаю чаще чем раз в неделю. Что я буду делать,когда мой ребенок вырастет?))
Я просто обожаю игрушки.. что касается машинок,у нас есть около 20 моделек у которых есть имя-кличка , у каждой свой характер и рекорд прохождения трека прямого и петли.
Остальные,уже позже купленные машинки не одушевляются и в основном стоят на полке. И еще,мой ребенок войдя в магазин вопит громким голосом- Не хочу игрушки.у меня уже есть!!!!
Где ты,золотая середина?
покупаю раз в месяц, либо раз в несколько месяцев, но много всего (и постепенно выдаю)... игрушки у сына популярностью не пользуются- вот книжки- это другое дело...
Ух ты,книжки.
Обычно дети книжки в подарок не воспринимают:( и даже некоторые обижаются,что книжку купили ,а не чего-нибудь "полезное".
Молодцы.
Cartinka
04.06.2009, 14:34
Ух ты,книжки.
Обычно дети книжки в подарок не воспринимают:( и даже некоторые обижаются,что книжку купили ,а не чего-нибудь "полезное".
Молодцы.
так это.. с последней купленной книжкой, "Маша и Ойка" сын спал 2 ночи, днём просто подходил и обнимал её, гладил, садился картинки смотреть.. :) с машинками всё иначе - разбомбит и выкинет.. или даже не бомбит, а далеко уберёт, причём некоторых новых машинок найти не можем, где-то валяются.....
шапокляк76
04.06.2009, 14:45
Покупаю очень часто. Если ходим на процедуры в поликлинику, то вообще каждый день. Книжки он у меня тоже обожает и считает вполне подходящим подарком.
Я похоже мать ехидна. я даже мелочевку от силы покупаю раз в месяц, если не реже. Крупные во основном только на праздники.
Но дома просто завал игрушек.
Я понимаю еще расходные материалы - пузыри, мелки, а все остальное куда девается? Где вы это храните? у меня ощущение, что дома некуда ступить от игрушек, поэтому совершенно нет желания покупать.
Вот книжки-развивающие раньше часто покупала. А потом поняла, что даже не успеваем все делать и пока прекратила.
Я похоже мать ехидна. я даже мелочевку от силы покупаю раз в месяц, если не реже. Крупные во основном только на праздники.
Я понимаю еще расходные материалы - пузыри, мелки, а все остальное куда девается? Где вы это храните? у меня ощущение, что дома некуда ступить от игрушек, поэтому совершенно нет желания покупать.
Вот книжки-развивающие раньше часто покупала. А потом поняла, что даже не успеваем все делать и пока прекратила.
:053: Я с Вами согласна, игрушек море, еще и дарят много. Покупаю в случае необходимости.
я покупаю
думаю перебор это но не могу остановиться
надеюсь и мы перейдем в вашу стадию, потхоньку осознаем , что уже хватит и отношу всю мелочь в садик там в песочнице то деткам в радость
А нам свекровь книжки покупает,ребенок её за это не очень-то жалует,а моя мама всякого ***** но целый мешок!
У нас игрушки все тематические и покупать к ним часто дополнения,нет финансовой возможности,потому раз в месяц.
А машинки...мы в них не играем.
И игрушек у нас мало,зато качественные и действительно его ЛЮБИМЫЕ вечноиграющие.
Раньше тоже страдала,всё покупала,а потом выкидывала.
Живая легенда
05.06.2009, 17:30
я покупаю, еще покупаю книжки и лего в инет-магазинах, именно каждую неделю :)) надоест - делаем перерыв, а потом все по новой. Подумать "баловство-не баловство" некогда :(.
Живая легенда
05.06.2009, 17:32
Но дома просто завал игрушек..
а мы ящиками на дачу возим. У нас участок большой, под каждым кустом кто-то живет, то динозавр орущий, то индеец :))
Живая легенда
05.06.2009, 17:34
В магазине посмотрит и выходит со словами:"А на День рождения купишь мне вот такую машинку?" .
мой так же, я себе скорее покупаю :)). Что далать, совковое детство...
и отношу всю мелочь в садик там в песочнице то деткам в радость
А я даже выбросить не могу...всё помнит...:001:В песочницу "нельзя, там песк" говорит...вот и лежит всё дома...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.