Просмотр полной версии : Массаж
homochka
02.06.2009, 01:33
Ребенок плохо переносит массаж, всю дорогу орет: чем дальше- тем хуже.........
Как сделать эту процедуру для него менее травматичной? :005:
Тут все от массажиста еще зависит!
Мы в 4,5 мес пошли и массажистка хорошая попалась, а все равно к концу сеанса капризничал и плакал. Я его развлекала чем могла :support:
Кин-дза-дза!
02.06.2009, 01:45
Если массаж дома, то может поменять время? Может ре устает и спать хочет? У нас, напр, после сна веселее идет массаж, чем перед.
Доброта Душевная
02.06.2009, 11:52
Ребенок плохо переносит массаж, всю дорогу орет: чем дальше- тем хуже.........
Как сделать эту процедуру для него менее травматичной? :005:
меняйте массажиста ;)
Я тоже думаю, что массажист должен найти подход к ребенку, попробуйте отвлечь как-то малыша. Может и на самом деле поменять режим? Невыспавшейся ребятенок всегда в плохом настроении :)!
Бoрисoвна
02.06.2009, 12:44
менять время массажа, пробовать кормить до или после, менять массажиста наконец...
но в нашем случае все 3 массажных сессии (в 3, 6 и 8 мес) дочка плакала...просто плакала по-разному :))
Бoрисoвна
02.06.2009, 12:46
невсегда если ребенок плачет во время массажа следуюет менять массажиста...попробуйте отвлекать ребенка...
у меня все сессии были лечебными и очень нам помогли...так что всеми массажистами я довольна, тем не менее, как сказала выше дочка плакала постоянно...
У нас тоже ребёнок плакал первых два раза,но я сама виновата,т.к.не вовремя спать уложила и массажистка пришла когда он хотел спать. Потом мы время поменяли и всё нормально! Но если вы конечно весь курс кричите,то здесь мне кажется стоит задуматся на счёт массажиста.
У нас тоже был 2 раза лечебный массаж. Массажистка супер! Хоть сынуля и орал все время как резаный, но массажистку я и не собиралась менять.Нам помог.
а сколько сеансов сделали?
Значит, что-то вашему ребеночку не нравится! Или время неправильное подобрали, или масажистка ему не подходит. мы искали довольно долго, пока нашли такую, с которой ребенок не плачет, а радуется массажу. Она сразу нашла подход к ребятенку, и мы у нее уже 5-й курс прошли. Друзья навеки.:)) А от поликлинической масажистку орали жутко.
Амаранта
04.06.2009, 20:47
невсегда если ребенок плачет во время массажа следуюет менять массажиста...попробуйте отвлекать ребенка...
у меня все сессии были лечебными и очень нам помогли...так что всеми массажистами я довольна, тем не менее, как сказала выше дочка плакала постоянно...
+1
БаБкА ЯгОдКа
04.06.2009, 20:53
мне кажеться время надо поменять мы с самого утра ходим, а утром она у меня веселая:)
Конечно очень много зависит от времени проведения массажа и от массажиста...
У нас лично был после еды через 1 час. И еда усвоилась и ребенок бодрый..
Мне массажистка говорила (стаж 20 лет), что ребеночек не должен плакать, тем более рыдать.. он может только показывать свое недовольство при массаже каких то зон (например, шеи)...немного подхныкивая... Собственно, что мы и делали при сеансе в 9 м, нам жутко не нравилось долго лежать в одной позе.. Зато как только не прыгала перед ней массажистка...А вот гимнастика на ура.. даже смеемся
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.