PDA

Просмотр полной версии : Зубная пластина в лагерь?

Жанет
02.06.2009, 00:43
Как вы думаете:давать ли пластину ребёнку в спорт.лагерь? Что-то мне подсказывает,что бесполезно.Или потеряет или просто будет забывать одевать.А если и оденет,то не почистит.Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Мамуля девочки
02.06.2009, 01:14
Я бы не стала давать. Во первых ваши доводы верны, а во вторых и засмеять могут. Дети то тоже разные. Но если вы едете больше чем на одну смену, тогда надо бы и с врачом это обсудить. На сколько у вас сложная ситуция с зубками.

TANUSP
02.06.2009, 01:50
В прошлом году, когда только поставили пластину, очень переживала что потеряет в лагере. Но ничего не потерял. Правда чистил не всегда. но мы ее носим всегда. Врач сказала, если не носить 3 недели, то можно ее выкинуть и делать новую. Все зависит от того сколько вам ее надо носить. Посоветуйтесь с врачом однозначно.

Helenusik
02.06.2009, 11:09
У нас зубная пластина, давать с собой не хотели поначалу, но нас уверили, что в лагере будут присматривать. Да и сам уже привык вроде, следит за ней. Так что дадим однозначно.

Praskovja
02.06.2009, 12:21
Я тоже собираюсь отправлять сына с пластиной.. едет на две смены подряд. Единственно, за что волнуюсь - что будет забывать подкручивать ее, мы пластину подкручиваем через каждые 5 дней специальным ключиком. Может в медпункте предупредить.. с другой стороны сомневаюсь, что там будут ему каждые 5 дней напоминать..

Anutik
02.06.2009, 12:58
мы ттт, к этому лету уже сняли. в пр.году ездили с ней. в лагере не потеряли. на курорте потом потеряли :))
я не думаю, что ортодонт одобрит идею на месяц прервать лечение:008:

Жанет
02.06.2009, 23:01
Да,ортодонт не одобряет идею прерывать лечение.У нас зубки передние сошлись,нужно закреплять эффект.Наверно буду просить вожатого,проследить.Хотя с вожатым еще надо познакомиться и посмотреть,можно ли ему доверять в принципе.

Pani Mouse
02.06.2009, 23:04
Дочкина подружка в прошлом году ездила в лагерь с пластиной, все было в порядке.:)

olonechka
03.06.2009, 00:49
Уехали в санаторий без пластины. Слишком много знакомых детей, в т.ч. мои племянники, пластины теряли- ломали и не по одному разу. А я по финансовым соображениям не могу себе это позволить.

Луша
03.06.2009, 00:58
Мой шестилетка с зубным протезом на нижней челюсти поехал. Даже мыслей оставлять дома не было. Уж как будет.
Когда отправляли детей, обратила внимание, что многие с "брекетами". Так что в наше время пластины, протезы и прочее во рту - норма жизни.

Ольха
03.06.2009, 01:01
Мой совет Вам не прерывать лечение!!!!! Я когда была маленькая,мама отправила в лагерь..Утром встала,почистила пластину и забыла на раковине.Когда пришла,её уже не было(мальчишки спустили в унитаз,так баловались) Важатая срочно позвонила маме и мама забрала меня в этот же день в город..В течении двух дней мне сделали пластину и я поехала обратно в лагерь..Правда это был 89 год и лечение тогда было бесплатное...но прерывать НЕЛЬЗЯ!!!

ryjgrf
03.06.2009, 08:02
Поедет без пластины, моей еще 7 лет нет, потеряет, а она больно дорогая.

midzu
03.06.2009, 10:08
Мы отравляли в лагерь и с пластиной, и с каппой. Дети абсолютно нормально к этому относятся, сын носил без проблем.

Жанет
03.06.2009, 13:06
Да вот я и боюсь,что потеряет.Почистит и наверняка забудет в умывальнике.Растеряша.