Просмотр полной версии : Как отучить от соски
Nat_Shamanka
02.06.2009, 00:52
От груди вроде отучились, надо бы теперь и от соски. Но тогда у нас ночью не получиться спать - просыпается и надо ей пососать либо водички либо соску, а то не заснуть опять...
Можно, конечно все время воду давать, но тогда мы можем и литр выпить....
Поделитесь у кого был опыт ....
nastya.artemeva
02.06.2009, 01:10
ровно в 2 года соску съел крокодил. сын отнесся к этому с пониманием. пору дней пообсуждали куда же все-таки делся этот вредный крокодил и забыли о соске окончательно)))
Nat_Shamanka
02.06.2009, 01:18
Здорово!!!
mama2008
02.06.2009, 02:15
можно подарить другому малышу или собачке
Tahushka
02.06.2009, 02:31
Потерять)))) Правда у нас это случилось раньше намного- месяцев в шесть
Разгильдяи родители потеряли соску уехав в деревню ( где такой роскоши не купить) два дня и предмет забыт
У нас соска просто потерялась,искали до 2-х ночи... :010: Хотела уже бежать в дежурную аптеку, но ничего ночь как-то перетерпели :001: Больше о соске и не вспоминали :080:
Milllenka
02.06.2009, 13:29
Моя долго сосала, правда только на сон. но если ночью теряла соску, то всегда просыпалась и не засыпала пока не найдет. Я очень ругала себя, что не могу переломить эту ситуацию. Сказки и нравоучения не помогали, фраза "будут зубки болеть" тоже шла лесом, и туда же намазывание горчицей, обрезание кончика соски, привязывание соски к кровати... а кому мы ее только не дарили - и зайчикам и белочкам и в помойное ведро выбрасывали, потом доставали и срочно мыли. В общем перепробывали многое. Однажды я просто забрала и сказала, что соску забрала сова для малышей ..дочка орала так, что соседи стучали по батарее. Пришлось вернуть.
Неделю назад поехали мы на дачу, укладываю Дашу спать, заходит бабушка:
-Даша, ты до сих пор соску сосешь?
- Дя ( гордое чмокание)
- А ты знешь, какие у тебя будут тогда кривые и некрасивые зубы? Будешь шамкать, как старушка.
И тут бабушка со всей артистичностью и вдохновнием показывает, как это - шамкать.
Все. Ребенок после этого ни разу не просил соску, хоть было тяжело, днем не могла заснуть и ночью просыпалась. Но прошло всего 5 дней - и соска забыта полностью.
Nat_Shamanka
02.06.2009, 13:40
Моя долго сосала, правда только на сон. но если ночью теряла соску, то всегда просыпалась и не засыпала пока не найдет. Я очень ругала себя, что не могу переломить эту ситуацию. Сказки и нравоучения не помогали, фраза "будут зубки болеть" тоже шла лесом, и туда же намазывание горчицей, обрезание кончика соски, привязывание соски к кровати... а кому мы ее только не дарили - и зайчикам и белочкам и в помойное ведро выбрасывали, потом доставали и срочно мыли. В общем перепробывали многое. Однажды я просто забрала и сказала, что соску забрала сова для малышей ..дочка орала так, что соседи стучали по батарее. Пришлось вернуть.
Неделю назад поехали мы на дачу, укладываю Дашу спать, заходит бабушка:
-Даша, ты до сих пор соску сосешь?
- Дя ( гордое чмокание)
- А ты знешь, какие у тебя будут тогда кривые и некрасивые зубы? Будешь шамкать, как старушка.
И тут бабушка со всей артистичностью и вдохновнием показывает, как это - шамкать.
Все. Ребенок после этого ни разу не просил соску, хоть было тяжело, днем не могла заснуть и ночью просыпалась. Но прошло всего 5 дней - и соска забыта полностью.
А вам сколько сейчас????
У нас тоже - соска только на ночь. И хотелось бы бессонных ночей избежать....
mazlanya
02.06.2009, 14:00
можно подарить другому малышу или собачке
Мы так злой собачке подарили. Не могла никак отучить. Мы мимо лающей собаки проходили, доча забоялась, а я предложила ей соску подарить, чтобы та успокоилась. Кинули соску и пошли дальше. Вечером доча попросила соску. Я ей говорю:"пойдём к собачке и заберём". Вопрос отпал сам собой.:004:
Иннуляяяяяя
02.06.2009, 14:31
Постою, послушаю!
Мы так злой собачке подарили. Не могла никак отучить. Мы мимо лающей собаки проходили, доча забоялась, а я предложила ей соску подарить, чтобы та успокоилась. Кинули соску и пошли дальше. Вечером доча попросила соску. Я ей говорю:"пойдём к собачке и заберём". Вопрос отпал сам собой.:004: супер!:065: возьму на вооружение)))
lovemedo
04.06.2009, 02:18
ровно в 2 года соску съел крокодил. сын отнесся к этому с пониманием. пору дней пообсуждали куда же все-таки делся этот вредный крокодил и забыли о соске окончательно)))
Хе-Хе
Мы периодически пытались дарить собачке, кошке, мышке. Ничего не помогало, после многочасовой истерики соску возвращали. В 2,5 года мы поехали на дачу, а соску забыли дома. За 3 дня забыли, но эти 3 дня были каким-то кошмаром.
Нам 1год 10мес. и до сих пор засыпаем с соской. Я проблемы не делаю Пока она ему необходима пусть будет. Нам оччень хороший невролог сказал про соску - неправильный прикус исправить можно, а нервную систему наладить у малыша горраздо сложнее. Но я думаю, что годам к двум тоже крокодил съест.....:008:
trazanka
04.06.2009, 03:13
У нас вороны готовятся соску забрать. Маленьким воронятам. А то они в гнезде плачут. По этим причинам соска только на сон, под одеялом (чтоб вороны не увидели и не отобрали). Но своей рукой фиг отдадут:)). Хотя уже третий год пошел...:008:
Milllenka
05.06.2009, 13:29
А вам сколько сейчас????
У нас тоже - соска только на ночь. И хотелось бы бессонных ночей избежать....
Нам 2 и 11. Только неделю назад отказалась от соски.
Смилла...
05.06.2009, 13:53
Девочки, нам 2,5, но мы ни вжизнь никому ее не подарим((((( точнее уже дарили, итог: нервный срыв у всех членов семьи и возврат соски (через две недели!!!) про нервный срыв конечно утрирую,но это было ужасно((( очень надеюсь, что 10.06 улетаем на все лето к бабушке и она нам поможет:))
Принцесса Лея
05.06.2009, 17:35
Нам сейчас 2 года и месяц...недавно ходили на проф.осмотр к стоматологу, та нас с неверным прикусом отправила к ортодонту...в общем между моей дочей и доктором состоялся "серьезный" разговор, и они решили отдать соску маленькому мишке в зоопарк...))
Сегодня третий день- про соску спрашивать перестала,но дневной сон стал короче раза в два, ночью стала просыпаться и хныкать и вообще капризная,т.е. любой малейший раздражитель-это беда:001:
...вот еще денька два потерплю это безобразие,потом скажу,что мишке соска не понравилась -он ее вернул...нервы-то не железные :(
Смилла...
05.06.2009, 17:46
Нам сейчас 2 года и месяц...недавно ходили на проф.осмотр к стоматологу, та нас с неверным прикусом отправила к ортодонту...в общем между моей дочей и доктором состоялся "серьезный" разговор, и они решили отдать соску маленькому мишке в зоопарк...))
Сегодня третий день- про соску спрашивать перестала,но дневной сон стал короче раза в два, ночью стала просыпаться и хныкать и вообще капризная,т.е. любой малейший раздражитель-это беда:001:
...вот еще денька два потерплю это безобразие,потом скажу,что мишке соска не понравилась -он ее вернул...нервы-то не железные :(
Вот у нас было все точно так же!!!! и с каждым днем было хуже(((( Дай Бог, что бы все таки отдали свое добро мишке!!:) удачи!!!:flower:
зы я поняла, что если ребенка это действительно беспокоит, стоит все таки отдать ему соску, чем делать из малыша нервного человечка!!
У нас соска была после 2-х лет только на ночь, но в 2,8 я решила что пора забирать. Рассказала дочке про страну сосок, в которой живут соски. И есть у них фея сосок которая прилетает ночью, чтобы забрать своих поданных в свою страну, а вместо соски оставляет подарок (желательно значительный. или желанный ребенком).
Соски естественно очень ждут прилета феи, так как им очень хочется домой.
Соска красиво оформляется или упаковывается и кладется например к входной двери. Ребенок должен активно учавствовать в возложении соски. Потом ребенок ложится спать а утром обнаруживает подарок, естественно соски быть не должно.
Моя дня через три потребовала соску. но я ей каждый раз напоминала, что фея ее забрала и рассказывала как хорошо живется соске. Вобщем как то так. Идею я вычитала в журнале о детях, по моему историю про фей используют в Германии.
я в 1,5 года просто спрятала все соски.
На дневной сон засыпал нормально без соски.
На ночь крутился дольше обычного. Ночью просыпался приходилось сидеть держать за ручку неск раз за ночь. Плохо спал недели 2-2,5.
Потом все нормализовалось
потерпите !!!! скоро забудет!это надо перетерпеть , пару недель ну или второй вариант ждать когда сам откажется
Смилла...
05.06.2009, 18:31
У нас соска была после 2-х лет только на ночь, но в 2,8 я решила что пора забирать. Рассказала дочке про страну сосок, в которой живут соски. И есть у них фея сосок которая прилетает ночью, чтобы забрать своих поданных в свою страну, а вместо соски оставляет подарок (желательно значительный. или желанный ребенком).
Соски естественно очень ждут прилета феи, так как им очень хочется домой.
Соска красиво оформляется или упаковывается и кладется например к входной двери. Ребенок должен активно учавствовать в возложении соски. Потом ребенок ложится спать а утром обнаруживает подарок, естественно соски быть не должно.
Моя дня через три потребовала соску. но я ей каждый раз напоминала, что фея ее забрала и рассказывала как хорошо живется соске. Вобщем как то так. Идею я вычитала в журнале о детях, по моему историю про фей используют в Германии.
здорово!!! думаю подожду месяцок и самолично отвезу соску к фее!!:)
спасибо за совет!!
думаю мы уже поймем такую сказку:))
У нас тоже любил по ночам пить, но независимо от этого от соски отучила в 1,6 года, а пить потом меньше стал. Сейчас всего один раз просыпается попить.
Принцесса Лея
05.06.2009, 22:21
Девочки, спасибо за поддержку :)
...ох, и не легкая эта работа...отучать ребенка от соски:))
moskitik
05.06.2009, 22:31
а кто-нибудь сам отказался? вообще-то я всегда жду что ребенок сам созреет до чего-либо, до всего дозревали, а вот до прощания с соской нам далеко:(
один раз мышке отдали, так потом такой ор был, что пришлось отдать:(
нам 2,4
Смилла...
05.06.2009, 23:37
а кто-нибудь сам отказался? вообще-то я всегда жду что ребенок сам созреет до чего-либо, до всего дозревали, а вот до прощания с соской нам далеко:(
один раз мышке отдали, так потом такой ор был, что пришлось отдать:(
нам 2,4
мы один раз добровольно выкинули в ведро!!! потом кипятили :))
Литлвина
05.06.2009, 23:57
Я постепенно отрезала. Где-то через 1-1,5 недели - полное отвыкание. До этого у нас без соски не проходил ни один день и ни одна ночь. А вот и темка: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1340373
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.