Просмотр полной версии : "Простуда" на губах и ГВ
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем лечиться можно, если выскочила "простуда" (герпес) на губах?
Ребенок на ГВ!
:091::091::091:
graffiti
02.06.2009, 01:40
Я бы не целовала ребенка. Зовиракс или дешевле, но тоже самое ацикловир.
Кин-дза-дза!
02.06.2009, 01:45
Масочку на лицо, чтобы к ребенку не лезть губами и ацикловир.
У меня уже второй раз за последний месяц эта ерунда, причем не один прыщичек, а несколько и на верхней губе и на нижней :( Фу, гадость :(
Но со своими мужиками целуюсь (а что поделать сами лезут :)) я их предупреждала, и что характерно ни у мужа, ни у старшего сына ничего нет. Младший не лезет целоваться, за то я сама его целую в голову и в лапочки, тоже нормально, ничего не вылезло. Я одна хожу тут среди них все такая красивая :))
Противогрибковые препараты не мажу (Ацикловир и Зовиракс нельзя при беременности и лактации :( читайте инструкцию ) - жду когда само пройдет.
KarinkaSPb
02.06.2009, 11:46
Герпес у нас в семье как-то странно передается по женской линии:065:...Ни у папы, ни у брата, ни у мужа нет и не было:009:, может он и не заразный вовсе?..Ребенка все-равно целую, но он еще маленький, до 2-х лет по-моему не проявляется герпес?...Но я могу ошибаться.
Мне достаточно 1 раз намазать зовираксом и постепенно проходит.
Кин-дза-дза!
02.06.2009, 11:48
У меня уже второй раз за последний месяц эта ерунда, причем не один прыщичек, а несколько и на верхней губе и на нижней :( Фу, гадость :(
Но со своими мужиками целуюсь (а что поделать сами лезут :)) я их предупреждала, и что характерно ни у мужа, ни у старшего сына ничего нет. Младший не лезет целоваться, за то я сама его целую в голову и в лапочки, тоже нормально, ничего не вылезло. Я одна хожу тут среди них все такая красивая :))
Противогрибковые препараты не мажу (Ацикловир и Зовиракс нельзя при беременности и лактации :( читайте инструкцию ) - жду когда само пройдет.
Герпес это не грибок, а вирус. :004:
Дети именно через поцелую родителей и заражаются. Для профилактики достаточно маску надеть и никто не полезет целоваться.
Зовиракс или дешевле, но тоже самое ацикловир.
У меня не передалось ни одному из детей..(ТТТ)не переживаете
=Мама Васёны=
02.06.2009, 13:41
Страдаю от герпеса уже давно, выскакивает в любое время года и во время беременности был и после, когда начальная стадия, то прикладываю горячую ложку, а зовиракс не помогает...
Зовиракс нельзя при беременности и лактации! :(
Я что-то слышала про марганцовку. Вроде примочки делать или сильным р-ром мазать? Или ошибаюсь? :005:
Герпес - это вирус. Он проявляется в виде "простуды", когда иммунитет дает слабину. Только сдача анализов может дать ответ, заражен человек или нет (ребенок, например). Отсутствие "простуды" на губах - не показатель.
И, пожалейте своих детей, не заражайте их, не целуйте, когда идет обострение... :wife: Очень легко передается вирус :(
И не лечится он... ВООБЩЕ НЕ ЛЕЧИТСЯ! Все препараты позволяют только снизить кол-во рецидивов, т.е. избежать появления простуды на губах, например. А жить в организме вирус будет всегда...:ded:
Так что про вирус-то я знаю, а вот что можно принимать в период ГВ - увы, нет :(
R. едкая
02.06.2009, 14:14
А я ничем не мазала-боюсь. лекарство в кровь попадет!
Marriann
02.06.2009, 15:42
Ацикловир-Гексал!!!!! Он стоит порядка 100 руб., 5г. Супер-средство!. Очень хорошо помогает и при ГВ можно! Буквально на след. день проходит простуда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! :fifa: У меня всю беременность были простуды, я мазала и ничего - все в порядке у меня и у ребенка! В роддоме соскочила простуда и акцикловир-гексал помог!
при ГВ можно!
У не то, чтобы "можно"... не и не запрещено.
Цитата из инструкции:
"Противопоказания
Повышенная чувствительность к ацикловиру и другим компонентам препарата.
С осторожностью – беременность, период лактации, дегидратация, почечная недостаточность. "
Мазь Виферон (себе на простуду, ребенку в нос)
Литлвина
02.06.2009, 16:47
У меня он выскакивал и во время беременности, и во время ГВ. Просто ребенка не целуйте пока. Мойте руки, после того, как трогали себе рот. Я зовираксом чуть-чуть мазала, помойму в первый день появления на губе, иначе б просто губы на пол лица разнесло.
Выздоравливайте!
При герпесе можно свечи виферон применять. Их можно при ГВ
При герпесе можно свечи виферон применять. Их можно при ГВ
Посмотрела инструкцию: действительно можно!
Спасибо!! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.