PDA

Просмотр полной версии : Вакцинация пожилой кошки

sushi_lover
02.06.2009, 01:37
Был ли у кого опыт вакцинации от бешенства кошки в возрасте?
Надо вакцинировать 12-летнюю кошку, но меня пугают, что кошка может не перенести прививку.. Раньше она не вакцинировалась.

SAndrO03
02.06.2009, 01:48
Наша 12-тилетняя привилась пару недель назад. ) Ни чего подозрительного замечено не было.

sushi_lover
02.06.2009, 03:17
А именно от бешенства? Меня пугают, что именно от него кошка может загнутся.

veda
02.06.2009, 09:59
Сейчас вакцины нормальные..Страхи остались со старых времен...

sushi_lover
03.06.2009, 00:52
Хочу еще поспрашивать ветеринаров, так как надо прививать и от обычных кошачьих болезней и от бешенства.. Вот, думаю, делать эти прививки вместе или сделать паузу между ними хотя бы пару недель.

JeepSi
03.06.2009, 03:41
НЕ НАДО прививать от бешенства.
А прививку делайте обязательно. ТОлько выбирайте качественный препарат.
НЕ НАДО НОБИВАК.вакцина испортрилась у них вплоть до летальных исходов.НЕнадо мультифел.
Лучше использовать Пюрвакс- но это премиум качество - она подороже.
или на крайний случай квадрикат.
Мы своим только пюрвакс делаем.
почитайте ссылку - там подробно про вакцины.
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=188&pg=2

Перед вакцинацией обязательно давать глистогонное.Мы используем Паразител суспензию .
При обнаружении глистов в кале через 14 дней нужно дать глистогонное повторно.
Если глисты больше не обнаружены , то через 10-14 дней можно делать прививку.
Прививается только здоровое животное. При малейшем подозрении на недомогание прививку делать нельзя.

Будут вопросы - спрашивайте.

angelina_K
03.06.2009, 10:16
А нам как вакцинировать сфинксика-подкидыша? подскажите, пожалуйста...я ее подобрала чуть больше месяца назад...уже успели кастрировать..лечим грибок...а вот когда делать прививку..не знаем

JeepSi
03.06.2009, 16:26
Ангелина- только после ПОЛНОГО выздоровления животного.
схема та же - дать глистогонное и если глисты не обнаружены - через 10-14 дней прививать. если обнаружены - через 10-14 дней глистогонное повторно.

angelina_K
03.06.2009, 18:15
Спасибо! Тогда еще вопрос: соскоб на наличие грибка надо пересдавать? и какое лучше глистогонное дать?И еще... я же не знаю, была ли киска привита ранее, как часто можно делать прививки...

seawolf
03.06.2009, 19:14
Сколько вам заплатили за рекламку вакцин?

Mariel
03.06.2009, 19:34
Сколько вам заплатили за рекламку вакцин?

+1
Мы прививаемся нобиваком , моя заводчица, а у нее известный питомник, тоже именно им своих котят прививает.
ЕСЛИ бы была, хоть какая-то вероятность летальных исходов, связанных именно с данной ВАКЦИНОЙ :ded:, то ни нам она ее не рекомендовала, ни котят своих не прививала.
Странные какие-то данные.:(

sushi_lover
06.06.2009, 01:52
НЕ НАДО прививать от бешенства.
А прививку делайте обязательно. ТОлько выбирайте качественный препарат.
.
Ну, на самом деле, я бы кошку 12 лет живущую в квартире и не имеющую контакта с другими животными прививать, прививки ради.. я бы не стала.. Вопрос с прививкой встал из за переезда ее, на новое место жительство.. тем более туда, где бешенства,в принципе нет.