Просмотр полной версии : Есть ли у вас кредитные банковские карты?
Собственно вот сам вопрос. Думаю, надо ли завести на всякий случай, бывает, что не хватает немного.... :008:
Но сначала хочется узнать мнение тех, у кого есть/были такие карты. В принципе, считаю, что лучше мало, но свои, но все бывает... :017:
Одно Расстройство
02.06.2009, 00:39
Четыре.:) Я их люблю.
Эх, полгода себя отговариваю, после такого мнения сложно удержаться :))
Malenkay_Katenka
02.06.2009, 00:43
неа и не надо мне
у меня помимо налички есть банковская карта с запасной суммой
shamAnka
есть одна, больше не надо, мне нра
Солныффко
Есть. Одна. Я ее ненавижу. На карте было 78 тыс. в сентябре 2007 года под 14% годовых. Платили-снимали-платили. Потом декрет. Сняли все - боялись на роды не хватит. Подняли по ней проценты до 22%. Я ее уже и не продлеваю, а все плачу и плачу. Осталось 36 тысяч.
у меня помимо налички есть банковская карта с запасной суммой
Ну при таких-то условиях зачем вам кредитка :)) Я бы тоже не думала ;)
Humara Chlens
02.06.2009, 00:45
есть.все зависит от финансового состояния.при положиельном балансе пользоваться ими легко и выгодно.
Есть. Одна. Я ее ненавижу. На карте было 78 тыс. в сентябре 2007 года под 14% годовых. Платили-снимали-платили. Потом декрет. Сняли все - боялись на роды не хватит. Подняли по ней проценты до 22%. Я ее уже и не продлеваю, а все плачу и плачу. Осталось 36 тысяч.
Таак-с....понятно - если заказывать карту, то лимит сделать небольшой и выплачивать все в срок :) Спасибо, записала!
Есть, но не пользуюсь давно. Надеюсь, что и не буду.
есть.карточка-выручалочка
Нет и пока обзаводиться не собираюсь.
Есть, но не пользуюсь давно. Надеюсь, что и не буду.
Т.е. держите так, на всякий случай? Платите что-то за ее наличие/обслуживание или если покупок не было, то никакого движения по счету нет?
Нет и пока обзаводиться не собираюсь.
Да я в общем-то тоже, так скажем, прощупываю почву.... нужно мне это, али как :))
Старый Кошелек
02.06.2009, 00:54
фигня а не опрос - я не могу поголосовать
у меня их есть, несколько - разных, пользуюсь тогда когда это оправдано причем так что бы не платить банкам лишнего - прежде всего при поездках в том числе для оплаты через интернет гостинниц, билетов, для аренды машины и для оплаты интернете в аэропортах ну и так далее
дома как правило пользуюсь дебитовками
фигня а не опрос - я не могу поголосовать
Ну, так у меня нет таких карт, вот и фигня опрос :)) Без знания дела составляла. Пасиб за мнение. Приняла к сведению ;)
Есть четыре. Я наличкой почти не пользуюсь.
Ловерена
02.06.2009, 01:47
нет и вам не советуем. :)
Таак-с....понятно - если заказывать карту, то лимит сделать небольшой и выплачивать все в срок :) Спасибо, записала!
Лимит Вам банк установит, и вряд ли он сразу будет большим, если у Вас нет кредитной истории.
Будете выбирать карту - выбирайте с грейсом. Т. е. сегодня расплатились ей в магазине, а внести обратно деньги можно до 20 числа следующего месяца, тогда проценты за кредит банку платить не придется.
Остерегайтесь банков, замеченных в магазинном кредитовании - самые высокие проценты и самое большое количество бардака, потом дооолго можете расплачиваться.
А вообще карта - штука удобная, особенно когда задерживают зарплату, а в холодильнике ветер гуляет.
Есть, пользуюсь примерно также, как СК - оплата в сети и поездки за границу. Получается очень удобно и выгодно:
- во-первых, помогает вести учет расходов в поездках. Я раздолбайка еще та:006:, сама ничего считать не буду. А тут- приехала, глянула в интернет-банк, и все понятно - сколько и на что.:001:
- во-вторых, курс выгодно отличается от обменного наличного (надо только проверять условия банка перед открытием кредитки). Ну и кучу налички не надо с собой везти.
- в-третьих, у меня специфика доходов такая - деньги на счету можно пустить в оборот или перевести себе на дебетовку:018:. Я предпочитаю пустить в оборот, а потом покрыть личные расходы в течение grace-period:0075:. Так удобнее.
Спасибо большое! :flower: Стоящие советы, решусь открыть - буду вооружена, не дам себя обмануть :))
А вообще Вам сюда:
www.banki.ru
Слева - найдете ссылку на список банков. В списке - прямые ссылки на сайты. Там тарифы, условия, образцы заявлений и прочее. Можно не спеша поизучать.
А еще на этом сайте куча отзывов и горячие линии банков. Почитайте, легче будет ориентироваться.
Моего ответа нет: сегодня один широко известный банк вручил мне свою кредитную овердрафтную карту под видом зарплатной (причем он ее теперь вручает всем собой охваченным индивидам вместо зарплатной карты). Пришлось писать заявление на отказ от кредита :))
Нет, и заводить не собираюсь. Дебетовая есть.
Стараюсь жить по средствам. Поэтому кредитной карты нет.
Но один кредит все-таки был.
Есть, вариант СК. А с учётом, что на буржуйских сайтах для оплаты аренды машины или гостиницы не берут дебетные карты, считаю кредитку необходимой. При этом значительно лучше сначала на неё покласть денег на оплату перед снятием, чем влезать в минус. Если в процессе минус таки случился, то при первой возможности его закрыть. Пока никаких проблем не возникало (ттт).
natalishka
02.06.2009, 10:17
есть. очень удобно. один раз даже очень выручила - сэкономили на ней много, когда доллар полез вверх, мы побежали платить за машину, и заплатили по карет все, так как из банка с депозита не смогли снтья всю сумму (банк не смог сразу дать много денег).
если платить в срок, то прекрасно (ни разу не залезали в долг)
Есть две. Оч. довольна. Выручают "по мелочи", когда за два дня до зп кончаются деньги, а коту нечего кушать :)
Или когда вижу какое-нибудь реально выгодное предложение, которое "не потяну" из имеющихся денег.
Плюс всегда беру с собой в командировки и поездки на случай форс-мажоров - просто чувствую себя увереннее.
Там беспроцентный кредит 55 дней, я обычно успеваю погасить всю задолженность за этот срок. В итоге плачу всего 700-1000 р. в год за свой комфорт.
Lerkina mama
02.06.2009, 12:24
есть две, от одной хочу избавиться. проценты бешенные:001:
Сквирелл
02.06.2009, 12:25
есть две, надо от обоих избавлятся:110:
Есть, но проценты с мая подняли - скорей бы выплатить и забыть как дурной сон.
Сквирелл
02.06.2009, 12:29
:053:
А почему нет ответа "Есть, но пользуемся редко"?
Вот у нас как раз такой случай. Считаю, что все-таки очень полезная весчь. Мало ли, какие ситуации бывают...Ну вот нету денег, а что-то срочно купить нада, а у вас - кредиточка...
Порось Домашний
02.06.2009, 12:37
Не, не нужны.
Super_Fish
02.06.2009, 12:37
нет и не собираемся
если нет денег, а что-то срочно надо, есть обычная карта, дебетовая) на которую капает часть зп и к которой не прикасаемся
нет и не надо, и вам не советую
мятный ликёр
02.06.2009, 14:19
нет и не надо :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.