Просмотр полной версии : Проблема с ноутбуком - где починить?
Имеется старенький ноутбук, с которым не хочу расставаться. И есть кошка, которая трётся о все углы. Взяла себе моду тереться носом о провод от мышки. В итоге разъем USB разболтался, постоянно пропадает контакт, а второй разъем используется под разные внешние девайсы. Без мышки, конечно, тоже жить можно, но очень некомфортно.
Можно ли это как-то починить, не отдавая технику в чужие руки на несколько дней? Машинка единственная, без компьютера оставаться не могу - слишком много регулярной переписки.
Technolog
02.06.2009, 02:43
хм, можно прикупить USB-хаб
Да тут не в хабе дело, а в том, что само гнездо плохо контачит. Такое ощущение, что там всё разболталось. И оно справа. А второй разъем - слева, оттуда неудобно мышку тянуть.
Это понятно.
Я все-таки за USB-хаб.
Не так давно пришлось самому выпаивать сломанный USB-разъем на принтере и впаивать новый. Не в кайф. На нотбуке "на коленке" это вообще может оказаться невозможным.
Да тут не в хабе дело, а в том, что само гнездо плохо контачит. Такое ощущение, что там всё разболталось. И оно справа. А второй разъем - слева, оттуда неудобно мышку тянуть.
Воткните хаб во второй разъем, а уж оттуда тяните все "хвосты".
Totoshka
02.06.2009, 12:25
а что за порода кошки, которая от юсб заряжается?)
ЮСиБирская пушистая дымчатая.
38 попугаев
02.06.2009, 16:34
прошу в меня ничего не кидать, но, может, отверточкой поджать слегка контакт?
НЕ получится.
там нечего поджимать.
38 попугаев
02.06.2009, 16:42
Смотрю в разъем... :)
Имелось в виду - не сами контакты на внутреннем "штырьке", а наружные ограничители!
38 попугаев
02.06.2009, 16:49
эх... :(
сочувствую афтару... со своим старым ASPIRE расставался со слезами...
прошу в меня ничего не кидать, но, может, отверточкой поджать слегка контакт?
Сейчас попробую :)
УРРРРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! РАБОТАЕТ! :080: :080: :080:
38 попугаев, :0015: :0015: :0015:
Она еще и на проводах спит, а в младенчестве любила их погрызть. Нормальное компьютерное животное. :008:
Она еще и на проводах спит, а в младенчестве любила их погрызть. Нормальное компьютерное животное. :008:
А что ж Вы хотели - мышей в компьютер тыкать безнакзанно при живой-то кошке! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.