Просмотр полной версии : как можно повесить водогрей
Светлана Я
02.06.2009, 07:47
дано стенка сделанная из гипрока,между ванной и комнатой в ванне на гипроке кафель,нужно повесить водогрей 80л ,как я понимаю просто повесить нельзя он рухнет может можно как-то сделать крепление насквозь стены и закрепить крепление в комнате ,а водогрей будет висеть в ванной ,вот как коряво написала ,но надеюсь ремонтники меня поймут,надо именно на эту стену так как там уже все выведены трубы под водогрей и сколько примерно это будет стоить
Гyлливep
02.06.2009, 08:17
http://www.tuls.ru/netcat_files/837/706/h_72bd102db0333aab1660d7f32d43de1aСкорее всего стена двухстороннегипроковая, внутри металлокаркас под гипрок. Особой разницы между лепестковым анкером, сквозь один слой, укрепленный кафелем и двумя слоями наскозь не вижу. Возможно стОит металлодетектором (искателем проводки) найти металлокаркас и постараться, чтобы хотя бы один из анкеров в него попал.
alex-oka
02.06.2009, 09:37
Гулливер:
Не надо таких советов давать: бойлер весит 20 кг., и 80 литров воды, итого 100 кг.
Площадка, скорее всего представляет пластину, площадь 10см.х10 см., с пятью точками крепления. Пусть где-то так. И таперича на эту площадку идет 100 кг. веса. Я не помню, сколько 1 м2 гипрока может выдержать, но точно меньше 20 кг.
Просто я мама:
Вырвет все нах.
Как один из вариантов.
1. немецкий профиль, труба квадратная, с подпятником для пола, и ответкой в потолок. На ней есть спец. перфорация, и всяка всячинка. ИМХО: ее можно использовать, с дополнительным крепление со стенкой.
2. спец. уголки, с анкерным креплением в потолок, а на ответную часть - сам бойлер.
Мы эту проблему решили, подвесили бойлер к потолку.
Можно повесить только сделав жесткую конструкцию из металлических пластин и прикрепить её к потолку желательно химическими анкерами, не ведитесь на советы про волшебные крепежи в стену, всё тупо рухнет.
Светлана Я
02.06.2009, 23:22
спасибо за советы:flower:,но я так понимаю сидеть нам без бойлера так как потолок тоже гипрочный:001:
спасибо за советы:flower:,но я так понимаю сидеть нам без бойлера так как потолок тоже гипрочный:001:
А проточный не потяните по кВтам? И через гипрочный делают аккуратно просверливая его буром, и вешая на несколько нарезных штанг, одна проблема найти грамотного человека который умеет выполнять такую сложную и дорогую работу.
:010::010::010:
Мегамайнд
03.06.2009, 02:04
Можно повесить только сделав жесткую конструкцию из металлических пластин и прикрепить её к потолку желательно химическими анкерами
Почему именно химическими?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.