Просмотр полной версии : Первый раз еду в Лаппеенранту на своём авто- много вопросов -подскажите!
В Финляндии уже была несколько раз, но всегда нас кто-нибудь возил - вот собрались с мужем сами поехать в Лаппу на 2-3 дня на моём авто.
Возникло много вопросов даже после прочтения топика с полезной инфо:005:
1. Какие же документы на авто нужно мне взять с собой - я полноправный владелец авто - внедорожник NISSAN - передние стёкла не тонированы???? Про какую доверенность нотариальную идет речь в топике с полезной инфо???
Грин-карту я куплю на подъезде к границе, страховка у меня есть на 30 дней - фирма сделала при изготовлении визы.
2. Подскажите приличную гостиницу-мотель, где можно остановиться, чтобы номера были не с односпальными кроватями, привинченными к полу:015:(как-то ночевали в такой гостинице в центре Лаппы) в пределах города????? И чтобы еда там была хорошей;)
3. Где можно купить рыбки/икорки???
Всем заранее большое спасибо за любую инфо!!!!!:flower:
Кот Обормот
02.06.2009, 01:37
1)если вы владелец - техпаспорт надо,больше ничего.
Про остальное не знаю,не заморачивался :) живу в лучшем случае в кемпинге,рыбу ловлю сам :)
икру если покупаю - только свежую,на рынке,никаких "У Сережи" и прочего эрзаца
икру если покупаю - только свежую,на рынке
А вот это уже интересно, а где в Лаппее рынок? И что на нем есть?
Кот Обормот
02.06.2009, 02:04
Я в Лаппу не езжу - мне неприятен этот город :)
простите - это что-то личное или просто Вы город не любите, тогда почему, если это не секрет...
видимо, там уж больно много русских....
тогда посоветуйте, вкакой город можно съездить просто отдохнуть...
Про остальное не знаю,не заморачивался :) живу в лучшем случае в кемпинге,рыбу ловлю сам :)
про ловлю рыбы тоже очч интересно, тк муж заядлый рыбак - где можно это осуществить????
хотя 2-3 дня - этого будет явно маловато для полноценной рыбалки:008:
Кот Обормот
02.06.2009, 02:22
простите - это что-то личное или просто Вы город не любите, тогда почему, если это не секрет...
видимо, там уж больно много русских....
тогда посоветуйте, вкакой город можно съездить просто отдохнуть...
Я не чувствую себя там за границей :)
Рядом - Котка. Подальше - Савонлинна например..Красивые,финские,тихие города.
С рыбалкой -проблем нет,я каждые выходные ловлю,вот на этих лишился своего любимого,подаренного подругой спиннинга...расстройство жуткое...
Лицензия государственная,+местная.
Хорошо, упростим задачу:): Что в Финских городах продают на рынке? Ни разу не видел там рынок.
Кот Обормот
02.06.2009, 02:48
икру,свежую,соленую,копченую и прочую рыбу,всякую выпечку, овощи,черта в ступе :) все очень аппетитно, но отнюдь не дешево.Если цель - икра за 10 евро полкило - это к СирОже
Хорошо, упростим задачу:): Что в Финских городах продают на рынке? Ни разу не видел там рынок.
В Лапе прямо в центре города рынок. Мимо него сложно пройти. Продают, что и на наших рынках.
В Финляндии уже была несколько раз, но всегда нас кто-нибудь возил - вот собрались с мужем сами поехать в Лаппу на 2-3 дня на моём авто.
Возникло много вопросов даже после прочтения топика с полезной инфо:005:
И главное, чтобы никаких перцовых баллоничиков, антирадаров, пистолетов и ножей. Иначе штраф со всеми дальнейшими последствиями.
По дороге на любой финской заправке советую прикупить парковочные часы (около 2 Евро, пластиковый циферблат синего цвета), пригодятся на парковках.
natalishka
02.06.2009, 10:47
не техпаспорт, а свидетельство о регистрации.
рыбу копченую-соленую мы покупаем в Ситимаркете. по цене не сравнивала с теми, кто мпецом для русских торгует, но вкусно очень
рыбу копченую-соленую мы покупаем в Ситимаркете. по цене не сравнивала с теми, кто мпецом для русских торгует, но вкусно очень
Мы покупаем в ДисасФиш, на старой таможне. Сравнивали по вкусу с рыбой из гипермаркетов, там нравится больше.
И главное, чтобы никаких перцовых баллоничиков, антирадаров, пистолетов и ножей. Иначе штраф со всеми дальнейшими последствиями.
По дороге на любой финской заправке советую прикупить парковочнык часы (около 2 Евро, пластиковый цеферблат синего цвета), пригодятся на парковках.
да,да - я уже прочитала темку про антирадар.... я и не очч понимаю зачем он, у меня и в мыслях не было его приобретать - я не гоняю:008:
про парковочные часы - спасибо большое - куплю!!! неизвестно будет ли парковка бесплатная у нашей гостиницы, да и когда по магазам пойдем в центре - надо видимо будет ставить эти часы
я правильно понимаю - пользоваться надо так - оставили машину, на лобовое положили часы и выставили время, когда ушли...... а дальше то что??????????????:009:ну пришли мы и какие наши действия?????
да,да - я уже прочитала темку про антирадар.... я и не очч понимаю зачем он, у меня и в мыслях не было его приобретать - я не гоняю:008:
про парковочные часы - спасибо большое - куплю!!! неизвестно будет ли парковка бесплатная у нашей гостиницы, да и когда по магазам пойдем в центре - надо видимо будет ставить эти часы
я правильно понимаю - пользоваться надо так - оставили машину, на лобовое положили часы и выставили время, когда ушли...... а дальше то что??????????????:009:ну пришли мы и какие наши действия?????
Часы ставить нужно в том случае, если на знаке парковки они изображены. Если это так, то под часами стоит длительность парковки. Ставите время прибытия (с округлением до получаса в большую сторону, т.е. 14-45 - ставите 15-00), только не ошибитесь: в Финляндии время отстает от московского на 1 час. А дальше ничего, приходите через определенное время, садитесь в машину и уезжаете. Если хотите постоять дольше, обязательно переставьте машину на другое место, контролеры иногда отмечают место парковки и, если машину не переставить, то выпишут штраф (40 Е). Парковки по этим часам бесплатные.
Перед торговыми центрами и гипермаркетами парковки как правило без ограничения времени, но это обычно не в центре города. В центре, по часикам - бесплатные (обычно макс. 2 часа) и платные.
Рынки в Финляндии знатные... Только в июне могут работать только по выходным, а вот июнь - июль - все ягоды и фрукты, выпечка, изделия промыслов разные, рыба, плюс кафешки разные.... Естественно, они уличные - обычно самый центр, центральная площадь или специальная рыночная площадь...
Для посещения с максимумом удовольствия рекомендую Савонлинну - от границы (Светогорск) чуть больше 100 км... Центр озерного края...
А в Савонлинне кемпинг недорогой не подскажите???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.