Просмотр полной версии : Помогите определиться: Inglesina Magnum или Peg-Perego UNO
Marieshka
02.06.2009, 00:52
Замучилась выбирать коляску. Пока остановилась на двух вариантах трансформеров: Inglesina Magnum или Peg-Perego Uno. Пока думаю, что нам нужен трансформер, т.к. активно ездим на машине, а куда люльку складывать в багажник Мазды3 я не очень понимаю.
Поделитесь, плиз, у кого есть опыт эксплуатации одной из таких моделей - как оно вообще? с точки зрения тяжести, удобства для ребенка, эксплуатации зимой-летом? Первые полгода будем жить на втором этаже без лифта. Потом - на первом этаже. Хочется все же что-то от проверенного производителя, но не особенно дорогое. Всем заранее спасибо за отзывы:-)
Проня Павлова
02.06.2009, 01:02
это абсолютно разные коляски... у них общее только одно - узкое шасси
Уно не самый лучший вариант у Переги
а магнум не влезет в эту машину... если только не брать только шасси и ставить на него автокресло
а по каким критериям выбраны эти 2 коляски?
Anuta B*
02.06.2009, 01:08
У нас была Инглезина Магнум. Все устраивало. Единственное,тяжеловато,т.к. приходилось выносить коляску с ребенком на себе с 10 на 9 этаж к лифту и от лифта к выходу.В багажник целиком не влазила. Люльку клали на переднее сидение,а шасси в багажник.
Marieshka
02.06.2009, 01:09
Хочется трансформер, не дорогой, но хорошей марки.
para_bellum
02.06.2009, 01:10
Замучилась выбирать коляску. Пока остановилась на двух вариантах трансформеров: Inglesina Magnum или Peg-Perego Uno. Пока думаю, что нам нужен трансформер, т.к. активно ездим на машине, а куда люльку складывать в багажник Мазды3 я не очень понимаю.
Поделитесь, плиз, у кого есть опыт эксплуатации одной из таких моделей - как оно вообще? с точки зрения тяжести, удобства для ребенка, эксплуатации зимой-летом? Первые полгода будем жить на втором этаже без лифта. Потом - на первом этаже. Хочется все же что-то от проверенного производителя, но не особенно дорогое. Всем заранее спасибо за отзывы:-)
мы взяли сейчас Уно, но уже как прогулку. А так у нас был замечательный трансформер Делтим Вояжер - могу его посоветовать для крохи. Про трансформер Уно ничего не могу сказать, но если у них одна база с прогулкой, то для новорожденного это не лучший вариант - очень жесткая подвеска, на лето маленький капор - от солнца плохо будет закрывать в лежачем положении. В общем, как владелец Уно, для совсем крохи я ее не советую. Про Магнум ничего не могу сказать.
Если Вас беспокоит куда деть люльку в машине, можно купить peg perego yong auto, она с креплпниями для автомобиля - мы крепим вместо автокресла. Но если машина хетчбек (как у нас), то шасси может не влезть в багажник, как у мазды не знаю, мы ставим за переднее пассажирское кресло, а колеса в багажник. только прогулочный блок продается отдельно, и не слишком симпатичен, на мой взгляд.
Могу рассказать про Магнум: удобно, но тяжелая (около 13 кг), зато можно спускать по лестнице частями: сначала шасси, потом люльку. В багажник (небольшой, машина- хэтчбек) влезает полностью. Только скрипеть начала - но это неплохо, ребенок лучше засыпает! И влезает в узкий лифт. И можно ставить лицом от себя! Вообще хорошая! И есть автокресла для этого шасси.
MALAYIRA
03.06.2009, 14:34
У нас Перего уно,очень нравиться!Но не рекомендуюу покупать её с рождения.Мы ездим вней с шести месяцев до этого люлька была тоже переговская.
Проня Павлова
03.06.2009, 15:34
Хочется трансформер, не дорогой, но хорошей марки.
хороший трансформер, влезающий в маленькую машину недорого не может стоить....
трансформеры вообще редко бывают компактными (поправьте меня)
Это тогда Каролину Элеганс можно взять
или для выездов использовать систему автокресло+шасси, а люльку (например от Магнума блок) оставлять дома, то есть шасси в багажник и все - ребенок в автокресле, как и положено...
У нас сейчас сходная с перегой уно коляска - перега Венеция. Формально подходит с нуля. Реально - подходит особенно для летнего малыша всем, кроме ЖЕСТКОЙ подвески. Чуть где асфальт (даже асфальт, с тропинками вообще все понятно :001:) менее гладкий, тааакая трясучка :001: Ребенок, привыкший к люлечной амортизации, глядит на меня из коляски в диком смятении, типа "мама, зачем мы продали мерседес и купили эти жигули :010:"
ИМХО, это неполезно для малыша, такая вибрация. Причем (опять же ИМХО) - неполезно именно долговременно лежа спать, т.к. у сидящего малыша эту тряску амортизирует позвоночник.
В общем, каждый тип колясок хорош для своего возраста ИМХО
MarishkaA
03.06.2009, 16:17
Могу рассказать про Магнум: удобно, но тяжелая (около 13 кг), зато можно спускать по лестнице частями: сначала шасси, потом люльку. В багажник (небольшой, машина- хэтчбек) влезает полностью. Только скрипеть начала - но это неплохо, ребенок лучше засыпает! И влезает в узкий лифт. И можно ставить лицом от себя! Вообще хорошая! И есть автокресла для этого шасси.
+1. Я таскала ее с 4-ого этажа, тяжеловато, но потом привыкаешь))). В багажник правдо влезает только шасси, а люльку ставили на переднее сиденье. По снегу отлично ездит! Возможно скоро будем продавть, т.к. купили уже прогулку с лежачим положением спинки.
Bellucci
03.06.2009, 16:58
+1 Очень нравится! Ни разу не пожалела. Покупала через ЛВ. ООООчень довольна!
Пег-Перего УНо не использовала, поэтому сказать не могу. Но вообще эта фирма мне активно не нравится. У нас была люлька Пер-Перего (нам отдавали как вторую коляску на дачу) и сейчас есть Ария (купила сдуру, поначитавшись на ЛВ хороших отзывов), а также стульчик Прима-Паппа. В общем, плююсь и на то, и на другое, и на третье. Что не нравится (в обеих колясках, а также и в кресле, т.е. есть основания полагать, что это особенность именно Пег-Перего):
- какие-то дурацкие механизмы складывания-раскладывания, все постоянно заедает, сложить-разложить сложно
- не особо хорошее качество материалов и комплектующих - у Арии сразу почти отломалось колесо, на стульчике порвалась ткань сбоку (из-за того, что она постоянно съезжает и из-за этого рвется). В общем, никогда
больше с этой фирмой связываться не буду.
Могу сравнить Пег-Перего с Инглезиной (люлька) - день и ночь. В Инглезине все хорошо и ничто не бесит. После 3-х детей коляска как новая практически (использовали эту коляску у друзей на даче).
Также могу сравнить с польским РОАНом - РОАН мне нравится больше, хоть и скрипит временами, но зато надежен и имеет нормальные механизмы складывания-раскладывания.
Melifaro
03.06.2009, 21:38
Как человек, активно передвигающийся на машине и самолете, люльки использовала только в загородном доме (привезли и оставили). Где хранить и как с ней передвигаться в городе - не представляю. Разве что, для тех, кто с ребенком дальше соседнего парка не ходит.
Изпредложенных вариантов, конечно, Перегу. Хотя, она - далеко не самый удачный вариант компактного трансформера.
Компактные трансформеры, которые легко складываются и помещаются в любой багажник, конечно, есть. Когда люлька-переноска вставляется в прогулку. И они не обязательно дорогие.
Зачем в городе на асфальте усиленная амортизация, мне не понятно.
Я сейчас не сильно в теме новинок, но что из недорогого приходит в голову:http://www.joykids.ru/0month/carriage/carriage_2in1/china/graco/21013.html
И подобные http://market.**********/model.xml?hid=90796&modelid=1039056
А транспортную систему не рассматриваете? На форуме можно купить в пределах 10 000, например Brevi Ovo часто предлагают http://www.joykids.ru/0month/brevi/carriage/carriage_3in1/italy/7115.html
Проня Павлова
03.06.2009, 22:18
Грако Кватро сейчас у многих, но весит она немало (насколько я помню)
у меня сын (апрельский) с рождения катался в Переге Венеция - и не очень страшно, хотя загородом конечно по сугробам не катались, но к моменту сугробов сыну уже 7 мес было...
Кстати, дочь первые 3 мес катала в люльке Инглезина - так мне хотелось, но, если честно, ни разу не гулала там, где коляска типа Венеции не прошла бы... в с 3-х месяцев в погодковом парвозе Грако :) и нормально - не трясло...
сейчас бы (исходя из своего опыта вождения 8 колясок) весенне-летнему малышу взяла бы Иглезину Зиппи и не парилась бы... ну может кокосовый матрасик положила бы на первое время...
Melifaro
03.06.2009, 23:01
Я Венецию нежно люблю, но модели уже немало лет и она снята с производства, как я поняла. Был полный аналог у Грако - Севилья, но ее тоже уже не существует.
Зиппи - трость, и, соответственно, ручка не перекидывается,и их две, а не перекладиной. На любителя.
Проня Павлова
03.06.2009, 23:33
Я Венецию нежно люблю, но модели уже немало лет и она снята с производства, как я поняла. Был полный аналог у Грако - Севилья, но ее тоже уже не существует.
Зиппи - трость, и, соответственно, ручка не перекидывается,и их две, а не перекладиной. На любителя.
Венеция еще на ДО встречается... ее убить сложно :love:
перекидная ручка - это да... но у меня дети как-то не нуждались в подглядывании за ними, так что легко отказалась бы от этой ручки в пользу компактного складывания
вот дочка с 3-х месяцев в прогулке и ничего :) всем спокойнее и ей веселее на мир смотреть,а не на маму (маму то она и дома видит)... а когда спала на прогулке - чего на нее смотреть...
ну это все личные мысли...
ivushka87
04.06.2009, 01:52
у нас как раз пег перего уно:)Нам очень нравиться,конечно она как прогулка очень удобная.Покупали её когда ребенку было 3 месяца,подкладывали вниз спец. матрасик,конечно как лежачка не очень:(
Melifaro
05.06.2009, 01:15
перекидная ручка - это да... но у меня дети как-то не нуждались в подглядывании за ними, так что легко отказалась бы от этой ручки в пользу компактного складывания
вот дочка с 3-х месяцев в прогулке и ничего :) всем спокойнее и ей веселее на мир смотреть,а не на маму (маму то она и дома видит)... а когда спала на прогулке - чего на нее смотреть...
ну это все личные мысли...
Я не смотреть собираюсь:)) Меня задолбало спиной вперед имеющуюся коляску возить, чтобы их высочеству солнце в лицо не светилоили ветер не дул
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.