Просмотр полной версии : Товарищи помогите хочу поключить инет в доме(локальная сеть)
Товарищи помогите хочу поключить инет в доме(локальная сеть)...управдом не пускает...вот что сделать куда обратиться?
master104
02.06.2009, 01:21
Товарищи помогите хочу поключить инет в доме(локальная сеть)...управдом не пускает...вот что сделать куда обратиться?
а дом, случайно, не от ЛенСпецСму? :)
а то у меня такая же петрушка.
В Авангард.
+1
master104
02.06.2009, 01:22
а ещё есть Yota!
Обычно у всех инетчиков при подключении заложено в проект 1-2 бесплатных подключения, специально для главного и м.б. зама. Чтобы типа заинтересовать.
Спросите у провайдера, есть ли такое. И скажите про это главному, может заинтересует.
нет Лэковский ...главный это управдом ему 70 лет и он инетом не пользуется...
стоит пакт-потому как 1.делает домофоны ...2.деньги в правление платят
который я хочу инет уже год жду.....все приехал....коммерческий директор из фирмы-так вчера управдом так орал
70 лет... Крепкий старик? 1 год это не срок. ;-}
Totoshka
02.06.2009, 12:27
обратиться в тсж. управдом не имеет права не пускать.
Далеко не факт.
Единственный оператор мог быть запущен в дом еще застройщиком на исключительных условиях.
Totoshka
02.06.2009, 21:04
ерунда. никакой председатель не имеет права давать какому-то провайдеру исключительные условия. это попадает под ограничение информации. в век всеобщей интернетизации коровников из этого можно раздуть большую бучу.
варианта, как всегда, 2- уметь разговаривать. даже к 70-ти годам можно найти те заветные слова, которые растопят сердце старого большевика. ну и 2-й вариант- импичмент председателю, власть в свои руки и бумаги везде- в милицию об ограничении прав, в суд, в тсж.
Totoshka, похоже на юношеский максимализм. Как минимум, Вы просто не в курсе проблемы.
Ольгутка
02.06.2009, 23:13
нет Лэковский ...главный это управдом ему 70 лет и он инетом не пользуется...
стоит пакт-потому как 1.делает домофоны ...2.деньги в правление платят
который я хочу инет уже год жду.....все приехал....коммерческий директор из фирмы-так вчера управдом так орал
А какие именно аргументы выдвигает управдом? Уверены ли Вы, что он действительно решил ограничить дом лишь Пактом (я так поняла, что у Вас мнение сложилось именно такое...)? Он против любого другого провайдера вообще? Он против этого конкретного провайдера? Что-то другое?
Technolog
02.06.2009, 23:44
Totoshka, похоже на юношеский максимализм. Как минимум, Вы просто не в курсе проблемы.
а вы не в правовом поле.похожая проблема решалась и решилась.управдом-лицо выборное и представляет (а не ущемляет в своих интересах) ВАШИ права как собственника.
Похоже, да.
а вы не в правовом поле.похожая проблема решалась и решилась.управдом-лицо выборное и представляет (а не ущемляет в своих интересах) ВАШИ права как собственника.
Организационная структура дома, где проживает автор, нам неизвестна.
Так что человек, называемый "управдомом" может оказаться и не "выборным лицом", а работником управляющей компании, работающей на основе договора с ТСЖ.
А какие именно аргументы выдвигает управдом? Уверены ли Вы, что он действительно решил ограничить дом лишь Пактом (я так поняла, что у Вас мнение сложилось именно такое...)? Он против любого другого провайдера вообще? Он против этого конкретного провайдера? Что-то другое?
Я достаточно компетентно погу вкратце или развернуто разъяснить, что происходит, когда в дом пытается войти провайдер.
Ольгутка
03.06.2009, 00:22
Я достаточно компетентно погу вкратце или развернуто разъяснить, что происходит, когда в дом пытается войти провайдер.
Давайте.
Я примерно в курсе, но думаю, что другим тоже не помешает послушать.
Хорошо.
Вариант 1. Новостройка.
Застройщик строит дом. Еще на этапе строительства встает вопрос о телефонизации дома. Застройщики обращаются как в СЗТ, так и к другим операторам связи. Последнее время есть тенденция, что СЗТ по каким-то причинам не хочет строить туда. Или выдвигает дорогие техусловия. Или застройщик уже имеет хорошие отношения с каким-то другим оператором.
В итоге застройщик подписывает с оператором договор на телефонизацию. Оператор копает траншеи, за весьма немалые деньги кладет туда оптику, растягивает телефонию во все квартиры... И есстно хочет получить некоторый выхлоп. Как? На интернете. Опять же растягивается локалка, электричество, стоечки/шкафчики, кроссы/патчи... Все более-менее по СКС, культурно, интегрированно, так сказать.
В конце концов дом сдается, заселяется, подписываются соответствующие договора с управляющей компанией, где оговариваются вопросы эксплуатации сети, допуска монтажников и пр. Все хорошо, всех подключают.
И тут, спустя некоторое время появляется с совим мегапредложением оператор №2. Которому, что бы ввести в дом свой кабель, нужно раскопать свежеположенный асфальт/газон, или подвесить на крышу воздушную соплю. Расставить свои ящички. Протащить по уже занятым стоякам еще витой пары. Уложить в имеющиеся закладные в квартиры еще витой пары. А ведь не лестницах уже все закрыто-покрашено А если еще стены/перекрытия долбить нужно...
Я думаю, Вы ясно представляете, что энтузиазм эксплуатационных служб при таких переспективах весьма сильно уменьшается.
Вариант 2. Просто дом.
Примерно та же фигня. С поправкой на забитые стояки, отсутствие кабель-каналов, невозможность строить сетку по уму.
что сделали крышу и он по ней не даст ходить....только пакт так как -они у нас домофоны делают и денюшку платят ему ...ему хватает инета(он не пользуется)..сказал что 90% собирете тогда дам ....это не реально
Ольгутка
03.06.2009, 16:36
что сделали крышу и он по ней не даст ходить....только пакт так как -они у нас домофоны делают и денюшку платят ему ...ему хватает инета(он не пользуется)..сказал что 90% собирете тогда дам ....это не реально
Т.е. аргументов, похожих на аргументы из сообщения Rolphа нет?
Чисто технически это возможно и не вызовет дополнительных расходов?
Или вызовет, а провайдер не планирует их оплачивать?
Papengul
03.06.2009, 16:43
Есть такой сайт с форумом в оном http://forum.nag.ru/ проще вопрос задать попробовать там, я думаю со сложностями такого рода уже ктото сталкивался.
Ну аот на вскидку топик с подобной темой
http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=48807
Вот еще цитата:
объекты общего имущества в многоквартирном доме, к которым относятся используемые ответчиком технический этаж и крыша, могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц, по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников
Можно провести такое собрание. Повестка: Рассмотреть возможность передать в пользование одс провайдеру такомуто.
А потом со всех спрашивать такое решение. Пусть тоже собирают собрание. Я не имел ввиду Повестка дня: оставить провайдера1 и порезать нафиг все остальные провода.
Т.е. аргументов, похожих на аргументы из сообщения Rolphа нет?
Чисто технически это возможно и не вызовет дополнительных расходов?
Или вызовет, а провайдер не планирует их оплачивать?
провайдер сказал даже если будет проблемы они оплачут все...
уже думаем на собрании подымать вопрос...и уже говорили а он нет не дам я на крышу из своего кошелька дал 1100000 неужели люди так на пенсии получают:support:
уже думаем на собрании подымать вопрос...и уже говорили а он нет не дам я на крышу из своего кошелька дал 1100000 неужели люди так на пенсии получают:support:
Их надо убивать пока они маленькие... (С) :))
Totoshka
03.06.2009, 23:11
ну, юношей меня назвать трудно))) а я то как раз в курсе проблемы, ибо нечто подобное было и у нас.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.