Просмотр полной версии : Согласие на вывоз
Наталочка
02.06.2009, 10:46
Вчера делала согласие на вывоз дитя с бабушкой заграницу у нотариуса на Восстания, 6 - отдала 500 руб по схеме - 400 в кассу, 100 - нотариусу.
Согласие на простой бумаге, где черным по белому написано - "пошлина 100 руб".
Отец ребенка оформлял согласие у другого нотариуса - гербовая бумага и "пошлина 500".
Когда я на Восстания спросила, почему не гербовая бумага, мне сказали, что не обязательно. Тогда не понятно - за что еще 400 рублей?
И не возникнут ли проблемы у нашей бабушки, если бумага об одном и том же будет иметь разную форму?? Кто может подсказать?
И почему такая разница в официальной пошлине?
достаточно согласия одного из родителей. А форма она не имеет значения. Печать же стоит?
Наталочка
02.06.2009, 14:32
Вы уверены?
Нам сказали, что надо от обоих.. Можно оформить в одном документе, но у нас не было такой возможности.
Мы делали моей племяннице, мы с ней едем через Украину, делали от отца только, взяли с нас 300 руб. (нотариус на Чайковского, недалеко от м.Чернышевская) Тоже проста белая бумага с печатью-100 рублей нотариусу, пошлина 200 руб.
Золнышко
02.06.2009, 14:55
Вы уверены?
Нам сказали, что надо от обоих.. Можно оформить в одном документе, но у нас не было такой возможности.
В законе написано: если ребенок едет без родителей, необходимо согласие от папы и от мамы. Если едет с одним из родителей, то согласие второго не требуется. На какой бумаге - это неважно. А разница в цене - это обычное дело. Вы оплачиваете пошлину + услуги (за срочность дороже).
Вот, нашла закон:
3.2 Если ребенок едет в Украину без родителей - дополнительно понадобится нотариально заверенное согласие хотя бы одного родителя на выезд ребенка <п.1 ст.21 ГК РФ, п.1 ст.54 СК РФ, Соглашение о безвизовых поездках, ст.20 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ, <разъяснение на сайте Пограничной службы ФСБ России>.
http://www.tour.crimea.com/HELPFUL/CUSTOM/index.shtml
взято отсюда
Karina_i
02.06.2009, 21:12
Уже не первый раз езжу с племенницей. Родители делают все время доверенность на Восстания 6, на белом листе бумаги. Ни какий проблем пока не было. Тьфу, тьфу, тьфу
Девчонки! Хелп! а надо согласие бывшего мужа на вывоз ребенка (5 лет) на Украину. Еду вместе с дочкой.
Блин, ну что никто не подскажет?
Девчонки! Хелп! а надо согласие бывшего мужа на вывоз ребенка (5 лет) на Украину. Еду вместе с дочкой.
Я не делала, ездила с 2 детьми, никакого согласия папы не требовали, проверяли только их св-ва и гражданство.
по закону не надо
но могут потребовать :005: и тода неприятностей будет много
лучше сделайте
Пеппероня Апотамкина
05.06.2009, 16:55
Вчера делала согласие на вывоз дитя с бабушкой заграницу у нотариуса на Восстания, 6 - отдала 500 руб по схеме - 400 в кассу, 100 - нотариусу.
Согласие на простой бумаге, где черным по белому написано - "пошлина 100 руб".
Отец ребенка оформлял согласие у другого нотариуса - гербовая бумага и "пошлина 500".
Когда я на Восстания спросила, почему не гербовая бумага, мне сказали, что не обязательно. Тогда не понятно - за что еще 400 рублей?
И не возникнут ли проблемы у нашей бабушки, если бумага об одном и том же будет иметь разную форму?? Кто может подсказать?
И почему такая разница в официальной пошлине?
вы платите не за бумагу)) просто на восстания отдельно берут деньги нотариус (так называемая госпошлина), и отдельно за техработу (то, что девочка вам это напечатала)
Главное, чтобы печать стояла нотариуса, а бланк обычно используют для "серьезных" вещей типо договоров или генеральных доверенностей.
Наталочка
05.06.2009, 17:01
вы платите не за бумагу)) просто на восстания отдельно берут деньги нотариус (так называемая госпошлина), и отдельно за техработу (то, что девочка вам это напечатала)
Главное, чтобы печать стояла нотариуса, а бланк обычно используют для "серьезных" вещей типо договоров или генеральных доверенностей.
Это понятно.
Просто смешно получается. Могли заплатить с БМ 100 руб на двоих, а заплатили 1000. Почувствуйте разницу, называется :015:
Нам всегда делали на обычной бумаге ,стоило в прошлом году 400 руб.
по закону не надо
но могут потребовать :005: и тода неприятностей будет много
лучше сделайте
не будет никаких неприятностей - если мама будет знать закон и стоять на своем :)
это просто разводка на деньги...
если не орать, не ругаться - а просто нормально разговаривать - то все в порядке - они мило улыбнуться и пожелают счастливого пути и без доверенности - она не нужна ни по нашим, ни по украинским законам :) для граждан России ...
Mister abX
05.06.2009, 21:21
В законе написано: если ребенок едет без родителей, необходимо согласие от папы и от мамы.
Не совсем так, в законе написано весьма расплывчато. Сама ФПС поясняла, что достаточно доверенности от одного из родителей.
ага, в законе расплывчато.. но раз есть письмо ФПС - разъясняющее - то надо бы его найти и распечатать тоже - на практике - да, достаточно доверки от одного родителя
Федеральный закон о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию от 18.08.1996 г. Н.Р. 11Ч
Статья 20.
Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Mister abX
05.06.2009, 22:09
Вот одно из писем, ответ частному лицу на запрос:
http://img157.imageshack.us/img157/9668/****4510lg8.jpg
А я вот немножко побаиваюсь без такого разрешения ребенка в дальнее зарубежье вывозить. У нас с дочкой фамилии разные, не будет с этим проблем? Если свидетельство о рождении предъявлю, удовлетворит это наших пограничников?
Mister abX
08.06.2009, 22:24
Если у дочки свой паспорт, то св-во о рождении обязательно спросят, это ж единственное доказательство, что дочка действительно Ваша. Имеют право еще и уточняющие вопросы ей задавать, когда у мамы день рождения итд :)
А я вот немножко побаиваюсь без такого разрешения ребенка в дальнее зарубежье вывозить. У нас с дочкой фамилии разные, не будет с этим проблем? Если свидетельство о рождении предъявлю, удовлетворит это наших пограничников?
у меня с дочкой разные фамилии, не просили никогда огласие от папы
Пеппероня Апотамкина
09.06.2009, 00:24
у меня с дочкой разные фамилии, не просили никогда огласие от папы
а у нее свой загран или она к вам вписана?:008:
Наталочка
09.06.2009, 00:30
На практике оказалось, что согласие пограничники не смотрели вовсе. Единственное, где попросили его предъявить - на посадке в поезд (проводник).
Мы летим в Грецию - моя мама, я и двое моих малышей ( у каждого из нас свой паспорт), с мужем в браке, но в турагентстве сказали, что разрешение отца на вывоз детей на отдых обязательно, даже не смотря на то, что дети путешествуют с одним из родителей, то есть со мной!
P.s. Не подскажете форму заявления-согласия ( или как писать мужу данное заявление у нотариуса)?
Мы летим в Грецию - моя мама, я и двое моих малышей ( у каждого из нас свой паспорт), с мужем в браке, но в турагентстве сказали, что разрешение отца на вывоз детей на отдых обязательно, даже не смотря на то, что дети путешествуют с одним из родителей, то есть со мной!
P.s. Не подскажете форму заявления-согласия ( или как писать мужу данное заявление у нотариуса)?
Вам нотариус сам все напишет и заверит.Главное,чтобы у мужа с собой был свой внутренний паспорт и оригиналы свидетельств о рождении детей.
Вообще по правилам, если дети летят с одним из родителей,то согласие от второго на вывоз не требуется.Но лично я его всегда делаю на всякий случай и беру с собой)):008:Правда у меня ни разу его еще не спросили)))(просто муж делает разрешение на вывоз нашей бабушкой наших детей и туда просто вписывает меня дополнительно,при этом мы перечисляем сразу несколько стран,куда можем поехать и делаем сроком на год,как минимум,чтобы каждый раз не делать на каждую поездку новое)
Шелк@Шоколад
09.06.2009, 09:41
Нотариус знает форму по которой писать согласие. Форма идет стандартная. Я ... такой-то такой-то, паспорт такой... резрешаю выезд своей дочери/сына в сопровождении того-то... в такие то страны... в период..... Ну и там еще дописывается про ответственность сопровождающего по решению вопросов о здоровье ребенка. Точную формулировку не помню.Отцу необходимо сказать даты и страну или страны куда едет ребенок.
В прошлые выходные ездила с ребенком без папы в Швецию-согласие не требовали. Вместе ехали со мной друзья-у ребенка отдельный паспорт-согласие не требовали. На всякий случай с собой брали закон о выезде из РФ,где все разъяснено.
А где дешевле всего сделать разрешение? А не то рядом с моим домом, на Варшавской ,нотариус хочет 800 рублей + разрешение дает только на сроки оговоренные в путевке. А на поездки в Финку вообще к нему надо бегать перед каждой поездкой и платить по 800 каждый раз!
делаю за 400р.
любые сроки делают они спокойно.
рядом со своей работой есть нотариальная контора
это у м.пл.восстания
Наталочка
09.06.2009, 12:12
А где дешевле всего сделать разрешение? А не то рядом с моим домом, на Варшавской ,нотариус хочет 800 рублей + разрешение дает только на сроки оговоренные в путевке. А на поездки в Финку вообще к нему надо бегать перед каждой поездкой и платить по 800 каждый раз!
500 руб на Восстания, 6. С учетом реальной стоимости 100 руб (см. выше)
Думаю можно найти варианты сделать за 100 руб. Я пока их не знаю. :))
nathalie
09.06.2009, 13:07
Ерунда какая-то. Есть закон, его распечатывают, берут с собой, на границе никто ничего не требует, но мы послушно отдаем 500 руб. на рарешение из трусости. Меня мама только что песочила, чтобы я сделала от мужа согласие на вывоз детей - боится, что невыпустят нас, даже свои 500 рэ предложила, говорит, спать до вылта будет спокойно.
nathalie
09.06.2009, 14:22
ФЗ О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ 18 июля 1996 года
При пересечении государственной границы несовершеннолетний гражданин Российской Федерации следующий совместно хотя бы с одним из родителей может выезжать из Российской Федерации по своему заграничному паспорту или будучи вписанным, в заграничный паспорт родителя, при этом для детей в возрасте с 6 лет обязательна фотокарточка ребенка.
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
Вместе с тем, пограничным органам ФСБ России при осуществлении пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы (п.п. 7,8,9 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2005 г. № 50 «О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации»).
В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации решается в судебном порядке.
Правила подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273.
В случае, если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
nathalie
09.06.2009, 14:22
а вот, что это за доп. документы, никто не говорит, может это и есть согласие на выезд?
Mister abX
09.06.2009, 14:45
а вот, что это за доп. документы, никто не говорит, может это и есть согласие на выезд?
Нет, это как раз свидетельство о рождении, например.
nathalie
09.06.2009, 14:54
Вот последняя редакция, нашла в консультанте, там уже ничего не говорится, что не нужно согласие, и формулировка расплывчатая.
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
nathalie
09.06.2009, 14:58
сейчас опять с мамой говорила, придется мужа к нотариусу засылать, сказала, что даже если нас просто спросят это согласие , она потом мне жизни не даст. и плевать она хотела на законы.
Я вот тоже так сделаю - оформлю это роковое согласие на нашу бабушку ( так как она собирается с внуками ездить и летать отдыхать), впишу туда предполагаемые страны и себя впишу! Спасибо Девушке за Хорошую идею. Может, этого разрешения еще на пару раз за год хватит!!!
Flamenka
09.06.2009, 17:23
Вообще-то это согласие действительно только на момент поездки, так как в нем указываются конкретные даты и конкретная страна. Говорят, что после всех этих громких историй с вывозом детей за границу, стали требовать, но насколько это верно, я не знаю. Послезавтра возвращается моя подруга из турции, она ездила с дочкой, а БМ писал согласие на выезд. Вот и узнаем, требовали его там или нет.
я только, что вернулась из поездки-никто ни у кого не требовал согласие)
Думаю можно найти варианты сделать за 100 руб. Я пока их не знаю. :))[/QUOTE]
активно ищу те же самые варианты, ибо время поджимаить, а трепать нервы в отпуске не хочу!
Где дешево и надолго?!
а надо ли согласие, если туда едем всей семьей, а обратно я с ребенком лечу обратно?
где нужно согласие? на нашей границе на выезде или при въезде в страну тоже могут спросить "а откуда вы взяли ребенка"??
Vida nueva
09.06.2009, 18:10
Я сегодня сделала согласие на мою маму, которая повезет сына транзитом через Украину. Стоило 300 руб. на Энгельса, напротив метро.
Я всегда делаю. Когда подавали документы на финскую визу согласие от БМ смотрели. На въезде в Финку - нет, не требовали. В этом году поедем в Египет и позже на Украину , с моей тетей.
отчитаюсь за подругу - два часа назад проехавшую границу (причем через Белорусию)
- в Украину...
ну значит так...
ее отказались посадить в поезд на вокзале - посадили только после того, как она согласилась подписать бумагу - что проводник ее предупредил, что ее высадят :)
из-за отсутствия согласия :)
КАК она начала нервничать (сама юрист, следователем работала)
.. это словами не передать.. с полугодовасиком на руках....
вобщем ее третировал проводник всю дорогу...
нагнетал...
в результате - никто даже не спросил :) хотя тонны законов и писем с собой распечатанных было...... про запас :) и инструкция как правильно себя вести - если что :)
Я всегда делаю. Когда подавали документы на финскую визу согласие от БМ смотрели. На въезде в Финку - нет, не требовали. В этом году поедем в Египет и позже на Украину , с моей тетей.
в консульстве требуют - да.. если вы подаете раздельно с мужем (даже в браке - а не БМ) - либо его доверку, либо ксерокс паспорта с дейтсвующей шенгенской визой... на границе НЕТ....
не требуют..
нет такого закона - ни у нас, ни в Украине, ни в финке - про Египет я не в курсе... но вроде тоже нет..
да, на выезде никогда и не спрашивают , но это и для своего спокойствия тоже . А насчет безвизовых стран - слышала что ничего не нужно. Но делаю.
ну значит так...
ее отказались посадить в поезд на вокзале - посадили только после того, как она согласилась подписать бумагу - что проводник ее предупредил, что ее высадят :)
из-за отсутствия согласия :)
а проводнику какое дело?
ну как обычно - были проблемы - скажем с отсутствием гражданства, или бабушка без доверенности - они начали жаловаться в ржд - ржд провело работу - и оповестило сотрудников - некоторые особо ретивые - в КАССАХ отказывают продать билет - раз нету согласия или печати на гражданстве... - слишком часто у нас люди на местах - бегут впереди паровоза ... и извращают все так вот хитро...
опять таки - важно, видимо - как начальник состава понял указания - вот в 7 поезде - в двух составах - в кажом вагоне по 4-5 распечаток висело - закон о выезде + письмо с разъяснениями - о том, что россиянам доверенность НЕ НУЖНА - если один из родителей следует с ребенком...
а тут вот так... мне очень интересно - я не спросила - стормозила - проводник стопудов сказал - что моей подруге повезло, что не спросили доверку :)
у нас вообще в стране бардак.. мне вот на собаку отказались продать багажный билет - потому что мы выкупили все купе - и тогда по правилам ржд - НЕ НАДО платить багаж за собаку...
ну отказались, ну распечатала я сей талмуд... начальник поезда видел это впервые... и умолял меня заплатить хотя бы 70 рублей - чтоб они мне на месте в поезде выписали багаж.. ... потому что он говорит - ревизоры ТОЖЕ не знают такого правила :)
Девочки, мы будем оформлять разрешение на бабушку. она едет с дочей на украину. при посещении нотариуса нужен ее паспорт или копия, а может просто данные паспорта подойдут?. сроки поджимают, дотянули блин. а бабушка еше и в пригороде живет, ехать за паспортом ну совсем нет времени.
Пеппероня Апотамкина
24.06.2009, 10:19
Девочки, мы будем оформлять разрешение на бабушку. она едет с дочей на украину. при посещении нотариуса нужен ее паспорт или копия, а может просто данные паспорта подойдут?. сроки поджимают, дотянули блин. а бабушка еше и в пригороде живет, ехать за паспортом ну совсем нет времени.
подойдут просто ее данные
подойдут просто ее данные
спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.