PDA

Просмотр полной версии : Ломка характера или воспитание?

Tahushka
02.06.2009, 03:13
Подрастаюющий деть начал проявлять характер- то есть надо ему на дорогу- значит ему туда надо! Отвлекающие маневры действуют только на время действия маневров- а теперь мы снова пошли на дорогу!
Это предистория- а теперь вопрос. Все кому я об этом говорила в один голос твердят- надо ломать характер до двух лет, потом поздно будет!
вопрос - надо?
или мужчина с характером лучше послушного ребенка?

Ronni
02.06.2009, 03:31
Ну зачем насилие? Все можно решать вполне безобидными методами. Главное самой терпения запастись и персенчиком)) У вас возраст вполне не вредный, а любознательный. Ну интересно ему, что творится на дороге, канализации, подвале и т.д. Это на ближайшие -цать лет, к сожалению... Последовательно уводить от опасности, объясняя почему и терпеливо предлагая все новые и новые отвлекухи. Вырабатывайте условный рефлекс у ребенка. А наказаниями и шлепками Вы ничего хорошего не добьетесь, поверьте

Rock-n-roll Mama
02.06.2009, 03:39
Ломать характер??? О_о

По теме. год и 4. Кроха еще неразумный! Ну, гуляйте в коляске, если уж совсем никак...

Послушный ребенок - хорошо, но добиваться этого нужно не ломкой, а воспитанием :)

Tahushka
02.06.2009, 03:50
Поясню немного... я не сторонник насилия, ни в коем разе!
Объясняю каждый раз когда несу от дороги, что там машинки ездят, а люди вот здесь ходят.А ТОЛКУ-ТО- орет как резанный , при том,что если не надо ни в чем переубеждать- то это идеальный ребенок
Вопрос немного в другом. Надо что-то ломать или нет? Или просто еще пару месяцев потаскать на руках от машинок? где грань между ломкой и воспитанием?
И как это воспитание осуществить на практике?

JUICI FRUIT
02.06.2009, 04:04
Сейчас ничего ломать и не нужно. Большинство детей в этом возрасте ведут себя точно также (у меня тоже :)) ). Просто наступает определнный этап развития, ребенок понимает, что он может кое-что уже изучить сам и непременно бежит это делать (на дорогу, с лестницы, и т.п.). Но в силу возраста они еще не понимают об опасности, ему интересно только то, что он видит. Вот и всё, и вовсе это не проявление характера, который нужно ломать :001: это всего лишь следующая ступень развития вашего ребенка.

ведро с ГЛАЗАМИ
02.06.2009, 09:09
не надо никому ничего ломать !!!

тельняшка
02.06.2009, 09:35
Подрастаюющий деть начал проявлять характер- то есть надо ему на дорогу- значит ему туда надо! Отвлекающие маневры действуют только на время действия маневров- а теперь мы снова пошли на дорогу!
Это предистория- а теперь вопрос. Все кому я об этом говорила в один голос твердят- надо ломать характер до двух лет, потом поздно будет!
вопрос - надо?
или мужчина с характером лучше послушного ребенка?
Вы смешали котлеты и мух:008: характер и капризы-две большие разницы:ded:в 2 года ребенок понимает что такое нельзя,что такое опасно,научите его брать Вас за руку когда переходите дорогу,не выбегать на дорогу-потому что это ОПАСНО!!! И ломать ничего не придется.

Oreshka
02.06.2009, 10:09
+1:))

Oreshka
02.06.2009, 10:10
Вы смешали котлеты и мух:008: характер и капризы-две большие разницы:ded:в 2 года ребенок понимает что такое нельзя,что такое опасно,научите его брать Вас за руку когда переходите дорогу,не выбегать на дорогу-потому что это ОПАСНО!!! И ломать ничего не придется.
а как научить то?
моя все понимает.... когда хочет... а когда не хочет - у нее случается приступ глухоты... :))

Edinstvennaya
02.06.2009, 10:18
у всех деток наступает такой период, когда они начинают показывать свое я, капризничать. Просто ребенок осознал себя как отдельную личность, а не продолжение мамы... Зачем ломать, ребенок не собака, не слушайте таких советчиков. Ребенка нужно воспитывать а не дрессировать, в противном случае получите послушного зашибленного ребенка, который будет знать что нельзя (а почему нельзя?), лучше медленно но верно... Терпения, терпения и еще раз терпения :)), у меня у самой дочка вошла в эту пору, сначала думала застрелюсь, 2 месяца терпеливого повторения и уже потихоньку исправляется. Удачи вам

В. Редная
02.06.2009, 10:26
я уже 2 месяца живу в атмосфере холодной войны с сыном :)Если ему надо-будет орать,ругаться,вырвет руку и бросится хоть под машину..Причем знает и слова опасность,и нельзя..Но слушает только когда хочет сам..Я и хожу за ним как попугай..На дорогу не надо-опасно..не надо..не надо..хватаю за шкирку уже полд машиной :(Он орет,тк испугался..но через 2 минуты опять там же..свалился с горки,тк я не успела схватить,а он головой вперед поехал..и никакие мои фразы,что вот тебе было больно,больше так не надо не действуют.опять с воплями там же..Короче автор..у меня под вечер начинается период репрессий,те сын берется и просто уволакивается оттуда,где нельзя..иногда и по попе,по рукам и ругаюсь..Вобщем это на меня не похлже,но своего ребенка периодически строю..А то будет просто ужас,он у меня тут вырвал руку в аптеке(стояли в очереди),бросился к стойкам с лекарствами и начал швыряться ими..Это было что-то..Был наказан,но при первой возможности повторит :(
Причем я пробовала тихо-спокойно говорить,не помогает..Я и так разрешаю ему мах всего,но лезть под машины и пр опасности-извините..Будет повторять-будет опять по попе получать,иначе никак,он просто как-нибудь действительно попадет под машину :(

Tahushka
02.06.2009, 12:05
Спасибо за ответы!
Ломать не бум- бум строить!

alba
02.06.2009, 12:08
есть вещи, опасные для здоровья - например, то же выбегание на дорогу, по-моему, это ни в каком случае нельзя разрешать, вне зависимости от того - ломка это характера или воспитание

Tahushka
02.06.2009, 12:25
Ну.. собственно речь не о дороге а о проезжей части дворов. Естественно мы не посередь проспекта гуляем, и конечно я рядом.. и головой кручу так что скоро открутится) а детские площадки нам не нужны :( С завистью смотрю на мам сидящих на скамеечке у песочницы:))

тельняшка
02.06.2009, 12:28
а как научить то?
моя все понимает.... когда хочет... а когда не хочет - у нее случается приступ глухоты... :))
примерно вот так :))

.Я и хожу за ним как попугай..На дорогу не надо-опасно..не надо..не надо..хватаю за шкирку уже полд машиной :(Он орет,тк испугался..но через 2 минуты опять там же..свалился с горки,тк я не успела схватить,а он головой вперед поехал..и никакие мои фразы,что вот тебе было больно,больше так не надо не действуют.опять с воплями там же
Сколько это уже длится? по идее вы делаете все правильно,должно до него дойти:008:
Мой сам бежит с криком мама ой-ой дай руку,когда видит машину :)) еще и бабу или папу отодвинет с дороги :)) он теперь уже встречные коляски стоит пропускает :)) и даже прост олюдей :))

тельняшка
02.06.2009, 12:30
есть вещи, опасные для здоровья - например, то же выбегание на дорогу, по-моему, это ни в каком случае нельзя разрешать, вне зависимости от того - ломка это характера или воспитание
Согласна,за это вообще бы отлупила так что запомнил бы,хотя это не мои методы :001:но когда опасность для жизни считаю лучше пусть мама отлупит так чтоб запомнилось на всю оставшуюся,чем не дай Бог:010:

Лелик19
02.06.2009, 12:53
а как научить то?

Не скажу, что у меня идеальный ребенок...и дорога для нас одно из самых интересных мест. С того момента как стали ходить пешком при приближении к дороге беру ее за руку и говорю "аккуратно, смотри машины". На эффект от моих действий обратила только у бабушки, где машины ездят раз в час...так вот, как только она видит или слышит приближающуюся машину-сразу хватает меня за руку.
При этом никогда не допускала, чтобы ребенок выбегал на дорогу, если у нее истерика, то беру на руки и уношу, какой смысл ее при этом бить? Если она в истерике, то до нее/него все равно не дойдет (по своей знаю).
Терпение и еще раз терпения дорогие мамочки!

trazanka
02.06.2009, 13:01
По-моему, надо чутка дифференцировать. Есть вещи, которые делать НЕ НАДО, есть вещи, которые делать НЕЛЬЗЯ, это ОПАСНО.Так вот последих должно быть совсем немного, но выполняться они должны железно:ded:. Лучше пусть лекарства раскидывает в аптеке, это плохо, делать этого не надо. Но это не смертельно. А вот дорога, розетки, кипяток - это опасно! И без шуток. Я думаю, тут и ломать ничего не надо. Надо только дать понять ребенку, что несколько вещей должны выполняться обязательно. И ему легче будетсамовыражаться, и Вам спокойнее:))

Isiandra
02.06.2009, 13:31
примерно вот так :))

Сколько это уже длится? по идее вы делаете все правильно,должно до него дойти:008:
Мой сам бежит с криком мама ой-ой дай руку,когда видит машину :)) еще и бабу или папу отодвинет с дороги :)) он теперь уже встречные коляски стоит пропускает :)) и даже прост олюдей :))

Дочка даже если только слышит машину, которая может даже и в нашу сторону не собирается, сразу убегает с дороги, и будет стоять пока опасность не минует:)

Иннуляяяяяя
02.06.2009, 14:50
Если до детей не доходят слова, значит МЫ НЕ ПРАВИЛЬНО ДОВОДИМ СМЫСЛ!!! Говорить с ребенком надо обязательно, когда нибудь в головушке щелкнет! А нам, мамам, ТЕРПЕНИЯ! Насилию-НЕТ!

ИринаШ
02.06.2009, 19:32
Мне кажется тут еще не характер, а просто глупость детская. Все ведь в этом возрасте себя так ведут. А вот касательно слова "нельзя", думаю именно с этого возраста надо начинать давать знать ребенку, что в этом мире не все "да" и "можно", а есть еще "нет" и нельзя". Иначе потом в подростковом возрасте для него "нельзя" не будет действовать. И вот это будет настоящая беда!:(

кенгурушка
02.06.2009, 19:34

:046: + 1