Просмотр полной версии : Ящики!как уберечь пальчики?
Марусель
02.06.2009, 10:08
Мамочки, подскажите есть ли какая то защита на ящики комода/шкафа с одной ручкой?
дочку они манят просто как магнит! мб кто то сам что то полезное "изобрел"?
В. Редная
02.06.2009, 10:29
самое дейтвенное-несколько прищемленных пальцев..никакие стопоры не помогали,он просто сдирал все,а пару раз прищемил-стал аккуратно открывать/закрывать..
Марусель
02.06.2009, 10:35
Уже не раз прищемляли, но все равно лезет к ним:(
У нас стопоры из ИКЕИ, они прикручиваются изнутри, ребенку до них не добраться, это не только на ящики крепится, но и на дверцы. Ребенок пытается открыть ящик/дверцу, открывает ее на 3-4см, а дальше блокируется (ни назад ни вперед) что хорошо для пальчиков.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90148691
самое дейтвенное-несколько прищемленных пальцев..никакие стопоры не помогали,он просто сдирал все,а пару раз прищемил-стал аккуратно открывать/закрывать..
У меня ребенок за неделю научился убирать пальчики. Бывают казусы, но не часто.
Сначала прищемляла пальчики, потом научилась рыться в ящиках не облакачиваясь на них....
Мамочки, подскажите есть ли какая то защита на ящики комода/шкафа с одной ручкой?
Мне кажется проще научить ребенка правильно открывать-закрывать, у нас быстро научилась и никаких проблем!!!
+10 000
Спасибо Вам за ответ!:support: Я-то думала, что я единственная мать-садистка! Моя два раза прищемила - и потом сама аккуратность стала - я даже удивилась, как быстро она поняла технику безопасности.Мы с мужем думали по поводу резиновых накладок.
nastya.artemeva
02.06.2009, 11:26
+10 000
Спасибо Вам за ответ!:support: Я-то думала, что я единственная мать-садистка! Моя два раза прищемила - и потом сама аккуратность стала - я даже удивилась, как быстро она поняла технику безопасности.Мы с мужем думали по поводу резиновых накладок.
не одна:)). нам одного раза хватило.
не одна:)). нам одного раза хватило.
точно, не одна :017:
moskitik
02.06.2009, 11:34
ппкс, несколько раз прищемла, потом аккуратно закрывала:))
а когда маленькая совсем была, ставила стопоры
Irok-zverok
02.06.2009, 12:48
можно ручку снять. Но стопоры из икеи - зебест!
Да уж. Икеевские и я сама не сразу научилась открывать :))
А снятые ручки нам не помогают. Они же соображают, как мы сами их открываем (в смысле, замечают и запоминают, а потом пробуют). А в моём случае это особенно актуально. Я только и делаю, что все время говорю "Пальчики", в смысле, "аккуратн, не прищемите.
Иннуляяяяяя
02.06.2009, 14:41
можно ручку снять. Но стопоры из икеи - зебест!
Присоединяюсь!:080:
luckymum
02.06.2009, 15:12
Нам сложнее - у нас двойня.Если даже один осторожничает,второй может ящичек всё равно закрыть:0046: Поставилм замочки фирмы "Canpol babies",у них спортивный интерес проснулся дёргать ящики так,чтоб замок вылетел.Пришлось замки на клей посадить,пока держатся:0020:
+100 Это точно!:)
+10
Мы тоже никаких стопоров не ставили. Очень быстро научился не прищемлять. И с дверьми стал тоже осторожным. Бывают иногда маленькие неприятности, но .... Кстати, мы зимой очень быстро научились с ледяных горок уползать. Бывало скатимся и сидим на льду... А народ ждём... А пока мама добежит.... Его пару раз несильно сзади подбили, так он ТАК быстро стал уползать. Скатится и быстренько со льда уползает.
Ларик Лорик
02.06.2009, 15:26
Я пыталась заклеивать,что-то приспосабливать.Но всё равно детей так туда и тянет.Несколько раз прищемляли-ревели,потом как-то научились открывать-закрывать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.