PDA

Просмотр полной версии : Кукушка, кто делал? как результаты?

Modzalik
02.06.2009, 10:31
Сопли уже две неделе, нос промымываем аквамарисом и закапывали сначала отривин, потом виброцил, вчера были у ЛОРа, он сказал что не все так плохо (просто нам уже скоро в отпуск улетать-не хотелось бы с соплями), но можно сделать кукушку...
Кто делал? сколько процедур надо? где делали?

вадкир
02.06.2009, 12:51
??????????

manechka-anton
02.06.2009, 13:12
НАМ кукушку делали в Детской городской больнице святой Ольги не меньше 7 процедур .

Impala
02.06.2009, 15:03
по-моему делать "кукушку" ребенку может только тот, кто себе ее не делал.
по мне так это просто жеееееееееееесть. совершенно изуверский способ. это уж если гайморит грозит только.

неужели нет способов вылечить сопли??? у нас тоже бывают затяжные. перво-наперво капаем что-нить для иммунитета - деринат или гриппферон (первый получше). промывания по пяццот раз на дню. еще вырастила каланхоэ - закапываю в самых экстренных случаях, если нос совсем не дышит. прочихается и можно закапывать лекарство. еще нам очень масло туи помогает. прогревания, если темпы нет, яичком или лампой синей, если есть.
вам надо просто выработать стратегию лечения, такую, которая помогает именно вашему крохе.
лечите причину.

выздоравливайте!

и потом, вы в отпуск куда едете? в теплые края??? тогда не волнуйтесь на жаре сразу все сопли закончатся.

Alenushka-r
02.06.2009, 15:57
Месяц назад по причине гайморита пришлось почувствовать всю прелесть кукушки на себе - делала в Скандинавии на Танкиста Хрустицкого. Думаю, им нет разницы кому делать - детям или взрослым. Сделала процедуры три, потом купила в аптеке Долфин - он действует как кукушка - в одну ноздрю вливаешь, в другую вытекает. Долечилась им.
Разговорилась на площадке с мамой девочки 1,10 г, так она своей дочери нос этим Долфином промывала, сопли вылечила. Хотя там написано, что маленьким не надо делать, тк они могут проглотить раствор (и еще при неправильной позе во время процедуры есть опасность заработать отит), но эта мама сказала, что дочка хорошо переносила промывание, потом прокашливалась и отсмаркивалась, и сопли прошли.

_катяSF_
02.06.2009, 15:59
Что за зверь эта кукушка?

ღ Счастье ღ
02.06.2009, 15:59
по мне так это просто жеееееееееееесть. совершенно изуверский способ. это уж если гайморит грозит только.

А что в нем изуверского?:008: Ну я делала.. и себе, и мужу, и ребенку делаю, когда болеет, по несколько раз в день..Кстати, не особо и плачет (за витаминку всегда готов) Зато зелени не было:)

Ларик Лорик
02.06.2009, 16:02

А мне самой делали кукушку при гайморите.По мне,так нормальная процедура.И при необходимости детям не побоялась бы её делать.

лавсанчик
02.06.2009, 16:07
Да что это за кукушка загадочная??????????

ღ Счастье ღ
02.06.2009, 16:15
Девочки, вот, что нашла

"Метод вакуумного перемещения жидкостей или синус-эвакуация мягким катетером. Метод вакуумного перемещения («кукушка») применяется обычно при легких формах воспаления околоносовых пазух. Метод довольно легко переносится пациентами всех возрастов, включая и детей. Ввиду своей безболезненности и эффективности данный метод заслужил особую популярность как у пациентов, так и у врачей.

Пациент лежит на кушетке на спине. Врач вводит в обе ноздри пациента мягкие катетеры. Через один из низ происходит медленное вливание лекарственного раствора, а через другой одновременным его отсасывание с помощью вакуумного прибора. При этом пациент должен произносить звуки «ку-ку-ку-ку». Необходимость этого приема заключается в том, что этим самым перекрывается сообщение носоглотки с ротоглоткой и раствор лекарства не попадает в ротоглотку и в дыхательные пути. Происходит как бы циркуляция лекарственного раствора из одной половины носовой полости в другую, при этом отрицательное давление способствует эвакуации гноя из околоносовых пазух, а лекарственный раствор, интенсивно перемещаясь через полость носа, промывает их. Пазухи очищаются, а воспаление стихает."

Только странно, что пациент на спине лежит, вроде в вертикальном положении ее делают :)

Impala
02.06.2009, 16:18
А что в нем изуверского?:008: Ну я делала.. и себе, и мужу, и ребенку делаю, когда болеет, по несколько раз в день..Кстати, не особо и плачет (за витаминку всегда готов) Зато зелени не было:)

А мне самой делали кукушку при гайморите.По мне,так нормальная процедура.И при необходимости детям не побоялась бы её делать.

ну значит или мне не так делали, или у меня нос чувствительный:009: короче мне не понравилось:005: вот такое у меня мнение.

для тех кто не в курсе:
"Кукушка" - промывание носа методом "перемещения".

Техника выполнения:

Пациент лежит на кушетке на спине. Врач просит пациента произносить звуки «ку-ку-ку-ку» (при этом перекрывается сообщение носоглотки с ротоглоткой). В это время происходит медленное вливание в одну ноздрю лекарственного раствора, с одновременным его отсасыванием из другой ноздри с помощью вакуумного прибора. Таким образом, отрицательное давление способствует эвакуации гноя из пазух, а лекарственный раствор, интенсивно перемещаясь через полость носа, промывает пазухи. Пазухи очищаются, воспаление излечивается."

волшебство, ога:flower:

ledyanka
02.06.2009, 16:23
Процедура описана подробно и мне точно так же далали.
НО, когда мне "кукушку" делали, то казалось что мозг через нос вместе соплями выйдет... Результат был незначительный честно говоря.
Я буду всеми силами стараться не запускать сопельки у сына... Не хочу омрачать ему детство!!!

Glossy
02.06.2009, 16:24
Месяц назад по причине гайморита пришлось почувствовать всю прелесть кукушки на себе - делала в Скандинавии на Танкиста Хрустицкого. Думаю, им нет разницы кому делать - детям или взрослым. Сделала процедуры три, потом купила в аптеке Долфин - он действует как кукушка - в одну ноздрю вливаешь, в другую вытекает. Долечилась им.
Разговорилась на площадке с мамой девочки 1,10 г, так она своей дочери нос этим Долфином промывала, сопли вылечила. Хотя там написано, что маленьким не надо делать, тк они могут проглотить раствор (и еще при неправильной позе во время процедуры есть опасность заработать отит), но эта мама сказала, что дочка хорошо переносила промывание, потом прокашливалась и отсмаркивалась, и сопли прошли.

мы тоже лечили затяжные сопли Долфином, ребзь нормально переносил. Почти месяц мучались, столько всего препробовали, а помог только Долфин. Но промывать нужно очень аккуратно

Impala
02.06.2009, 16:27
казалось что мозг через нос вместе соплями выйдет...
оооо вот точная формулировка.

Julios
02.06.2009, 16:28
Мы делали недавно, ребенку было год и 8 мес. О-о-о-очень эффективно :support: Нет абсолютно ничего страшного, хватило двух раз, чтобы справиться с отвратительным синуситом. Через три дня все забыли о соплях. Якобы существует противопоказание - нежный возраст. Господи, чушь какая Да если бы я знала раньше, что так просто можно избавиться от этой гадости, мы бы не промаялись в 11 мес в течение ТРЕХ !!! месяцев с заложенным носом и гнойными соплями. Делают много где, но на дом я нашла только в EMC т. 77777-03. Кукушка рулит!!!!!:) Только что прекратили апноэ у племянника 1,5 мес недоношенного (род на 33 неделе) таким промыванием (выписали с Авангардной с гнойным ринитом, собаки). Так что можно всем, лишь бы во благо. Здоровья всем!

Бубукин
02.06.2009, 16:36
делали кукушку в лор нии из за аденоидита. ничего страшного. ребенок перенес процедуру лучше чем банальное домашнее промывание. делали 10 раз.
на спине лежать надо. ни разу никому, взрослому или ребенку, не сделали стоя.
дома промывать надо осторожно. у малышей очень легко отит можно заработать. повезет промоете удачно. а немного направление струи измените и может уже не повезет.

*Claire*
02.06.2009, 16:42
Нам приходилось уже много раз делать эту кукушку. Ребенок орет конечно при этом :001:. Но он и нос капать дает с криками и воплями. У нас вообще нос слабое место, сопли если начнинаются, то это просто жуть. Никакими домашними методами их оттуда не вымоешь. Насморки они ведь тоже разные бывают. С обычными соплями я бы не стала делать, а когда там уже застой, то приходится выбирать либо гайморит, либо пару минут слез :005:.

nili
02.06.2009, 16:49
Доктор, который вылечил мменя от гайморита (когда все гвоорили прокалывать) сказал, что кукушку делать очнь вредно. И есть много противопоказаний. В частности у меня открылось 4х дневное кровотечение после одного раза кукушки. Не советую делать никому.

Julios
02.06.2009, 18:48
дома промывать надо осторожно
Согласна. Но когдда дребенок сильно ослаблен, никуда тащить просто рука не поднимается. У нас был вирус, далее бронхит и далее синусит. На него смотреть страшно было, голову едва поворачивал. А бушевала эпидемия вирусная. В районной поликлинике, когда я попыталась схитрить, сославшись на нашу заразность, мне ответили: а ничего, приносите, у нас тут все такие :046:На дом из ЕМС приезжает замечательный доктор Крысов (Андрей Васильевич, кажется, но могу ошибаться). Очаровательное существо, прямо-таки артист. И мне показалось, классный специалист. Он оставляет мобилу и не прочь стать "домашним лором". Я просто сейчас никак не могу отыскать его координаты.

Modzalik
02.06.2009, 19:35

неужели нет способов вылечить сопли??? у нас тоже бывают затяжные. перво-наперво капаем что-нить для иммунитета - деринат или гриппферон (первый получше). промывания по пяццот раз на дню. еще вырастила каланхоэ - закапываю в самых экстренных случаях, если нос совсем не дышит. прочихается и можно закапывать лекарство. еще нам очень масло туи помогает. прогревания, если темпы нет, яичком или лампой синей, если есть.
вам надо просто выработать стратегию лечения, такую, которая помогает именно вашему крохе.
лечите причину.

выздоравливайте!

и потом, вы в отпуск куда едете? в теплые края??? тогда не волнуйтесь на жаре сразу все сопли закончатся.
Спасибо! Будем стараться, пока лечим дома, кукушку только если сопли к выходным не пройдут ( это ЛОР так сказал).
А улетаем в Болгарию 12 июня.....

Modzalik
02.06.2009, 19:37
Согласна. Но когдда дребенок сильно ослаблен, никуда тащить просто рука не поднимается. У нас был вирус, далее бронхит и далее синусит. На него смотреть страшно было, голову едва поворачивал. А бушевала эпидемия вирусная. В районной поликлинике, когда я попыталась схитрить, сославшись на нашу заразность, мне ответили: а ничего, приносите, у нас тут все такие :046:На дом из ЕМС приезжает замечательный доктор Крысов (Андрей Васильевич, кажется, но могу ошибаться). Очаровательное существо, прямо-таки артист. И мне показалось, классный специалист. Он оставляет мобилу и не прочь стать "домашним лором". Я просто сейчас никак не могу отыскать его координаты.
Спасибо, если найдете скиньте плз...
Мы наблюдаемся в 21 веке, ЛОР тоже смотрел оттуда, но мне самой кукушку тоже там делали, мне не помогло, прокалывали потом пазухи в ЛОР НИИ...

кенгурушка
02.06.2009, 19:46
по мне так это просто жеееееееееееесть. совершенно изуверский способ.

+ 1 000 000 У меня хр.гайморит, делала сию процедуру не раз, как вспомню, так вздрогну! :001:

Impala
02.06.2009, 20:14
Спасибо! Будем стараться, пока лечим дома, кукушку только если сопли к выходным не пройдут ( это ЛОР так сказал).
А улетаем в Болгарию 12 июня.....

посмотрела прогноз погоды. долгосрочный наверное не очень правдив и я не знаю куда конкретно вы едете, но погоду обещают везде чудную! солнце, тепло.
вот мое категорическое ИМХО в таком климате ну не может сопливость не пройти.

ღ Счастье ღ
02.06.2009, 21:43
на спине лежать надо. ни разу никому, взрослому или ребенку, не сделали стоя.
дома промывать надо осторожно. у малышей очень легко отит можно заработать. повезет промоете удачно. а немного направление струи измените и может уже не повезет.

Я бы не была столь категоричной.. Нам ЛОР промывала в положении сидя, головка немного вперед наклонена, чтобы как раз в ушки не текла вода (доктор платный и оч. хороший)

Saravika
05.06.2009, 02:08
нам делали кукушки и старшему и младшему. У старшего гайморит был с осложнениями на уши, у младшего синусит.
процедура конечно не из приятных, но нам помогла. Младшему вообще достаточно было одной штуки (до этого и антибиотики пили и капали всякие капли в течение месяца, перерыв 2 недели и по новой), делали лежа, а старшему сидя и пришлось штуки 3 сделать.

Julia-nikol
16.09.2010, 15:06
От себя добавлю, в детстве страдала гайморитами, и когда мне светил прокол, то я н эти кукушки бегом бежала :)) и прекрасно их переносила, после 7 сансов забыла слова "гайморит", ттт. Вот стоит теперь вопрос с ребиком, давно лечим сопли, уже и отит образовался, пьем антибиотик, вчера была лор из 21века и назначила називин по схеме (до этого был только протаргол, который нифига не помог!), уже думала о кукушке, но тож как-то страшно...

Вера-Ника
16.09.2010, 15:31
Мне делали кукушки неоднократно, потом и проколы были, мне было 14-15 лет, жесть, но у меня гайморит, а маленькому ребенку без особой надобности просто с соплями я точно не стала бы делать!!!

marish_ka
16.09.2010, 15:46
Мы делали дочке в начале июня. Тоже собирались в отпуск, а у нее сопли зеленые и никакие капли не береут их.
Сходили в XXI век к лору, она посмотрела, сделала сразу кукушку и сказала еще пару раз сделать (на деле оказалось 5 раз). Ребенок естественно орал и истрерил, но результат стоил того. Между сеансами проходило дня два-три, и еще дома мы прокапывали капли по назначению врача. После первой же процедуры нос начал нормально дышать.
Не думаю, что эту процедуру нужно делать при малейшем намеке на сопли, но когда уже чувствуете, что собственными силами ни нормально промыть, ни удалить сопли из носоглотки не можете, то можно сделать чтобы облегчить жизнь ребенку и себе.

Улитка 2008
16.09.2010, 16:34
+100
в детстве у меня был двухсторонний гайморит!"кукушка" отлично промывает!и никаких прокалываний

Пипа
16.09.2010, 17:09

лечите причину.

выздоравливайте!

Я кукушку себе делала,при гайморите. Ничего страшного. Но как ее делать ребенку не представляю??? Как ребенка уложить,удержать и еще кукукать заставить. Или там какие другие методы???

Aня1968
16.09.2010, 17:26
Я делала себе при гайморите. Не дай бог такое маленькому ребенку!

contra
18.09.2010, 10:30
очень действенная процедура! делала обоим детям в обычной п-ке в ЛОР-кабинете - результат уже после 1-2 промываний